Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Я не труЪ мужЫк\баба. А вы? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68680)

Випера 24.06.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
А какие общества относятся к архаичным? Матриархальные племена микронезии? Какие общества к ним не относятся, не считая "наше, современное"? В ОАЭ, скажем, общество архаичное или нет? Как вы определяете актуальность элемента, и, соответственно, обходимость/необходимость его?

Первобытные). Актуальность определить довольно легко. По наличию\отсутствию необходимости.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Полный перечень столь велик? Есть же у вас, наверное, какая-то классификация пережитков, перечислите названия их групп, приведите примеры наиболее характерных... (Если толково напишите методы определения актуальности (см.выше) можно этим и ограничится).

С моей точки зрения, я вполне толково выделила вам метод.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Правильно сомневаетесь. Я когда читал ваше предыдущее сообщение, тоже сомневался что вы не знаете что такое стереотип. Так вот, любой стереотип исходит из прошлого: это отпечаток прошлого опыта, поэтому, следуя вашей логике, в итоге, нужно отказаться от всех стереотипов вообще. Вы же не это хотели сказать? Именно поэтому я и прошу как-то очертить рабочую область стереотипов.

Нет. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Из моих сообщений никак не следует, что надобно отказаться от всех стереотипов вообще, ибо не все они себя изжили. Я же нигде не говорила, что всё, исходящее из прошлого, является неактуальным пережитком.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Почему же нет, любой посмотрит и скажет - "О! Девушка с поварешкой!" - почти то же самое.

И это всё равно не сделает меня бабой_с_поварёшкой. А почти то же самое не = тому же самому.
Зелёная мартышка не станет фиолетовым человеком, хоть сотню раз её вы им назовите.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
У вас, определенно, недифференцированный пол!

Возможно).

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
А вот это, определенно, маскулинный стереотип! Изживайте его уже!

Что-то против?

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Не было ни одного, что хоть как-то выделялся среди серой массы сырых и ошибочных тестов?

Ну, у меня-то во всех пройденных тестах результат один.

Ruddertox 24.06.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Випера
Первобытные).

Архаичным обществом вы называете первобытно-общинный строй , все остальное - уже не архаичное общество (не считая отдельных сохранившихся элементов), так?? (хоть какая-то определенность)
Цитата:

Сообщение от Випера
Актуальность определить довольно легко. По наличию\отсутствию необходимости. С моей точки зрения, я вполне толково выделила вам метод.

Опять - 25... Как вы измеряете степень необходимости? По-вашему, очень толково = никак? Уходите от ответов, неужели так сложно написать парочку примеров?

Цитата:

Сообщение от Випера
Нет. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Из моих сообщений никак не следует, что надобно отказаться от всех стереотипов вообще, ибо не все они себя изжили. Я же нигде не говорила, что всё, исходящее из прошлого, является неактуальным пережитком.

Так какие себя изжили-то, в каких совсем не осталось необходимости??

Цитата:

Сообщение от Випера
И это всё равно не сделает меня бабой_с_поварёшкой. А почти то же самое не = тому же самому.
Зелёная мартышка не станет фиолетовым человеком, хоть сотню раз её вы им назовите.

Знаете, монахи-бедуины в горах Агробы используют при охоте принцип обратной связи... короче, глядя на поварешку в сфотографированной руке, и даже просто сознавая существование такого изображения, вы начнете подсознательно подстраиваться под него. С известным результатом.
О.. даже страшно стало публиковать результат своего фотошопного издевательства... Пока ограничимся осознанием. Знайте, ОНО уже есть!

Цитата:

Сообщение от Випера
Возможно).

Поздравляю.

Цитата:

Сообщение от Випера
Что-то против?

Таки это - пережиток прошлого!, ведь ваше "наше современное общество" ушло от времен тов. Де Сада уже на 200 лет!

Цитата:

Сообщение от Випера
Ну, у меня-то во всех пройденных тестах результат один.

Это понятно. И все оставили одинакого негативное впечатление?..

Крушитель.. 24.06.2009 20:47

Показатель феминности: -1
Показатель маскулинности: 22

Вы — маскулинный мужчина
Маскулинность — это характеристика мужественного психологического пола. Данный тип полоролевого поведения включает в себя такие качества личности как: сила, смелость, практичность, лидерство, находчивость, изобретательность и т.д. Маскулинный психологический пол отражает нормативные представления и установки, которые в социуме соответствуют мужчине.
Маскулинный тип полоролевого поведения наиболее часто встречается у мужчин и является нормой. Мужчины с маскулинным полом обычно ориентированы на карьерный рост, имеют аналитический склад ума, способности к ручному труду, склонны к изучению математических наук, экономики, политики, юриспруденции. Могут быть хорошими бизнесменами и руководителями.

Випера 24.06.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Опять - 25... Как вы измеряете степень необходимости? По-вашему, очень толково = никак? Уходите от ответов, неужели так сложно написать парочку примеров?

Да, сложно. Абстрактик я. Не конкретик.
Пример стереотипа: женщина - хранительница домашнего очага, мущщина - добытчик и защитник. Как вы понимаете, в наши дни такое представление (сохранившееся, как ни странно, у отдельных индивидов) не ообо актуально. Этот стереотип является пережитком, ведь теперь нет необходимости в беспорядочном размножении, которое буквально приковывает отдельных представителей рода человеческого (а конкретнее - особей женскагу полу) к пещере. Ведь теперь детёныши (и не только они) не мрут, как мухи.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Знаете, монахи-бедуины в горах Агробы используют при охоте принцип обратной связи... короче, глядя на поварешку в сфотографированной руке, и даже просто сознавая существование такого изображения, вы начнете подсознательно подстраиваться под него. С известным результатом.

Не факт. Я почти уверена, факт, что это не так.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Таки это - пережиток прошлого!, ведь ваше "наше современное общество" ушло от времен тов. Де Сада уже на 200 лет!

Пережиточность измеряется актуальностью, а не временем.
Что же, мне любить садистов?

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Это понятно. И все оставили одинакого негативное впечатление?..

Нет.

Випера 24.06.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
Обожаю литертуру,психологию и возюкатся с волосами,я непризнанный гений стилист :D
я бы на кого угодно пошел - мне все интересно,кроме математики и физики с химией (кроме того что совсем понять не могу)
соционика мне тоже симпатично,особенно как самопознние.

А вы уверены, что вы физику да химию совсем понять не можете)?
Я вот не очень (на счёт своего непонимания), ведь я даже не пыталась.
Хочу стать ещё историком и филологом. М.б., также искусствоведом и культурологом...
А если осилю всё ж физику да химию, то генетиком, микологом и ботаником).
Ещё я хочу на махмет.

Люблю, когда возюкаются с моими волосами. 8)
Но не все подряд, как бывало ещё совсем недавно. Фи.

Ruddertox 24.06.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Випера
Да, сложно. Абстрактик я. Не конкретик.
Пример стереотипа: женщина - хранительница домашнего очага, мущщина - добытчик и защитник. Как вы понимаете, в наши дни такое представление (сохранившееся, как ни странно, у отдельных индивидов) не ообо актуально. Этот стереотип является пережитком, ведь теперь нет необходимости в беспорядочном размножении, которое буквально приковывает отдельных представителей рода человеческого (а конкретнее - особей женскагу полу) к пещере. Ведь теперь детёныши (и не только они) не мрут, как мухи.

Вы полагаете что этот "стереотип" сейчас лишен всякого смысла. Допустим. Но не следует забывать что в любом случае, на известный срок женщина "приковывается" к "пещере" по биологическим причинам, и в этот период вести охоту может только мущщина, если же он привык следить за очагом, то в пещеру вернется с пустыми руками.
Но хватит об этом "стереотипе", слишком много чего есть сказать, но это уведет от вопроса: Кроме этого, есть еще какие-то стереотипы, против которых вы боретесь?, ответ на который должен быть получен предварительно.

Цитата:

Сообщение от Випера
Не факт. Я почти уверена, факт, что это не так.

Но ведь твердой уверенности нет? Хотите рискнуть?

Цитата:

Сообщение от Випера
Пережиточность измеряется актуальностью, а не временем.
Что же, мне любить садистов?

О_о Для вас актуальна нелюбовь к садистам? За что же вам их не любить?

Цитата:

Сообщение от Випера
Нет.

Дайте, пожалуйста, ссылки на те что вызвали меньше негатива.

Випера 25.06.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Вы полагаете что этот "стереотип" сейчас лишен всякого смысла. Допустим. Но не следует забывать что в любом случае, на известный срок женщина "приковывается" к "пещере" по биологическим причинам, и в этот период вести охоту может только мущщина, если же он привык следить за очагом, то в пещеру вернется с пустыми руками.

Не в любом случае.
А моя бабушка ступила и зачем-то вышла замуж и родила ребёнка во время учёбы. Что не помешало ей продолжать её.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Но хватит об этом "стереотипе", слишком много чего есть сказать, но это уведет от вопроса: Кроме этого, есть еще какие-то стереотипы, против которых вы боретесь?, ответ на который должен быть получен предварительно.

Я борюсь??? Вы что! Не борюсь я. Я борюсь с навязыванием. Все известные мне гендерные стереотипы - бред, с моей точки зрения.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Но ведь твердой уверенности нет? Хотите рискнуть?

Послушайте. У меня имеются некоторые предпочтения. Я ненавижу заниматься грязной работой. И никакая картинка моё отношение к ней не улучшит. Скорее, внушит ишо большее отвращение.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
О_о Для вас актуальна нелюбовь к садистам? За что же вам их не любить?

Для меня актуально отсутствие любви к садистам, а не нелюбовь к ним.

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Дайте, пожалуйста, ссылки на те что вызвали меньше негатива.

К-хм... вы полагаете, я их коплю)? Тесты не внушают мне доверия, как я уже говорила.

Випера 25.06.2009 00:18

не производите вы на меня впечатление тождика.
Хотя... вирт...

Ruddertox 25.06.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Випера
Не в любом случае.
А моя бабушка ступила и зачем-то вышла замуж и родила ребёнка во время учёбы. Что не помешало ей продолжать её.

Пещера предков? ыыыы

Цитата:

Сообщение от Випера
Я борюсь??? Вы что! Не борюсь я. Я борюсь с навязыванием. Все известные мне гендерные стереотипы - бред, с моей точки зрения.

Ладно, скажу уже что я думаю, а то из вас вытягивать приходится.
Вы не правы. Мы разные (и это прекрасно). Разная биология предполагает разные возможности, и на этом могут и должны строиться "стереотипы". При этом разные возможности не должны предполагать разных прав, от соответствующих "стереотипов" действительно нужно отказываться. Но отказ от всех "гендеральных стереотипов" - антиутопический бред!

Цитата:

Сообщение от Випера
Послушайте. У меня имеются некоторые предпочтения. Я ненавижу заниматься грязной работой. И никакая картинка моё отношение к ней не улучшит. Скорее, внушит ишо большее отвращение.

Хорошая мысль, во избежание обратного эффекта, пока не стану показывать, но оно все равно есть! И оно работает! Пусть на это уйдут годы, но, оно сделает свое дело, вы сами напросились! *демонический хохот*

Цитата:

Сообщение от Випера
Для меня актуально отсутствие любви к садистам, а не нелюбовь к ним.

Правда, неверно прочитал. Поздравляю, у вас нет этого стереотипа!)

Цитата:

Сообщение от Випера
не производите вы на меня впечатление тождика.
Хотя... вирт...

продолжайте...

Отблеск Вечности 25.06.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Випера
А вы уверены, что вы физику да химию совсем понять не можете)?
Я вот не очень (на счёт своего непонимания), ведь я даже не пыталась.
Хочу стать ещё историком и филологом. М.б., также искусствоведом и культурологом...
А если осилю всё ж физику да химию, то генетиком, микологом и ботаником).
Ещё я хочу на махмет.

Люблю, когда возюкаются с моими волосами. 8)
Но не все подряд, как бывало ещё совсем недавно. Фи.

Основы я схватываю на лету - а дальше,если нравится,углубляюсь в более сложные материалы,а если нет то не обращаю внимания на предмет!
Хими я и физика отдельный разговор.Основы достаточно простые,мне не интересные,но вот более сложный материал..мм.. мне до него все никак не добратся - а в общем и целом я химию физику и математику не очень люблю.
История - дааа..обожаю..

Ну что ж - как нибудь ко мне на стрижку и укладку гоу :D
Только не факт что это будет долго жить - я могу начать трепать волосы или сворачивать их в дредины чисто из веселья :D главное что бы пальцы чувствовали волосы=)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:51.