![]() |
Пиротехника. Опасайтесь подделок!
Все чаще на аукционе можно встретить подобные лоты:
![]() Предприимчивые игроки продают Фейерверки по цене Новогодних Фейерверков. ![]() |
А зачем ник закрасили? Пишите о таких, пусть их вообще в ХВНБ включают. Игровое, но мошенничество.
И вообще в газенваген таких. |
как я вижу народ уже купился :3
|
Цитата:
|
хнб надавать бы таким
|
Цитата:
Коломбо? |
Цитата:
|
А почему инквизиция бездействует? и не сажает за мошейничество?
|
Цитата:
но ХВНБ такие деятели получат. пожизненно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это случаем не Ustalij Putnik??? она мошшеничеством в обручахтайн занимается....... |
Цитата:
))) Не некоторые). Все убрали). ммм... ты думаешь история аукциона не сохраняется? |
Цитата:
Как тогда квалифицировать преступление, когда один товар выдают за другой? Тут намеренное выставление и представление одного вида товара под другой. Оно явное и ничем его не завуалировать. Все остальные слова, как, например, Детроу, просто отговорки. |
А в чем собсно проблема? За что сажать? За то, что покупатель читать не умеет? отличие названия товара не скрыть - "Феерверк" и "Новогодний Феерверк", как по мне разные названия и если покупатель имеет хоть чуточку мозгов, он прочтет хотябы, пред тем, как совершать покупку.
|
а мы и не сажаем. Но для самых хитрых у нас есть спецбонус "ХВНБ" от которого нельзя отказаться ;)
|
Цитата:
Далеко не все знают о существовании двух видов фейерверков. И уж, поверь, нормальным людям не придет в голову, что можно за 20 к в среднем продавать вот это http://haddan.ru/thing.php?id=185332349, за исключением цели облапошить наивных и незнающих. Так же как не все знают о том, что существует два вида мантий, хотя и название и изображение одинаково. А вот реальная цена и ценность в разы отличаются. А, нет же, и их продают... Найди 5 отличий между http://haddan.ru/thing.php?type=1228 и http://haddan.ru/thing.php?type=8211 |
Цитата:
|
Цитата:
Создадите вы здесь тепличные условия, от реала все равно они не убегут. А там цена такой наивности в разы больше. |
Цитата:
Омг:crazy: В реале мошенников сажают, в некоторых странах руки отрубают, бывает кое-что и похуже делают за то, что чужой наивностью пользуются). Самый простой вариант - возвращаешь некачественный/несоответствующий по качеству товар. И тебе возмещают его стоимость или меняют на качественный. Тут же не тот вариант-то. Ты предлагаешь им тоже условия, поближе к реальности создать?) По причине того, что администрация слишком добра и мягка?))) |
Цитата:
Кто виноват, что человек не с состоянии прочитать свойства вещи? |
Цитата:
ммм... Я разве сказала, что кто-то виноват? А вот пользоваться незнанием, неопытностью, неумением читать, еще чем-то еще, придумайте сами, и САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - делать на этом деньги- есть мошенничество. Которое во многих странах вполне уголовно наказуемо. |
Цитата:
Более того - не вернут ничего. Не регулирует закон потолок наценки. Любой предприниматель имеет право продавать товар с какой хочешь наценкой. А то что покупатель хотел купить другое, то у другого вполне есть конкретное название. Иное) хоть и похоже |
В том году за это наказывали, в этом инквизиция делает вид, что ничего не произошло. Норм.
|
Цитата:
Вот уж, поверь, мне бы в подобном случае вернули). Вернее возвращали, еще как, и извинялись, и спасибо говорили, что не посадили. Если кто-то не умеет пользоваться законами страны, в которой живет или их не знает, вот тут, канеш, другой вопрос.... Не в идентичном случае, понятное дело, ибо этикетки я имею обыкновение читать очень внимательно. А в данном конкретном случае налицо попытка выдать один товар за другой, пользуясь незнанием покупателя. |
Цитата:
А если ты придешь в полицию и напишешь жалобу, что купила дорого, попутала с похожим по названию товаром - то они просто развернут. |
Цитата:
Да при чем тут попутала-то? Я и не знала о существовании похожего товара. Я не обязана знать весь перечень товаров народного потребления. Дело-то не в наценке, а в ложной информации о товаре, в данной ситуации путем установления заведомо завышенной цены. Ну блин, Лиль, ты еще скажи, что тебе в магазине не вернут деньги за прокисшее молоко, к примеру. На котором на этикетке срок нормальный стоит, но по факту оно испорченное оказалось?) Или купила карликового кролика, а он вымахал в зайца через месяц и принес вполне ощутимый материальный ущерб в виде погрызанной мебели, проводов и т.д. Тут-то даже не только название, а и сам кролик вполне совпадать будет до определенного момента))). |
Цитата:
п.с. ст. 165 УК РФ:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
с механикой аукциона хаддана невозможно подделать хлопушку под новогодний фейерверк так, чтобы он по всем параметрам был похож на искомый объект.
Это можно посмотреть. Что можно же считать мошенничеством? 1. Подделка предмета, путем создания иного объекта, по визуальным показателям похожего на другой. Найти отличия способны специально подготовленные люди, либо по собственным знаниям и способностям или с применением оборудования. 2. Проводить продажу предмета путем отвлечения внимания покупателя от процесс изучения предмета покупки, либо довести покупателя до уверенности, что он провел процесс осмотра предмета покупки. Что на аукционе можно подвести под данные показатели? 1. Предметы разные, отличны друг от друга. Это можно проверить каждому потенциальному покупателю, функции позволяют. 2. Процесс покупки нам не навязан и не давит на нас, покупатели сами решают. |
Цитата:
Помоему это бессмысленно) когда в ход идут протухшее молоко и зайчики-крольчата)) мне уже даже аргументы приводить не хочется) Причинение имущественного ущерба путем обмана - а это вообще из другой оперы, погугли в каких случаях используется. |
Цитата:
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - выдержка из УК России). Ну молоко и кролики приводилось как пример из реальной жизни. :crazy: И вот зоомагазин в том случае вернул деньги. И for Вилли- зануд) (это не обзывание и даже не думай меня банить)))) особенность мошенничества как преступления именно в добровольности отдачи средств, имущества и т.д. Если не добровольно, то это уже кража либо грабеж))). |
|
Цитата:
что такое обман и злоупотребление доверием. ну и естественно привязать аргументированно к фейерверку)) |
Цитата:
А вот Даймаз уже интересность скинул |
Базар - вокзал :D Все мы прекрасно понимаем что "предприниматели" хотят навариться на том , что невнимательные игроки купят обычный фейерверк надеясь на то, что он новогодний. Судить их будет Администрация, т.к это игровой момент) Было бы такое в реальной жизни, в лучшем случае продавец вернул бы деньги) в худшем.....вариантов много:crazy:
|
Как человек работающий в юридической сфере могу сказать, что в пером случае ни о каком мошенничестве дело не идет. Товар предложили, да цена большая, но покупать или нет дело покупателя. Второй же случай, натуральным образом подпадает под статью о мошенничестве и смело можно давать за это "халяву". Правда всё же мне кажется, что первый случай явно был сделан так же как и второй, т.е. в нем был преступный умысел, но опять же с точки зрения закона там не подкопаешься.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ув. Маел... хочется обратиться к вам.
В прошлом году я вам несколько раз намекал( а именно: http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=102857 тема намбер раз и http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=102937 тема намбер два) На что вы не предприняли никаких мер. Скажите, пожалуйста, почему когда пишет игрок о проблеме вы тупо игнорите, а когда инквизитор написал о той же проблеме, она вдруг стала важной? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |