![]() |
Рыбка новая умерла. Я незнаю из за чего. Аквариум был идеалный по чистоте. Скорей всего голод. Не видел чтобы она подплывала наверх и ела корм, в отличии от крупной.:(
|
http://www.vitawater.ru/aqua/aqua.shtml - Аквариумистика
|
Что будет неясно спросишь
|
Цитата:
|
"Содержать боция-клоуна необходимо в аквариуме не менее 200 литров с приглушенным светом и многочисленными укрытиями на дне. Грунт необходим мягкий, песчаный. Растения в аквариум высаживают крупнолистные, хорошо укореняющиеся в грунте. Боция-клоун может жить только в стае по 5-7 особей, по одиночке они погибают, поэтому предпочтителен видовой аквариум. Растут очень медленно и не всегда оказываются выносливыми. Параметры воды: температура 24 - 30 °С. Необходимы фильтрация, аэрация и еженедельная подмена до 30 % объема воды".
200литров это для стайки из 5-7 особей. По крайней мере литров 70 надо( но не 20 же)!!! - она ж до 10-14 см вырастает в неволе. А в 20 литров мелких можно: 5-7 неонов,кардиналов,данио, гуппешек и тд. Креветок пресноводных( вишен,шмелей,тигров). Не мучайте животинку. |
Цитата:
Я не хочу мучить рыбок, купить аквариум больше нет возможности... Подскажите пожалуйста что делать? Я не хочу покупать рыбок потому что не хочу их гибели... Сможет ли рыба которая у меня сейчас прожить одна? Или все таки покупать аквариум больше? Подскажите сколько литров? |
Мне животных жальче чем людей... Эта умершая рыбка для меня очень большая потеря... Только вот незнаю что будет теперь с крупной... Вдруг они уже подружились и крупная рыба затоскует и умрет... Тьфу-тьфу...
|
Ответьте, Випера, я не хочу смерти моей последней рыбки... 10 июля получаю зарплату, может аквариум новый купить?
|
Цитата:
|
Умереть не умрет, но акву минимум на 50л надо.(для одной боции) Если есть возможность купи на 100. И докупи рыбок
|
Лан, надо будет посмотреть... Если не умрет эт хорошо
|
Цитата:
Ну я, если бы у меня новая рыбка вдруг умерла, всё ж перестраховалась бы синькой. а мёртвые они бледные, да. У вас корм что, только по поверхности плавает? |
А что такое синька? Моя рыбка вроде живучая. Корм ток по поверхности плавает, рыбка всегда подплывает наверх и кушает. А аквариум менять все таки?
|
Я больше не хочу новых рыбок покупать, хочу чтобы эта рыбка жила у меня одна... Не хочу новыми рыбками рисковать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут же 2 варианты. Или вы их загубите. Или этого не произойдёт. а аквариум ваш маленький. |
Цитата:
Аквариум менять? На сколько литров? Проживет ли одна рыба или все-таки придется покупать товарищей? |
Я вас уже порядком достал, но надеюсь после того как ответите на моё сообщение проблем не возникнет.:D
|
ап
|
Цитата:
|
Умерла улитка... Разрушился слой которым она закрывалась... Надеюсь ей было не очень больно... Пусть в другом мире ей будет лучше... Никудышный я хозяин...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ап
|
Цитата:
|
имхо
хозяин убейся ап стену заведи лучше мух или комаров... за ними ухода не нужно особо, мб проживут пару часов |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:25. |