Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   В преддверии Дня победы (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=105311)

Dnieper7 06.05.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Самуил
Ты хочешь сказать что большинство в Украине считают упа героями?
Почему же когда ЕС потребовало лишить бендеру звания героя Украины, свобода заткнулась и тихонько в тряпочку сопли пускала? Когда Польша внесла законопроект по поводу упа, опять все молчат и не вые...
Чего же ваши депутаты не защищают героев????

Не вводи людей в заблеждение)) Я с тебя в шоке. Во первых ЕС такого не требовал, этот вопрос подняла какие-то польские депутаты. А во вторых, в польше этот вопрос подняла одна нацыоналистическая партия, но никаких голосований ни там ни там не было.

Томминокер 06.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Dnieper7
Ну и подумай логично, если народ считает человека своим героем, то почему он тогда не герой??? Вот это как-раз и настоящий герой. А то что из-за бугра расказывает что нет, вы не правы, герой не он, а другой, это ты считаешь нормальным?

да молитесь на Бандеру, не жалко:crazy:

Dnieper7 06.05.2013 22:29

Просто лишний раз убеждаюсь на сколько мы разные, и это наверное хорошо. Посмотрел итоги голосований, помните были такой марафон, или как его назвать, когда выбирали 100 великих людей своих стран?
Ну вот привожу первую десятку:
«Великие украинцы»
Ярослав Мудрый
Николай Амосов
Степан Бандера
Тарас Шевченко
Богдан Хмельницкий
Валерий Лобановский
Вячеслав Черновол
Григорий Сковорода
Леся Украинка
Иван Франко

Имя Россия
Св. Александр Невский
Пётр I Великий
Иосиф Виссарионович Сталин
Александр Сергеевич Пушкин
Пётр Аркадьевич Столыпин
Владимир Ильич Ленин
Екатерина II Великая
Александр II Освободитель
Александр Васильевич Суворов
Дмитрий Иванович Менделеев

Отвечу Томи, вот и любите Сталина и Ленина.

Самуил 06.05.2013 22:31

Если Украина думает о членстве в Евросоюзе, она должна пересмотреть роль Степана Бандеры в истории и его деятельность

Об этом заявил депутат Европарламента Павел Залевски, один из двух инициаторов резолюции, где параллельно с признанием европейских стремлений Украины осуждается присвоение звания героя Степану Бандере.

«У каждой нации были люди, делавшие ошибки. Среди многих наций были люди, убивавшие евреев. Что действительно важно — это не защищать таких людей», - подчеркнул европарламентарий в интервью «Зеркалу недели».

По словам Залевски, Бандера «был политиком, не только практиковавшим национализм как идеологию, но и террор как политическую методологию».

«Это неприемлемо и никоим образом не корреспондируется с европейскими ценностями… Для нас присвоение этому человеку звания Героя — признание того, что методы, которыми действовал Бандера, вполне приемлемы для тех, кто его награждал», - объяснил соавтор резонансной резолюции.

Залевски подчеркнул, что проблема не в фигуре Бандеры, как таковой: «Он только символ - как для нас, так и для вас. При таком признании террора в политической методологии никто не сможет стать членом Евросоюза. Это просто невозможно».

Попутно европарламентарий отметил, что героизация неоднозначных личностей может закрыть двери в ЕС и для России. «Я действительно глубоко проникаюсь претворением Сталина в героя, ведь мы знаем, что это персона, которую можно сравнить с Адольфом Гитлером в том, что касается угнетения своих и других наций… России со Сталиным на флагах нечего мечтать о членстве в ЕС», - подытожил он.

Евросоюзе надеются, что новое украинское руководство сдержит обещание и лишит Степана Бандеру звания Героя Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейского парламента, передает ИТАР-ТАСС.

«Мнение евродепутатов основывается на фактах и отражает исторические реалии. Сотрудничество лидера УПА с нацистами является общеизвестным фактом», - отметил представитель ЕП.

«Европарламент не вмешивается во внутренние дела Украины. Но указ экс-президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания Героя противоречит европейским ценностям», - сказал он.

Напомним, 25 февраля Европарламент на своем заседании принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, выражается надежда на то, что президент Виктор Янукович пересмотрит решение своего предшественника о присвоении Степану Бандере звания Героя.

В ответ Всемирный конгресс украинцев направил обращение Януковичу с просьбой «встать на защиту чести настоящего героя Украины Степана Бандеры».

Solteron 06.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Самуил
«У каждой нации были люди, делавшие ошибки. Среди многих наций были люди, убивавшие евреев. Что действительно важно — это не защищать таких людей», - подчеркнул европарламентарий в интервью «Зеркалу недели».

а тех, кто убивал не евреев защищать можно?

Цитата:

Сообщение от Самуил
Попутно европарламентарий отметил, что героизация неоднозначных личностей может закрыть двери в ЕС и для России. «Я действительно глубоко проникаюсь претворением Сталина в героя, ведь мы знаем, что это персона, которую можно сравнить с Адольфом Гитлером в том, что касается угнетения своих и других наций… России со Сталиным на флагах нечего мечтать о членстве в ЕС», - подытожил он.

А оно нам надо?

Dnieper7 06.05.2013 22:39

Павел Залевски

О чем я и говорил, фамилия этого Залевски не подказывает тебе какой он национальности?) Правильно, это резолюция, почитай для начала что это такое.
Польша член Евросоюза, она диктует условия, но этот вопрос остро не стоит.
А на счет геройства, так вроде забрали геройство у Бандеры, и при чем давно.
Но меня Бандера волнует сколько поскольку, он то именно УПА никогда и не руководил. В общем сне все равно именно на самого Бандеру. Если глубже комнуть то ОУН-УПА были не только бандеровцы, а были еще и мельниковцы. В которых идеология отличалась. Но так глубоко копать не буду, а то в некоторых мозги закипят.

Dnieper7 06.05.2013 22:43

У поляков свои герои, это Армия Краева, которые воевали против немцев, советов и УПА. Они там гкрои, а тут Украина со своими героями преться, поляков конечно это цепляет, еще и русских подколоть не забыли))

Самуил 06.05.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Solteron
а тех, кто убивал не евреев защищать можно?

А оно нам надо?

Это не мои слова.

Випера 06.05.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Не ты ли попу надрываешь, строча посты про ненависть к Анжи?
Можешь написать мне причины, почему ты не любишь кавказцев?

Томми они визуально не очень приятны. :D Даже осетинские и чеченские девушки...
Можно подумать, он не тут живёт, и ему сравнивать не с кем.:confused:

Solteron 06.05.2013 23:13

Ребята... вы меня удивляете... Нельзя быть немножко беременным, нельзя быть немножко героем.Называть СА оккупантами многие страны уподобляют себя детям, которых матери оттаскивают за волосы и шлепками от розетки.
Наши предки умирали за то, чтобы вы жили, а вы их оккупантами называете...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.