Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Свет - Добро, Тьма - Зло (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=47347)

Випера 09.06.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от strag1
Ну вот, как всегда, об определениях не договорились, начали спорить, потом перешли на личности:D
кстати, как заметил на одном *РВС*е небезызвестный фрик, Гитлер, в принципе, с определенной точки зрения тоже был типичным светлым:)

тов. бывшему ВИ свойственно ошибаться...8)

Випера 09.06.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
я вот Светлая... просто того... нападали много, значок кровью запачкалсо

На всех нападают...

_Insane_ 09.06.2008 13:37

Если уж начинать философствовать, то тьма позволяет быть самим собой, а свет - штамп. И не надо говорить про добро и зло - слишком уж это относительные понятия.

Випера 09.06.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от _Insane_
Если уж начинать философствовать, то тьма позволяет быть самим собой, а свет - штамп. И не надо говорить про добро и зло - слишком уж это относительные понятия.

Тьме тоже надо соответствовать, иначе это не Тьма)...

А я хочу быть свето-тьмой... но тут не дают...8(

_Insane_ 09.06.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Випера
Тьме тоже надо соответствовать, иначе это не Тьма)...

А я хочу быть свето-тьмой... но тут не дают...8(

Тьме нужно соответсвтвовать? Как, простите? Единственный принцип Тьмы - свобода от предрассудков. И тут уже наоборот светлый должен только завидев тёмного бросаться на того с криком "За Свет, за добро!". А тёмному в принципе пофиг, пока ему жить не мешают.

Випера 09.06.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от _Insane_
Тьме нужно соответсвтвовать? Как, простите? Единственный принцип Тьмы - свобода от предрассудков. И тут уже наоборот светлый должен только завидев тёмного бросаться на того с криком "За Свет, за добро!". А тёмному в принципе пофиг, пока ему жить не мешают.

А откуда вдруг такие рассуждения)? С чего вы взяли, что Тьма - свобода от предрассудков? В этой игре, чтоб соответствовать Тьме, если верить описанию, надо просто жить по принципу цель_оправдывает_средства"...8)
А Свет как раз не должен вообще бросаться и долбить... пусть даже тёмных)...

А вообще, было бы правильно, если б разрешалось брать одновременно противоположные склонности...

_Insane_ 09.06.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Випера
...

Соответствовать описанию? Ну-ну...

Випера 09.06.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от _Insane_
Соответствовать описанию? Ну-ну...

Хорошо, пусть не описанию...8)
Чтоб быть свободным, надобно вообще ничему не соответствовать)... любая склонность - штамп...:rolleyes:
Знаете, ведь это идея *задумалась о том, чтоб вообще отказаться от значка у ника*...

Випера 09.06.2008 14:03

Скажите, а вам можно задавать вопросы личного характера? :D

Maximus_Valme 09.06.2008 14:45

Есть только бонус и очки пути. Каждый сам выбирает первое, и каждый сам решает как качать второе.;) Тем более что, уверен, что девять из десяти хаддановцев выбирали путь, так или иначе, по приглянувшемуся бонусу, который и раскачивают в меру своего разумения любыми доступными способами.

И сказки про тёмных подонков и светлых преподобных отцов вызывает только усмешку.

Метаморф 09.06.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Випера
Скажите, а вам можно задавать вопросы личного характера? :D

В личку...
Отвечу на ЛЮБЫЕ вопросы...

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
Есть только бонус и очки пути. Каждый сам выбирает первое, и каждый сам решает как качать второе

А вот это глупость, между прочим...
Почитайте форум, пообщайтесь с людьми в игре...
Очень многие берут Путь, ориентируясь на описание...
Типа:
Цитата:

Путь Силы (Тьма)

Представители этого пути предпочитают не говорить, а делать. Их действия говорят за них. Они считают, что сильным может принадлежать все, что они захотят. Их цель - подчинить себе весь мир. Это люди, идущие по пути Силы.
Суть: Каждый, идущий по этому темному пути, представляет собой силу. Здесь нет места слабости и доброте. Путь Силы подходит тем, кто намерен добиться своей цели абсолютно любыми средствами.

И добиваются своей цели АБСОЛЮТНО любыми средствами...
Здесь НЕТ места доброте!
Свет УЖЕ записали как слабость!
Читайте внимательнее...

Цитата:

И сказки про тёмных подонков и светлых преподобных отцов вызывает только усмешку

Если мне не изменяет память, то Church of Satan является частью союза НЭ...?
Вот у вас и есть такая усмешка...
А не у других...
И не надо говорить насчёт преподобных отцов...
Наша "уважаемая" Инквизиция - это НЕ Инквизиция...
Просто служебный клан...
Модераторы и так далее...
В Хаддане НЕТ настоящих Инквизиторов, которые бы бились против Еретиков, типа вас лично, не жалея себя...
И в общем, это - хорошо...
Потому что Инквизиция - та же Тьма...
Цитата:

Сообщение от мини АНАРХ
хватит шляпу нести)) это ИГРА че хачу то и творю)

Вот она, цитата Пути Тьмы и настоящей Инквизиции...
Хотя начинали они правильно...

Но я говорил о другом...
Путь Света - это Путь в душе...
Игровой склон в игре - совсем другое...
Например, вчера, мне один персонаж высокого лвл, с Путями Тьмы и Хаоса, дал вещь +2, откликнувшись на мою просьбу о помощи на форуме... (за что ему вечное спасибо)
Что это...?
Свет принимает помощь от Тьмы...?
НЕТ...
Свет принимает помощь от Света...
Так как эти пути у помогающего были взяты по клановой и диктуемой личными отношениями политике...

О чём же говорю я...?
Я говорю о Тьме в душе и в игре...
Я не хочу тыкать пальцами, хотя и могу, мне в общем-то безразлично и даже привести ФАКТЫ о
Цитата:

сказки про тёмных подонков
...
Таких хватает...
И даже очень большое количество, что очень грустно...

СВЕТ не бьёт в спину. Ни прямо, ни косвенно, ни морально.

Хаддан - это жизнь...
Спорить с этим просто бесполезно...
Хаддан - наркотик...
И власть в нём - ещё одна доза...
Поэтому, повторяю ещё раз...
Задумайтесь над этой фразой...

Тьма нападает первой, бьёт в спину, подличает, шакалит, предаёт, отбирает, насилует, издевается, угнетает...
А мы... Мы - несём ВОЗМЕЗДИЕ...

.Астральный Дубль. 09.06.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Метаморф
Тьма нападает первой, бьёт в спину, подличает, шакалит, предаёт, отбирает, насилует, издевается, угнетает...
А мы... Мы - несём ВОЗМЕЗДИЕ...

Дубль 2:
ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!

Maximus_Valme 09.06.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Метаморф
А вот это глупость, между прочим...
Почитайте форум, пообщайтесь с людьми в игре...
Очень многие берут Путь, ориентируясь на описание...

"Например, вчера, мне один персонаж высокого лвл, с Путями Тьмы и Хаоса, дал вещь +2, откликнувшись на мою просьбу о помощи на форуме... (за что ему вечное спасибо)
Что это...?
Свет принимает помощь от Тьмы...?
НЕТ...
Свет принимает помощь от Света...
Так как эти пути у помогающего были взяты по клановой и диктуемой личными отношениями политике..." (с) некто двумя постами выше

P.S. В одном посте разные трактовки выбора пути;) А может всё-таки бонус понравился?

Цитата:

Сообщение от Метаморф
Если мне не изменяет память, то Church of Satan является частью союза НЭ...?
Вот у вас и есть такая усмешка...
А не у других...

:D - такая? или такая :o ? а может :rolleyes: ?

Цитата:

Сообщение от Метаморф
И не надо говорить насчёт преподобных отцов...
Наша "уважаемая" Инквизиция - это НЕ Инквизиция...
Просто служебный клан...
Модераторы и так далее...

У нас есть и другая - светлая форумная.

Метаморф 10.06.2008 14:19

Цитата:

...

Ваш пост по-другому, кроме как флудом и демагогией назвать трудно... Ни грана смысла...

А я бы задумался...

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Интересна, эта борьба когда-нибудь выйдет за пределы форума и воплотиться в реальность ?

Эта борьба воплощается и в реальности и в игре...
Я так просто не отступаюсь от своих идей, мыслей, идеалов...
В отличие от Тьмы, которая запросто бьёт в спину своим же...

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Думаю, Тьма, еще долго сможет спокойно посапывать.
Не будите Тьму

Это как раз Свет обычно спит спокойно...
Люди со Светом в душе спят чистым сном...
Только люди с Тьмой в душе не могут спать от кошмаров...
И рыскают по Окрестностям...
Успокаивая себя тем, что они КРУЧЕ всех, убивая всех подряд...
Но не трогая сильных мира сего...

Слюнявчик 10.06.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Метаморф
...

И вновь хочется попросить внести ясность. К чему эти призывы? Брать склон света? Или вести себя "по-доброму"? Если второе, то придётся проводить границу между добром и злом. Предупреждаю сразу: провести не получится.

Вспомнилось:
"Да как же тебя понять, ежели ты ничего тне говоришь?" (С) Иван Васильевич "Грозный" Рюрикович

Kogot 10.06.2008 14:45

Уважаемый, Метаморф, демагогией как раз-таки вы и занимаетесь больше всего.
Вот скажите, пожалуйста, вы серьезно считаете, что весь Хаддан должен играть, руководствуясь исключительно философией инь/янь(в нашем случае про свет- тьму), когда речь идет о принятии решений?
Если ответ - "да", то не вижу смысла дальше тему развивать вообще...
P.S. А бывает ли свет без тьмы вообще?)))
К слову, во вселенских масштабах главное - не свет и не тьма, а хаос))))

Маг'а'раджА 10.06.2008 15:51

Почитал весь топ с удовольствием. Умные мысли, интересные предложения, много противоречивости, но в общем неплохо.

Лично моё мнение:

Почти с самого начала игры этим персонажем был со значком света. Не жаловался. Нравилось отыгрывать склон еще в Осгилиате. Бегаешь по окресам, нападают все темные, что ничуть меня не раздражало, а даже на прикол подсаживало. Ведь это дает стимул. Стимул становиться сильнее, вырабатывать тактики, а главное включать мозг для игры. И бегая в более или менее нормальным шмотом, нападал на темных, даже на тех, с которыми справиться был маленький процент. ( Например я 15 против 20ого крита. Прошу заметить, что я не говорю про 20+ в артах и немного +4, хотя были и такие случаи.) Бывали моменты, когда влипал в жесткие ситуации, например нападение с экв на шахтеров ХМ, после чего были серьезные разговоры. НО! Ниразу в голову не закрадывалась мысль, что темные говнюки, что их цель это всех подряд резать, что желание отобрать имущество у более слабого превыше всего. НЕ БЫЛО ТАКОГО! Потому что Хаддан - игра. А для чего существуют игры? Для чего в 1-2 года играть с погремушками и тд? Для чего в 5-9 лет устраивать с дворовыми и школьными приятелями войнушки, казаки-разбойники и тп? Для чего позже садиться за компьютер, включать какую-нибудь игру и проходить ее? Для чего позже выбирать себе другие игры, типа футбола, баскетбола, сокса или другого вида спорта? Для чего люди взрослее ищут себе различные развлечения, кот орые по сути своей тоже являются играми? ДЛЯ ФАНА!!! Ведь любому человеку нужен фан! Это же очевидно. А Хаддан это именно фан. Делаешь те вещи, которые не запрещены именно законом игры и получаешь удовольствие. Все играли в прятки? Все. Когда считаешь и подглядываешь, обязательно на тебя набузят. Когда следуешь правилам, никто и слова не скажет. Вот и разбойничество, и кач пути, ивыбор любой склонки, и даже набивание количества убитых ПЦ не запрещено законом игры. Поэтому не надо бузить.

Не нравится, либо боритесь, либо валить нафиг, господа!)
Добрым словом и пистолетом Вы добьётесь гораздо больше, чем одним добрым словом. (c) Аль Капоне

Взял тьму только из-за концентрации. Была бы концентрация у света, ходил бы со светом. Но вообще был бы рад если бы концентрация была бы у хаоса :rolleyes:

В общем, я пока сказал все. :)

Спасибо за внимание. :cool:

Роспись

ФанатСплинов 10.06.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Синобит
Кто сказал что Тьма - Зло, а Свет - Добро. В этом мире все относительно и детя ночи вполне может оказаться куда благороднее регального палладина. Пути и бонусы - это лишь условности, а тот кто живет по копирке, ставит штамп на онные.

+1

РаЗрУбАлКо 10.06.2008 16:15

Раджа респект:)+1

ФанатСплинов 10.06.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Маг'а'раджА
.............
Роспись

+1

EXDEATH 10.06.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Маг'а'раджА

Роспись

добавить нечего сказал всё как есть :)

Маладэс возьми с полки пирожок:D

Маг'а'раджА 10.06.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от EXDEATH
добавить нечего сказал всё как есть :)

Маладэс возьми с полки пирожок:D

Вытри пыль на полке и положи пирожок на место :D

Maximus_Valme 10.06.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Метаморф
Ваш пост по-другому, кроме как флудом и демагогией назвать трудно... Ни грана смысла...

Не со зла ведь, ей Богу. Просто с трудом верится в то, что дав вам выбор: уехать на последней Феррари с сухим техпаспортом или на Ладе, но с приложенным к ней рекламным роликом - шедевром мирового кинематографа - вы выберете последнее.:)
Так и в выборе пути, с трудом вериться в ваши донельзя надуманные идеологические россказни о литературной ликости описания Тьмы и о коварстве нынешнего большинства игроков. А вот в прочтении техпаспорта к бонусам и выборе подходящего – всегда пожалуйста.;)

Цитата:

Сообщение от Метаморф
А я бы задумался...

В отличие от Тьмы, которая запросто бьёт в спину своим же...

"С ума поодиночке сходят. Это тока гриппом вместе болеют." (с) :p

Фрон де Беф 10.06.2008 23:40

Цитата:

Не со зла ведь, ей Богу. Просто с трудом верится в то, что дав вам выбор: уехать на последней Феррари с сухим техпаспортом или на Ладе, но с приложенным к ней рекламным роликом - шедевром мирового кинематографа - вы выберете последнее.:)
Так и в выборе пути, с трудом вериться в ваши донельзя надуманные идеологические россказни о литературной ликости описания Тьмы и о коварстве нынешнего большинства игроков. А вот в прочтении техпаспорта к бонусам и выборе подходящего – всегда пожалуйста.;)

"С ума поодиночке сходят. Это тока гриппом вместе болеют." (с) :p

Загнул! Но смысл ясен, кстати, светлые задолбали на заслоне нападать исключительно на одного меня! И не нада мне ваших спс, что путь на халяву прокачали! Верните бумажник и енотовую шубу!!!!!!

Клинок тьмы 17.06.2008 13:47

:( Я был с путём тьмы (вамперизм),:( и хочу сказать я и так не за тьму,но ещё и бонусы не очень,а щас свет/порядок:) Вот тема-свет-урон,порядок-зеркалка!:p ;)

Doggy Heart 17.06.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Випера
Приведёте несколько примеров? :rolleyes:

Ну вот я например... в карателях помогал помогал - вышел ни с чем... ресы народу переносил - оказался злостным нарушителем, в долг в те времена давал - некоторые так и не вернули... Жену одел, сам сижу голый.... вот вам пример...

Выгоднее быть говном

Doggy Heart 17.06.2008 13:54

Ну я бы мог даже поменять щас тьма на свет.. и быть хаотично добрым) Кстати сочетание тех значков - зелёного с розовым смотрится прикольно, но увы я не располагаю такими средствами для смены путей... там 399 змн вроде надо.... если светлые скинутся конечно, то... :rolleyes: :D

форумный ежЫк 17.06.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
...Кстати сочетание тех значков - зелёного с розовым смотрится прикольно...

Джо, ты гонишь - зачем тебе это гринписово-лесбиянское сочетание цвета ? : )

Aletheia 17.06.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Метаморф
Так как эти пути у помогающего были взяты по клановой и диктуемой личными отношениями политике...

:rolleyes: не у него одного... я - сто раз говорила, повторю сто первый - играю по принципам... а не чтобы заработать больше денег, прокачать круче левел и стать страшной разбойницей, которыми детей пугают... нет... недавно, до клана еще, я была светлой, потому что я в реале стопроцентная светлая... и совершенно точно подхожу под описание пути Сердца как такового... хаотичной я как была, так и осталась - этого не поменять НИКОМУ, если клану потребуется, чтобы я отказалась от хаоса, я скорее от клана откажусь (простите, Сатанчеги, это так). Я была кузнецом - нищенствовала, но мне НРАВИЛОСЬ быть кузнецом, понимаете? Я играла не для денег, а так, как мне нравится! Ни на кого - ни разу - не нападала (вот НИ РАЗУ за всю игровую жизнь) и не потянуло напасть.
А потом появился клан. Клан замечательнейший, ради такого можно поступиться некоторыми принципами. Но только некоторыми и только временно. Хаос я оставила и оставлю навсегда, несмотря ни на что, ни на какие союзы, так ни на кого и не напала, профу - хоть и сменила - временно, скоро буду кузнецом снова...
ладно... что я о себе да о себе... это, считайте, пример. Может, многие хотят взять Свет, а потом опа - а все кланы бац и со склонкой Тьмы. А кто не со склонкой, те или слабые, или в них не возьмут ни фига. Вот и идет чуве, обливаясь слезами, и цепляет красненький значок. Это если такой вот принципиальный. А нет - так ему плевать на все, видит, что большинство с Тьмой - Тьму и берет, оделся получше - идет резать нубов, все просто, как картошка...

аптекарь в шиповник 17.06.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Vertige
не тьма, а СИЛА...не хаос, а ДУША...

я получается - сила разума. как раз магом играю и путь соответствующий;).сила духа тож звучит.
а че мне быть светлым разумом чтоль? я же не трезвенник:D у меня мутный разум, никак не трезвый-))

Aletheia 17.06.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от аптекарь в шиповник
я получается - сила разума. как раз магом играю и путь соответствующий;).сила духа тож звучит.
а че мне быть светлым разумом чтоль? я же не трезвенник:D у меня мутный разум, никак не трезвый-))

тогда не Свет, а Сердце.

strag1 17.06.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
Ну вот я например... в карателях помогал помогал - вышел ни с чем... ресы народу переносил - оказался злостным нарушителем, в долг в те времена давал - некоторые так и не вернули... Жену одел, сам сижу голый.... вот вам пример...

Выгоднее быть говном

доброта и самодисциплина вещи невзаимоисключающие

больно дышать 17.06.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n

А вы забыли, как вам потом хаддановцы собрали денег?

Doggy Heart 17.06.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от больно дышать
А вы забыли, как вам потом хаддановцы собрали денег?

Нет, не забыл

Имеется в виду сам факт пока я был в карателях и творил добро... Это было уже после...

больно дышать 17.06.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
Нет, не забыл

Имеется в виду сам факт пока я был в карателях и творил добро... Это было уже после...

тем не менее, отдача же была...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.