Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Взгляд в будущее (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=84264)

Bogush 13.10.2010 22:54

все что не делается, все делается к лучшему)ура:p

Dallador 13.10.2010 22:56

Что нас не убивает делает нас сильнее

.B-Boy. 13.10.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Дикий МОНАХ
За урезание вампирки
За новую кнопочку
Против урезания шипов
Против урезания заклов

сказал маг:crazy:

ERX 13.10.2010 22:58

Ура, а то мало мне пути качателей в шахте было:) Не так срошиеся брови побрили (с):p

Defrik 13.10.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
а может на закл вырастить шипы повешать дополнительно антивампиризм +20% PC?
ну или всем саммонам такую фичу изначально

А если у человека праведная ярость?почему он страдать должен?

Soul Reaver 13.10.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Defrik
А если у человека праведная ярость?почему он страдать должен?

ну почему же страдать против РБ у него будет отхил на 30%
речь о ПвП

Uber_Mephisto 13.10.2010 23:10

Есть вопрос прикладного характера - когда ориентировочные даты появления кнопочки?

Kobrados 2 13.10.2010 23:21

Дорогие друзья,

В связи с этим будет сделана еще одна возможность перекача:
В инфе появится кнопка полного перекача на 1 раз.

Насчёт перекачки будет ли возможна перечки с маг умения на боевое иль на оборот?

_ASH_ 13.10.2010 23:35

Остаётся надеяться что админы в конце концов сделают нормальный баланс.
Убрали бы они обличение шмоток - хоть нервов и криков было бы поменьше. Ато так боязно вещь одеть - вдруг завтра твой класс порежут...

ПС: Как предлагали уже- вместо двух разных, лучше был бы один эль который работает по разному в зависимости от противника.(бот, игрок)
Ато и так много этой мароки с мелочами всякими...

Вопрос: а кнопочка с перекачкой будет со сроком действия или будет до тех пор, пока не воспользуешься?

Dallador 13.10.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Kobrados 2
Дорогие друзья,

В связи с этим будет сделана еще одна возможность перекача:
В инфе появится кнопка полного перекача на 1 раз.

Насчёт перекачки будет ли возможна перечки с маг умения на боевое иль на оборот?

ПОЛНОГО перекача ничего не говорит? ясное дело что всё абсолютно сбросится

Kobrados 2 14.10.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Dallador
Вы где перса купили??? ПОЛНОГО перекача ничего не говорит?

:eek: Не поверите не заметил 1 слова:wall:

Dallador 14.10.2010 00:16

гг бывает))) а вот всётки всё прочитал, а ответа на 2 вопроса так и нет:
1) когда будет
2) на сколько включат

F.K.T.S. 14.10.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Dallador
гг бывает))) а вот всётки всё прочитал, а ответа на 2 вопроса так и нет:
1) когда будет
2) на сколько включат

3)поменяют-ли что-то в бонусах путей ?

как вариант объеденить бонусы противоположных путей (нынешними бонусами хаоса и порядка смогут воспользоваться и хаос и порядок, аналогично свет-тома) тогда каждый сможет выбирать для себя ПУТЬ а не бонус

Dallador 14.10.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от F.K.T.S.
3)поменяют-ли что-то в бонусах путей ?

как вариант объеденить бонусы противоположных путей (нынешними бонусами хаоса и порядка смогут воспользоваться и хаос и порядок, аналогично свет-тома) тогда каждый сможет выбирать для себя ПУТЬ а не бонус

Я думаю что нет..... тогда ведь путь будет невозможно качать в ПВП... все возьмут тьму и хаос, и ппц, путь тока в храме..

F.K.T.S. 14.10.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Dallador
Я думаю что нет..... тогда ведь путь будет невозможно качать в ПВП... все возьмут тьму и хаос, и ппц, путь тока в храме..

ммм ... ты наверное меня не понял )) какраз-таки наоборот, пр таком раскладе будет некая сбалансированность )) я например свет оставлю по любому :)

а вот если такого или подобного не сделают, я сменю путь на тьму, бо там контра ... полагаю, не я один :)

Видящий Мрак 14.10.2010 04:03

На элики вообще сверху, благо Маел разграничил их использование :)

А вот пути... Давно пора :) Ещё неплохо бы всё же доработать клановые умелки пути :D

плывущий по течению 14.10.2010 04:15

...в темное будущее. ай, да ну вас, возьму свет все равно

Night Dreams 14.10.2010 08:33

Хм.. интересненько получается...
15% от пути (3 ступень) + 10% от элика + 24% от зачара(12 шмоток) -10% шипы = 39% отхил от удара
Ловим чистый шок на 3к хп, с которого крит хелится более чем на 1к хп, благополучно склеиваем лапки, а ему хоть бы хны.... :crazy:
И при всем при этом имеем 15% шанса поймать контру...
Или я что-то не так понимаю? :confused:

А зачар вне баланса однако....

Grimnir 14.10.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от J_307
Хм.. интересненько получается...
15% от пути (3 ступень) + 10% от элика + 24% от зачара(12 шмоток) -10% шипы = 39% отхил от удара
Ловим чистый шок на 3к хп, с которого крит хелится более чем на 1к хп, благополучно склеиваем лапки, а ему хоть бы хны.... :crazy:
И при всем при этом имеем 15% шанса поймать контру...
Или я что-то не так понимаю? :confused:

А зачар вне баланса однако....

да не, вампиризм, говорите? без праведной ярости урон по голому магу без упивки будет около 2к ХП, может быть 2200 максимум

ну а если в шмоте, то от урона отнимаем ещё весь урон, что съедят черепашки, гастаты, и прочий резист, а у алмазника ещё кремниевая броня, удар в блок, это снова снижение, итого получаем по ч/б урон эдак 400-450 шоком, ну а по стихийнику даже шоком будет по 100-150, а если ещё и устойчивость к шоку сработает, которая начинается от 300 у любого хай-мага, ну да это всё приблизительно.. и конечно же наша вампирка 40%, итого на +50 - 150 ХП регенимся)

у страха глаза велики :rolleyes:

'Дворкин' 14.10.2010 10:00

Грим) Тебе бы сказки писать)))

Glamorous 14.10.2010 10:25

А что за шум соб-но говоря?
Какая разница? Было +30% вампы и +30% шипов, стало +10% вампы и +10% шипов...в чем разница? да даже если будет +100% вампы и +100% шипов эффект один и тот же...воин не сможет отхелить не больше и не меньше ХП при боях пвп...другое дело это боты, РБ и так далее...по мне нормальная идея, для поддержания пути вампиризма. Хоть толк от него будет. Ато все берут стойкость, при этом элем компенсируют путь вампы.

Да и в конце то концов, войнам наоборот должно быть выгоднее от этого, воин качает к примеру 3ю ступень вампы это 15% + 10% (элик) и минус 10% шипов = в результате воин хелиться более чем было бы как раньше 30 на 30.

Night Dreams 14.10.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Grimnir
...

Даже если считать с праведной яростью, то 24% регена от зачара никуда не денутся.
А гастаты, черепашки и прочий резист не спасают, когда под всем этим чудом по магу шоки на 2,5к летят

Синобит 14.10.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Glamorous
...

РБ соло для подавляющего большенства станут неподьемными. :rolleyes:

Maelstorm 14.10.2010 12:19

Кстати, дамы и господа. Я вот что хотел бы отметить. Сейчас мы со всем этим разберемся и года 2 БОЛЬШОГО перебеланса не будет. (предыдущий перебаланс был в довольно-таки лохматом году, когда увороты перестали быть богами битв).
Единственными моментами внесения в баланс могут быть:
1. Старшие круги магии
2. Если старшие круги магии окажутся настолько круты, что маги превратятся в богов битв, то часть воинов получат некие абилки, основанные на умениях (рубящее, режущее, дробящее и т.д.) и статах (злость, интуиция) для того, чтобы в ПвП они могли этих магов переруливать. Но при этом умелки будут и ограничивать классы. Тот же крит будет думать, кого он хочет убивать - увертов или магов.

Octavian 14.10.2010 12:22

вопросик - кнопочка перекача будет действовать пока ее не нажмешь, или же будет с определённым сроком годности?

Kekcik 14.10.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Кстати, дамы и господа. Я вот что хотел бы отметить. Сейчас мы со всем этим разберемся и года 2 БОЛЬШОГО перебеланса не будет. (предыдущий перебаланс был в довольно-таки лохматом году, когда увороты перестали быть богами битв).
1. Старшие круги магии
2. Если старшие круги магии окажутся настолько круты, что маги превратятся в богов битв, то часть воинов получат некие абилки, основанные на умениях (рубящее, режущее, дробящее и т.д.) и статах (злость, интуиция) для того, чтобы в ПвП они могли этих магов переруливать. Но при этом умелки будут и ограничивать классы. Тот же крит будет думать, кого он хочет убивать - увертов или магов.

ну наконец вы ответили на вопрос заданный мной 3-4 раза! спасибо, теперь ни о чём не думаю можно перекачиваться. заскриню..не дай бог в уворотах что то поменяют..нефиг из жопы их доставать,пусть там сидят

Defrik 14.10.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
1. Старшие круги магии

Это правильно.Я только не понял что там с шипами для питомцев.

А ещё вопрос=)часть воинов с некими абилками это особенно избранным?:crazy:Что с другой частью будет?=)))

А на вопрос решения проблемы с шипами на защитниках хотелось б услышать ответ:)

'Дворкин' 14.10.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Kekcik
ну наконец вы ответили на вопрос заданный мной 3-4 раза! спасибо, теперь ни о чём не думаю можно перекачиваться. заскриню..не дай бог в уворотах что то поменяют..нефиг из жопы их доставать,пусть там сидят

и танков тоже нинада... им там с увертами вполне нормально сидится))) как говорится - в тесноте, да не в обиде))))

Maelstorm 14.10.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Kekcik

интересно, а про абилки вы прочитали? :))). шмот увертовский в ячеечку положите и сохраните. на всякий ;) и не говорите потом, что я не предупреждал

Синобит 14.10.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
...2. Если старшие круги магии окажутся настолько круты, что маги превратятся в богов битв, ....

О чем вы говорите? Этот перебаланс сделал из магов богов битв сразу же, когда прошла корректировка энергетики. Я не говорю сейчас о всех классах, я говорю в данном случае о танках. Чуть больше года назад танкам были даны рунные слова, некоторые из которых были направленны именно на насенеия ущерба количеству манны и более-менее успешно они работали в боях... не редкостью было когда бой выигрывался за счет иссушения манны противника. Теперь об этом можно забыть и лишь задаватся вопросом: зачем вводить, что либо, если это будет сломано следующим нововведением?

Kekcik 14.10.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
интересно, а про абилки вы прочитали? :))). шмот увертовский в ячеечку положите и сохраните. на всякий ;) и не говорите потом, что я не предупреждал

Влад.посчитаем сколько стоит сковать мой фулл?)) ну 1.5-2 миллиона..мелочи ведь,пусть полежат в яче...фулл крита? он чуть дороже.но не на много...что б ещё 2 миллиона лежало потом просто так в яче? ну извините - это издевательство)))

Maelstorm 14.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Defrik
Это правильно.Я только не понял что там с шипами для питомцев.

А ещё вопрос=)часть воинов с некими абилками это особенно избранным?:crazy:Что с другой частью будет?=)))

А на вопрос решения проблемы с шипами на защитниках хотелось б услышать ответ:)

1. подумаем
3. в процессе мысли

2. Ну как вам сказать про избранность-то... Ну на вскидку, первое что пришло в голову. "Убить саммона" - мгновенно убивает любое призванное существо нанося ему 5000 астрального урона, кроме питомца. Ход не тратится, до 5 раз за бой. Требования - м. рубящее 40, злость 150, уровень 40. Много мастерства? Так магу на 8-ой круг требуется 36+6=42 мастерства. Много злости? Так либо чаще по уворотам попадаем за счет ловкости, либо имеем абилку за счет злости.
Еще допустим - "Пожиратель магии" - в течении 4-ех раундов любой из уронов - огонь, вода, кислота, магия, электричество будет лечить вас, вместо нанесения вреда. 2 раза в бой. Требования - м. режущее 40, интуиция 150, наличие щита, уровень 40.
но это так, первое что в голову приходит.

Defrik 14.10.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
1. подумаем
3. в процессе мысли

2. Ну как вам сказать про избранность-то... Ну на вскидку, первое что пришло в голову. "Убить саммона" - мгновенно убивает любое призванное существо нанося ему 5000 астрального урона, кроме питомца. Ход не тратится, до 5 раз за бой. Требования - м. рубящее 40, злость 150, уровень 40. Много мастерства? Так магу на 8-ой круг требуется 36+6=42 мастерства. Много злости? Так либо чаще по уворотам попадаем за счет ловкости, либо имеем абилку за счет злости.
Еще допустим - "Пожиратель магии" - в течении 4-ех раундов любой из уронов - огонь, вода, кислота, магия, электричество будет лечить вас, вместо нанесения вреда. 2 раза в бой. Требования - м. режущее 40, интуиция 150, наличие щита, уровень 40.
но это так, первое что в голову приходит.

Мысль понял.Это правильное ветвление в принципе, интересно:)А с шипами-вампиркой на саммонах засада,чтобы по 20 раз не делать вам перебаланс и не слушать кучу нытья на эту тему предполгаемую..продумайте пожалуйста.

Maelstorm 14.10.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Kekcik
Влад.посчитаем сколько стоит сковать мой фулл?)) ну 1.5-2 миллиона..мелочи ведь,пусть полежат в яче...фулл крита? он чуть дороже.но не на много...что б ещё 2 миллиона лежало потом просто так в яче? ну извините - это издевательство)))

еще пример умения: "Великий уход" - тратит ход, на 5 раундов, 2 раза в бой. Если вы провалили уход от магии, вы можете перебросить шанс ухода еще раз. Требования: 200 ловкости, м. колющее 40, уровень 40.

это просто примеры, не значит что будет именно так.

_ASH_ 14.10.2010 12:42

Вы ж писали что есть идеи для вытягивания уворотов. Получается теперь 2года надо это ждать?

Цитата:

Сообщение от Kekcik

Совершенно правильно! Другое дело если бы можно было продать эти вещи,а нет-они обличённые.
А куда девать редкое, миф? Особенно крепкие вещи. Профа в этой игре не позволяет одеваться сразу под 2 класса и при этом с легкостью кидать их на помойку.

Имхо - начали править баланс - делайте до конца. И увёртов и танков и рунные слова подкорректируйте, придумайте новые. Ждать 2 года как то не айс...

ПС: а эти всякие умения...Когда ещё будут..И будут ли они ваще. И муторно это, надо проще, без всяких тратов хода или там умений. Многие люди приходят играть, отдыхать,а не напрягаться и тыкать мышкой по сто раз в бою.

Maelstorm 14.10.2010 12:49

а то вы их покупаете :) все одетые в миф и эпик выбили его себе сами, ну или менялись часть на часть :)

Если мы начнем этим (абилки хай-воинов) заниматься именно сейчас, то это ОЧЕНЬ долгий процесс. А хотелось бы все-же сделать клановую собственность, а распараллелить задачи не получается. Без моего участия, к сожалению, ни в одной из этих задач не обойтись.

_ASH_ 14.10.2010 12:57

Уровни с 21- 35 могут и покупать. Это про редкое и миф. Незнаю что там с эпиком, но если посмотреть игроков и рынок - в основном берут китай миф, а не укреплённый.
Да я сам боюсь крепкий одеть - вроде бы тока начинаете увёртов вытягивать, а потом хоп - и обратно кидаете. Сначало с энергетическими заклами так, потом с идеями вытягивания. А теперь говорите ничего не будет.
Зачем тратить кучи денег на миф, если придётся его в ячу сложить,а там уж до эпика докачаешься. И он тебе ненужен будет...Уберите обличённость хотябы с крепкого мифа и редкого.

Да тут с 7 круга уже маги для увёртов почти неубиваемы. А про танков ваще молчу, незнай на каком периоде они более-менее сильны. Мне кажется многие предпочтут иметь нормальный игровой класс, вместо клан собственности

Kekcik 14.10.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
еще пример умения: "Великий уход" - тратит ход, на 5 раундов, 2 раза в бой. Если вы провалили уход от магии, вы можете перебросить шанс ухода еще раз. Требования: 200 ловкости, м. колющее 40, уровень 40.

это просто примеры, не значит что будет именно так.

сечас я могу предложить усилить уворота за счёт 3-ей атаки. при использовании колющего и показателя 3-ей атаки 70 сделать её постоянной.без фулла эпика 70 её не сделать.по этому будет разница хоть между мифом и эпиком заметная.а то даже при 70 2-ая атака у мя чаще 3-ей сечас. сечас 3-ей атаки у меня максимум...79..у Зига 85+ и то только за счёт клановой брони. опять же. сечас из магов только СОул достиг максимума в одежде из воинов Грим. я же как уворот ..одетый в самый лучший комплект...и не имеющий возможности вставить ещё рун..сливаю и тем и другим..да,Гриму я сливаю конечно в 30 процентах.но всё таки

devizer 14.10.2010 14:53

Всего 1 вопрос когда кнопка , появится ?))Со следующим обновлением?)

Демиург 14.10.2010 15:08

Такой вопрос, думаю не только лесники-увароты меня поддержат. После изменения магии воды в лесу 44-й маг стал офигенный урон пост эффектами наносить, можно это как-то исправить? Ато лес проходить еще и под всплеском - савсем нерентабельно)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.