Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Последний пост Маела в дневнике (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=96158)

Johnny 14.01.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
да спорить бесполезно, я не ожидал, что хоть один из вас (юзающих крепкий комплект) согласится с тем, что нет ограничений в бою на количество бонусов. впринципе я и не писал бы о несправедливости, еслиб имел возможность юзать проклятие крови + связь пожертвовав 100-ю статов, да вот системно никак.
я вобще считаю, что должны быть ограничения, если действует голос крови, не действуют другие бонусы крови одновременно.
либо вешать антибонусы в случае задействования 2х бонусов, чтобы особо не ушемлять танков
в случае если действуют 2 бонуса одновременно как пример
голос+регенерация -50% уход от атаки, -50% шоковой атаки

Игорь на регенерацию никак не влияет что у атакующего))) ее ваще можно всем раздать комплектам с требованиями 100 выноса и не париться..
у нее в формуле ток зависимости хозяина (юзера) а у голоса и защиты есть зависимость от того что у атакующего..

Soul Reaver 14.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Johnny
Игорь на регенерацию никак не влияет что у атакующего))) ее ваще можно всем раздать комплектам с требованиями 100 выноса и не париться..

ниразу не против)

Night Dreams 14.01.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Johnny

Вообще ее у всех отнять надо. Может тогда наконец появится смысл быть белым магом

Johnny 14.01.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Rossana
Вообще ее у всех отнять надо. Может тогда наконец появится смысл быть белым магом

уф, как отрубила) отнять! давайте ваще все поотнимаем оставим только кулачный бой и будем на астралках путь качать только)))) зачем тактика нам. стратегия ведения боя.. тупо клацалку сделать из хаддана и все)) не Юль я не против что бы убрать ваще реген из бонусов крови. но я против в принципе таких методов, Вы не хотите улучшить что-то , а хотите тупо отнять не имея ввиду прибавить себе, а просто , чтоб не было у кого-то, "не съем так понадкусываю" ))) Даже не знаете почему я хочу юзать реген 100%, и не знаете одни ли и те же мотивы например у Зига и Вика. у меня совсем другие. Но "отнять!" А что отнимать?

Soul Reaver 14.01.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Rossana

да народ тут не дальновидный) щас все белые и лечатся, стихийники бафают и дебафают, зачем божественники? для массовки
а самое главное ворон на горизонте, нафиг он нужен с 3-мя бонусами в бою и думаю не только магам.

Johnny 14.01.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
да народ тут не дальновидный) щас все белые и лечатся, стихийники бафают и дебафают, зачем божественники? для массовки
а самое главное ворон на горизонте, нафиг он нужен с 3-мя бонусами в бою и думаю не только магам.

ГЫ. сами же жаловались всегда что "нет места" белым магам около ополчения и фрагов в массовке, вот Вас потихоньку и деактивируют. качаете черную, т.к. Вам нужны фраги, хиллить не хотите, ну вот и дают нам возможность без Белых обходиться. Ворон только на горизонте так что не актуально. вот как будет здесь. тога будем жаловаться, но я почему-то уверен, что уворотом останусь при любом раскладе)).

Night Dreams 14.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Johnny
уф, как отрубила) отнять!

Да, отнять. Потому как изначально сделали неправильно, отдав фишку белых магов ВСЕМ. Почему когда белые вертелись, или бегали в шмотках выживания, им это резанули под самый корень? Вам при верчении и шмотках выживания дали лечение. Правильно это?

Mr. Bugy men 14.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
да спорить бесполезно, я не ожидал, что хоть один из вас (юзающих крепкий комплект) согласится с тем, что нет ограничений в бою на количество бонусов. впринципе я и не писал бы о несправедливости, еслиб имел возможность юзать проклятие крови + связь пожертвовав 100-ю статов, да вот системно никак.
я вобще считаю, что должны быть ограничения, если действует голос крови, не действуют другие бонусы крови одновременно.
либо вешать антибонусы в случае задействования 2х бонусов, чтобы особо не ушемлять танков

Я согласен!
Тока надо сделать чтоб для действия бонусов требовалось не 100, а 150 статов, не понимаю уаще, почему танки запросто голос юзают

Johnny 14.01.2012 20:52

по моему для всех уже выгоднее было бы убрать все бонусы крови (для нервов) и оставить подшмот крови в том разрезе что и ювелирка 2 руны , количество компонентов на зачар, бонусы в %% к МФ, прочность тоже суппер, слишком дофига дали вобщем нам, надо по меньше. Админы слишком щедрость проявили. НО ТОГДА УБРАТЬ ВСЕ БОНУСЫ!

Johnny 14.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
Я согласен!
Тока надо сделать чтоб для действия бонусов требовалось не 100, а 150 статов, не понимаю уаще, почему танки запросто голос юзают

да по большому счету это и есть танковский бонус, - уменьшение урона. бонус уворота это уворот от шока, но он практически не работает.

Mr. Bugy men 14.01.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
какие 300 статов? ловка сама по себе у увертов качается, остается 200, шмот+уникальные руны, интуиция легко 50+ и того 150
у меня вон тоже 90 выноса, ты думаешь мне было бы проблемно 100 сделать для регенерации? проблема не в статах, а в том что на гневном всего 1 талант, на мистическом все ограничены кругами, а на крепком халява сплошная

Ты чо куришь?
Нафига увороту разгонять 100 инты:confused: :D

Цитата:

Сообщение от Johnny
да по большому счету это и есть танковский бонус, - уменьшение урона. бонус уворота это уворот от шока, но он практически не работает.

А ты чо куришь?
Всегда увороты просили дать возможность уворачиваться от заклов, разделили эфирки и энергетику, а теперь еще и дали возможность срезать эфирки, собственно тут увороты довольны думаю)
А вот вертеться от шока вероятно танковское....

А вот если глянуть на, как мне кажется, задумку с регеном и защитой - защиту должны юзать ТОЛЬКО щитовики, а реген ТОЛЬКО двуручники, а сейчас получается что танк с щитом, качнувший 300 статов рулит шо ппц...
Отлично показал прогр что такое танк, на турнире всех выиграл в 1 этапе, кроме меня, однако если бы ему дали закончить бой нормально - он бы выиграл)

Otrava 14.01.2012 21:38

Цитата:

Ты чо куришь?

Цитата:

Интуиция влияет на такие модификаторы как:

Ответная Атака – небольшая вероятность того, что увернувшись от удара соперника Вы проведете еще одну Атаку.
Парирование – вероятность того, что Вы парируете удар противника.
Стремительная атака – вероятность того, что противник не сможет нанести ответный удар во время вашей атаки.
Интуитивная атака – вероятность того, что противник не сможет парировать ваш удар.

Все эти МФы нужны увороту как бы.

Johnny 14.01.2012 21:42

сумасшедшая идейка: для связи уместно прочитать 2-й абзац этого поста http://forum.haddan.ru/showpost.php?...85&postcount=1
Что, если Бонус крови будет клановым, как уже отмечено админами, что бонусы не для ботов и в моем посте пример реализации отвлечения бесклановых от бонусов. Клановым, значит, каждый клан имеет право взять себе в юзанье только один бонус, например ПК решит для себя что делают упор на магов и выбирают связь крови, БЛ к примеру решили что делают упор на воинов и берут себе гнев крови, ОП в свою очередь как клан уворотов берут голос крови (это просто примеры) остальные кто не может юзать выбранный бонус кланом по требованиям в инфе остаются без плюшеки) ну или имеют возможность юзать затрачивая какие либо средства, но не элики адназначна (элики - отстой). Либо наполнение (возможно частичное) запаса дополнительной шкалы типа бодры или ХП, либо автоматическое снятие какого либо ресурса например бодрости или здоровья.

Mr. Bugy men 14.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Otrava
Все эти МФы нужны увороту как бы.

А выносливость повышает хп, увеличивает устойчивость к шоку и повышает сопротивление случайным травмам, но ее даже земляные не разгонояют до 100, окда?

Mr. Bugy men 14.01.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Johnny
сумасшедшая идейка: для связи уместно прочитать 2-й абзац этого поста http://forum.haddan.ru/showpost.php?...85&postcount=1
Что, если Бонус крови будет клановым.

Это у вас, в ОП в основном увороты, а в ПК или БЛ к примеру все разновидности есть) а потом это уже реализованно - можно сделать клан-арт и сунуть туда бонус крови)
Цитата:

Сообщение от Johnny
я курю гашиш. а ты наверное казинаки либо каки, где общее между срезать урон или увернуться от закла, да от энергетики уворачиваемся это уворотский бонус, но срезать урон это танковский бонус либо наф тогда танку щит не для срезки урона чтоль либо его исключения??, а увернуться от шока если ты считаешь танковский, то я ваще тогда танк 100%, я только от шока и верчусь ващет стабильно)))

Ты понимаешь смысл словосочетания "увернуться от шока"?
Раз уж ты не просто в танке, а как ты сказал танк 100%, обясню:
Увернуться от удара - значит в момент нанесения удара по тебе противник не попал и дальше все, точка
Увернуться от шока - значит противник попал, но шок не прошел
То есть увернуться от шока - одно название, на самом деле это скорее что-то типо "избежать шока"

Johnny 14.01.2012 21:52

Цитата:

Это у вас, в ОП в основном увороты, а в ПК или БЛ к примеру все разновидности есть) а потом это уже реализованно - можно сделать клан-арт и сунуть туда бонус крови)

там написано - спецом для Mr. Bugy men - это просто пример, а реализовано добавить силу бонуса а не бонус, или ты будешь на арт вешать гнев а носить крепкий?)

Drakkar 14.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver

Да можно итак, а чтобы компенсировать ущемление увертов - предлагаю сделать связь крови энергетической перкой, чтоб уверты от нее уворачивались, все будет справедливо :p

Johnny 14.01.2012 22:15

Цитата:

Ты понимаешь смысл словосочетания "увернуться от шока"?
Раз уж ты не просто в танке, а как ты сказал танк 100%, обясню:
Увернуться от удара - значит в момент нанесения удара по тебе противник не попал и дальше все, точка
Увернуться от шока - значит противник попал, но шок не прошел
То есть увернуться от шока - одно название, на самом деле это скорее что-то типо "избежать шока"

Умница, я без заглядывания в логи боя понял что имеется ввиду когда говорится "увернуться от шока", загляни сюда http://www.haddan.ru/blog.php?id=95259964 (упрощенная история боя) и где ты тут видишь суть типа "значит противник попал, но шок не прошел" четко написано Уворот! Шоковая атака! Сработал Голос Крови! , вот если бы там было нанесено в итоге урона 0, т.к. было 100500 но сработала броня + устойчивойсть к урону+ Сработал Голос Крови, тогда это былоб избежать шока!!!! В случае избежать шока это танк, в случае увернуться от шока - это уворот, бонус работает при ловке 100, а не выносе или инте, а значит уворотский.

Mr. Bugy men 14.01.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Johnny
Умница, я без заглядывания в логи боя понял что имеется ввиду когда говорится "увернуться от шока", загляни сюда http://www.haddan.ru/blog.php?id=95259964 (упрощенная история боя) и где ты тут видишь суть типа "значит противник попал, но шок не прошел" четко написано Уворот! Шоковая атака! Сработал Голос Крови! , вот если бы там было нанесено в итоге урона 0, т.к. было 100500 но сработала броня + устойчивойсть к урону+ Сработал Голос Крови, тогда это былоб избежать шока!!!! В случае избежать шока это танк, в случае увернуться от шока - это уворот, бонус работает при ловке 100, а не выносе или инте, а значит уворотский.

Ловка танку нужна чтоб скорость атаки была и хоть мог нормально попадать по ботам, не 100 конечно, но все же, и блин...зачем увороту уход от шока, если он ОТ САМОГО УДАРА И ТАК УВЕРНЕТСЯ?

Vickey 14.01.2012 22:30

Цитата:

зачем увороту уход от шока, если он ОТ САМОГО УДАРА И ТАК УВЕРНЕТСЯ?

когда по тебе сокрушением зла будут шмалять криты - вспомнишь для чего нужен уход от шока

Johnny 14.01.2012 22:36

Люди! Меня в принципе на ДАННЫЙ момент не задевает ЛИЧНО ни тема о регене крови, ни тема об износе, меня задевает факт обсуждения Вами этих тем, из-за мотивов, ни коим образом не касающихся этих моментов в игре. Вы трогаете крепкий комплект крови потому, что не можете юзать связь крови - абсурд, или из-за того что являетесь магом поддержки - тоже абсурд. Какое Вам дело кто чего юзает, если Вы не можете юзать вообще другое??? Возьмем Зига, Кто скажет , что не может его убить из-за того что он юзает реген крови и голос вместе? Его Вы не можете убить, потому что он уже вне категорий статистических уворотов и это факт. Возьмем другой вариант - тапок смерти - в бою со мной он мясо (не категорично, а как вариант) - потому что у него не хватает регена? Черта с два! Потому что ему не хватает 20 раундов защиты крови, что бы убить меня. И прекратите сваливать с больной головы на здоровую, у Вас какие-то проблемы как например у СоулРИвера (он уже не читор, каким был когда-то) ну так это Ваши проблемы. Вы не делаете достаточно того что ранее делали чтобы оставаться на том уровне, а Хаддан не халявная игра, она бесплатная всего лишь для входа, т.е. нет абонплаты)))) но войди и сиди, а играть внутри за просто так не получится - либо трать деньги , либо время, а все знают - ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ)))

Johnny 14.01.2012 22:38

Цитата:

Ловка танку нужна чтоб скорость атаки была и хоть мог нормально попадать по ботам, не 100 конечно, но все же, и блин...зачем увороту уход от шока, если он ОТ САМОГО УДАРА И ТАК УВЕРНЕТСЯ?

не обязательно, от таких как Луис я не всегда могу увернуться, так что голос в помощь. это как доп бонус противовес его доп бонуса что он имеет в уроне от гнева крови, но он юзает крепкий);)

Soul Reaver 14.01.2012 23:09

вобще все 3 бонуса 2 раза за бой на 10 раундов, от этого и нужно отталкиваться, юзнул 2 бонуса враз (пофиг какие) потратил свои 2 раза за бой, разделил по 1 на каждые 10 раундов и т.п. тут вам и тактика и никто не запрещает юзать все 3 бонуса и делать со статами, что угодно.
то, что сейчас есть, это 20 раундов голос, 20 защита и 20 реген, 60 раундов юзать бонусы крови так как вам они угодны, это перебор
я понимаю, что так никто не делает, но по сути же возможно

Night Dreams 14.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Johnny
...

Начали за здравие, закончили за упокой.
Жень, ты нормально лучше ответь на мой вопрос, а не переводи разговор на то, что у кого-то тут проблемы. Помнится, не так давно всем хадданом связь обсуждали. Единственный бонус, а не пачку из 3 штук.

Johnny 14.01.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Rossana
Начали за здравие, закончили за упокой.
Жень, ты нормально лучше ответь на мой вопрос, а не переводи разговор на то, что у кого-то тут проблемы. Помнится, не так давно всем хадданом связь обсуждали. Единственный бонус, а не пачку из 3 штук.

Юль, http://forum.haddan.ru/showpost.php?...&postcount=263 вот тут я ответил на твой вопрос по поводу правильно или не правильно? или еще на какой-то не ответил? А на счет пачки, вот именно все начинается с обсужденя связи крови, а заканчивается обсуждением 3-х бонусов крепкого комплекта. с каких делов, вот мне что не понятно. вывод - там не получилось наломать тягу так давайте тут наломаем.

Night Dreams 14.01.2012 23:30

То есть ты предлагаешь вообще белых магов уничтожить? Очень мило :D

Soul Reaver 14.01.2012 23:34

Цитата:

Ты чо куришь?

http://haddan.ru/user.php?id=-562
я не думаю, что админы незнают формул и тупо от скуки, вдули ему столько инты
а то, что игроки увороты не качают, я хз почему им виднее
ну а тебе тем более, ты же про-геймер:D

Mr. Bugy men 14.01.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver

инта дает интуитивку, но не 100 же ее разгонять?))
У него как бы не кортики, а клинки

Mr. Bugy men 14.01.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
вобще все 3 бонуса 2 раза за бой на 10 раундов, от этого и нужно отталкиваться, юзнул 2 бонуса враз (пофиг какие) потратил свои 2 раза за бой, разделил по 1 на каждые 10 раундов и т.п. тут вам и тактика и никто не запрещает юзать все 3 бонуса и делать со статами, что угодно.
то, что сейчас есть, это 20 раундов голос, 20 защита и 20 реген, 60 раундов юзать бонусы крови так как вам они угодны, это перебор
я понимаю, что так никто не делает, но по сути же возможно

Предлагаю тогда связь тоже на 20 раундов разложить;)

Soul Reaver 15.01.2012 00:02

Цитата:

инта дает интуитивку, но не 100 же ее разгонять?))
У него как бы не кортики, а клинки

я хз не тестил и формулы мне не ивестны, но думаю что дело не тупо в уроне от режущего, сила больше дала бы урона

Фаргот 15.01.2012 00:25

угу, и парир ему для того же вкачали, и вынос подняли ) сделали, потому что с силой и сотней инты он был бы типа читерным. бот с 1000 хп, без параметров с рун слов, в редком шмоте большей частью, читерный на 45 лвле, хех... )

Johnny 15.01.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Rossana
То есть ты предлагаешь вообще белых магов уничтожить? Очень мило :D

поспать отходил))фуф.. это был просто ответ на твой вопрос Юль, никаких предложений там не было, а предлагаю я не лезть магам со своими проблемами к воинам и наоборот. Если уберут бонусы крови в боях с нсп будет правильно в принципе, а если так то надо рассматривать все оставшееся, что актуально для пвп, а пвп актуально рассматривать массовые, а не в разрезе "кто может убить Зига"))) а тут уже не играет большую роль есть связь крови или нет, у каждой стороны в боях есть шанс иметь тот или иной бонус, наличие права на выбор остается всегда, все имеют шансы юзать связь крови либо носить крепкий комплект с 3-мя бонусами, вначале не давали толчок магам , но как только дали забили в угол класс физов, комплекты магов стали стоить в разы дороже воинских, вот и нужен такой катализатор как крепкий комплект, дабы внести в ряды воинского класса подъем, иначе все в магов перейдут в итоге, станет неинтересно ваще в Хадде и проект на радость Админоф можно будет закрыть))

Johnny 15.01.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver

увороты не качают инту потому что отдают предпочтение уходу и колющему а не париру и режущему. но вопрос наверное не в этом. если создавать ботов не с кривой, а с прямой раскачкой как делают игроки. то слишком читорные они будут, это то же самое. что дать возможность личу пойти в магаз к Урзусу и чтоб он сам решил как ему себя раскачать идельно какие заклы юзать против кого и как))) многие смогут ходить на таких нпс в одиночку?)) или какой крит сможет победить мага если он будет вызывать защитника типа Зига?))) имхо, но Буги наверное виднее..))

Mr. Bugy men 15.01.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от Johnny
но Буги наверное виднее..))

Ок, я нубас) яж признаю это)
Но вы помните, что тот кто придумал этих ботов придумал и то, как распределяются статы при автораскаче, к примеру)
Да и может, маел же знает формулы, после какого-то кол-ва статов инта начинает супер-пупер круто работать, все удары парируются, ровно как и интуитивка работает на ура, но явно не со 100 инты)

Johnny 15.01.2012 09:41

Цитата:

Ок, я нубас) яж признаю это)
Но вы помните, что тот кто придумал этих ботов придумал и то, как распределяются статы при автораскаче, к примеру)
Да и может, маел же знает формулы, после какого-то кол-ва статов инта начинает супер-пупер круто работать, все удары парируются, ровно как и интуитивка работает на ура, но явно не со 100 инты)

ну вот только я те сказал не отрезать концовку и начало как ты начал середину выбрасывать))) важную роль играет "имхо" в моей концовке, т.е. можно рассматривать как предположение идею, а не как догмат и потому ссылаюсь на то что не уверен и тебя приплел по примеру соула, ну как легкий стёб) тыж не обижаешься как "черепаха"?)

Danger Man 05.04.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
мало того, гарантированно я ввожу только пункты 1 и 3. Все остальное "примерно", "возможно" и прочее.
но как же не обвинить Администрацию в очередном "тупо и жадно"? Ну без этого никак. Ни одно изменение не проходит.

Вы ещё скажите что сделали это для игроков а не для собственной выгоды))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.