![]() |
Король и Шут
Солист рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенёв скончался в Санкт-Петербурге на 40-м году жизни, говорится в сообщении группы в микроблоге в Twitter.
![]() R.I.P. |
Между тем, некоторые интернет-пользователи выдвигают версии, что сообщение о смерти Горшка могло быть результатом хакерской атаки: в настоящее время официальный сайт группы недоступен.
|
жалко его. и группу. С их песнями столько воспоминаний связано.
R.I.P. |
я на ихних песнях можна сказать вырос...
|
Цитата:
аналогично. Слушал их с 97 года примерно по 2007. Потом немного ушел в сторону зарубежного рока. Но рок для меня начинался в том числе и с них. |
Цитата:
|
пичалька....
"Солист группы «Король и шут» Михаил Горшенев по прозвищу Горшок умер в ночь на 19 июля, сообщается на странице коллектива в Facebook.
О причинах смерти музыканта пока ничего не говорится. В сообщении лишь сказано, что Горшенев умер в своем доме в Санкт-Петербурге и что остальные подробности будут опубликованы позднее. В группе также уточнили, что все заявленные выступления «Короля и шута» отменяются. Между тем в графике группы ближайший концерт запланирован на 20 июля в Зеленом театре Парка Горького." скорбим, помним((((( |
Смерть лидера петербургской рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева наступила в результате сердечного приступа, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» коллеги музыканта, близко знавшие его.
Официального заявления о причинах смерти Горшенева пока не поступало. Пресс-секретарь группы уверяет, что обстоятельства и причина смерти ей пока неизвестны. Стоит отметить, что ряд СМИ без указаний на официальные источники сообщает, что в квартире певца якобы были обнаружены предметы, указывающие на употребление наркотиков. Напомним, известный музыкант и бессменный лидер панк-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в своём доме в Петербурге, не дожив всего несколько дней до своего 40-летия. |
Темы объединены.
|
Русский рок умирает окончательно:
В Санкт-Петербурге скончался барабанщик группы «Кино» Георгий «Густав» Гурьянов. Об этом в своем фейсбуке рассказал звукорежиссер и музыкант Алексей Вишня. Никаких подробностей о смерти Гурьянова он не раскрыл. Ранее сообщалось, что музыкант тяжело болел — у него был гепатит C и онкологические заболевания печени и поджелудочной железы. В конце июня 2013 года Вишня опубликовал в своем ЖЖ платежные реквизиты для сбора денег на помощь Гурьянову. По данным «Росбалта», Гурьянов прошел курс лечения в Германии. Гурьянов играл в «Кино» с 1984 года, помимо барабанов он записывал бас-партии и пел на бэк-вокале. Также он играл в коллективе Сергея Курехина «Поп-механика» и группах «Странные игры» и «Автоматические удовлетворители». |
|
Гражданская панихида по Михаилу Горшенёву пройдёт в понедельник, 22 июля, в Санкт-Петербурге, в СК «Юбилейный».
Все желающие проститься с Михаилом, могут сделать это с 12:00 до 15:00. |
|
Блин, невероятная невозможность. КиШей слушала в начале 2000-ых, и буквально на днях наткнулась на песню "Ели мясо мужики", поностальгировала и кинула в плейлист... А тут такое...
|
Помним, любим, скорбим... Вырос на песнях Князя. Почувствовал рок-музыку благодаря голосу Горшка. Не верю... Сейчас забил плейлист альбомами с 1999года. от "прыгну со скалы" вообще мурашки по коже...
|
среди ублюдков шел артист, в кожаном плаще, мертвій анархист... вечная память тебе, Горшок
|
Эх, печально, буду до последнего надеяться что это не правда(((
|
Более семи тысяч человек пришли на гражданскую панихиду по солисту группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу, которая проходит в понедельник во дворце спорта "Юбилейный" в Петербурге.
Прощание началось в полдень, оно продлится до 15.00. Сотни поклонников музыканта собрались с цветами, флагами группы у стен дворца спорта, они скандируют песни "Короля и Шута". У входа в помещение, где проходит панихида, вывешен плакат "Помним. Любим. Скорбим". Для охраны участников панихиды на место прибыли несколько десятков сотрудников полиции. Кроме того, у дворца спорта дежурит машина скорой помощи. Похоронят музыканта в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости представитель коллектива: "Родственники пока не хотят сообщать, где будет похоронен Михаил, чтобы не было паломничества, но это будет в Петербурге". ![]() ![]() |
![]() |
Очень жалко Михаила, его семью саму группу Король и Шут, сам тоже в 2007-ом слушал только их, отличная музыка и слова. Многие песни знают и слушают даже те, кто не понимают и отвергают тяжёлую музыку...
Самому нравится большая часть песен, которые и раньше и сейчас послушаю не без удовольствия и на "НАШЕм Радио" приветствую воспроизведение их песен. |
а так сейчас выглядит сайт брата Михаила - Алексея Горшенева
|
Вспомнилось, как на входе досмотра "Рок над Волгой" у рамок металлоискателя, стояли ждали и подошедшая группа начала петь "Ели мясо мужики...", "Разбежавшись прыгну со скалы" =) весёлый момент и сейчас как-то особенно позитивно вспоминается момент.
|
|
|
Цитата:
позавчера смотрел именно этот клип. |
Помнится цитата его о том, что он не стал бы менять ничего в молодости... Скорее всего он всё-таки поменял бы в своей молодой жизни губительный образ, если бы знал, что умрет не дожив до 40-ка, когда много всяких планов, мыслей и возможностей по творчеству.
|
Очень жаль...но алкоголь и наркотики никого до добра не доводили,у него уже 8 клинических смертей было.В 9 раз не откачали.Очень жаль,одна из немногих групп которую слушал,слушаю и буду слушать.
|
R.I.P.
очень жалко :( обажаю группу. Так радовался побывать на рок опере в прошлом году, а потом они к нам во Франкурт ещё приезжали. Как говорится хорошие люди уходят слишком рано от нас. |
вечная ему память...
|
Фанател с КиШа еще лет с 13, то есть лет так 14 назад. Сам выклянчил у друга с деревни кассету на зиму, чтобы вернуть ее следующим летом и подсадил весь двор на КиШа.
Лет так в 16 хотел съездить на концерт и была возможность. Но что-то не получилось и не поехал. В Питере было, 40 минут на маршрутке. Плевое дело. Дальше "Жаль нет ружья". Там рвало всех уже. Даже сейчас вспомню 90% текстов из альбома. Некроманта спецом учил. Дьябло 2, однако, дало о себе знать. Дальше институт, но КиШа послушивал уже на работе, чтобы не скучно было. И тут кирдык. Думал, очередной розыгрыш или как у нас любят в Нете писать "умер", а читаешь "чуть не умер". Облазил все. Смотрю - ну не может быть так, что на 15-20 сайтах одно и тоже. Миша, хоть нам с тобой и не получилось увидеться, но я так думаю, что тебе там хорошо. Все мы, рано или поздно окажемся там. И тогда лично я попрошу тебя зажечь панк-рок. 4-й день слушаю КиШа. Миша, ты дал нам хорошую и достойную юность. А теперь для всех остальных зажги там, как получится ;) Но я живу
Не видя дня Во мраке бесконечной ночи И нет надежды у меня В гробу смыкаю Свои очи. А Миша все-таки кот, 9 жизней кончилось, но за предыдущие 8 оставил на себе такой след. Поднимаю за тебя бокал, пускай с пивом. Увидемся, как получится, мой забавный тролль. :cool: |
|
Уже 27к голосов! Вчера ещё 14к было. Хороший темп
|
Цитата:
средний возраст 25. Показательно. :D |
http://www.nashe.ru/actions/1200983/
http://pleer.nashe.ru/#nashe - онлайн трансляция http://www.moskva.fm/share/2003/2013...mtime:14:34:43 - запись онлайн трансляции. Тут начало. |
Сегодня был бы праздник...
http://www.youtube.com/watch?v=Hw7O_1VqqU0 |
ага. Не отмечают 40 лет...
|
Цитата:
А я вот опять решил на сайт заглянуть - новая композиция - "Черный ворон". Хоть он и говорит, что относится к его смерти, как: "Он просто вышел за портвейном", а всё равно не легко смириться... |
Цитата:
а как он еще скажет. |
|
Светлая память настоящему артисту!к своему сожалению,очень поздно начала его слушать(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |