Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обсуждение предполагаемого регламента "Мисс и Мистер Хаддана" (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=108352)

маленький пуфыстик 03.12.2013 10:55

Обсуждение предполагаемого регламента "Мисс и Мистер Хаддана"

В связи огромным количеством недовольных предлагаю на ваш суд следующий регламент:

Регламент конкурса "Мисс и Мистер Хаддана"

1. Номинации конкурса
1.1 - Мисс и Мистер Хаддана
1.2 - Вицемисс и Вицемистер Хаддана
1.3 - Мисс и Мистер зрительских симпатий Хаддана

2. Требования к участникам и участницам конкурса
2.1 - Уровень персонажа не менее 12-го
2.2 - Дата регистрации персонажа не менее полугода до даты объявления о проведении конкурса
2.3 - Подача заявки на участие в конкурсе осуществляется путем заполнения анкеты* на форуме в указанные сроки
2.4 - Подача заявки возможна с инкорнации
2.5 - В конкурсе имеет право участвовать только одна инкорнация (в случае нарушения данного правила или подачи заявки мультом, участник либо участница дисквалифицируется)
2.6 - Персонажи уже имеющие звание Мисс и Мистер Хаддана, не могут его получить повторно либо получить звание Вицемисс и Вицемистер Хаддана, т.е. могут участвовать только в конкурсе зрительских симпатий.

3. Общие положения
3.1 - Голосование по номинациям 1.1 и 1.2 происходит судейским составом представителей кланов
3.1.1 - Голосование происходит по 10-ти бальной шкале, т.е. каждый судья ставит оценку каждому участнику конкурса целочисленные баллы по шкале от 1 до 10 включительно, итоговый балл конкурсантам и конкурсанткам вычисляется как среднеарифметическая из общего количества набранных баллов, соответственно Мисс и Мистер Хаддана, Вицемисс и Вицемистер Хаддана определяются по максимально набранному количеству итоговых баллов
3.1.2 - Если Мисс и Мистер Хаддана невозможно определить по причине равенства итоговых баллов, победитель определяется из числа набравших максимальный итоговый балл исходя из количества голосов общего голосования описанного ниже. Соответственно Вицемисс и Вицемистер Хаддана определяются по тому же принципу из того же состава
3.1.3 - Если Вицемисс и Вицемистер Хаддана невозможно определить по причине равенства итоговых баллов, а Мисс и Мистер Хаддана уже определены, победители второго уровня определяются согласно правила описанного в п.3.1.2
3.1.4 - Результаты голосования с полным списком участников и участниц и набранными ими итоговыми баллами должны быть предоставлены в полном объеме на форуме по окончанию подведения итогов конкурса
3.2 - Голосование по номинации 1.3 происходит общим голосованием в соответствующей теме голосования на форуме
3.2.1 - В общем голосовании могут принять участие ВСЕ персонажи (достигших 12 уровня и выше) включая самих конкурсантов и конкурсанток в независимости от принадлежности к кланам, Мисс и Мистер зрительских симпатий Хаддана определяются по максимально набранному количеству голосов
3.2.2 - Если Мисс и Мистер зрительских симпатий Хаддана невозможно определить по причине равенства набранных голосов победитель определяется из числа набравших максимальное количество голосов исходя из количества итоговых баллов судейского голосования описанного выше
3.2.3 - Голосование на форуме проходит в по открытой форме
3.3 - В случае если победителей номинаций невозможно определить из-за равенства баллов и равенства голосов, победителя определяют организаторы конкурса, при этом выбор осуществляется из числа персонажей набравших максимальное количество балов и голосов.

4. Состав и описание персонажей имеющих право голоса
4.1 - Организаторы конкурса - это 6 персонажей (3 мальчика и 3 девочки) назначенные Администрацией проекта, во главе с одним уполномоченным администратором
4.1.1 - Организаторы конкурса имеют право голоса как судейский состав только в случае спорных ситуаций
4.1.2 - Основной деятельностью организаторов конкурса является проведение конкурса и недопущение нарушений
4.2 - Судейский состав - состоит из представителей кланов, а именно 2 представителя (мальчик и девочка) от кланов число активных персонажей 10 и более (определение количества активных персонажей определяется за неделю перед объявлением на форуме согласно списка http://haddan.ru/ext/rating.php?mode...&sort=aclaners, также независимо от состава кланов по 2 представителя от клана "Инквизиция" и от наших горяче любимых админов
4.2.1 - Определить своих представителей кланы обязаны в течении недельного срока после объявления о конкурсе в соответствующей теме согласно формы**
4.2.2 - Судьи не обязаны учитывать мнение остальных соклан о том или ином конкурсанте или конкурсантке (они являются независимыми представителями имеющими право голоса)
4.2.3 - В судейский состав нельзя включать судей участвующих от данного клана в предыдущих 3-х конкурсах
4.3 - В общем голосовании голосовать имеет право только одна инкорнация персонажа
4.3.1 - В случае выявления голосования 2-мя и более инкорнами либо инкорнацией и мультом, голос данного персонажа не учитывается (от всех инкорн и мультов) и не подлежит переголосованию.

5. Призы
Пока на усмотрение Администрации

Рекомендации судейскому составу по распределению голосов:
- Оценивать внешние данные конкурсантов и конкурсанток (физическая форма, прическа и т.д.)
- Оценивать оригинальность и качество снимков
- Оценивать жизненную позицию конкурсантов и конкурсанток
- Оценивать вклад в проект "Хаддан" конкурсантов и конкурсанток
- ...

* Анкета конкурсантов и конкурсанток
1. Ваш ник в игре в виде
2. Коротенький рассказ, что для Вас Хаддан, и как Вы очутились в этом мире, Ваша роль (что вы привнесли в этот Мир)
3. Событие в игре, которое заставило что-либо поменять в реальной жизни
4. Ваш девиз
5. Всё о вас, кто Вы и что делаете. Интересные факты. Хобби. Биография
6. Не более 5 фотографий.

Правила подачи анкеты:
- Фотографии присоединяются с помощью интерфейса вложения (выглядит как скрепочка в меню редактирования) и выкладываются на форум в виде [ATTACH]номер вложения[/ATTACH].
- Фотографии должны быть сняты на нормальный цифровой фотоаппарат (никаких мобильных с 0.3 Мпикселями) и размер фото не менее 800*600 пикселей
- Фотографии желательно разноплановые, в разных ракурсах
- Фотография, на которой можно рассмотреть Ваши прекрасные черты лица. Без очков, масок, заслоняющих предметов
- Фотография, на которой хорошо видны именно Вы, а не только мама, дедушка, друзья, ковер и попугайчик
- Не более одной фотографии давность которой более 3-х лет назад
- Не более 2-х фотографий уже представленный в предыдущих конкурсах "Мисс и Мистер Хаддана"
- Одна фотография обязательно должна содержать Ваше изображение рядом с монитором, на котором показан Ваш персонаж в игре Хаддан (внутренняя картинка из игры, а не ссылка на инфо персонажа). Также возможна фотография с ХП - ****. Крайний вариант - фотография со сходок, которые были не ранее весны **** и желательно, чтобы присутствующих на встрече можно было узнать не только узкому кругу лиц

** Форма подачи заявки в судейский состав
1. Название клана
2. Ник в игре 1 в виде
3. Ник в игре 2 в виде

Цветовые обозначения в предложенном регламенте:
- Добавленный пункт регламента (ранее данного пункта не было)
- Измененный пункт регламента (пункт был, но претерпел изменения)
- Пункт удален (был ранее однако потерял актуальность)

Floozy 03.12.2013 11:10

аааааах, лень читать изложи в краце мне

Scorpioniwe 03.12.2013 11:20

Неплохо:)

маленький пуфыстик 03.12.2013 19:26

Оформил как регламент :rolleyes:

Cort 03.12.2013 20:41

Норм)

Випера 03.12.2013 23:22

Цитата:

2.6 - Персонажи уже имеющие звание Мисс и Мистер Хаддана, не могут его получить повторно либо получить звание Вицемисс и Вицемистер Хаддана, т.е. могут участвовать только в конкурсе зрительских симпатий.

Не вариант. Жаждущих и так всё меньше и меньше.

маленький пуфыстик 04.12.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от Випера
Не вариант. Жаждущих и так всё меньше и меньше.

Думаю их еще уменьшится если побеждать будет один и тот же персонаж) Главное разнообразие ;)

Дочь моря 04.12.2013 11:53

Игорь, регламент- это хорошо)

Но вот объясни мне принципиальную разницу между вот этим

Цитата:

Сообщение от маленький пуфыстик
4.2 - Судейский состав - состоит из представителей кланов, а именно 2 представителя (мальчик и девочка) от кланов число активных персонажей 10 и более (определение количества активных персонажей определяется за неделю перед объявлением на форуме согласно списка...
4.2.2 - Судьи не обязаны учитывать мнение остальных соклан о том или ином конкурсанте или конкурсантке (они являются независимыми представителями имеющими право голоса)....

и действующим судейством в конкурсе мисс- мистер?

Фактически, в большинстве кланов сегодня так и есть.

маленький пуфыстик 04.12.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Дочь моря
...

ну скажем так:
примерное количество судей 30 кланов * 2 = 60 судей (немаленькое количество) и их общая оценка по идее должна быть более чем объективна и разносторонняя, и еще нужно минимизировать влияние скажем голосования больших кланов за своих кандидатов
Я просто хочу узаконить то что судья был избран кланом как эксперт (доверительное лицо) и он сам/сама должен принимать решение.

Как вариант еще можно добавить к регламенту: "в судейский состав нельзя включать судей участвующих от данного клана в предыдущих конкурсах"

rusalochka 04.12.2013 13:09

:D Пушистый кроме регламента, у тебя год чтобы подружиться со всем Хаддом, ну и сделать что-нить этакое, чтобы вызывать восхищение))
И фотки - немаловажный факт. В них ты должен быть неотразим)))

Дочь моря 04.12.2013 13:12

Цитата:

ну скажем так:
примерное количество судей 30 кланов * 2 = 60 судей (немаленькое количество) и их общая оценка по идее должна быть более чем объективна и разносторонняя, и еще нужно минимизировать влияние скажем голосования больших кланов за своих кандидатов
Я просто хочу узаконить то что судья был избран кланом как эксперт (доверительное лицо) и он сам/сама должен принимать решение.

Как вариант еще можно добавить к регламенту: "в судейский состав нельзя включать судей участвующих от данного клана в предыдущих конкурсах"

да не о том я... какой вообще смысл оценки 60 человек? зачем нужен двойной конкурс? почему нельзя сделать общее голосование и все? почему выбор мисс и мистера должен зависеть не о от общего мнения мира Хаддан, а от мнения достаточно узкого круга людей на тему: кто кому симпатичен, кто кого в реале знает ну и т.п. ?

Я понимаю, что жюри сложно отсеивать голоса инкорн, мультов и т.п. Вот тут можно набрать помощников и все.

маленький пуфыстик 04.12.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от rusalochka
:D Пушистый кроме регламента, у тебя год чтобы подружиться со всем Хаддом, ну и сделать что-нить этакое, чтобы вызывать восхищение))
И фотки - немаловажный факт. В них ты должен быть неотразим)))

я не особо обижен отсутствием места в рейтинге :D видать мордой лица не вышел :D

а регламент просто созрел из-за праведного негодования общественности)) хотят прозрачного голосования и учитывания максимального количества мнений - пожалуйста =)

Цитата:

Сообщение от Дочь моря
да не о том я... какой вообще смысл оценки 60 человек? зачем нужен двойной конкурс? почему нельзя сделать общее голосование и все? почему выбор мисс и мистера должен зависеть не о от общего мнения мира Хаддан, а от мнения достаточно узкого круга людей на тему: кто кому симпатичен, кто кого в реале знает ну и т.п. ?

Я понимаю, что жюри сложно отсеивать голоса инкорн, мультов и т.п. Вот тут можно набрать помощников и все.

я сделал регламент на основании правил проведения типичных конкурсов Мисс и Мистер =) они все проводятся не общим голосованием всех жителей страны, региона и т.д. а узким кругом судей, а для общего голосования имеется номинация зрительских симпатий.

Как видно из мнения игроков на сегодняшний момент (и они правы) у нас полная неразбериха в голосовании потому что голосование судей и общественности смешали в одно и при этом особо не учитывается мнение остальных соклан (кроме избранных в судейство), в моем же регламенте так или иначе учитывается мнение большинства за счет разделения номинаций :cool:

Дочь моря 04.12.2013 14:25

Цитата:

я сделал регламент на основании правил проведения типичных конкурсов Мисс и Мистер =) они все проводятся не общим голосованием всех жителей страны, региона и т.д. а узким кругом судей, а для общего голосования имеется номинация зрительских симпатий.

Как видно из мнения игроков на сегодняшний момент (и они правы) у нас полная неразбериха в голосовании потому что голосование судей и общественности смешали в одно и при этом особо не учитывается мнение остальных соклан (кроме избранных в судейство), в моем же регламенте так или иначе учитывается мнение большинства за счет разделения номинаций :cool:

Почему нельзя сделать только голосование общественности, объясни, пожалуйста? Не надо сравнивать с типичными конкурсами). Мисс и мистер Хаддан-это не конкурс красоты). Вполне достаточно было б мнения большинства, ИМХО. Особенно, учитывая наш онлайн)

маленький пуфыстик 04.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Дочь моря
Почему нельзя сделать только голосование общественности, объясни, пожалуйста? Не надо сравнивать с типичными конкурсами). Мисс и мистер Хаддан-это не конкурс красоты). Вполне достаточно было б мнения большинства, ИМХО. Особенно, учитывая наш онлайн)

Очень просто =) использовать только общее голосование нельзя потому, что
1) у нас клановая система и не все кланы являются большими (это о предвзятости мнений)
2) у одного персонажа может быть намного больше друзей/знакомых чем у другого (тоже самое о предвзятости мнений)
3).... ну в общем хватает причин по которым не целесообразно проводить голосование только общим голосованием (тем более что оно получается наименее адекватным, во всяком случае относительно тех целей которые я предполагаю важными)

Ну и конечно о конкурсе красоты =) со мной конечно могут некоторые не согласиться (хотя это больше дело Администрации), но конкурс у нас называется "Мисс и Мистер Хаддан" а не "Мисс красотка и Мистер красавец Хаддан" :D в общем ИМХО нужно оценивать не только внешнюю красоту, но то что из себя представляет человек/персонаж в общем :)

Випера 04.12.2013 17:09

Цитата:

Думаю их еще уменьшится если побеждать будет один и тот же персонаж) Главное разнообразие ;)

Пусть это будет стимулом тоже выкладывать в конкурсную тему не ужасные фотки.

Випера 04.12.2013 17:11

Цитата:

видать мордой лица не вышел :D

Как показывает практика, это вообще второстепенное. :D

rusalochka 04.12.2013 17:28

Цитата:

видать мордой лица не вышел :D

ага Попкорн вышел))
если на-то пошло - там все не красавцы, красавицы) в обще принятом смысле

Дочь моря 04.12.2013 17:43

Цитата:

Очень просто =) использовать только общее голосование нельзя потому, что
1) у нас клановая система и не все кланы являются большими (это о предвзятости мнений)
2) у одного персонажа может быть намного больше друзей/знакомых чем у другого (тоже самое о предвзятости мнений)
3).... ну в общем хватает причин по которым не целесообразно проводить голосование только общим голосованием (тем более что оно получается наименее адекватным, во всяком случае относительно тех целей которые я предполагаю важными)

Ну и конечно о конкурсе красоты =) со мной конечно могут некоторые не согласиться (хотя это больше дело Администрации), но конкурс у нас называется "Мисс и Мистер Хаддан" а не "Мисс красотка и Мистер красавец Хаддан" :D в общем ИМХО нужно оценивать не только внешнюю красоту, но то что из себя представляет человек/персонаж в общем

ммм... Т.е. ты считаешь объективным и справедливым, когда мнение 1 человека перевесит мнение 60? Один человек будет объективнее и "непредвзятее", чем 20-30?

Я не пойму, в чем неадекватность голосования общего-то?)

rusalochka 04.12.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Дочь моря
ммм... Т.е. ты считаешь объективным и справедливым, когда мнение 1 человека перевесит мнение 60? Один человек будет объективнее и "непредвзятее", чем 20-30?

Я не пойму, в чем неадекватность голосования общего-то?)

)) ну логично предположить что в целом клан отдаст предпочтение лояльному к нему кандидату))
а врагу поставит низкий бал. ( как я всегда делала)
а если в одном клане 70 а в другом 20 персов и каждый голосует за тех, кто им симпатичен?)))

Дочь моря 04.12.2013 19:24

Лиль, если Дафик симпатичная, интересная девушка, имеющая массу и других плюсов кроме этих, я не буду смотреть на её клановую принадлежность. И,думаю, большинство сделает так же. Масса людей вполне адекватно и достаточно близко общается с представителями вражеских кланов (некоторые даже женятся :crazy:)и в реале и в игре.

Я ж не предлагаю голосование открытым делать). Хотя, тож вариант. )))

rusalochka 04.12.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Дочь моря
Лиль, если Дафик симпатичная, интересная девушка, имеющая массу и других плюсов кроме этих, я не буду смотреть на её клановую принадлежность. И,думаю, большинство сделает так же. Масса людей вполне адекватно и достаточно близко общается с представителями вражеских кланов и в реале и в игре.

Я ж не предлагаю голосование открытым делать). Хотя, тож вариант. )))

)) ну кроме Дафика есть еще 20 девочек. Из них вряд ли ты хорошо знаешь более 5.
и Дафика ты поставишь на первое место только потомучто ты ее знаешь, общалась, можешь сделать о ней какието выводы
так как симпатичны там все))
остальных как распределять ?))

я за 2 голосования)

1)от каждого игрока открытое)
приз зрительских симпатий))

2) от клана - приз мистер-мисс лучший друг- подруга всея Хаддана

Випера 04.12.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от rusalochka
)) ну кроме Дафика есть еще 20 девочек. Из них вряд ли ты хорошо знаешь более 5.
и Дафика ты поставишь на первое место только потомучто ты ее знаешь, общалась, можешь сделать о ней какието выводы
так как симпатичны там все))
остальных как распределять ?))

я за 2 голосования)

1)от каждого игрока открытое)
приз зрительских симпатий))

2) от клана - приз мистер-мисс лучший друг- подруга всея Хаддана

Все??? :rolleyes: :D

Прямо скажем, у девушек, занявших призовые места, самые удачные фото. Ничего удивительного, что победу одержали именно они, так что дело не только в знакомствах и общении, хотя и это играет немаловажную роль.

Випера 04.12.2013 20:09

Кто категорически не нравится - так это мистер. :D

маленький пуфыстик 04.12.2013 20:14

Русалочка все правильно поняла :o

Просто человек знакомый со статистикой поймет общую задумку, которая как я уже говорил применяется в различных конкурсах региональных и международных

Дело в том что у нас чаши весов (мнений, отношений и т.д.) далеко не уравновешены, что проявляется в следующем:
1) распределение персонажей в кланах, есть большие есть маленькие - судейство уравновешивает право голоса больших и малых кланов
2) также существует преобладание количества мальчиков над девочками (а так как мужчины по своей природе склонны судить больше по внешности, на мой взгляд как раз будут побеждать только миловидные девицы ;) ) - не зря я поделил поровну судей по половому признаку, это также нивелирует влияние полового признака
3) творческих людей по статистике тоже меньше чем "нетворческих", что также приводит к победе людей с определенным типом внешности :D - судейство же подразумевает что в судьи будут как раз выбирать персонажей с активной жизненной позицией, что позволит более объективно (читай разносторонне) оценивать участников и участниц

В общем мне честно трудно описать всю задумку в целом, ибо она основана и проанализирована с разных сторон, да она не идеальна и не может нравится всем (да и не должна), в голове есть сложный макет с большим количеством "за", "против", вероятностей, статистики и т.д. а выразить сложно :(
Как я и ранее писал считаю неверным судить лишь по внешности, считаю необходимостью оценивать персонажа и человека в целом, к примеру победительница нынешнего конкурса (абсолютно согласен с ее первенством) - не только очень красива, но также имеет множество интересных увлечений в реальной жизни и еще сыграла немаловажную роль в мире Хаддан в качестве ТМ!

Постараюсь более развернуто отвечать на вопросы =)

P.S. ввожу цветовые обозначения по изменению регламента (дабы тем кто уже читал не перечитывать все заново), читать конец первого поста

rusalochka 04.12.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Випера
Все??? :rolleyes: :D

я ж не написала что красавицы))
симпатичные)
или есть на ваш взгляд не симпатичные?:)))

Меня порадовало второе место у мистеров))
Очень похож на моего мужа внешне)) только моложе лет на 15)
и помягче)

Випера 04.12.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от rusalochka
я ж не написала что красавицы))
симпатичные)
или есть на ваш взгляд не симпатичные?:)))

Меня порадовало второе место у мистеров))
Очень похож на моего мужа внешне)) только моложе лет на 15)
и помягче)

Вы написали, что по общепринятым канонам красавиц и красавцев нет. а я не знаю, каковы общепринятые критерии. По-моему, существует, конечно, люди, которых некрасивыми никто не назовёт, но мнения всё равно будут разниться: кто-то сочтёт симпатичными, кто-то невероятно красивыми и т.д.

А среди конкурсанток и конкурсантов есть, на мой взгляд, не очень симпатичные, да.

Серебряный призёр мягче в разы)))... Что-то общее есть, но, насколько я помню фотки (да и сравнивать я могу только по фоткам), взгляд у Вашего мужа совсем иной... :)

маленький пуфыстик 04.12.2013 21:15

Девушки девушки :o
а можно мы тут не будем сильно заостряться на обсуждении конкретных конкурсантов и конкурсанток? :rolleyes:

Ну очень прошу:)

х Амура х 06.12.2013 01:47

Возьмем к примеру статистку за последние 5 лет победительниц конкурса "Мисс Хаддан".
2009-Amanda
2010-Дафик
2011-Бастет
2012-Sidney Linus
2013-Азиль
Что общего между всеми? Нахождение в топ кланах/инквизиции (на момент голосования) и посещение сходок-пати.
Если эти условия не выполнены смысла подавать заявку нет.
Так что к чему все формальности и голосование, пусть сразу администрация выбирает, без прелюдий так сказать.:)
Цитата:

Ну и конечно о конкурсе красоты =) со мной конечно могут некоторые не согласиться (хотя это больше дело Администрации), но конкурс у нас называется "Мисс и Мистер Хаддан" а не "Мисс красотка и Мистер красавец Хаддан" :D в общем ИМХО нужно оценивать не только внешнюю красоту, но то что из себя представляет человек/персонаж в общем :)

Всегда думала что оценивается именно внешность человека, ну и отчасти то, что он написал в своей анкете. За другие заслуги перед Хадданом предусматриваются иные медали и награды.

_Кратос_ 07.12.2013 05:47

Цитата:

Сообщение от х Амура х
Возьмем к примеру статистку за последние 5 лет победительниц конкурса "Мисс Хаддан".
2009-Amanda
2010-Дафик
2011-Бастет
2012-Sidney Linus
2013-Азиль
Что общего между всеми? Нахождение в топ кланах/инквизиции (на момент голосования) и посещение сходок-пати.

C добрым утром.:D

Scorpioniwe 07.12.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от х Амура х
2009-Amanda
2010-Дафик
2011-Бастет
2012-Sidney Linus
2013-Азиль
Так что к чему все формальности и голосование, пусть сразу администрация выбирает, без прелюдий так сказать.:)

Всегда думала что оценивается именно внешность человека, ну и отчасти то, что он написал в своей анкете. За другие заслуги перед Хадданом предусматриваются иные медали и награды.

Наивно полагать что только внешность.Просто неизвестные узкому кругу лиц девушки без сверх "таланта" и поддержки никогда не победят. Законы жизни;)

маленький пуфыстик 09.12.2013 07:03

Не обязательно же оценивать только определенные качества персонажа/человека, я именно к этому веду, разумеется заставить всех так думать - это не возможно, но все же разнообразить мнение о конкурсантах попытаться стоит, и да судейское голосование и общественное раздельно, а не судейское + общественное голосование в одном, как раз и должно снизить вероятность эффекта толпы ;)

маленький пуфыстик 12.12.2013 18:35

ап)

Aletheia 12.12.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от х Амура х
2009-Amanda
2010-Дафик
2011-Бастет
2012-Sidney Linus
2013-Азиль

я не находилась в топ-клане :o Дефендеры могли быть и славным кланом, но никогда не были топовыми)

Scorpioniwe 12.12.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Sidney Linus
я не находилась в топ-клане :o Дефендеры могли быть и славным кланом, но никогда не были топовыми)

Она наверно про БЛ:D

Aletheia 13.12.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe
Она наверно про БЛ:D

но в бл я была ооочень значительно позже

COMMUNIST 14.12.2013 00:09

Бред какой то, как обычно

маленький пуфыстик 16.12.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от COMMUNIST
Бред какой то, как обычно

простите где бред?) если можно то по существу выслушал бы)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.