Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сквозь призму сна (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=69348)

Випера 11.07.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
только считают.Но доказать не могут)
Но тьмы вы боитесь.И загадоных неизвестных фигур в ней,неожданно появляющихся в казалось бы знакомой квартире.Это определенно страх неизвестного:cool: И что будет после смерти вы тоже не знаете.

В реале я боюсь темноты. И я не хочу рассказывать, почему.
Во сне я не боюсь неизвестности. Я боюсь теней в неестественном освещении.
Смерти не боюсь.

Цитата:

Потому что до этого не было полной уверенности что за мноей спиной ничего страшного на самом деле нет) я не о руках - а о угрозе моей жизни:p А руки ноги член или еще какая конечность - дело десятое )

Естественно, не принципиально, какая конечность там к вам тянулась. Но боялись вы не того, что есть (неизвестная темнота), а то чего нет (т.е., есть, но в вашем воображении).

Отблеск Вечности 11.07.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Димьен
Верно. Самообман есть. В обоих случаях - когда отблеск боится рук энтих и когда отблеск говорит что нет ничего там. На деле - он не знает.

в прошедшем времени,пожалуй уже правильнее)боялся)

Да,там ничего нет,и - да,я это знаю) уже как 10 лет)

Димьен 11.07.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Випера
Смерти не боюсь.

Естественно, не принципиально, какая конечность там к вам тянулась. Но боялись вы не того, что есть (неизвестная темнота), а то чего нет (т.е., есть, но в вашем воображении).

Вы не боитесь смерти как процесса? Или как результата?

Отблеск Вечности 11.07.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Випера
Смерти не боюсь.

А по вашему описанию вы совершенно ясно боитесь незивестности:p
А именно странных теней в темноте.И тот факт что наступает тьма.

Раз не принципиально,то что же вы так к рукам придрались? дело не в них:cool:

""Но боялись вы не того, что есть (неизвестная темнота), а то чего нет (т.е., есть, но в вашем воображении).""
зчем было раньте чтото доказывать если сама знаешь ответ:D

Випера 11.07.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Димьен
Вы не боитесь смерти как процесса? Или как результата?

Как результата. Сам факт смерти меня не страшит. Хуже умирание, ибо может быть болезненным.

Випера 11.07.2009 21:42

Цитата:

А по вашему описанию вы совершенно ясно боитесь незивестности:p
А именно странных теней в темноте.И тот факт что наступает тьма.

Я по понятным причинам боюсь темноты. Но понятным не для вас, т.к. вы о них не знаете. И вряд ли когда-нибудь узнаете. Но дело не в неизвестности.

Цитата:

Раз не принципиально,то что же вы так к рукам придрались? дело не в них:cool:

В них). В чём-то, что тянется к вам. В данном случае - руки. Тянись в вашем воображении к вам нога иль член, вы боялись бы ноги иль члена.

Цитата:

""Но боялись вы не того, что есть (неизвестная темнота), а то чего нет (т.е., есть, но в вашем воображении).""
зчем было раньте чтото доказывать если сама знаешь ответ:D

Мой ответ не совпадает с вашим.

Отблеск Вечности 11.07.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Випера
А не имеет ли тут место самообман?.. Отблеск вычитал, что боязнь темноты = ужас перед неизвестностью. И вот теперь он игнорирует ФАКТ. Он сам говорит, что он перестал бояться именно тогда, когда отделил воображаемые руки от реальности, в которой никаких тянущихся рук нет. ОН САМ СКАЗАЛ. Вы же читали! Но он продолжает настаивать на том, что страшили его не руки. А неизвестность тёмная. А ведь она-то как раз-таки осталась.

типичный логик,старающийся играть фактами себе на руку.

Правильно.страшили меня не руки,и вы это сами признали,а то что может случится!Я боялся темноты и боялся что ктото меня задушит(как вариант) в ней.Я боялся неизветности.Но как только я понял что никаких рук нет и не будет в запертой квартире,кроме как моих обственных - трах тот час же ушел=) а тьма осталась,безопасное неимение света=)
:p

Димьен 11.07.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Випера
Как результата. Сам факт смерти меня не страшит. Хуже умирание, ибо может быть болезненным.

Кстати, смерти все боятся. Если нет, то это самообман:)
Много у нас иллюзий. вера в бога. в наше будущее. в страну/людей/счатливую жизнь без забот/любовь/ и т.д. Без них нельзя. Но все они всего лишь наши иллюзии.

Випера 11.07.2009 21:49

Цитата:

типичный логик,старающийся играть фактами себе на руку.

Ищу истину. Но с этиками это делать бесполезно. Им под нос факт суёшь, они с фактом соглашаются,но продолжают бить себя кулаками в грудь и твердить, что всё не так.

Цитата:

Правильно.страшили меня не руки,и вы это сами признали,а то что может случится!Я боялся темноты и боялся что ктото меня задушит(как вариант) в ней.Я боялся неизветности.Но как только я понял что никаких рук нет и не будет в запертой квартире,кроме как моих обственных - трах тот час же ушел=) а тьма осталась,безопасное неимение света=)
:p

Темнота осталась. Руки - нет. Бояться вы перестали. Но темнота осталась. А рук-то нет. Вывод?

Bagirka 11.07.2009 21:49

Не знаю как бояться неизвестности и темноты... Но смысл бояться того, что тебе не может навредить, но при этом продолжать бояться и ничего не можешь поделать с этим? У каждого свои стражи и я, к примеру, не могу себе обьяснить свой... И никто не сможет обьяснить причину страхов человека...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:33.