![]() |
В преддверии Дня победы
Захотелось поделиться
http://radulova.livejournal.com/2963829.html Тяжело читать. Книгу думаю еще тяжелее, но это то, что никогда не стоит забывать. |
прочитал,тяжело,но спасибо,цепляет
|
спасибо
|
я не смог дочитать, тяжело
|
читать тяжело? А каково там было? И когда после этого появляются "деятели", сносящие памятники и привечающие нацистов, поневоле задаешься вопросом "Почему?". А еще обиднее, когда у ветеранов внуки и правнуки становятся неонацистами, кричащими: "Да лучше бы проиграли!" И где бы они были? В-общем, большинство нынешней молодежи если и прочитает, то скажет что-нибудь типа "да ну, Сумерки или Гарри Поттер круче"...
|
В Украине в кабинетах народных депутатов висят портреты фашистов.
|
Цитата:
об этом я и говорю. |
Цитата:
|
Прочитал,в принципе и не удивился.
Цитата:
Мне почему-то кажется,что на Украине были немцы,а фашистами их называть не совсем верно:rolleyes: Во-вторых ,у всех много точек зрения и мне например ужасно интересно,почему все говорят,что в войне нас защитил чуть ли не Сталин с Жуковым,когда первый творил вообще не понятно что,а второй тупо людей кидал под пулеметы и мины) И как-то мне кажется,что ужас войны заключался в их ошибках очень часто) П.C. не надо обсуждать какой я плохой,не чту память предков и бла-бла-бла,давайте рационально все обсуждать) |
Если рационально, то давайте раскидаем мозгами.
Западная Украина, как и эта часть Белоруссии, после просранной войны большевиками против поляков, во времена гражданской, оказались в составе Польши. В 1939г. пришли советы, на пару с немцами напавшие на Польшу, сходу несколько сотен тысяч жителей этих регионов отправили в Сибирь. С приходом немцев в 1941 да по началу на них были какие-то надежды, но сразу все эти надежды и пропали, начались расстрелы и концлагеря. А теперь про УПА, как некоторые их тут называют - фашисты. Воевали против немцев, с приходом советов воевали против них, в основном с тыловыми частями НКВД. Воевали против польской армии краева, в общем со всеми и против всех. Люди просто воевали на своей земле, заметьте - на СВОЕЙ земле, при ПОЛНОЙ поддержке местного населения, и вы будете тут рассказывание про фашистов? |
"Солдат не жалеть, бабы еще нарожают" - К.Жуков.
Среди простых солдат, которые воевали под командованием Жукова, его называли «Мясником». 19 декабря 1941 года Жуков выставил против танков три кавалерийские дивизии, набранные из селян Кубани и Украины. Весь корпус был уничтожен за несколько часов. Кавалерию против танков – это нужно быть «военным гением»… |
Цитата:
И с каких это пор упа против фашистов воевало? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот, видно что человек зомбо-ящика насмотрелся, а своих мозгов и вовсе нету, что-бы хоть немного раскинуть что к чему. И почему случилось так, а не по другому, и почему у всех разные герои, и т.д. |
Специально для таких как Самуил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я тебе таких боев пачками найти могу. |
По моему у каждого народа есть своя боль, своя правда.
Но хотелось бы отдать должное тем, кто участвовал в войне. Они не воевали за Сталина, воевали за свою землю, родных, будущее детей. Можно долго обсуждать как надо было бы поступить Жукову, кем был Сталин - но это все не передает тот ужас, что пришлось пройти нашим бабушки дедушкам, сейчас прабабушкам и прадедушкам. Мне интересно о чем вообще думают, когда пишут такие слова - зачем воевали, теперь вот Приора под опой а не Мерседес. Зато они во всем разбираются- в политике, в коррупции, как и что кому делать надо. |
не знал, что Днепр за УПА.
|
Цитата:
Несмотря на формирование в феврале и принятие в августе 1943 стратегии «борьбы на два фронта», основным противником ОУН и УПА был и оставался Советский Союз, а борьба с немцами должна была вестись в форме «самообороны народа». Предложения М.Степняка о начале широкомасштабных акций против немцев были отвергнуты III конференцией ОУН в феврале 1943 и Великим собранием ОУН в августе 1943 |
Цитата:
Ты не переживай, мои родственники воевали в составе КА, просто убивает когда люди смотрят однобоко. И еще не зная истории очень удивляются что УПА и против немцев воевало, и против Армии Краева, которая тоже против советов воевала. Мозги просто надо включать. |
В 43 году когда было понятно кто победит в войне они и начали переписывать историю, открестились от еврейских и польских погромов, от полицаев и через 2 года после начала войны заметили что немцы на их родине есть. Великие вояки.
Все европейские историки тоже однобокие и зомбоящика насмотрелись? Или русские всех историков подкупили? На этот вопрос прошу ответить. |
Цитата:
Та какие там через пару лет. Немцы Бандеру сразу же посадили, как только была объявлена независимая Украинская Республика. И столкновения между УПА и немцами в первый же месяц войны начались. Советую тебе историю выучить, потом умничать. Польские и еврейские погромы? Были, как и выжигание украинских сел поляками, это была война, и жестокости в этой войне было очень много. Давай не будем заглублятся, ты даже элементарного в истории не знаешь, о чем мне с тобою говорить? |
Я знаю, что УПА была, скорее, 3-й стороной, но моего отношения к ней это не меняет.
|
Цитата:
|
а теперь скажите, чем УПА занималась после 45 года. И кто они после этого)))
|
Цитата:
Как началось все с 1939года, так и шло оно до 1953года пока Сталина не стало, потом сопротивление пошло на упадок, возможно благодаря оттепели при Хрущеве. Но это уже такое. А я и не прошу менять тебе к ним мнения, они не за твою землю боролись. То что ты их признаешь третей стороной, как оно и было, это уже большой плюс. |
Цитата:
эм... Ну так, это же очевидно:crazy: |
Цитата:
К сожалению не для всех. |
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем правильно приветствие. Говорят так: Слава Україні! Отвечают: Героям Слава! Но только не пойму при чем тут это)) |
Вроде никого не оскорблял, и на чье достоинство не претендовал.
Выклал несколько фактов и цытат из истории и все, когда от одного умника услышал про фашизм, который зомбоящик пересмотрел. Спросить бы у него он хоть знает что такое фашизм, где он зародился, кто были фашистами? Думаю нет, разве что в википедию сейчас залезет, хотя навряд, таким плоским умам даже такие элементарные вещи в тяготу. Наслышался по телевизору, особенно в предверии 9 мая, когда об этом везде и всегда говорят, и давай тут умничать, хотя сам дуб деревом. Это я про тебя Самул, а то ты можешь и не догадаться сам. |
Спасибо Лиль
|
Цитата:
И не суди чужие умственные способности, основываясь на своих. |
Прошу общаться без оскорблений и провокаций на конфликт, иначе последуют более жесткие меры наказания
|
Самиул, ты просто красавчик)
Не имея малейшего понятия в истории, пытаешься учить уму-разуму) Вот не будь треплом - покажи конкретный сюжеты, где по украинскому ТВ "запрещают" или отговаривают отмечать 9 мая? Я знаю только об одном сюжете, где рассказывается про запрет свастики и советской символики во Львове.И это сделано с целью избежание конфликтов. А теперь про ОУН-УПА в общем. Наведу простой пример. Есть страна под названием Россия, где проживает много россиян(в частности русских). И тут бац, в центральные города начали съезжаться другие россияне, правда уже не русские.И что делают русские? Стоят с плакатами "добро пожаловать" ? Или же начинают возмущаться, мотивируя это тем, что это совсем другой народ со своим языком,культурой,религией и традициями? А теперь вернемся к Западной Украине. Приходит советский оккупант со своим языком, традициями, идеологией и своими взглядами на религию. И что делает местное населения? Я думаю это логично, что такой расклад им не кайфу и начинают давать отпор. Разница между ситуациями только в том, что Бандероцы брали оружие в руки и на деле защищали свою землю и народ, когда развитие второй ситуации заканчивается только интернет-войной) Старался писать объективно и доходчиво) И да, забегая наперед, если мне кто-то напишет, что никакой разницы между жителем западной Украины и гражданином СССР нет- вы глубоко ошибаетесь) |
Оккупантами назвал Русских? Ок, ясно все с тобой. Зря твоих предков освобождали, ох, зря))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты прям как ВВП, он сказал что и без украинцев бы победил Германию. А то что Украина потеряла в этой войне до 10 млн. человек? Не надо тут расказывать что кто-то сам кого-то освободил. |
Цитата:
я по факту, что было после освобождения, уже другой разговор. Читая вас, понимаю, что вообще надо было к вам не лезть. Великая УПА вас бы сама освободила:D :D :D |
Цитата:
Язык одинаковой? Вероисповедание одинаковое? Традиции одинаковые? Я не говорю уже про варварство некоторых солдат. Не ты ли попу надрываешь, строча посты про ненависть к Анжи? Можешь написать мне причины, почему ты не любишь кавказцев? П.С. мои предки тоже воевали за советскую армию и я никогда не призывал унижать или оскорблять ветеранов. Они исполняли приказы. Но вот почитать сталиных, лениных и тому подобных..уж простите) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:37. |