Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопрос по законам хада (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=105325)

deva17 07.05.2013 11:28

Вопрос по законам хада

Тему http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=105300 закрыли за попрошайничество. и дали ответ http://forum.haddan.ru/showpost.php?...56&postcount=2.

Я делаю вывод.
Просить денег на будущий откуп от каторги можно? как бы сказать формировать каторжный фонд? Т.е. поиск будущих поручителей которые готовы откупить уже сейчас до отправки на каторгу что бы их не беспокоить когда такая ситуация произойдет.

На сколько это законно?

Death Stranding 07.05.2013 12:54

вообще любая передача денег без возвратно - является сливом.
Не знаю почему ОИ до сих пор разрешает спокойно сливать деньги так, ибо под таким предлогом и с инок можно насливать мн на основу "якобызаоткуп" и с мультов ;)
Давно пора запрещать

А по форуму, я уже писал жалобу. Почему люди попрошайничают и им сливают деньги на откупы и темы их не закрывают. А открытая тема на просьбу помочь со сбором средств на арты, закрывают. Смысл обоих тем - просьба о деньгах. А значит надо, закрывать любые такие темы, а не выборочно - хотим это закроем или это. Или по блату?

Kaaa 07.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от FireWolf
вообще любая передача денег без возвратно - является сливом.

Слив - это передача более 50% средств персонажа это во первых, во вторых ЛЮБЫЕ передачи между инкарнациями запрещены. В третих ну создавайте тему в беседке и посмотрим кто и что вам перечислит ;)

Перст Власти 07.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Kaaa
Слив - это передача более 50% средств персонажа это во первых, во вторых ЛЮБЫЕ передачи между инкарнациями запрещены. В третих ну создавайте тему в беседке и посмотрим кто и что вам перечислит ;)

70 %

Death Stranding 07.05.2013 14:50

а как вы определите эти 70%? естьу меня 20к я возьму кину 18к персу на помощь - вот вом и слив, он то деньги не вернет - а ОИ не чего сделать не может ибо 70% это учет еще и хлама на мне ведь? тогда получается и овцы живы и волки сыты

Kaaa 07.05.2013 15:03

Ну так если у него кроме 20к и одежки ничего не было то слив и есть накажут обоих)

Перст Власти 07.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от FireWolf
а как вы определите эти 70%? естьу меня 20к я возьму кину 18к персу на помощь - вот вом и слив, он то деньги не вернет - а ОИ не чего сделать не может ибо 70% это учет еще и хлама на мне ведь? тогда получается и овцы живы и волки сыты

а это уже вопрос не к ОИ, а к ОФМ- почему они разрешили двум игрокам попрошайничать, а остальным нет, ибо в игре передачи после 10 лвла разрешены- конечно мы в свою очередь проверили всё что "напросили", а остальное к ОФМ пожалуйста...

ЗЫ понравился ответ о том, что первые два игрока искали поручителя, хотя я перечитал посты и о поиске поручителя почему то ничего не увидел. На сколько я понял- если создать топ о просьбе денег и написать в конце- " клянусь всеми святыми деньги верну " то можно и попрошайничать.

Kaaa 07.05.2013 15:21

Попрошайничать никто не разрешал. Все темы попрошаек были закрыты. Собирать деньги на откуп издавно было разрешено(очень много примеров).

Ну а контролить передачи вообще все, это работа ОИ уж будьте добры исполняйте.

Перст Власти 07.05.2013 15:35

Тогда объясните мне разницу между просить деньги на арт и просить деньги на откуп. Почему одно попадает под гриф " попрошайничать", а второй под гриф "просить"?.
Мы контролируем, я об этом написал выше.

Kaaa 07.05.2013 15:39

Мне кажется это очевидно.

Перст Власти 07.05.2013 15:48

А мне нет.
Статья 26. Попрошайничество
Попрошайничество, то есть просьбы, обращенные на форуме на безвозмездное получение или получение с несоизмеримо малой оплатой любых игровых ресурсов - наказывается мерами воспитательного воздействия в виде предупреждения либо лишением права слова на форуме на срок 1 сутки.
Повторю еще раз- если я создам топ с просьбой скинуть мне денег и клятвами о возврате, то это уже не попрошайничество, разве не так?

dark human 07.05.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Перст Власти
А мне нет.
Статья 26. Попрошайничество
Попрошайничество, то есть просьбы, обращенные на форуме на безвозмездное получение или получение с несоизмеримо малой оплатой любых игровых ресурсов - наказывается мерами воспитательного воздействия в виде предупреждения либо лишением права слова на форуме на срок 1 сутки.
Повторю еще раз- если я создам топ с просьбой скинуть мне денег и клятвами о возврате, то это уже не попрошайничество, разве не так?

А может это все потому что модераторы сами создают темы с просьбой о помощи с выкупом?:crazy: :eek:

Death Stranding 07.05.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от dark human
А может это все потому что модераторы сами создают темы с просьбой о помощи с выкупом?:crazy: :eek:

Ну Дим я написал уже, по блату крышуют
Перст прав, почему темы где суть одна - попрошайничество мн, разделяют на два вида.. :wall: хотя они все идут в категорию о попрошайничестве :(

Лукавый 07.05.2013 16:28

Ваши проблемы будут решены, если модераторы найдут разрешение "попрошайничать" на откуп с каторги или попросят официального заявления администрации.
Будет такое - значит ОФМ правы, а если нет - ну тогда придётся наказывать и извиняться:crazy:

Kaaa 07.05.2013 16:29

Объясняю, как это вижу я, бывают ситуации когда человеку действительно нужна помощь в откупе т.к. сумма огромная и заплатив её он получит только возможность играть.
Кто не забыл были Догги харт, Мертвый ловкач из тех кого прямо сейчас вспомнил думаю были и другие, никто не просил закрывать их темы почему то тогда, все дружно скидывались и инквизиция не вмешивалась.

Другое дело когда человек нагло просит деньги на какие то бонусы для игры.

В любом случае дело каждого решать помогать человеку или нет, в конце концов мы все люди и я на 99% уверен что незнакомцу свои деньги никто не переведет.

dark human 07.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Kaaa
Объясняю, как это вижу я, бывают ситуации когда человеку действительно нужна помощь в откупе т.к. сумма огромная и заплатив её он получит только возможность играть.
Кто не забыл были Догги харт, Мертвый ловкач из тех кого прямо сейчас вспомнил думаю были и другие, никто не просил закрывать их темы почему то тогда, все дружно скидывались и инквизиция не вмешивалась.

В любом случае дело каждого решать помогать человеку или нет, в конце концов мы все люди и я на 99% уверен что незнакомцу свои деньги никто не переведет.

А Сид забыл что ль?:crazy:
Мне вот лично по боку человек на каторге или как.Вон Лукавый играть не может,шмота нет,в храме сидит даже в профануть не на что.
Так давайте ему скинемся,один же хрен:crazy:
Короче законом можно вертеть как удобно.Ясно,понятно
ПС:при блоке полномочия ОФМ человек должен сложить,что вы можете сказать в свое оправдание?))))
Ребят,это даже не смешно

Straight 07.05.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Kaaa
Объясняю, как это вижу я ...

В этом-то и проблема не только в игре, но и в этой стране, законы исполняются не так, как написаны, а так как их трактует конкретный человек.
Но, даже если принять во внимание, что в игре допустима скидка на человечность, чем отличается
Цитата:

Сообщение от Kaaa
...
...

от http://forum.haddan.ru/showpost.php?...8&postcount=33
Цитата:

Сообщение от КОУБИ
я их не только продавать не собираюсь,а еще и прикупил бы себе новых))
Так что извиняйте))Хотя за 2кк мн могу тебе продать или жду у себя в клубе евреев,как ты выразился)))

Разве человек не также в наглую клянчит деньги, имея возможность откупиться самому?

Перст Власти 07.05.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Kaaa

Инквизиция и сейчас не вмешалась, но если уж вы отступайте от правил для определённой касты, то почему наказывайте остальных?
И кто определяет степень наглости? Игрок отвечающий перед законом за свои действия и просит других ответить за него, считается простительно, а действия человека, который хочет денег исключительно для себя, это есть наглость?
И ваши ответы мягко говоря, как то противоречат статье о равенстве перед законом.

Lancelot of the Lake 07.05.2013 17:02

Закрыто по ст. 39 ПФ

Часовой пояс GMT +4, время: 10:10.