Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Я не труЪ мужЫк\баба. А вы? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68680)

Ruddertox 22.06.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
никто свой "уникальностью" не кичится ,по моему :)
Но я ,честно,за 20 лет встретил только 1 человека,похожего на меня храктером и поведением:)
Отнюдь не все,просто,могут позволить себе пройти простенький тестик не соврав смому себе

Вам повезло. Я не встречал никого похожего на меня характером и поведением. Все разные.

см. приписку к предыдущему посту. Напротив, труднее отвечая на вопрос поставить явный + или явный минус: задумываешься, вспоминаешь ситуации, когда поведение не соответствовало выбранной оценке, сдвигаешь ее на шаг в другую сторону, потом вспоминаешь еще... в итоге, если нет четкой модели поведения, все оценки съезжают на середину!

Випера 22.06.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Надо заметить, что по статистике собранной на сайте теста недифференцированный пол совсем не редкость, я бы даже сказал что это частость! Так что не спешите радоваться своей уникальности.

Радоваться? Я бы не сказала, что какое-либо качество, особенно, если "уникальностью" считают его другие, может шибко радовать в большинстве случаев.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
И, Випера, бесполые создания куда более архаичны, знаете ли. Природа развлекалась с ними за сотни милионов лет до появления первых половых клеток, что, кстати, было для нее довольно скучным занятием.

Ведь вы же поняли, что речь идёт о психологическом поле и об архаике человеческой культуры.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Своим движением против (по вашему мнению) архаики, вы пытаетесь "закрыть" одно из величайших открытий природы.

Архаика ломает человеческую природу. Моё ИМХО. Если человек соответствует архаическим стереотипам, если определённые качества являются имманентными, всё нормально. А если нет, как в моём случае? Почему мне говорят, что я рассуждаю, как мужЫк с мозгом, и просят этого не делать, ибо я не мужЫк и мозга нету у меня вовсе (по их словам)? Я рассуждаю так, как рассуждается. Можно привести ещё множество примеров.
Понимаете, для меня человек - это в первую очередь именно ЧЕЛОВЕК. Умный или тупой, порядочный иль сволочь. И дела до его половой принадлежности мне нет никакого.
От архаических представлений о том, какими в идеале (довольно сомнительном) должны (кому?) быть мужчины и женщины меня тошнит.

Ruddertox 22.06.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Випера
...Почему мне говорят, что я рассуждаю, как мужЫк с мозгом, и просят этого не делать, ибо я не мужЫк и мозга нету у меня вовсе (по их словам)? Я рассуждаю так, как рассуждается. Можно привести ещё множество примеров.
Понимаете, для меня человек - это в первую очередь именно ЧЕЛОВЕК. Умный или тупой, порядочный иль сволочь. И дела до его половой принадлежности мне нет никакого...

Складывается впечатление, что вы (точнее, ваше окружение, а вы вслед за ним) считаете что качество и количество мыслительной деятельности является основным (если не единственным) нефизиологическим показателем половой принадлежности. Надеюсь, это не так. Можете привести какие-то другие значимые для вас показатели?

Випера 22.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Складывается впечатление, что вы (точнее, ваше окружение, а вы вслед за ним) считаете что качество и количество мыслительной деятельности является основным (если не единственным) нефизиологическим показателем половой принадлежности. Надеюсь, это не так. Можете привести какие-то другие значимые для вас показатели?

Нет. Именно, что нет. Для меня не существует нефизиологических показателей половой принадлежности. Вообще. В этом суть. 8)

Ruddertox 22.06.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Випера
Нет. Именно, что нет. Для меня не существует нефизиологических показателей половой принадлежности. Вообще. В этом суть. 8)

Хорошо, не для вас, а для вашего окружения, которое считает что вы думаете как мужик из-за логичности и пр. ваших рассуждений.

Golden_King 22.06.2009 18:22

Показатель феминности: 11
Показатель маскулинности: 32
Индекс андрогинности: 21

Вы — андрогинный мужчина
Андрогинность – проявление человеком одновременно феминных (женственных) и маскульнных (мужественных) черт при адекватном половом самосознании и отчетливой половой идентичности. Т.е. мужчина осознает себя мужчиной, но в зависимости от ситуации может проявлять феминные или маскулинные черты (аналогично с женщинами). Люди с андрогинным психологическим полом лучше адаптируются к новым условиям, быстрее ориентируются в неожиданных ситуациях. Это связано с тем, что их модели поведения наиболее разнообразны по сравнению с исключительно феминным или исключительно маскулинным поведением.
Андрогинность в большей степени встречается у женщин. Это объясняется культурно-историческим развитием России, при котором феминная модель поведения не всегда была эффективна, и женщины были вынуждены использовать мужскую модель поведения для повышения своей эффективности. Мужчины с андрогинным психологическим полом встречаются реже маскулинных мужчин, и по сравнению с ними более гибкие в общении и установлении социальных контактов.
Андрогинность часто встречается у людей старше 30 в связи с карьерным ростом, профессиональной зрелостью и появлением детей, что требует проявления как феминных, так и маскулинных качеств.

бгг)

Випера 22.06.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Хорошо, не для вас, а для вашего окружения, которое считает что вы думаете как мужик из-за логичности и пр. ваших рассуждений.

Окружение большое, люди разные.
Ещё у меня по комнате летает тополиный пух, на кухне валяются осколки любимой голубенькой тарелочки, которую я разбила 10 июня, мебель покрыта километровым слоем пыли.
Ещё все считают, что стеснительностью я не отличаюсь. Хотя это вовсе не так! Проосто я экстратим, отсюда общительность. Я говорю много, но говорю не о том, какая тушь лучше.
Ещё я бываю слишком (не с моей точки зрения) резка. Меня это не смущает, ведь я не бываю бестактна случайно.
Ещё... много можно говорить).
Мне не присущи архаически женские (например, заботливость) иль мужские (например, стремление к лидерству качества).
Иногда мне кажется, что мне вообще никакие качества не присущи. Я себя вижу чем-то бесцветным и пустым. А уж то. что что-то там другие себе обо мне придумывают - так это их проблемы и фантазии.

Отблеск Вечности 22.06.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Випера
:(

Это была шутка другу,он мой соклан бывший=)

Кстати о пустоте и бесцветности - часто такие же ощущения и ассоциации,при том что я до ужаса общительный и энергичный человек,к тому же Гексли.
Хотя все же из достоинств уперто надеюсь на свою верность и прямолинейность.

Ruddertox 22.06.2009 19:56

эээ, отходил похалтурить на починке соседского компа, а тут посты потерли о__О.. Что тут было? Отблеск меня обвинял в непацанском поведении??? >__<
Цитата:

Сообщение от Випера
...

Все что вы написали (+беспорядок), Випера, достойно быть чертой как м, так и ж, за это вас не смеют вычеркивать из ж. Заботливость... ну ведь вам же не о ком заботится, кроме себя.
То что вы чувствуете себя пустой и бесцветной так же из-за этого. Ваша логично-романтичная натура нуждается в том чтобы ее наполнили и покрасили. Очень по-женски.

Upd. Вспомнилось как вы про рыб изливались. Точно, врете про заботливость!

Випера 23.06.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
Кстати о пустоте и бесцветности - часто такие же ощущения и ассоциации,при том что я до ужаса общительный и энергичный человек,к тому же Гексли.
Хотя все же из достоинств уперто надеюсь на свою верность и прямолинейность.

Ни на что не надеюсь, ничего не могу гарантировать. Даже себе).
Родственничек? Я Дон). Болевая этика отношений при экстратимности - мило, да?.. Белая логика как творческая функция - единственное, что меня радует. Впрочем, из-за неё чаще всего и возникают проблемы. И с её же помощью решаются). Я вообще практически всегда по ней функционирую.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Все что вы написали (+беспорядок), Випера, достойно быть чертой как м, так и ж, за это вас не смеют вычеркивать из ж.

Не с точки зрения архаики). Любая, абсолютно любая черта человеческая может быть присуща всякому индивиду. Независимо от пола. Вот я и против стереотипов. 8)
Дж. как раз считает, что я очень даже женственностью отличаюсь, просто я не тупа. И бываю напориста. И не баба с поварёшкой. Что уж точно справедливо, так это последнее)...

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Заботливость... ну ведь вам же не о ком заботится, кроме себя.

Вы это моим родственникам и знакомым скажите). Они полагают, что я жутко невнимательна к людям.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
То что вы чувствуете себя пустой и бесцветной так же из-за этого.

Да нет. Не думаю, что только чувствую.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Upd. Вспомнилось как вы про рыб изливались. Точно, врете про заботливость!

Нет). Я не могу достаточно хорошо ухаживать за рыбами, не могу много времени посвящать аквариуму. Потому их больше не держу. Я знаю, как надобно действовать, но не всегда могу поступать так. Потому не поступаю. Зачем издеваться над рыбами?..

Часовой пояс GMT +4, время: 07:26.