Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Поговорим? М+Ж... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71380)

strag1 06.09.2009 12:14

и да, разностороннее развитие- только более богатая почва под интуицию, об этом тоже не забываем, да?

Випера 06.09.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
но в том возрасте, о котором мы говорим, замена труда на что-либо более полезное вряд ли бы была так существенна. имхо.

Какой возраст?
в 5-6 классах 2 (!!!) урока труда в неделю. 9-12 лет вполне сознательный возраст. +2 математики иль литературы пойдут на пользу (ИМХО).

Лукавый 06.09.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от strag1
да можно, можно, только имхо не мешают уроки труда, если то нормальные уроки, а не как у меня в школе, скажем, было

ага... "А ну бегом напилили указок бедным учителям!" - кричал пьяный трудовик, бросая в нас здоровенные напильники:D
з.ы. уже забыл о чём тема была...

Випера 06.09.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от strag1
у нас в силу отсутствия квалифицированного препа труда либо не было, либо мы сидели в качалке с физруком, который труд заменял, либо номерки из орг. стекла выпиливали. хотя там была куча интересных и полезных вещей типа токарного станка и пр., которые стоило бы освоить

И что бы вы щас делали с токарным станком?
У нас был квалифицированный преп. А толку)? Как не умела шить, так и не умею... Ишо бы! Напугали своими картинками... Ну и какой прок с труда? А вот с литературой дополнительной всё иначе было бы...

strag1 06.09.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Випера
И что бы вы щас делали с токарным станком?
У нас был квалифицированный преп. А толку)? Как не умела шить, так и не умею... Ишо бы! Напугали своими картинками... Ну и какой прок с труда? А вот с литературой дополнительной всё иначе было бы...

не поверите, пригодилось бы. в любой лаборатории есть мастерская, где все это есть и используется.

Випера 06.09.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от strag1
не поверите, пригодилось бы. в любой лаборатории есть мастерская, где все это есть и используется.

И что, вам НЕПРЕМЕННО надо это использовать)?
Если да, значит, мне всё ж придётся научиться юзать токарный станок.
Или можно, конечно, юзать только формулы.

strag1 06.09.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Випера
И что, вам НЕПРЕМЕННО надо это использовать)?
Если да, значит, мне всё ж придётся научиться юзать токарный станок.
Или можно, конечно, юзать только формулы.

вам-то зачем?

Випера 06.09.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от strag1
вам-то зачем?

Я буду Генным Инженером.
Буду сидеть в лаборатории.

strag1 06.09.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Випера
Я буду Генным Инженером.
Буду сидеть в лаборатории.

может, лучше все-таки штурманом транс галактической экспедиции?

Випера 06.09.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от strag1
может, лучше все-таки штурманом транс галактической экспедиции?

Я сама определюсь, ок)?
Хочу быть Генным Инженером.

strag1 06.09.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Випера
Я сама определюсь, ок)?
Хочу быть Генным Инженером.

штурманом круче:D
а чем занимается этот ваш инженер?

Випера 06.09.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от strag1
штурманом круче:D
а чем занимается этот ваш инженер?

Вот и становитесь штурманом.
Пока что ничем. Но потом будет приносить пользу человечеству!

strag1 06.09.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Випера
Вот и становитесь штурманом.
Пока что ничем. Но потом будет приносить пользу человечеству!

не, я не о пользе человечеству. я конкретно. вот, например, где вы будете токарный станок использовать?:D

Випера 06.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от strag1
не, я не о пользе человечеству. я конкретно. вот, например, где вы будете токарный станок использовать?:D

В мастерской лабораторной.

strag1 06.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Випера
В мастерской лабораторной.

не, что вы на нем делать будете? пипетки вытачивать?:D :D :D :D

Випера 06.09.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от strag1
не, что вы на нем делать будете? пипетки вытачивать?:D :D :D :D

На месте определюсь.

strag1 06.09.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Випера
На месте определюсь.

я бы в штурманы пошел, кто меня научит...
нет. в чем заключается ваша желанная работа? в чем?

Випера 06.09.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от strag1
я бы в штурманы пошел, кто меня научит...
нет. в чем заключается ваша желанная работа? в чем?

Неужели вы знаете хуже меня?..:rolleyes:

strag1 06.09.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Випера
Неужели вы знаете хуже меня?..:rolleyes:

а чего вы вопросом на вопрос отвечаете? мне-то интересно, знаете ли вы:confused:
погуглите чтоль для очистки совести

Випера 06.09.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от strag1
а чего вы вопросом на вопрос отвечаете? мне-то интересно, знаете ли вы:confused:
погуглите чтоль для очистки совести

Если знаете, зачем спрашиваете?:confused:

Да знаю я. Это мне ещё в 11 классе вдруг взбрело в голову, что я непременно должна стать Генным Инженером. Но с ужасом осознала я, что на химии всегда спала, на физике вообще не появлялась, а биологию знаю очень обычно. Тогда я решила сделаться каким-нибудь социальным работником, хотя все посылали меня на литературное творчество. Но в итоге оказалась на эконмфаке. А потом в поезде познакомилась с философами...

strag1 06.09.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Випера
Если знаете, зачем спрашиваете?:confused:

Да знаю я. Это мне ещё в 11 классе вдруг взбрело в голову, что я непременно должна стать Генным Инженером. Но с ужасом осознала я, что на химии всегда спала, на физике вообще не появлялась, а биологию знаю очень обычно. Тогда я решила сделаться каким-нибудь социальным работником, хотя все посылали меня на литературное творчество. Но в итоге оказалась на эконмфаке. А потом в поезде познакомилась с философами...

а если знаете, то объясните мне, нафига вам токарный станок-то?

Випера 06.09.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от strag1
а если знаете, то объясните мне, нафига вам токарный станок-то?

Не знаю). Не знаю всего. Но ведь я не знаю, зачем и химикам он нужен...:rolleyes:

Урания 06.09.2009 14:02

Поговорим? М+Ж...

Цитата:

Сообщение от Димьен
:eek:А все так хорошо-блондинчато начиналось:rolleyes: Вы что с темой сделали?:o
P.S. надеюсь автор все же отпишется=) Кстать, звезда - это правда твоя подруга или очередная подстава автора:confused:

Блин, сама не знаю кто этот автор :( Но там просто две вещи зацепили: суждения о Доме-2 и футболе (просто злить начинает, когда о футболе фуууу говорят). Да, и еще, ну не люблю я возиться со всякими вареньями и прочей готовкой... а остальное - не знаю...
Да, самой любопытно, кто автор.

Цитата:

Сообщение от Випера
Какой толк от труда?

Нет, в принципе, предмет очень полезный, когда что-то делаешь своими руками. НО.. переписывать скучную терминологию из учебника в тетрадь, а потом туда же вклеивать кусочки тканей с шовчиками и прочую ерунду, в итоге тетрадка напоминала жуткого монстра. Это издевательство над 10-11 летним ребенком, заставлять заниматься писаниной в течение 2 уроков подряд.

Aletheia 06.09.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Нет, в принципе, предмет очень полезный, когда что-то делаешь своими руками. НО.. переписывать скучную терминологию из учебника в тетрадь, а потом туда же вклеивать кусочки тканей с шовчиками и прочую ерунду, в итоге тетрадка напоминала жуткого монстра. Это издевательство над 10-11 летним ребенком, заставлять заниматься писаниной в течение 2 уроков подряд.

как раз-таки писаниной 2 урока подряд, кстати, занимаются на огромном количестве других уроков
не знаю, у меня на труде было довольно весело :)

Випера 06.09.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_

Господи, я была соглдасна заниматься писаниной! Я писать старалась аккуратным почерком + цветные ручки. В этом была эстетика! Я была готова рисовать... но идти к машине!!! Нет! Ни за что!

Випера 06.09.2009 14:12

вот именно, знания можно получить, занимаясь писаниной.

strag1 06.09.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Випера
вот именно, знания можно получить, занимаясь писаниной.

брееед

Випера 06.09.2009 14:20

http://www.kihot.ru/otnosheniya/polu...tievskaya.html

Випера 06.09.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от strag1
брееед

Не бред, а так и есть. Сначала вычитаете инструкцию...

strag1 06.09.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Випера

это я типа поэтому с вами спорю?

Випера 06.09.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от strag1
это я типа поэтому с вами спорю?

Нет, это просто ссылка с описаниями отношений СЛИ и ИЛЭ.:rolleyes:
А спорите вы по другой причине.;) :D

strag1 06.09.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Випера
Нет, это просто ссылка с описаниями отношений СЛИ и ИЛЭ.:rolleyes:
А спорите вы по другой причине.;) :D

а причем здесь отношения СЛИ и ИЛЭ?

Випера 06.09.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от strag1
а причем здесь отношения СЛИ и ИЛЭ?

Они напрямую связаны со мной, ибо я ИЛЭ.
А я нахожусь в этой теме.

Випера 06.09.2009 14:41

В связи с чем Дон - Кихот бывает этически примитивен, бесхитростен, или наоборот, затейливо коварен, (потому что тогда свои “этические хитрости” он начинает продумывать по логике соотношений, выстраивать по интуиции возможностей). Но и за этим занятием Дон бывает смешон и малосимпатичен: замышляя что - либо “нехорошее”, он начинает ходить из угла в угол, потирая руки, злорадно усмехаясь и бормоча себе что - то под нос. В любом случае, этической привлекательности в Доне бывает мало (за исключением изначальной доброжелательности и благорасположения, которые, натыкаясь на первые же препятствия, улетучиваются и превращаются в свою противоположность — недоброжелательность и раздражение

Воистину).

strag1 06.09.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Випера
Они напрямую связаны со мной, ибо я ИЛЭ.
А я нахожусь в этой теме.

и?

Випера 06.09.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от strag1
и?

Что "и"?:rolleyes:
Я уже сказала, к чему ссыль. 8)

strag1 06.09.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Випера
Что "и"?:rolleyes:
Я уже сказала, к чему ссыль. 8)

не сказали. или я что-то пропустил?

Випера 06.09.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от strag1
не сказали. или я что-то пропустил?

Видимо. Перечитывайте).

Урания 06.09.2009 15:29

Поговорим? М+Ж...

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
как раз-таки писаниной 2 урока подряд, кстати, занимаются на огромном количестве других уроков
не знаю, у меня на труде было довольно весело :)

А нам не до веселья было, нас учительница кидала, оставив учебники для переписи... Хорошо, когда начался курс вязания с другим преподавателем, там весело было - делали всякие прикольные вещички. :)

Випера 06.09.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
А нам не до веселья было, нас учительница кидала, оставив учебники для переписи... Хорошо, когда начался курс вязания с другим преподавателем, там весело было - делали всякие прикольные вещички. :)

Что мешало развлекаться, пока учительница отсутствовала?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:58.