Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Назови книгу по отрывку (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=47082)

Korvin. 27.05.2008 13:01

Поместье Прелата Сара, боевого мага дружины Императора Таганы, находилось на берегу моря. Оно не было крепостью, а просто большой каменный дом с несколькими гектарами земли. Прелат не являлся дворянином, он был просто наемником, пусть и элитным. В поместье, кроме прислуги, располагалось звено Сумеречного Ордена - подчиненного Темному Храму. Сар был командующим этого звена, также нанятого Императором.
К Сату сразу же приставили в качестве охраны Утгара - молодого Оруженосца Ордена. Сат помнил его - мальчиками они жили рядом, пока Утгар не показал полную неспособность сдать экзамен на Аколита и был отправлен к Сумеречным для обучения в качестве воина. Оруженосец рассказал магу, что сразу как его забрали Рыцари он попал в это поместье и все время обучался здесь. "Мне так опротивело это место за десять лет!" - поведал Утгар своему новому начальнику.
Через неделю беспечного пребывания в поместье Маелсторма вызвал к себе учитель.
- Сат, по давней традиции я должен отправить тебя в небольшое странствие. Ты должен побродить по окрестностям, пожить сам. Вот амулет. В него запишутся все заклятья которые ты прочитаешь. Так я узнаю, что ты умеешь и сообразно этому построю твое дальнейшее обучение. Вернешься, когда сочтешь нужным. Все иди. С этого момента ты свободен.
Когда телохранитель узнал об отъезде Адепта, он поинтересовался:
- А меня с собой возьмешь?
- Ну если твой Рыцарь тебя отпустит, то - вдвоем веселее.
- Сейчас договоримся.
Утгар ушел в ту часть дома где жили старшие Сумеречные. Через несколько минут он вернулся. На его лице сияла улыбка, свидетельствовавшая о том, что разговор удался.
- Он сказал, что раз я телохранитель, то должен хранить твое тело даже за пределами поместья.

:)

Aletheia 27.05.2008 17:18

Ребят, давайте, пока текущие не отгадали, не приплюсовывать. А то путница получается. :)

Девушка Вамп 27.05.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Випера
не, не знаю...:( :( :(

- Ты, малый, не спишь?
- Нет, дедушка, - отвечал мальчик, - мне бы с тобой поговорить.
- А, поговорить со мной? А о чем поговорить?
- Ты бы мне рассказал, как ты воевал с турками - я бы тоже пошел воевать с турками!
- Я, милый, так и думал и принес тебе маленький ятаган - завтра дам.
- Ты, дедушка, лучше дай сейчас - ведь ты не спишь.
- А почему ты, малый, раньше не говорил, пока светло было?
- Отец не позволил.
- Бережет тебя отец. А тебе, значит, скорее хочется ятаганчик?
- Хочется, да только не здесь, а то вдруг отец проснется!
- Так где же?
- А давай выйдем, я буду умный, шуметь не стану. Мне словно послышался отрывистый глухой смех старика, а ребенок начал, кажется, вставать. В вампиров я не верил, но после кошмара, только что посетившего меня, нервы у меня были напряжены, и я, чтобы ни в чем не упрекать себя позднее, поднялся и ударил кулаком в стену. Этим ударом можно было бы, кажется, разбудить всех семерых спящих, но хозяева, очевидно, и не услыхали моего стука. С твердой решимостью спасти ребенка я бросился к двери, но она оказалась
запертой снаружи, и замки не поддавались моим усилиям. Пока я еще пытался высадить дверь, я увидел в окно старика, проходившего с ребенком на руках.

оо,это вновь Алексей Толстой...а название "Семья Вурдалака" ..вроде)

Armagh 27.05.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Korvin.
Поместье Прелата Сара, боевого мага дружины Императора Таганы, находилось на берегу моря. Оно не было крепостью, а просто большой каменный дом с несколькими гектарами земли. Прелат не являлся дворянином, он был просто наемником, пусть и элитным. В поместье, кроме прислуги, располагалось звено Сумеречного Ордена - подчиненного Темному Храму. Сар был командующим этого звена, также нанятого Императором.
К Сату сразу же приставили в качестве охраны Утгара - молодого Оруженосца Ордена. Сат помнил его - мальчиками они жили рядом, пока Утгар не показал полную неспособность сдать экзамен на Аколита и был отправлен к Сумеречным для обучения в качестве воина. Оруженосец рассказал магу, что сразу как его забрали Рыцари он попал в это поместье и все время обучался здесь. "Мне так опротивело это место за десять лет!" - поведал Утгар своему новому начальнику.
Через неделю беспечного пребывания в поместье Маелсторма вызвал к себе учитель.
- Сат, по давней традиции я должен отправить тебя в небольшое странствие. Ты должен побродить по окрестностям, пожить сам. Вот амулет. В него запишутся все заклятья которые ты прочитаешь. Так я узнаю, что ты умеешь и сообразно этому построю твое дальнейшее обучение. Вернешься, когда сочтешь нужным. Все иди. С этого момента ты свободен.
Когда телохранитель узнал об отъезде Адепта, он поинтересовался:
- А меня с собой возьмешь?
- Ну если твой Рыцарь тебя отпустит, то - вдвоем веселее.
- Сейчас договоримся.
Утгар ушел в ту часть дома где жили старшие Сумеречные. Через несколько минут он вернулся. На его лице сияла улыбка, свидетельствовавшая о том, что разговор удался.
- Он сказал, что раз я телохранитель, то должен хранить твое тело даже за пределами поместья.

читал давно)) еще гдет в 2006))) вроде Maelstorm написал, если не изменяет память...

Armagh 27.05.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Девушка Вамп
оо,это вновь Алексей Толстой...а название "Семья Вурдалака" ..вроде)

дада)) прально)) я тож это читал

Armagh 27.05.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Злой сантехник Костя
все) я ухожу))) вот последнее)) и се)) больше обо мне недели нифига не услышыте

Ребенок, не имевший запаха, бесстыдно его обнюхивал, вот
что. Ребенок его чуял! И вдруг Террье показался себе воняющим -
потом и уксусом, кислой капустой и нестираным платьем.
Показался себе голым и уродливым, будто на него глазел некто,
ничем себя не выдавший. Казалось, он пронюхивал его даже сквозь
кожу, проникая внутрь, в самую глубь. Самые нежные чувства,
самые грязные мысли обнажались перед этим маленьким алчным
носом, который даже еще и не был настоящим носом, а всего лишь
неким бугорком, ритмично морщившимся, и раздувающимся, и
трепещущим крошечным дырчатым органом. Террье почувствовал
озноб. Его мутило. Теперь и он тоже дернул носом, словно перед
ним было что-то дурно пахнущее, с чем он не хотел иметь дела.
Прощай, иллюзия об отце, сыне и благоухающей матери. Словно
оборван мягкий шлейф ласковых мыслей, который он нафантазировал
вокруг самого себя и этого ребенка: чужое, холодное существо
лежало на его коленях, враждебное животное, и если бы не
самообладание и богобоязненность, если бы не разумный взгляд на
вещи, свойственный характеру Террье, он бы в припадке
отвращения стряхнул его с себя как какого-нибудь паука.
Одним рывком Террье встал и поставил корзину на стол. Он
хотел избавиться от этого младенца и от этого дела как можно
быстрей, сейчас, немедленно.

"парфюмер". Зюскинд

Armagh 27.05.2008 21:17

2 Anchorite

яндекс зло.

Armagh 27.05.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
Все будет по-другому. Нам придется спускаться в лифте с чемоданами и кучей вещей. Нам придется звонить всем родственникам по телефону, прощаться, а потом посылать им открытки из всяких гостиниц. Я буду работать в какой-нибудь конторе, зарабатывать уйму денег, и ездить на работу в машине или в автобусах по Мэдисон-авеню, и читать газеты, и играть в бридж все вечера, и ходить в кино, и смотреть дурацкие короткометражки, и рекламу боевиков, и кинохронику. Кинохронику. Ох, мать честная! Сначала какие-то скачки, потом дама разбивает бутылку над кораблем, потом шимпанзе в штанах едет на велосипеде. Нет, это все не то! Да ты все ранво ни черта не понимаешь!

(довольно известная книга и отрывок красноречивый :) )

над пропастью во ржи... вроде) Сэлинджер

Ларсен 27.05.2008 21:22

И вот случилось так, что в один прекрасный день она уже не убежала от нас. Напротив, она стояла и ждала нас, издавая мирные, нежные звуки. Однако и тут мы не смогли подойти к ней. Когда мы были от нее уже совсем близко, она неожиданно отскочила в сторону и, остановившись, опять издала нежные звуки. Так продолжалось в течение нескольких дней. Мы свели с ней знакомство лишь по прошествии долгого времени, но когда знакомство состоялось, она стала порою принимать участие в наших играх.
Она понравилась мне с первого взгляда. У нее была очень приятная внешность. Она была очень кроткой. У нее были самые добрые, мягкие глаза, какие я когда-либо видел.

Aletheia 27.05.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Armagh
над пропастью во ржи... вроде) Сэлинджер

Спасибо!!)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.