Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Для владельцев коммуникаторов! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=70269)

DarkFlame 13.08.2009 13:48

Аська, Word и прочее - Toshiba Portege g910. Клавиатура полноформатная, быстрый, хороший аудиовыход.
Минусы - внешний динамик слабый, глюки WM(ну от них никуда), экран не поворачивается принципиально, т.е. о части игр можно забыть (ну не делают их под такое разрешение), ну и софтина под неё не очень выходит.
На экран обязательно плёнку, иначе через год ничего от экрана не останется.
G900 послабее по ощущениям, зато комунити у него не в пример богаче.
Лично по мне клава гораздо менее удобна.
Более дорогой вариант в этом случае - E90 или N97. Там конечно тоже сложности с софтом, да и 97 мне в обиходе не понравился, но это личное мнение. На E проблемы с памятью всё таки ещё.
Можно посмотреть BlackBerry или ту же E71 нокию если подобный дизайн нравится.

Как вариант таки дождаться обновления E90 :)

Doggy Heart 14.08.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Аська, Word и прочее - Toshiba Portege g910. Клавиатура полноформатная, быстрый, хороший аудиовыход.
Минусы - внешний динамик слабый, глюки WM(ну от них никуда), экран не поворачивается принципиально, т.е. о части игр можно забыть (ну не делают их под такое разрешение), ну и софтина под неё не очень выходит.
На экран обязательно плёнку, иначе через год ничего от экрана не останется.
G900 послабее по ощущениям, зато комунити у него не в пример богаче.
Лично по мне клава гораздо менее удобна.
Более дорогой вариант в этом случае - E90 или N97. Там конечно тоже сложности с софтом, да и 97 мне в обиходе не понравился, но это личное мнение. На E проблемы с памятью всё таки ещё.
Можно посмотреть BlackBerry или ту же E71 нокию если подобный дизайн нравится.

Как вариант таки дождаться обновления E90 :)

Спасибо за совет)

E71, если честно самый убогий по дизайну телефон из нокий) я вообще не представляю как можно попасть по таким кнопкам мизерным) особенно если быстро печатать, думаю это неизбежно)
Хотелось бы именно коммуникатор) 97 - дороговато)
Плёнку на экран и чехол в любом случае поставлю на любой выбранный мною девайс)

Тошиба 910 неплохая, сегодня в Белом ветре видел, но дизайн конечно очень на любителя)) 900 поинтересней визуально, да и проц помощнее, а так в принципе равнозначны) Просто у 910 экран как таковой присутствует только уже на внутренней части)
А мне ещё читать хотелось бы с коммуникатора))

В общем по последним соображениям. Самые подходящие варианты и по цене и внещнему виду и по тому что нужно - это тошиба 900 (спасибо Аплу) и асус p750

Первый выигрывает ценой более дешёвой, диагональю экрана и функционалом при стандартной прошивке. А Асус - внешний вид поприятней, дизайн более симпатичный и возможность управления одной рукой)

Осталось выбрать))) Ещё рикидывал Глоуфиш x900, но так визуально и тактильно его в магазах ещё не почувствовал) но там никакой клвы нету) даже софт кнопок нету, только приём и отбой вызова и джойстик... правда экран более пальцеориентирован, нежели у других) Надо думать)

А из Е серий - 75 очень классная ивнешне и по удобству, но жкран маловат(

ХНБ 14.08.2009 14:22

G910 не советовал, ибо почитал отзывы, и они радикально разнятся с тем, что написано в обзорах

Doggy Heart 14.08.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от ХНБ
G910 не советовал, ибо почитал отзывы, и они радикально разнятся с тем, что написано в обзорах

Если смотреть на яндекс маркеты, из всех коммуникаторов, что я видел у g900 - лучшие отзывы)) всего 1 считает что он ужасный, а при огромном большинстве людей, считющих тошибу отличной моделью, у того одного либо брак попался, либо руки \_/|/

В общем хз, асус 750й, хвалят, что очень хорошо работает, мало глючит, а вот корпус - беда почти у всех. Вчера его весь рассмотрел, повертел, честно говоря корпус надёжным выглядит, не скрипит и не хрустит. Не знаю как он трескается и отваливаются у него куски. Но слишком уж много плохих отзывов про корпус(

DarkFlame 14.08.2009 14:38

Я пользовался и 910 и 900. Как ни странно, 910 пошустрее 900, уж не знаю почему. Читать и с того и с того впринципе удобно, 910 конечно в раскрытом виде приходится держать, но меня не особо напрягало.
ЗЫ: А да, у 900 GPS нет :(
Модель за такие деньги хорошая, особенно если поставить последнюю прошивку, НО - только как бизнес-коммуникатор. Для развлечений не предназначена считай, тут уж лучше Iphone взять.

Клава на 71 впринципе операбельна, но не для долгого печатанья конечно.

Есть ещё интересный вариант: HP iPAQ 214 Enterprise Handheld + GSM модуль :) Сам правда не пробовал :)

Doggy Heart 14.08.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Я пользовался и 910 и 900. Как ни странно, 910 пошустрее 900, уж не знаю почему. Читать и с того и с того впринципе удобно, 910 конечно в раскрытом виде приходится держать, но меня не особо напрягало.
Модель за такие деньги хорошая, особенно если поставить последнюю прошивку, НО - только как бизнес-коммуникатор. Для развлечений не предназначена считай, тут уж лучше Iphone взять.

Клава на 71 впринципе операбельна, но не для долгого печатанья конечно.

Есть ещё интересный вариант: HP iPAQ 214 Enterprise Handheld + GSM модуль :) Сам правда не пробовал :)

А про асус 750й слышал что-нибудь?) может кто говорил чего)

Кстати по поводу экрана, хоть он у него и 2.6 дюйма, но он у него шире, чем у многих. Просто взять например SE X1 у неё экран 3 дюйма, но он очень узкий, так же как и у 5800) так что тут тоже нюанс, а у 750 он не кажется маленьким)

Вот... Айфон не - это вообще игрушка) Мне из на коммуникаторе понадобится Word и может иногда Эксель... сильно загружать не буду) но смарты всё-таки не так удобны как коммуникаторы)

HP клёвый но габариты Размер (ШxВxТ) 75x134x17 мм )))

DarkFlame 14.08.2009 14:57

Сам не пользовался, но у одного из наших он был.
Люфта не заметил у него, всё подогнано хорошо, падений просто на пол не боится, при мне ничего у него не откололось, не треснуло при падении. По виду всё-таки экран маленький, читать книги только если боком. Шустрый, мы на нём даже 3D игрушку запускали :)
Тяжёленький, но в руке хорошо лежит. Человек долго не менял, сменил только на HTC 4G.

Doggy Heart 14.08.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Сам не пользовался, но у одного из наших он был.
Люфта не заметил у него, всё подогнано хорошо, падений просто на пол не боится, при мне ничего у него не откололось, не треснуло при падении. По виду всё-таки экран маленький, читать книги только если боком. Шустрый, мы на нём даже 3D игрушку запускали :)
Тяжёленький, но в руке хорошо лежит. Человек долго не менял, сменил только на HTC 4G.

Это хорошо)) Но с чтением думаю справлюсь, друг на Fly PC100 читал норм, хотя там вообще диагональ 2.4)

А как с приёмом сигнала у него? Как телефон нормально работает?)

А так спасибо большое за помощь :)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:46.