Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как правильно качать путь (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=88836)

плывущий по течению 19.03.2011 22:12

довыеживаетесь вы, уберут очки пути на арене ваще и будут правы. 5на5, ты мне я тебе - это пути?, это игра? это херня...

Lancelot of the Lake 19.03.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от плывущий по течению
...

не стоит придираться так, ведь если посудить, все можно подписать под нарушение закона. Хотите чтобы каждый обычные эпизод действия в игре шел по принципу "лево право растрел"?)

Defrik 19.03.2011 23:32

Не надо там серии вопрос-ответ итп итд.Прошу ув.Инквизицию ОДИН раз(все нынешние варианты качания путей на арене думаю известны) четко написать,что можно-а что нет.
Разговоры о том,что ситуации меняются я понимаю,но есть случай и будьте добры сделать памятку в ситуациях по качу путей и статье договорных боев,будут добавляться варианты-добавляйте в памятку.

Пока ничего непонятно и не ясно.Закон менять не обязательно,памятку сделать вполне возможно-учитывая нынешнюю ситуацию с легкой бесплатной сменой пути.

Я так понимаю перешли к прецендентному праву?

Imperial. 20.03.2011 18:02

Приношу свои искренние извинения "половине клана айронов"

Вик.Цой 1 20.03.2011 18:12

А можно без этих "СКАЗОК" объяснить все просто и понятно! как можно качать путь?Разложить все по полочкам!
1.пилум (уловия)
2. астралки, снежки (условия)
3. шипами все понятно!
Или пожалуйста объясните! что как! Устал читать сказки!

_ASH_ 20.03.2011 19:38

Если честно, это всё бесит уже... Тут незя, так незя.
Да пусть качают на пилумах, снежках, оружии. Хоть на арене народу будет.
По поводу полных хп - уже говорили что у кого то больше их намного,а у кого то чутка. Да к тому же пилумом и стрелами много не снесёшь.

Amdir 20.03.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
Полное восстановление здоровья и бодрости перед боем.

Совсем непонятное ограничение насчет бодрости. Почему я не могу пойти дратся на арену с не полной бодрой, если я так хочу, и я ВЕРЮ, что это не помешает мне победить ?

Вик.Цой 1 20.03.2011 21:59

и вроде на пилум и астралки бодра не нужна

Prince__of__Persia 20.03.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Вик.Цой 1
и вроде на пилум и астралки бодра не нужна

на снежки она так же не нужна =)

Арсенал чемпион 21.03.2011 04:00

хамству и ненависти к бывшим инквизиторам у них смотрю тренинги внутриклановые проводят? ну да я не к тому
Нам как всегда рассказали сказочку. После сказочки всех послали в…. храм.
Так как оказалось что нельзя в принципе ничего. Ну да это и лучше, меньше народу путь качает – меньше работы потом, а то и так не успеваем. единственный плюс в посыле "в храм" - это то что он состоялся, обычно все заканчивается рассказыванием сказочки.

А теперь по сути несколько вопросов:
С каких пор (а точнее пожалуйста приведите соответствующие статьи закона):
1)магам в боях на арене (а кулачные бои это всего лишь программно разрешенный подвид боев на арене) запрещено использовать заклинания с постэффектом?
2)в кулачных боях запрещено бить кулаками?
3)в боях на арене запрещено использовать боевые эликсиры?

Для "тех кто в танке", сии вопросы возникли по первым трем страницам данной темы, вернее по ответам ув. инквизитора на этих первых трех страницах, ибо дальше читать эту муть уже не в силах. Надеюсь на адекватный ответ с выписками из инструкций, законов и соответствующими статьями. Вы у нас представитель административного клана? Так давайте вернемся к официальному тону. Доводить до ведома игроков принципы…. эээмм… футбола? думаю не стоит. а желающим рассказать сказочки лучше в ближайший детский сад по месту проживания.
Андерсон блин…..

Defrik 21.03.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Арсенал чемпион
хамству и ненависти к бывшим инквизиторам у них смотрю тренинги внутриклановые проводят? ну да я не к тому
Нам как всегда рассказали сказочку. После сказочки всех послали в…. храм.
Так как оказалось что нельзя в принципе ничего. Ну да это и лучше, меньше народу путь качает – меньше работы потом, а то и так не успеваем. единственный плюс в посыле "в храм" - это то что он состоялся, обычно все заканчивается рассказыванием сказочки.

1)магам в боях на арене (а кулачные бои это всего лишь программно разрешенный подвид боев на арене) запрещено использовать заклинания с постэффектом?

Для "тех кто в танке", сии вопросы возникли по первым трем страницам данной темы, вернее по ответам ув. инквизитора на этих первых трех страницах, ибо дальше читать эту муть уже не в силах. Надеюсь на адекватный ответ с выписками из инструкций, законов и соответствующими статьями. Вы у нас представитель административного клана? Так давайте вернемся к официальному тону. Доводить до ведома игроков принципы…. эээмм… футбола? думаю не стоит. а желающим рассказать сказочки лучше в ближайший детский сад по месту проживания.
Андерсон блин…..

Сказки не сказки, но почему-то все из топа пропали, как разговор пошел про вполне конкретные вещи,а не абстракцию.

Я честно как пользователь игры не вижу ни 1 причины, чтобы Инквизиции не расписать памятку(расшфировку) одной из статьей законы на сегодняшний день-раз идут наказания за конкретные случаии, значит это прецендент и вполне можно в памятку внести к примеру, что если оба противника на шипах то так нельзя.Будут новые случаи-будет дополняться.

А пока что получается следующее-статья закона-Всех на Каторгу!
И Инквизиция говорит(без расшифроки)-мы следуем четко статье закона-это ли не глупость?

При такой системе нужно вводить целые суды с адвокатами,я думаю не очень лень будет таки не городить огород а 1 раз расписать им.Ведь щас еще скоро пойдем эвент.

БОБРОИД 21.03.2011 10:11

Множественные добровольные бои между персонажами с одинаковым составом участников с заведомо известным результатом боя - наказывается изгнанием сроком от одной недели до одного месяца».(с) Статья 38. Договорные бои
Уважаемая инквизиция предлагает альтернативу качать путь в профлоке, однако возникает вопрос: (применимо к шахте, более актуально и понятно) состав участников ну в основном всегда один и тот же...редко когда глубокая шахта видит нового шахтера, шахтер по специфике профы всегда с киркой в руке и чаще всего без шмота, то есть заранее ослаблен. Те кто качает путь в шахте, как это и подобает "героям" одет в фулл...ведь победить могучего шахтера - это вам не на лича сходить...)))Результаттаких боев я думаю всем заранее известен, даже при применении калечек, камикадзе и т.д.Ну применишь калечку...тут же он сходит в храм вылечится возьмет кровь дракона и следующие бои будут проходить не в особо комфортной обстановке для шахтера(((+ЧС(((Да я и сомневаюсь, что прямо все шахтеры сидят и все 9 минут (ну или любое др время в зависимости от шахты) бдят...когда же это хай лвл придет и начнет путь качать...а я ему тут фракадельку-камикадзе приготовил ...Все вроде добровольно: один по своему желанию сидит в шахте , второй по своему желанию качает там путь))) Для полноценного кача в шахте нападающая сторона, в основном, если шахтер не убегает в астрал, старается выжать по максимуму, то бишь провести все 10 боев на персе! Шансы абсолютно не равны(
Таким образом собственно сам вопрос-по видимым признакам такие действия по теории попадают под нарушение закона??? и не получится ли так, что в один прекрасный день за кач пути в шахте многоуважемые игроки хаддана не потекут рекой на каторгу???
Эмоционально, но вроде постарался изложить свои мысли))

Арсенал чемпион 21.03.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Defrik
Сказки не сказки, но почему-то все из топа пропали, как разговор пошел про вполне конкретные вещи,а не абстракцию.

Я честно как пользователь игры не вижу ни 1 причины, чтобы Инквизиции не расписать памятку(расшфировку) одной из статьей законы на сегодняшний день-раз идут наказания за конкретные случаии, значит это прецендент и вполне можно в памятку внести к примеру, что если оба противника на шипах то так нельзя.Будут новые случаи-будет дополняться.

А пока что получается следующее-статья закона-Всех на Каторгу!
И Инквизиция говорит(без расшифроки)-мы следуем четко статье закона-это ли не глупость?

При такой системе нужно вводить целые суды с адвокатами,я думаю не очень лень будет таки не городить огород а 1 раз расписать им.Ведь щас еще скоро пойдем эвент.

оба противника на шипах, в чем нарушение?
обычный боевой эль.
вот я и хочу услышать в какой статье закона прописано что боевые эли использовать нельзя. причем я уверен что ответа на свой вопрос я так и не получу, а если и получу - то эта будет сказочка очередная.

Арсенал чемпион 21.03.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от БОБРОИД
Множественные добровольные бои между персонажами с одинаковым составом участников с заведомо известным результатом боя - наказывается изгнанием сроком от одной недели до одного месяца».(с) Статья 38. Договорные бои
Уважаемая инквизиция предлагает альтернативу качать путь в профлоке, однако возникает вопрос: (применимо к шахте, более актуально и понятно) состав участников ну в основном всегда один и тот же...редко когда глубокая шахта видит нового шахтера, шахтер по специфике профы всегда с киркой в руке и чаще всего без шмота, то есть заранее ослаблен. Те кто качает путь в шахте, как это и подобает "героям" одет в фулл...ведь победить могучего шахтера - это вам не на лича сходить...)))Результаттаких боев я думаю всем заранее известен, даже при применении калечек, камикадзе и т.д.Ну применишь калечку...тут же он сходит в храм вылечится возьмет кровь дракона и следующие бои будут проходить не в особо комфортной обстановке для шахтера(((+ЧС(((Да я и сомневаюсь, что прямо все шахтеры сидят и все 9 минут (ну или любое др время в зависимости от шахты) бдят...когда же это хай лвл придет и начнет путь качать...а я ему тут фракадельку-камикадзе приготовил ...Все вроде добровольно: один по своему желанию сидит в шахте , второй по своему желанию качает там путь))) Для полноценного кача в шахте нападающая сторона, в основном, если шахтер не убегает в астрал, старается выжать по максимуму, то бишь провести все 10 боев на персе! Шансы абсолютно не равны(
Таким образом собственно сам вопрос-по видимым признакам такие действия по теории попадают под нарушение закона??? и не получится ли так, что в один прекрасный день за кач пути в шахте многоуважемые игроки хаддана не потекут рекой на каторгу???
Эмоционально, но вроде постарался изложить свои мысли))

тут все четко, сам говоришь что можно юзать калечки-камики. логично что со стороны шахтера никакого желания проиграть бой нет. желание есть только у агресора. автоматом бои приравниваются к шакальству которое в этой игре только поощряется.

другой вариант - после боев раздавать рунники погибшим шахтерам.
здесь уже прослеживается выгода от проиграного боя (хоть она и смешная) и за такое уже не один человек полетел в изгой.

Mr. Bugy men 21.03.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Defrik
...

Первоначально создавая тему, я думал, будет именно подробный список с четкими указаниями как и почему.....однако фаир плэй и сказку получил....
настроение присутствующее в теме таково: "Почему ранее, даже если, это не было разрешено открыто, народ качал путь на шипах и проч, а вдруг, без предупреждения, которое стоило бы сделать, тк это не 1 и не 2 игрока вдруг нарушили закон, хотя ранее, повторюсь, кач пути был более масштабным и наказания шли в основном за превышения боев в серии, и даже не 10-20, а таких сотни!!! И без предупрждения всех на каторгу" - на счет этого настроения - злостным качерам пути предлагаю небольшую амнистию.......начиная с 1к+ урана........
Однако ждем ответа инков:crazy:

Nicolas 21.03.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Defrik
...

Никто с топика и не сваливал. Просто, скорее всего, все, как и я, ждут ответа, которого пока нет. А вот сводку правил нужно написать.

Вик.Цой 1 21.03.2011 23:12

Как я понимаю не один я не понимаю четких правил кача пути? тогда зачем нужны были эти сказки?

Mr. Bugy men 22.03.2011 11:03

Эрих Мария Ремарк - Враг, вот, почитайте, инквизиторы, в данном случае, думаю, вы поступили ровно как майор...

Tae 22.03.2011 13:59

Знаете, уважаемые собеседники, подумала я тут над одним моментом. Абстрактное сравнение, как говориться, не принимайте близко к сердцу.

Вот представьте себе государство с очень маленьким и злым народонаселением. А всё почему, а всё потому, что живётся народу сложно. И про размножение закон в стране странный (про кач пути).
Вот есть мужчина и женщина/женщина и женщина/мужчина и мужчина.(чтоб за гомофобию не посчитали, а увидели широту мысли).
Они друг друга любят/не любят, а привлекают в понятном смысле, вот хочется им.... прокачать путь друг на друге. И создают они серию 5 на 5. И тому пять и этому пять... :crazy: Вобщем всем хорошо, все в душ и лёгкой походкой моряка на разъезжающихся ногах домой.
А вот нет прибегают к ним к довольным господа инквизиторы в чёрном латексе с плёткой. И в турьму сажают. И в раздельную. А всё почему? А всё потому что от... качания пути дети появиться могут(баланс нарушиться Оо). И всё. И сколько не бьються люди, пытаясь понять почему - нет ответа. Кирка и роба кающегося на голой жопе. И палящее солнце и бесконечный уран.
А есть при этом в королевстве господа насильники(шакалы).
И вот стоишь ты в шахте, бедный и несчастный, раз в год знающий чувство незабываемого ор... кхм качания пути. Стоишь ты в своей промасленой спецовке, с киркой в руках. И пот стекает по вискам, смолит поганая свечка из дешёвого жира. И хочешь ты занести кирку над горою, чтобы выбить ресиков на новую бронь, как... Экий такой подлетает да нагибает тебя раком, порты снимает и... качает путь.
У тебя глаза с тарелку. Ты оборачиваешься:
-Да [вырезано цензурой] это было?
И ухмыляется тебе голубовато светящий эпическим шмотом шакал.
-Путь.
-Ах тыж [вырезано цензурой].
Но ничего поделать ты не можешь, и 9 раз тебя сношает по причине кача пути эта мерзость. И полон ты гнева и негодования. Но ничего не поделать... законы у нас такие.

Хм. Вполне близко по настроению к тому что испытывает каждый кто в профлоке подвергся качу пути.
А смысл всё так же неясен. В чём разница, ну объясните мне((

Pretty witch 22.03.2011 16:53

Я так смотрю инки вообще на эту тему забили. =)
Полностью согласна с Tae вообще бред какой-то получается. Что ж давайте уважаемые инквизиторы продолжайте в том же духе отправлять людей на каторгу, и так народу в хаде мало а так его вообще не станет!

Копатыч 22.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Prince__of__Persia
А сам как начал? :)
P.S. Где-то я что-то подобное читал... :rolleyes:

Когда же верховные силы этого мира обратят к нам свой взор и распишут все подробно, четко и без сказочек? :rolleyes:

я же не умничаю
Синобит вроде говорил так

Арсенал чемпион 24.03.2011 02:04

смысл в подобных темах отпал уже пару лет как.
ну всеже... были заданв конкретные вопросы...
и мы видем результат, когда сказочки не проканали, всемиуважаемые инквизиторы с темы пропали. за сим предлагаю несколько вариантов развития темы:
1)забить на все это и качать путь дальше с вариантом "а вдруг попаду под хорошее настроение"
2)задавать вопросы конкретно администрации (которые будут в который раз проигнорены) либо в приемной инквизиции (на которые мы получем в ответ туже самую сказочку)

Вик.Цой 1 25.03.2011 10:21

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...51&postcount=7

вот там есть
Полное восстановление здоровья и бодрости перед боем. Никаких уговоров о сливе боев. Валяния дурака по ходу боя. Окончившихся снежков. И т.п.
а как же быть если скажем у меня в кулачном бою полным хп 52 хп у танка за 200? это получается что танк 100% победит

Вик.Цой 1 25.03.2011 13:53

12:44 Вик.Цой 1 => *Непобедимый ослик, аленка* Приветы! Ответьте пожалуйста! Могу ли я пока чать путь с астральными стрелами! восстанавливая до полного хп до 52 противник тоже самое
12:45 Вик.Цой 1 => *аленка, Непобедимый ослик* в кулачном бою у меня хп получаеться столько! а бодра вроде не влияет на урон с астральными стрелами
∇ 12:50 аленка => *Вик.Цой 1, Непобедимый ослик* 10 боёв в сутки (снежки, астральные стрелы)

Maximus_Valme 25.03.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Vickey Alexis
опять же, качание на пухах с полными хп... а у кого то есть перк 42+лвла у кого то нет, на нуб лвлах, кто-то танк а кто-то уворот у которого в 3-4 раза меньше хп и с пухой неповертишься... вроде все соблюдаем а выходит разрешенная инками неравная ситуация

Смысл в том, чтобы подобрать РАВНОГО ПО СИЛЕ противника, чтобы было интересно обоим проводить бои, стимулирование которых осуществляется в виде очков пути. Т.е. бои в Хаддане нужны не для того, чтобы вы быстро взяли 5ступень пути, а для развлечения игроков. -->
Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
а с качем пути почему-то отрубили халяву.....

Цитата:

Сообщение от Виллис
не стоит придираться так, ведь если посудить, все можно подписать под нарушение закона. Хотите чтобы каждый обычные эпизод действия в игре шел по принципу "лево право растрел"?)

Далее на ваши посты не отвечаю, причина? Смотрите выше.
Цитата:

Сообщение от Tae
В таком случае, ну объясните мне чтоб мне была понятно, ну кому мешают серии 5 на 5? Ведь в плюсе оба игрока остаются? Ну серьёзно

Потому что заранее известен результат боя. Смысл ограничивать людей 10боями в сутки, когда вся статья «договорные бои» ставится под сомнение вашим предложением?
Цитата:

Сообщение от Defrik
Не надо там серии вопрос-ответ итп итд.Прошу ув.Инквизицию ОДИН раз(все нынешние варианты качания путей на арене думаю известны) четко написать,что можно-а что нет.
Разговоры о том,что ситуации меняются я понимаю,но есть случай и будьте добры сделать памятку в ситуациях по качу путей и статье договорных боев,будут добавляться варианты-добавляйте в памятку.

Есть очень совершенные и массовые способы кача пути договорным методом, которые не следует раскрывать общественности, умельцы в Хаддане есть + постоянно добавляющиеся способы… В итоге перечень создать не возможно, но можно следовать статье закона, принципам феир плей, здравому смыслу и никогда не будете наказаны.
Цитата:

Сообщение от Defrik
Я так понимаю перешли к прецендентному праву?

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...51&postcount=7 – все строки нарушения статьи расписаны. Прецедентное право?
Цитата:

Сообщение от dinaz
Совсем непонятное ограничение насчет бодрости. Почему я не могу пойти дратся на арену с не полной бодрой, если я так хочу, и я ВЕРЮ, что это не помешает мне победить ?

Чтобы попадали лучше.
Цитата:

Уважаемый сэр! Для начала докладываю, что есть у старослужащих такая замечательная поведенческая тактика, называется «тупить». Именно так и никак иначе я могу расценивать поведение человека, который сперва в обществе ярко злословит, а потом, получив ответ в рамках разумного, возмущается: «хамству и ненависти к бывшим инквизиторам у них смотрю тренинги внутриклановые проводят? ну да я не к тому». Это, безусловно, хороший тон? Проехали.
Так вот отвечаю:
1) «...множественные добровольные бои между персонажами с одинаковым составом участников с заведомо известным результатом боя...» (с) Статья 38. Договорные бои, НТХ. Напомню вам, что смерть обоих игроков, известный заранее и закономерный результат боя.
2) Разрешено, запрещено устраивать из кулачных боев договорные(см. ответ на вопрос 1).
3) Разрешено, запрещено устраивать из боев договорные(см. ответ на вопрос 1).
Цитата:

Сообщение от Defrik

Ну не бросать же реальную жизнь за тем, чтобы по десять раз рассказывать одно и тоже.
Цитата:

вот я и хочу услышать в какой статье закона прописано что боевые эли использовать нельзя. причем я уверен что ответа на свой вопрос я так и не получу, а если и получу - то эта будет сказочка очередная.

Уже давно вам ответили: http://forum.haddan.ru/showpost.php?...51&postcount=7

Prince__of__Persia 26.03.2011 00:07

Цитата:

Смысл в том, чтобы подобрать РАВНОГО ПО СИЛЕ противника, чтобы было интересно обоим проводить бои, стимулирование которых осуществляется в виде очков пути. Т.е. бои в Хаддане нужны не для того, чтобы вы быстро взяли 5ступень пути, а для развлечения игроков.

Покажите мне игроков, которые ищут себе равного по силе противника? Хотя бы в боях фракций? Вообще здесь все упирается в баланс, которого нет, следовательно в других классах равного по силе противника практически не найти, поэтому считаю, что необходимо в данном случае не искать равного по силе противника, а создавать равнозначные условия победы/поражения для обоих сторон.
P.S. Кстати, ничья имеет малый % вероятности только в том случае, когда противник своей атакой не наносит повреждения и себе(точнее можно сказать, что ее нет вообще). Т.е. при наличии шипов(элик, бороня, путь или все вместе) этот % резко возрастает (если вампиризм противника не превышает эти самые шипы), и потому счтать ничью заведомо известным результатом боя не правильно...

Maximus_Valme 26.03.2011 00:28

Цитата:

Покажите мне игроков, которые ищут себе равного по силе противника? Хотя бы в боях фракций? Вообще здесь все упирается в баланс, которого нет, следовательно в других классах равного по силе противника практически не найти, поэтому считаю, что необходимо в данном случае не искать равного по силе противника, а создавать равнозначные условия победы/поражения для обоих сторон.

Конкретные выкладки по балансу в подфорум «Помощь Проекту». Видя, к чему привело воссоздание равных условий, на каторге, что то не хочется воссоздавальщиков продолжать изолировать от общества.
Цитата:

P.S. Кстати, ничья имеет малый % вероятности только в том случае, когда противник своей атакой не наносит повреждения и себе(точнее можно сказать, что ее нет вообще). Т.е. при наличии шипов(элик, бороня, путь или все вместе) этот % резко возрастает (если вампиризм противника не превышает эти самые шипы), и потому счтать ничью заведомо известным результатом боя не правильно...

Как только в полном боевом шмоте с абсолютно равным противником(III вампиризм) устроите хотя бы 5 ничьих из 10боев, обсудим ваши %, ок? А так откуда шипы растут мы все знаем.

Mr. Bugy men 26.03.2011 00:45

Цитата:

Конкретные выкладки по балансу в подфорум «Помощь Проекту». Видя, к чему привело воссоздание равных условий, на каторге, что то не хочется воссоздавальщиков продолжать изолировать от общества.
Как только в полном боевом шмоте с абсолютно равным противником(III вампиризм) устроите хотя бы 5 ничьих из 10боев, обсудим ваши %, ок? А так откуда шипы растут мы все знаем.

о_О абсолютно равный противник - это :crazy: и :crazy: , а в хадде обычно так: :cool: и :confused:

Prince__of__Persia 26.03.2011 05:20

Цитата:

Конкретные выкладки по балансу в подфорум «Помощь Проекту».

Там многое написано и без меня. Текущее состояние баланса знают практически все, кто активно играет в данный момент.

Цитата:

Ну зачем же все рассматривать в идеальном варианте? Никогда не встречал ни в жизни, ни в Хаддане таких ситуаций, где всё идеально. Что-нибудь да не так.

P.S. Вампиризм не единственный бонус Тьмы, у противника может быть Стойкость II, III или IV.

Kofr 26.03.2011 23:50

Цитата:

1. Будьте добры озвучить - Вы в данном топе выступаете как официальное, уполномоченное лицо или как игрок, по собственной инициативе?
2. Несовершенство статьи про договорные бои, равно как и положения по ЧС видно невооруженным глазом и не следует латать дырявую рубаху. которую следовало бы давно выбросить...
3. Пропишите в законе условия, в которых должны проводиться любые бои (Наличие полной экипировки, полного ХП, полной бодры и, обязательное условие, - полного равенства противников). Все остальное - это не более чем Ваши домыслы!

Цитата:

Смысл в том, чтобы подобрать РАВНОГО ПО СИЛЕ противника, чтобы было интересно обоим проводить бои, стимулирование которых осуществляется в виде очков пути. Т.е. бои в Хаддане нужны не для того, чтобы вы быстро взяли 5ступень пути, а для развлечения игроков. -->

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите..." (с)

Maximus_Valme 27.03.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Kofr
1. Будьте добры озвучить - Вы в данном топе выступаете как официальное, уполномоченное лицо или как игрок, по собственной инициативе?

Как игрок по просьбе страждущих. Как официальное лицо выступаю в своих разделах исключительно.
Цитата:

Сообщение от Kofr
2. Несовершенство статьи про договорные бои, равно как и положения по ЧС видно невооруженным глазом и не следует латать дырявую рубаху. которую следовало бы давно выбросить...

Её никто тут не латает. Боже упаси, место, где нарушили, выделил и пояснил почему так.
Цитата:

Сообщение от Kofr
3. Пропишите в законе условия, в которых должны проводиться любые бои (Наличие полной экипировки, полного ХП, полной бодры и, обязательное условие, - полного равенства противников). Все остальное - это не более чем Ваши домыслы!

Редактирование законов я не рассматриваю, так как не занимаюсь этим. Есть действующие законы от них и пляшем в этом топе.
Цитата:

Сообщение от Kofr
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите..." (с)

«Мы никогда, голубчик мой, с тобою не согласимся; ты думаешь только о пользе Англии, а по мне, если этот остров пойдет на дно моря, я не охну!» © граф Кутузов Вильсону.

Процесс «бой на арене»
(желание выявить сильнейшего или отработать тактику)вход->|сам бой|->выход(удовлетворение интереса или выработка тактики)

Процесс «кач пути»
(удовлетворение интереса или выработка тактики)вход->|стимуляция проведения боев|->выход(получение очков пути)

Цитата:

Ну зачем же все рассматривать в идеальном варианте? Никогда не встречал ни в жизни, ни в Хаддане таких ситуаций, где всё идеально. Что-нибудь да не так.

Я рассматриваю от среднего, вокруг которого группируются остальные исходы, а не от идеального.

Euphemia 27.03.2011 00:52

пфф, тоже мне, блюстители закона ) прямой договорняк, где на ак крит бьет по защитнику, а не по магу, пока тот его убивает - это у вас нормально, что уж тут, а качать на постах путь - нет.
идиотизм полнейший
вы или выполняйте работу нормально или не сотрясайте воздух

Maximus_Valme 27.03.2011 04:08

Цитата:

Сообщение от Freakky
вы или выполняйте работу нормально или не сотрясайте воздух

Удалился выполнять работу. На вопросы на форуме буду отвечать исключительно в свободное время в Хаддане – никогда.:p

Defrik 27.03.2011 04:14

Цитата:

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...51&postcount=7 – все строки нарушения статьи расписаны. Прецедентное право?
Чтобы попадали лучше.

Там я вижу комментарии игрока, в свободное от работы время, как вы себя назвали,а не комментарии к статье закона в соответствующем разделе. Так я трактовать и комментировать тоже умею.

На данный момент данная статья закона выглядит АБСТРАКТНО и трактоваться может как угодно и все трактовки будут верными,тут вопрос лишь в том как трактует Инквизиция,ога.

Если вы не пишите законы и не имеете к этому отношения так сказать,сообщите тем кто пишет и руководству ОИ о неясности статьи закона с целью дать официальные комментарии по данной статье в форме понятной пользователям игры,а не одним Инквизиторам.

Maximus_Valme 27.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Defrik
На данный момент данная статья закона выглядит АБСТРАКТНО и трактоваться может как угодно и все трактовки будут верными,тут вопрос лишь в том как трактует Инквизиция,ога.

На данный момент вышеназванная статья закона выглядит нормально, утверждаю это, как специалист по стандартизации, работающий с нормативной документацией от открытых стандартов до с грифом секретно. Статья достаточно полно и всеобъемлюще предостерегает игроков от алчного желания прокачать путь или иную плюшку, ага?

Цитата:

Сообщение от Defrik
Если вы не пишите законы и не имеете к этому отношения так сказать,сообщите тем кто пишет и руководству ОИ о неясности статьи закона с целью дать официальные комментарии по данной статье в форме понятной пользователям игры,а не одним Инквизиторам.

Хорошо. Сделаем.

Defrik 27.03.2011 15:30

Цитата:

На данный момент вышеназванная статья закона выглядит нормально, утверждаю это, как специалист по стандартизации, работающий с нормативной документацией от открытых стандартов до с грифом секретно. Статья достаточно полно и всеобъемлюще предостерегает игроков от алчного желания прокачать путь или иную плюшку, ага?

Хорошо. Сделаем.

Вам не кажется, что вы перегибаете?Здесь игровой мир,а не УК РФ с судьями,обвинителями и адвокатами.Пока что предсталвена лишь версия судей в последней инстанции.Зачем здесь разводить болото?
Вполне ж конкретные вещи пишут игроки, что статья закона для них непонятна, мне абсолютно, как игроку, без разница под какие стандарты и нормативы она попадает, так как у меня нет адвоката, который мог б ваши стандарты подогнать под свои.Мысль понятна?

И комментарии к статьям закона думаю вполне уместная практика, чтобы не было разночтений статьи закона о договорных боях, что на арене,что на арене крови,что просто в окресах.Появляются новые методы?Наказывайте сразу и пишите в эти комментарии.Тем более раз вы судите и вам все понятно,не составит труда объяснить и другим,но не на словах,а в конкретных комментариях.Пока что все равно,что статья с заголовком по русски,а текст по китайски.И под иероглифы можно подогнать вообще что угодно и какой угодно бой.Зато кто по китайски хорошо понимает, тот и разберется а остальные-учите китайский.Какая-то неверная позиция.

Maximus_Valme 27.03.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Defrik
Вам не кажется, что вы перегибаете?Здесь игровой мир,а не УК РФ с судьями,обвинителями и адвокатами.Пока что предсталвена лишь версия судей в последней инстанции.Зачем здесь разводить болото?
Вполне ж конкретные вещи пишут игроки, что статья закона для них непонятна, мне абсолютно, как игроку, без разница под какие стандарты и нормативы она попадает, так как у меня нет адвоката, который мог б ваши стандарты подогнать под свои.Мысль понятна?

А Вам не кажется, что вы перегибаете? Здесь игровой мир, а не каторга по ускоренному набиванию очков пути любыми средствами.
Инквизиция пока что никого не гнобит, все кто попадают на каторгу, попадают за 100% доказанные договорные бои. Про намеренную незаконную симуляцию боев 5/5 или 6/4 или 4/6 все знали, потому что валяли по ходу боя дурака – все это видели и делали, и целая строка в законе, посвященная этому явлению, есть. Про щипы, ещё раз повторяю, все топ кланы точно знали, так как в 2009году один альянс жаловался на другой альянс и за это наказали десяток игроков, в том числе очень известного, в соответствии с выше приведенной строкой статьи.

Предложения по изменению законов мы здесь не обсуждаем, так как я их не редактирую. Меня попросили пояснить – я пояснил. Феир Плей не понятно, тогда ещё раз: «здесь игровой мир, а не каторга по ускоренному набиванию очков пути любыми средствами.»

P.S. Что случается с игрой, в которой отсутствуют правила, и ГодМод достигается быстро. Она надоедает через пару недель игры, потому что цели нет в игре.

Mr. Bugy men 27.03.2011 16:46

бесполезный спор,
Цитата:

4.Договорные бои или прокачка боем на Арене Крови - бои между персонажами с заведомо оговоренной расстановкой блоков и ударов с целью получения опыта, денег или предметов, либо когда один из участников боя заведомо ослабляет себя перед боем, либо множественные добровольные бои между персонажами с одинаковым составом участников с заведомо известным результатом боя - наказывается изгнанием сроком от одной недели до одного месяца и снятием очков репутации в количестве 10 едениц за каждый договорной бой.
, есть скрин
Интересно, любой бы адвокат придрался бы к тому, что его клиента осудили за убийство по статье с названием "Нельзя убЕвать", понятно что статьи такой нет и форма не та, но думаю смысл ясен

ролсен 27.03.2011 17:33

Цитата:

А Вам не кажется, что вы перегибаете? Здесь игровой мир, а не каторга по ускоренному набиванию очков пути любыми средствами.

как раз каторга - это занятие медитацией.

SergeySV 27.03.2011 18:36

Цитата:

Инквизиция пока что никого не гнобит, все кто попадают на каторгу, попадают за 100% доказанные договорные бои.

100% доказательств не представлено. Где логи боев? Вы представляете 99% вероятность договорняка, а это не является доказательством.

Цитата:

Про намеренную незаконную симуляцию боев 5/5 или 6/4 или 4/6 все знали, потому что валяли по ходу боя дурака – все это видели и делали, и целая строка в законе, посвященная этому явлению, есть.

Зачем это симулировать ? Вероятность исхода в 5/5 - 24,6%, 6/4 и 4/6 - по 21%. Итого 65,6% благоприятного исхода. Какой смысл это симулировать?
А ваши требования просто смешны. По вашему понятию чесной игры выходит, что бойцы должны иметь кроме уровня бодрости еще и одинаковую выносливость, примерно одинаковый левел, одинаковую ступень пути...:eek:
Не занимайтесь глупостью. :crazy:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.