Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   В преддверии Дня победы (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=105311)

rusalochka 06.05.2013 00:48

В преддверии Дня победы

Захотелось поделиться
http://radulova.livejournal.com/2963829.html
Тяжело читать.
Книгу думаю еще тяжелее, но это то, что никогда не стоит забывать.

Кортес. 06.05.2013 08:59

прочитал,тяжело,но спасибо,цепляет

Death Stranding 06.05.2013 11:21

спасибо

Зигмунд Фрейд 06.05.2013 14:21

я не смог дочитать, тяжело

Томминокер 06.05.2013 15:20

читать тяжело? А каково там было? И когда после этого появляются "деятели", сносящие памятники и привечающие нацистов, поневоле задаешься вопросом "Почему?". А еще обиднее, когда у ветеранов внуки и правнуки становятся неонацистами, кричащими: "Да лучше бы проиграли!" И где бы они были? В-общем, большинство нынешней молодежи если и прочитает, то скажет что-нибудь типа "да ну, Сумерки или Гарри Поттер круче"...

Самуил 06.05.2013 15:55

В Украине в кабинетах народных депутатов висят портреты фашистов.

Томминокер 06.05.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Самуил

об этом я и говорю.

Dnieper7 06.05.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Самуил

Давай только тут не будем рассуждать кто фашист, кто нацист, а кто оккупант, ок?

dark human 06.05.2013 17:33

Прочитал,в принципе и не удивился.

Цитата:

Сообщение от Самуил

Хм,это тоже с какой стороны посмотреть;)
Мне почему-то кажется,что на Украине были немцы,а фашистами их называть не совсем верно:rolleyes:
Во-вторых ,у всех много точек зрения и мне например ужасно интересно,почему все говорят,что в войне нас защитил чуть ли не Сталин с Жуковым,когда первый творил вообще не понятно что,а второй тупо людей кидал под пулеметы и мины)
И как-то мне кажется,что ужас войны заключался в их ошибках очень часто)

П.C. не надо обсуждать какой я плохой,не чту память предков и бла-бла-бла,давайте рационально все обсуждать)

Dnieper7 06.05.2013 17:49

Если рационально, то давайте раскидаем мозгами.
Западная Украина, как и эта часть Белоруссии, после просранной войны большевиками против поляков, во времена гражданской, оказались в составе Польши. В 1939г. пришли советы, на пару с немцами напавшие на Польшу, сходу несколько сотен тысяч жителей этих регионов отправили в Сибирь. С приходом немцев в 1941 да по началу на них были какие-то надежды, но сразу все эти надежды и пропали, начались расстрелы и концлагеря.
А теперь про УПА, как некоторые их тут называют - фашисты. Воевали против немцев, с приходом советов воевали против них, в основном с тыловыми частями НКВД. Воевали против польской армии краева, в общем со всеми и против всех. Люди просто воевали на своей земле, заметьте - на СВОЕЙ земле, при ПОЛНОЙ поддержке местного населения, и вы будете тут рассказывание про фашистов?

Dnieper7 06.05.2013 18:02

"Солдат не жалеть, бабы еще нарожают" - К.Жуков.
Среди простых солдат, которые воевали под командованием Жукова, его называли «Мясником».

19 декабря 1941 года Жуков выставил против танков три кавалерийские дивизии, набранные из селян Кубани и Украины. Весь корпус был уничтожен за несколько часов. Кавалерию против танков – это нужно быть «военным гением»…

Самуил 06.05.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Dnieper7
Среди простых солдат, которые воевали под командованием Жукова, его называли «Мясником».

19 декабря 1941 года Жуков выставил против танков три кавалерийские дивизии, набранные из селян Кубани и Украины. Весь корпус был уничтожен за несколько часов. Кавалерию против танков – это нужно быть «военным гением»…

А нужно было как бандеры? Сразу за немцев?
И с каких это пор упа против фашистов воевало?

ОСТРЫЙ 06.05.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Dnieper7

а ты бы как поступил?

Dnieper7 06.05.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Самуил

Ну вот, видно что человек зомбо-ящика насмотрелся, а своих мозгов и вовсе нету, что-бы хоть немного раскинуть что к чему. И почему случилось так, а не по другому, и почему у всех разные герои, и т.д.

Dnieper7 06.05.2013 18:20

Специально для таких как Самуил

Dnieper7 06.05.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Самуил

Цитата:

Бой у Загоровского монастыря — эпизод Второй мировой войны, имевший место 8—12 сентября 1943 года возле монастыря в селе Новый Загоров (ныне Локачинский район Волынской области Украины).
С начала июня 1943 года отряды Украинской повстанческой армии (УПА), изгнав немецкую администрацию, установили своё правление в ряде районов Волыни. Повстанцы фактически контролировали значительные территории и проводили операции против немецких сил.
Днем 8 сентября 1943 года взвод (укр. чота) особого назначения под командованием Андрея Марценюка (псевдоним «Береза») вошла в Новый Загоров и остановилась около монастыря, который представлялся наиболее надежным местом возможной обороны. Взвод имел в своем составе 44 бойца, самый молодой из которых (имя неизвестно) родился в 1926 году (16 или 17 лет). Вскоре после этого против них выступили подошедшие немецкие силы: рота жандармерии, рота полиции, состоявшая из фольксдойче, а также рота донских казаков (см. Русский коллаборационизм во Второй мировой войне), общей численностью около 400 чел. Тут же, попав под шквальный пулемётный огонь, они потеряли ок. 40 чел., после чего предприняли попытку поджечь монастырь и пойти на штурм. Бой с использованием миномётов и пулемётов безрезультатно длился всю ночь, за это время к немецким силам подошли дополнительные подкрепления, и украинские повстанцы, не видя других альтернатив решили закрепиться в монастыре, имевшем глубокие подвалы и хорошо приспособленном для обороны. В течение дня 9 сентября продолжался обстрел, вечером к немцам подошли новые подкрепления — 10 лёгких танков, также по монастырю были проведены авиаудары. Штурм продолжался в течение 10—11 сентября, однако его удавалось отбить благодаря тому, что на колокольне монастыря засел повстанческий пулемётчик. Ночью с 11 на 12 сентября оставшиеся в живых повстанцы укрыли раненых в подвалах, разделились на две группы по шесть человек, ранним утром нанесли одновременный удар в двух направлениях и под покровом тумана сумели вырваться из окружения. 12 сентября, войдя в монастырь, немцы обнаружили и в тот же день повесили одного из раненых. Двух других вечером, после ухода немцев, нашли и спасли местные жители.

Я тебе таких боев пачками найти могу.

rusalochka 06.05.2013 18:24

По моему у каждого народа есть своя боль, своя правда.
Но хотелось бы отдать должное тем, кто участвовал в войне.
Они не воевали за Сталина, воевали за свою землю, родных, будущее детей.
Можно долго обсуждать как надо было бы поступить Жукову, кем был Сталин - но это все не передает тот ужас, что пришлось пройти нашим бабушки дедушкам, сейчас прабабушкам и прадедушкам.

Мне интересно о чем вообще думают, когда пишут такие слова - зачем воевали, теперь вот Приора под опой а не Мерседес.
Зато они во всем разбираются- в политике, в коррупции, как и что кому делать надо.

Томминокер 06.05.2013 18:25

не знал, что Днепр за УПА.

Dnieper7 06.05.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Томминокер

Несмотря на формирование в феврале и принятие в августе 1943 стратегии «борьбы на два фронта», основным противником ОУН и УПА был и оставался Советский Союз, а борьба с немцами должна была вестись в форме «самообороны народа». Предложения М.Степняка о начале широкомасштабных акций против немцев были отвергнуты III конференцией ОУН в феврале 1943 и Великим собранием ОУН в августе 1943

Dnieper7 06.05.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Томминокер

Ты не переживай, мои родственники воевали в составе КА, просто убивает когда люди смотрят однобоко. И еще не зная истории очень удивляются что УПА и против немцев воевало, и против Армии Краева, которая тоже против советов воевала. Мозги просто надо включать.

Самуил 06.05.2013 18:31

В 43 году когда было понятно кто победит в войне они и начали переписывать историю, открестились от еврейских и польских погромов, от полицаев и через 2 года после начала войны заметили что немцы на их родине есть. Великие вояки.
Все европейские историки тоже однобокие и зомбоящика насмотрелись? Или русские всех историков подкупили? На этот вопрос прошу ответить.

Dnieper7 06.05.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Самуил
В 43 году когда было понятно кто победит в войне они и начали переписывать историю, открестились от еврейских и польских погромов, от полицаев и через 2 года после начала войны заметили что немцы на их родине есть. Великие вояки.

Та какие там через пару лет. Немцы Бандеру сразу же посадили, как только была объявлена независимая Украинская Республика. И столкновения между УПА и немцами в первый же месяц войны начались. Советую тебе историю выучить, потом умничать.
Польские и еврейские погромы? Были, как и выжигание украинских сел поляками, это была война, и жестокости в этой войне было очень много.
Давай не будем заглублятся, ты даже элементарного в истории не знаешь, о чем мне с тобою говорить?

Томминокер 06.05.2013 18:36

Я знаю, что УПА была, скорее, 3-й стороной, но моего отношения к ней это не меняет.

Самуил 06.05.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Dnieper7
Та какие там через пару лет. Немцы Бандеру сразу же посадили, как только была объявлена независимая Украинская Республика. И столкновения между УПА и немцами в первый же месяц войны начались. Советую тебе историю выучить, потом умничать.
Польские и еврейские погромы? Были, как и выжигание украинских сел поляками, это была война, и жестокости в этой войне было очень много.
Давай не будем заглублятся, ты даже элементарного в истории не знаешь, о чем мне с тобою говорить?

А ну давай ка мне бои упа против немцев в 41 - 42 году

Томминокер 06.05.2013 18:42

а теперь скажите, чем УПА занималась после 45 года. И кто они после этого)))

Dnieper7 06.05.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Томминокер
а теперь скажите, чем УПА занималась после 45 года. И кто они после этого)))

Как началось все с 1939года, так и шло оно до 1953года пока Сталина не стало, потом сопротивление пошло на упадок, возможно благодаря оттепели при Хрущеве. Но это уже такое.
А я и не прошу менять тебе к ним мнения, они не за твою землю боролись.
То что ты их признаешь третей стороной, как оно и было, это уже большой плюс.

Томминокер 06.05.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Dnieper7
То что ты их признаешь третей стороной, как оно и было, это уже большой плюс.

эм... Ну так, это же очевидно:crazy:

Dnieper7 06.05.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Томминокер
эм... Ну так, это же очевидно:crazy:

К сожалению не для всех.

ОСТРЫЙ 06.05.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Dnieper7
К сожалению не для всех.

слабо в инфе написать -Слава Украине! Слава Героям УПА!-?http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=99269

Dnieper7 06.05.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от острый63
слабо в инфе написать -Слава Украине! Слава Героям УПА!-?http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=99269

Не совсем правильно приветствие. Говорят так:
Слава Україні!
Отвечают:
Героям Слава!

Но только не пойму при чем тут это))

Dnieper7 06.05.2013 19:32

Вроде никого не оскорблял, и на чье достоинство не претендовал.
Выклал несколько фактов и цытат из истории и все, когда от одного умника услышал про фашизм, который зомбоящик пересмотрел.
Спросить бы у него он хоть знает что такое фашизм, где он зародился, кто были фашистами? Думаю нет, разве что в википедию сейчас залезет, хотя навряд, таким плоским умам даже такие элементарные вещи в тяготу.
Наслышался по телевизору, особенно в предверии 9 мая, когда об этом везде и всегда говорят, и давай тут умничать, хотя сам дуб деревом.
Это я про тебя Самул, а то ты можешь и не догадаться сам.

Корсар 06.05.2013 19:35

Спасибо Лиль

Самуил 06.05.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Dnieper7
Вроде никого не оскорблял, и на чье достоинство не претендовал.
Выклал несколько фактов и цытат из истории и все, когда от одного умника услышал про фашизм, который зомбоящик пересмотрел.
Спросить бы у него он хоть знает что такое фашизм, где он зародился, кто были фашистами? Думаю нет, разве что в википедию сейчас залезет, хотя навряд, таким плоским умам даже такие элементарные вещи в тяготу.
Наслышался по телевизору, особенно в предверии 9 мая, когда об этом везде и всегда говорят, и давай тут умничать, хотя сам дуб деревом.
Это я про тебя Самул, а то ты можешь и не догадаться сам.

Бендера, я живу в Украине, и тут по зомбоящику как раз показывают как упа защищала Украину, и что 9 мая праздновать нельзя, ведь это траурный день.
И не суди чужие умственные способности, основываясь на своих.

Корсар 06.05.2013 21:14

Прошу общаться без оскорблений и провокаций на конфликт, иначе последуют более жесткие меры наказания

-JumpeR- 06.05.2013 21:38

Самиул, ты просто красавчик)
Не имея малейшего понятия в истории, пытаешься учить уму-разуму)

Вот не будь треплом - покажи конкретный сюжеты, где по украинскому ТВ "запрещают" или отговаривают отмечать 9 мая?
Я знаю только об одном сюжете, где рассказывается про запрет свастики и советской символики во Львове.И это сделано с целью избежание конфликтов.

А теперь про ОУН-УПА в общем. Наведу простой пример. Есть страна под названием Россия, где проживает много россиян(в частности русских). И тут бац, в центральные города начали съезжаться другие россияне, правда уже не русские.И что делают русские? Стоят с плакатами "добро пожаловать" ? Или же начинают возмущаться, мотивируя это тем, что это совсем другой народ со своим языком,культурой,религией и традициями?
А теперь вернемся к Западной Украине. Приходит советский оккупант со своим языком, традициями, идеологией и своими взглядами на религию. И что делает местное населения? Я думаю это логично, что такой расклад им не кайфу и начинают давать отпор. Разница между ситуациями только в том, что Бандероцы брали оружие в руки и на деле защищали свою землю и народ, когда развитие второй ситуации заканчивается только интернет-войной)

Старался писать объективно и доходчиво)
И да, забегая наперед, если мне кто-то напишет, что никакой разницы между жителем западной Украины и гражданином СССР нет- вы глубоко ошибаетесь)

Томминокер 06.05.2013 21:47

Оккупантами назвал Русских? Ок, ясно все с тобой. Зря твоих предков освобождали, ох, зря))

Самуил 06.05.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Самиул, ты просто красавчик)
Не имея малейшего понятия в истории, пытаешься учить уму-разуму)

Вот не будь треплом - покажи конкретный сюжеты, где по украинскому ТВ "запрещают" или отговаривают отмечать 9 мая?
Я знаю только об одном сюжете, где рассказывается про запрет свастики и советской символики во Львове.И это сделано с целью избежание конфликтов.

А теперь про ОУН-УПА в общем. Наведу простой пример. Есть страна под названием Россия, где проживает много россиян(в частности русских). И тут бац, в центральные города начали съезжаться другие россияне, правда уже не русские.И что делают русские? Стоят с плакатами "добро пожаловать" ? Или же начинают возмущаться, мотивируя это тем, что это совсем другой народ со своим языком,культурой,религией и традициями?
А теперь вернемся к Западной Украине. Приходит советский оккупант со своим языком, традициями, идеологией и своими взглядами на религию. И что делает местное населения? Я думаю это логично, что такой расклад им не кайфу и начинают давать отпор. Разница между ситуациями только в том, что Бандероцы брали оружие в руки и на деле защищали свою землю и народ, когда развитие второй ситуации заканчивается только интернет-войной)

Старался писать объективно и доходчиво)
И да, забегая наперед, если мне кто-то напишет, что никакой разницы между жителем западной Украины и гражданином СССР нет- вы глубоко ошибаетесь)

Где же вы были когда 300 лет под Польшей и Австровенгрией сидели? Не русский ли окупант отбил западную Украину у них? Почему бандеровцы не защищали свою землю в 41-42? Почему ведь советских оккупантов уже не было на их земле, только немцы. А в 43 после крупных поражений немцев они вдруг увидели что их оккупировали?

Dnieper7 06.05.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Томминокер
Оккупантами назвал Русских? Ок, ясно все с тобой. Зря твоих предков освобождали, ох, зря))

Ты прям как ВВП, он сказал что и без украинцев бы победил Германию. А то что Украина потеряла в этой войне до 10 млн. человек? Не надо тут расказывать что кто-то сам кого-то освободил.

Томминокер 06.05.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Dnieper7
Ты прям как ВВП, он сказал что и без украинцев бы победил Германию. А то что Украина потеряла в этой войне до 10 млн. человек? Не надо тут расказывать что кто-то сам кого-то освободил.

я по факту, что было после освобождения, уже другой разговор. Читая вас, понимаю, что вообще надо было к вам не лезть. Великая УПА вас бы сама освободила:D :D :D

-JumpeR- 06.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Томминокер

Язык одинаковой? Вероисповедание одинаковое? Традиции одинаковые?
Я не говорю уже про варварство некоторых солдат.

Не ты ли попу надрываешь, строча посты про ненависть к Анжи?
Можешь написать мне причины, почему ты не любишь кавказцев?

П.С. мои предки тоже воевали за советскую армию и я никогда не призывал унижать или оскорблять ветеранов. Они исполняли приказы. Но вот почитать сталиных, лениных и тому подобных..уж простите)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:37.