Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Доказательства существования Бога (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=82005)

РаЗрУбАлКо 28.07.2010 22:36

Доказательства существования Бога

Может кто-нибудь мне их привести? :)
зы.Навеяно личными размышлениями и топом о Крещении Руси.

Копатыч 28.07.2010 22:38

тебе не дано этого понять
ладно, без жалкого, не охота в бан

Korvin. 28.07.2010 22:39

Странная тема:) Никто доказательств не приведет, может, только необычные истории из жизни, трудно поддающиеся рациональному объяснению.
А вера в существование Бога остается на совести у каждого:)

РаЗрУбАлКо 28.07.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Korvin.
Странная тема:) Никто доказательств не приведет, может, только необычные истории из жизни, трудно поддающиеся рациональному объяснению.
А вера в существование Бога остается на совести у каждого:)

Вот именно,на совести каждого.Исключительно личные побуждения.
Истории из жизни?Да,несомненно.Но вот попал человек в ужасную аварию,почти без травм выжил,спасибо тебе,Господи.Почему спасибо Богу?Повезло же ведь просто.
Многие так в Него верят,слепо,безудержно.А почему?Никакая Церковь не может же привести к вниманию людей доказательства.Их нет.При этом она говорит,повторяя Библию,что мы созданы Богом,а первые люди - Адам и Ева.Каким образом?Дарвин показал и доказал,что люди - эволюция обезьян.А я уже не говорю об создании всего остального.
Кстати о Библии.Откуда она?С небес же ее нам не прислали (с)

DarkTroll 28.07.2010 22:57

если хочешь кину в ЛС интересные мысли о Боге - на мой взгляд самые разумные

'Дворкин' 28.07.2010 23:00

христианство, библия и т.д. - все это дает власть одним людям над другими... сколько было зарублено во времена крещения Руси, сколько было сожжено во времена инквизиции, сколько было замучено за богохульство! религия - власть... и это очень грозная сила, потому что власть над сознанием людей - мощнее, чем все ядерное оружие вместе взятое... к чему я? да к тому, что оттуда ещё никто не возвращался и никто не скажет нам, как там дела и что там происходит...

РаЗрУбАлКо 28.07.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Дворкин
христианство, библия и т.д. - все это дает власть одним людям над другими... сколько было зарублено во времена крещения Руси, сколько было сожжено во времена инквизиции, сколько было замучено за богохульство! религия - власть... и это очень грозная сила, потому что власть над сознанием людей - мощнее, чем все ядерное оружие вместе взятое... к чему я? да к тому, что оттуда ещё никто не возвращался и никто не скажет нам, как там дела и что там происходит...

И все построено на одном,на существовании Бога.И даже нет доказательств даже нет.Это мы такие глупые или они такие ораторы хорошие?

Euphemia 28.07.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Дворкин

+1

и как бы религиозные темы на игровом форуме - не богохульство канеш, но не есть гуд.

Euphemia 28.07.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
И все построено на одном,на существовании Бога.И даже нет доказательств даже нет.Это мы такие глупые или они такие ораторы хорошие?

это надо ввести в адресной строке google.ru (или твою любимую вики поиметь хорошенько) и искать эти "доказательства", и не забудь посмотреть материалы о ляпах в Новом и Ветхом заветах, занимательно.

а вообще, люди , которые верят, верят слепо и самозабвенно, хотя бы потому, что нам нужно во что-то верить, вот и все.

Копатыч 28.07.2010 23:17

ну так да
адам+ева=два сына
один убил другого, ушел в горы, нашел жыну
козу штоле?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.