![]() |
Цитата:
этому я не удивился, а скорее обрадовался)) как ни крути, радоваться тут нечему. |
Цитата:
|
Цитата:
легко. Значит, не я такой, а участок дороги опасный:crazy: |
Цитата:
а толку? Не поймешь опять)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все, ВИ сломалась, по 2 раза одно пишет)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты не волнуйся, сказал, буду ждать, значит, буду ждать:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Правила о пропускании на зебре людей придумали, чтобы пешеходы вечность не стояли и ждали пока поток пройдет. Но не для того чтобы можно было не глядя, не убедившись что видят и пропускают выскакивать на нее. |
Русалка, я уже писал выше, что шел следом за человеком по переходу)) Не один я там шел)) Его почему-то пропустили))
|
Цитата:
Ну если так и есть, то не повезло. Мб более яркая одежда поможет, чтобы с асфальтом не сливался?) |
Цитата:
Цитата:
Вот такой вы водитель. Грустно. Вам ли ругаться на пешеходов, если не можете контролировать свои эмоции на дороге? Вздор. |
Цитата:
По-моему вздор,считать что от этого у меня не может быть своего мнения)) Еще и расскажи мне что выводы про пешеходов неверные. Ради бога не слушай моих советов)) Особенно в России, где вообще пешеходов за людей не считают. Пропускать там их не принято. |
В нашей глубинке водители стали весьма аккуратны и обходительны, почти всегда пропускают пешеходов. И кстати последним тоже стоит помнить, что нелишне знаком или улыбкой выразить благодарность, когда тебя пропускают.
А проблемы создают или малолетние барышни, непонятно чем заработавшие на машину и больше озабоченные своим внешним видом за рулем, чем дорогой, или люди, неспособные не отвлекаться от дороги. Вот обязательно надо или станции пощелкать, или в бардачке порыться, косясь одним глазом на дорогу. Естественно без косяков не обходится. Имхо обладание машиной ведет к катастрофической лени. До автобусной остановки минута, до места работы еще минуту пройти. И все равно на машине. В магазин за хлебом пять минут не пройти. А стоило бы, когда седалище уже превышает размеры сиденья. Плюс каждый день без лишней нужды вколачивать свой гвоздик в крышку гроба нашей бедной планеты - совестно :( |
Цитата:
Мнение, безусловно, всегда будет, но, к сожалению, ему ни доверять, к нему ни прислушиваться желания у вдумчивых людей не будет. Жизнь меняется, многое приходит, многое уходит. Пешеходы, которые ведут себя на дороге странно, просто-напросто не понимают каково это - водить машину. Они не понимают физики движения автомобиля и много чего ещё, как, например, правил движения. Виноваты ли они в этом? Скорее всего нет. Виноваты те пешеходы, что прутся на красный, что идут не по зебре, а в ста метрах от неё. Но пожилые, например, просто могут не знать физику и не понимать/забыть, как движется тяжёлое тело. Их в этом винить нельзя. А вообще, по ПДД, автомобиль - средство повышенной опасности и об этом не стоит забывать. И то, что машина не может остановиться сиюсекундно - это должен водитель знать и выбирать скорость исходя из осторожности вождения. тем более в тёмное время суток. Так что не надо создавать о себе иллюзий "пушистости". У нас в России? Откуда вы знаете что "там в России"? В моей России, где я живу, в дважды провинциальном городе, численностью 20 тысяч жителей меня всегда пропускают на пешеходном переходе, даже гопник на ВАЗе, и тоже самое, когда я бываю в областном центре, численностью 700к, меня тоже там пропускают, когда я ступаю на пешеходный переход. И не только меня пропускают, других пропускают. Я, когда сижу за рулём, всегда пропускаю. Что ещё скажете о России? |
и вообще, кидайте в меня чем хотите, но я чела ни к чему не привлекаю. Благодарен ему, что он мя в больницу отвез, дождался, и потом до дома доставил не в целости, но сохранности...
|
Цитата:
Но реалии таковы, что зачастую машина экономит время. Мне до работы добираться больше часа)) 2 пересадки и идти минут 20) На машине, туда минут 20, обратно минут 30( небольшие пробки) если добавим детей в садик и из садика, добавим магазин( это не за хлебом сбегать) и тд. То экономия во времени существенная. Речь не о Москве - где по пробкам дольше ехать) чем на метро. За удобство надо платить. Содержание машины не дешевое удовольствие. А гвоздик настолько мизерный, по сравнению с гвоздями от производства, что не может являться серьезным аргументом. Да и машины сейчас делают экономные с небольшим выбросом со2 Насколько я знаю ЕС хочет сделать запрет на бензин и дизель в дальнейшем. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я же говорю, что я странный. Категорически не люблю ездить - люблю ходить, бегать. Особенно на свой пятый этаж по лестнице =) Вот прям хлебом не корми - дайте пройтись) Правда общественный транспорт не люблю. Но тоже использую. |
Цитата:
Читал где-то статистику, чуть ли не 90% автомобилистов признали, что не меньше половины (!) времени за рулем проводят в поездках, которые без ощутимой потери времени можно заменить общественным транспортом, велосипедом или своим ходом. Согласен, иногда без машины трудно обойтись. Хотя в большинстве случаев, когда знакомые с детьми доказывают, что без машины никак, это не выдерживает никакой критики. До школы 10 минут хода, отведи ребенка пешком, хоть свежим воздухом подышит. Экономия в 8 минут смешна, просто нужно изменить режим дня, чтобы все успевать. До работы большинство добирается на автобусе за полчаса. Насчет содержания машины - по-моему слишком дешевое удовольствие в наше время. За пробки и экологию автомобилисты должны платить гораздо больше. :) Цитата:
Побольше бы таких сознательных людей :) |
:D я аж представила как тащу велик на 4тый этаж с продуктами и ноутбуком.
Мне порой тяжело просто продукты и ноутбук затащить)) а еще с этим ездить в транспорте и пешочком, пешочком)) Не жалеешь ты Ларсен женщин))) |
Цитата:
Зато хорошая форма обеспечена) Тогда велосипед можно исключить, будет попроще ;) |
А в посёлке, в котором я часто бывала летом (там около 10к жителей), никто никого не пропускает. И светофоров нет. Судя по тому, как ездят, ограничений скоростных тоже нет. :D
И ещё там странная милиция. И картошку воруют. |
Хорошо, когда кошка ходит у меня по спине, - у неё тёплые лапы.
|
Не могу назвать Ульяновскую область и город сверх культурными и воспитанными, но у меня нет проблем с выходом на проезжую часть, в месте перехода с одной стороны улицы на другую. Конечно есть всякие хамы и прочие, кто купил права, которые могут не пропустить, а проскочить, но это исключение, нежели правило.
Касательно вело и/или машины. Вот я бы не против доезжать до областного центра, ставить где-нибудь безопасно автомобиль и ехать на вело, если один, до универа или ещё куда-то, но приспособленности к этому в городе никакой. Ни машину поставить, ни на велосипеде проехать цивилизованно. В центре тоже проблемы с парковкой машины, у корпуса университета, хорошо, что на севере, возле главных корпусов универа добротная стоянка. Пи этом общественный транспорт очень плохой: Газели, Форды, Ивеко, Пежо и пассажирские фургоны прочих марок. |
Цитата:
В минувшие выходные в Ульяновской области в четырех ДТП пострадали пять пешеходов. Как уточнили в региональном управлении ГИБДД, все они были сбиты на нерегулируемых пешеходных переходах. http://www.rg.ru/2013/10/28/reg-pfo/peshehod-anons.html ГИБДД Ульяновска просит пешеходов быть осторожными Согласно статистике за 9 месяцев 2013 года на территории региона произошло 406 ДТП с участием пешеходов. В результате таких ДТП 40 человек погибли и 392 получили травмы различной степени тяжести. http://msk.carobka.ru/news/22067.html |
вот я вам темку подкинул)))
|
Цитата:
Хорошо пошла, неси еще) Пойду пока чаю выпью, раз Випера напомнила про овсяное печенье, где0то оно у меня было... :rolleyes: |
Цитата:
Я не знаю к чему все эти ссылки. Проблема ДТП с пешеходами комплексная в России. Большую часть пешеходов сбивают маршрутчики, и просто хамы, купившие права. А кроме всего этого, есть и такой факт, когда тонированная или высокая машина останавливается, чтобы пропустить пешехода по зебре, то другой(-ие) водитель(-ли), едущий по второй и третьей полосе, не понимают или понимают слишком поздно причину остановки правой машины. http://rus.delfi.ee/daily/estonia/bo....d?id=66136586 Цитата:
|
Цитата:
ну мб я хочу предостеречь, что все-таки лучше убедится, что тебя пропускают. Статистика говорит об обратном, чем выше написаное вами. |
Цитата:
Само-собой, "бережёного Бог бережёт". Дурака и трамвай задавит. |
Обнаружила, что потеряла кольцо. Оно мне теперь чуть не каждую ночь снится.
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:48. |