Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ответ "давайте обсудим" (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=81304)

Sister Of Charity 07.07.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от Драко
Просто ВОВ еще свежа, в историческом плане, так как затронула наших дедов. Будь в инфе картинка, где военный-француз в форме времен Наполеона или суровый монгол в одежке времен татаро-монгольского нашествия ( и с именем хан Ахмат в графе "имя") - никто бы не почесался.

а может, это потому, что Наполеон и татаро-монголы тихо-мирно воевали себе за территорию, а Гитлер сотоварищи желали под корень вычистить неугодные им расы (!), что и делали (!!) особо изощренными способами (!!!), ставя на них эксперименты (!!!!), не считая людьми (!!!!!) и уничтожая тысячами... наверное, я могу не продолжать?

Uber_Mephisto 07.07.2010 03:38

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Угу. Татара манголы ваще тихие мирные были. Приехали погостить да задержались.

Sister Of Charity 07.07.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от Uber_Mephisto
Угу. Татара манголы ваще тихие мирные были. Приехали погостить да задержались.

если вы не поняли, 'тихо-мирно' в моем сообщении - это сарказм. знаете, что это слово обозначает, м?

Uber_Mephisto 07.07.2010 03:40

Эмм. Да какбе мое сообщение и было сарказмом на сарказм. Или ты тоже не знаеш что это слово обозначает? о_О

Sister Of Charity 07.07.2010 04:09

Цитата:

Сообщение от Uber_Mephisto
Эмм. Да какбе мое сообщение и было сарказмом на сарказм. Или ты тоже не знаеш что это слово обозначает? о_О

это выглядело как сарказм на серьезность)

Драко 07.07.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Sister Of Charity
а может, это потому, что Наполеон и татаро-монголы тихо-мирно воевали себе за территорию, а Гитлер сотоварищи желали под корень вычистить неугодные им расы (!), что и делали (!!) особо изощренными способами (!!!), ставя на них эксперименты (!!!!), не считая людьми (!!!!!) и уничтожая тысячами... наверное, я могу не продолжать?

А то, что татаро-монголы садились на побежденных раненых русичей пировать, пока те не задохнуться - это ерунда. А то, что 300 лет кряду молоденькие русские девушки шли в шатры знатных ханов лишаться невинности - это фигня. А то, что русский народ ни во что не ставился те же 300 лет - это тоже ничто. А может быть рыцари, потонувшие на Чудском озере шли сеять разумное, доброе, вечное, а мы, глупые варвары, просто этого не оценили? Конечно же, мы будем сильнее ненавидеть то, что лучше помним - форму нацисткой Германии. Сарказм ваш глуп и неуместен, завоевание земель всегда сопровождалось террором местного населения.

Sister Of Charity 07.07.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Драко
А то, что татаро-монголы садились на побежденных раненых русичей пировать, пока те не задохнуться - это ерунда. А то, что 300 лет кряду молоденькие русские девушки шли в шатры знатных ханов лишаться невинности - это фигня. А то, что русский народ ни во что не ставился те же 300 лет - это тоже ничто. А может быть рыцари, потонувшие на Чудском озере шли сеять разумное, доброе, вечное, а мы, глупые варвары, просто этого не оценили? Конечно же, мы будем сильнее ненавидеть то, что лучше помним - форму нацисткой Германии. Сарказм ваш глуп и неуместен, завоевание земель всегда сопровождалось террором местного населения.

что-нибудь хотя бы близко похожее на блокадный Ленинград было?
что-нибудь хотя бы близко похожее на Холокост было?
что-нибудь хотя бы близко похожее на идеи Гитлера насчет того, что сделать со всеми прочими расами, было?

не думаю, что неглупо и уместно осуждать людей за то, что они сильнее ненавидят то, что причинило им больше боли и зла

Uber_Mephisto 07.07.2010 15:56

Кстати а может и было. Всетаки время давнее, мало ли сколько информации пропущено. Тут с совсем недавними событиями толком разобраться не могут, что уж говорить про древность.

Но в глобальных масштабах монголы навредили гораздо сильнее. Имхо.

Lancelot of the Lake 07.07.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Sister Of Charity
что-нибудь хотя бы близко похожее на блокадный Ленинград было?
что-нибудь хотя бы близко похожее на Холокост было?
что-нибудь хотя бы близко похожее на идеи Гитлера насчет того, что сделать со всеми прочими расами, было?

1) осада городов, по-моему Орешек, хотя таких городов было куда как не один, а в разы больше
2) тотальное стирание города с карты, все тех же не сдающихся городов

Димьен 07.07.2010 18:55

"Если бы Адольф Гитлер был бы жив, я бы был рядом с ним"(с)Отто Скорцени, выступление в Ирландии 31 августа 1960 года.
Да-да, конечно, наш "дорогой Отто" не нацист:D и фотка человека в фашисткой форма СС это нормально;)
(если кто не понял это сарказм)

P.S. Под статью Православный вряд ли попадает. Здесь скорее вопрос морали...у Отто есть куча фоток не в фашистской форме, их бы ставил и вопросов не возникло. Лично меня как вижу фашисткую форму воротит.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:01.