![]() |
Карта Лабиринта Древних Руин
|
Для того, чтобы помочь нам и другим пользователям в открытии карты Лабиринта древних руин, Вы можете скачать расширение для браузера Google Chrome.
|
Цитата:
И чисто от меня разработчику - плагиатить не красиво ;) Зачем слизывать мои идеи реализаций практически один в один?) Я вот когда писал, с хекстора не переписывал, а вы взяли и переписали на QJuery тоже самое и также, как у меня было написано на JS, но это всё равно одно и тоже ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какая такая политика?) Неужели вы спросили у Серёжи или Кати и они Вам отказали?) Не верю) Я им расширение передавал с условием того, что оно во благо пользователей будет) Цитата:
А у вас даже некоторые переменные называются также, как у меня))) И определение уровня лаба - чисто моё) и корневой элемент - слой LocationContent от которого идёт всё пляска по дереву) Я его выбрал случайно, если честно) просто потому, что мне так было удобнее, у вас точно также и даже переменная также называется) Что называется, найдите 10 отличий) У меня чисто на JS, а у вас тоже самое один в один переписано на QJuery) Да и сам парсинг того, что в комнате находится тоже "похожжжжж")))) Цитата:
Цитата:
;) |
Цитата:
Я самоучка, и то что отдельные моменты были подчеркнуты из Вашей манеры написания, отрицать не стану, можете поставить себе плюсик в карму. Но плагиат - громкое слово. |
Цитата:
А дальше?) Ок, смотрим дальше)) Что, тоже совпадение?))) Цитата:
Цитата:
|
Ох, с кем я спорю. Ваша правда.
|
Цитата:
Цитата:
ну удачи вам) я вам подкину ещё мыслишку, скачать хаддан-менеджер, поменять там название клана и залить на свой сайт) з.ы. и дизайн карты на своё сайте вы конечно тоже не списали)) особенно всплывающие хинты с картинками порталов и сундуков)) вот 100% идея ваша уникальная) |
Вадь, огромное спасибище!
|
Неужели это трудно признать, мол да, мы украли твою работу, сделали под себя и спасибо тебе за это. Думаю, ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ошибаетесь:) Крейзик пишет сервисы не для галочки, а потому что ему это интересно. Причем совершенствует их и доводит до идеала. Постоянно. Каждый. И нет ничего страшного в том, что какие-то идеи перенимаются у других. С этим сталкиваемся довольно часто и почему именно сейчас шум поднимаете, непонятно. Да и какая разница у кого взято, если пользователям нравится именно его исполнение? |
Развели балаган на пустом месте..)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идите лесом кому не нравится - пусть не пользуется. Вадиму большое спасибо.:)
|
причём тут нравится или нет - ВОРОВАТь НЕ ХОРОШО, "лесники хреновы" :D
|
Цитата:
ИДЕЮ лаба придумал хрен знает кто, может СайлантНук, может кто-то ещё, она была ещё в Хексторе. Но вот как это реализовано, это совсем другая тема. Да будет Вам известно, что авторские права, к примеру, по закону выдаются не на идею, а на алгоритм, т.е. на реализацию. Например, фотошоп умеет делать размытие по Гаусу и КорелПайтШоп тоже умеет это делать. Так вот разница в том, КАК они это делают. Вот это КАК, тут и списано, а НЕ "ЧТО" ... |
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что Вы не в силах понять, а тем более что-то вразумительное сказать, но уж помолчите лучше тогда) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, видимо, абсолютно не понимаете, что обмен идеями - это естественный и неотвратимый процесс в рамках такого небольшого сообщества. И да будет Вам известно, что без документа, подтверждающего авторское право, бить пяткой в грудь и говорить о чем-то бессмысленно. А тем более выдвигать претензии. Что не запрещено законом - разрешено. |
Прошу всех своих сокланов более не отписываться в данном топе. И обратиться хочу ко всем - ребята не опускайтесь ниже плинтуса, спишитесь в привате и решите все спорные вопросы, и ни к чему друг друга поливать на форуме. Если возник спорный вопрос - решите его приватно.
|
Просто банально можно было указать, что позаимствованно и у кого. Типа ссылка на автора.
|
Особенно умиляют высказывания тех, кто совершенно не понимает сути, ну да ладно :rolleyes:
О каком плагиате может идти речь? да 100% алгоритмов используемых местными программистами придуманы в конце прошлого века / начале этого. Что касается данного вопроса, есть исходный код страницы, есть его обработка и есть отправка на сервер, на хекстере есть еще промежуточный этап складирования в локальную базу. В этом его принципиальное отличие от модуля фина и все. Вся обработка аналогичная. Как высказался фин у него на чистом js, а на хекстере на jQuery (плагиат? :eek: нееет конечно, и румы фин берет из переменных скрипта, а хекстер из прямого названия комнаты, на этом отличия собственно тоже заканчиваются), я удивляюсь как они претензии не выдвигают. Ах, да, нужна ли им эта показуха? Цитата:
Цитата:
Развезли тут. Кому надо, тот пользуется и благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
** я просто боюсь, что вы совершенно не понимаете, как именно она происходит (ну хоть простой пример, в хексторе направления движения обрабатываются совместно с npc в локации, у меня отдельно, на что у меня были свои мысли, и т.д. и т.п. Вы за уши притягиваете всеми силами, но факт - есть факт, вы списали) И правда, зачем показуху устраивать, ну своровал я у тебя код, ну чего орать-то, да? Сиди и молчи, а я буду показывать, какой я крутой разработчик, во какую я штуковину написал, да? Вы меня умиляете :D А нужна ли "ИМ", я вам отвечу. Во время начала разработки, создатели хекстора потребовали от меня не использовать их цвета в карте, потому что это они придумали. И на мой довод о том, что "к этому привыкли все уже" мне сказали, что нам всё равно, делайте другие цвета. Так что, вот не надо тут) Вы ж ничего не знаете) Вот, в первом же посте ещё о Хаддан IE Менеджере http://forum.haddan.ru/showpost.php?...29&postcount=1 - это отдельная строчка Цитата:
Но в отличии от Вас, с ними мы общались в привате и обсуждали, как и что. И пере тем, как запостить расширение, мы списались и они настояли на том, чтобы я к примеру, изменил цвета. Но Вы считаете выше себя пообщаться в привате, когда берёте чужое, ну ок) Вот, например, глава WD спрашивал, можно ли им попробовать сделать расширение на базе нашего. И я передавал ему через Катю, что пожалуйста, но только не сдирайте реализацию, а так ради Бога. А вот вы именно её и содрали. И так, для понимания того, что у меня "не так как у них", я про это писал ещё тогда - http://forum.haddan.ru/showpost.php?...86&postcount=5, могли бы ознакомиться. Я писал обработку совсем иначе, и очень просто и специально на нативном JS, чтоб не возникало конфликтов с версиями jQuery. Да и использовать эту библиотеку я не люблю, т.к. они неповоротлива. Потому я использую её только в крайних случаях. Цитата:
Цитата:
з.ы. Вы только спам-бот не списывайте, а то его Бугги писал, ну точнее функцию отправки сообщений) Он вот как придёт, да как предъявит Вам)) Мало не покажется :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
$('#LocationContent').children('div.roomnpc').each(function(indx,element){ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальнейшую дискуссию продолжать не вижу смысла. Мы с вами останемся каждый при своем мнении. |
Цитата:
списали у хекстора, прошу прощения) как я мог так накосячить))) а определение уровня лаба у кого?))) своё-то хоть что-то есть?) можете называть воровство саморазвитием, ради Бога, суть не меняется) графический хинт в карте лаба - моя идея, её не было ни у кого, не надо опять притягивать за уши. а то щас ещё и сторонние ресурсы в ход пойдут, что там вот на ххххххх тоже есть такое. в общем, понятно всё с вами, думаю всем всё ясно и никакого диалога тут и нет, удачи в "саморазвитии" :D |
Цитата:
Понятно как бы о чем ты говоришь, и в чем то прав, но есть определение воровства, и если код доступен для всех и права на эту интеллектуальную собственность ничем не подтверждены, то это никак не подпадает под данное определение... Раз уж заговорили про плагиат, списывание, копирование, подрожание, называй как хочешь, то зачем переходить на личности и называть кого то вором? Защищенные личные данные изъяты не были... Ну или хоть кого можно назвать вором, или всплывающий хинт это твоя оригинальная идея? Естественно нет, но тем не менее она была применена. |
Цитата:
Мне, по большому счёту не жалко) Было бы жалко, я бы наверно и не делал ничего в своё время. Но есть рамки уважения к чужому труду, пусть и не защищённому законодательно) Когда я пишу статью, к примеру, я делаю ссылки на автора, цитату которого я беру, даже если эта статья валяется в Интернете. Но я никогда не выдаю чужие наработки за свои) Я вот честно сказал, что основа спам-бота взята у Бугги, я ж не устраиваю цирк) А тут ... хех) У меня очень простая позиция - хочешь взять за основу мой код, спроси разрешения. Что можно слизнуть полностью, а что я бы не хотел отдавать полностью. Это что, я много хочу?) Лан, устал, позиции понятны) |
Плагиат - это не то слово. Фин говорит о копипасте. Крейзи сделал одно из двух:
Полностью скопипастил код, немного его изменив, чтобы не смогли придраться. Писал свое, посматривая на код фина, полностью подхватив его конкретную реализацию. Но и в том и другом случае он полностью использовал готовый код, а не создал очередную карту лабиринта (плагиат), по своему. В мире программирования принято, если нет лицензии - спросить у автора разрешение на использование. И даже самая лояльная лицензия MIT позволяет использовать код только с сохранением текста лицензии, где обычно упоминается автор. Вы можете поменять там только название, или изменить программу в корне - но текст лицензии обязаны сохранить, если код базируется на чьем-то чужом. |
Да вообщем-то насрать кто у кого скатал. Проблема вроде прозвучала - теперь IC, например, будет открывать карту своим расширением, а остальная часть Хаддана - расширением WH;) То есть суть проекта уже бесполезная, так как карта на этих ресурсах будет открываться не одинаково (насколько я понял из всей этой тарабарщины:crazy:)
То есть вечером, например, мне придется использовать сайт IC чтоб глянуть лаб, ибо они (допустим) раньше всех фармят лаб вечером, а днем мне придется использовать сайт WH так как Петя, который пользуется менеджером WH раньше всех открывает лаб днем? Если у IC есть идея создать такой же менеджер как у WH - пусть делают, но будьте любезны лаб синхронизировать как-то) Мир, дружба, жвачка |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сколько высокомерия.. ужас... И откуда только оно взялось?
Вот скажите, о господа супер-профессионалы, вы когда осваивали азы и учились чему-то, к вам относились также враждебно? Смотрите лишь со своей позиции и любое мнение, отличное от собственного, воспринимаете в штыки вместо того, чтоб попытаться понять. Орете о воровстве (о боже!), не имея подтверждения авторских прав. Не осознаете, что нам безразлично, откуда что взято, главное чтоб оно было предельно функциональным, удобным и находилось на одном ресурсе. По-моему вполне логично собрать лучшие из доступных решений и объединить их в одном конечном продукте, особенно если того требует пользователь. Не понимаете, что без спроса нет предложения. Если сервис написан, значит об этом попросили Может и существуют в вашей среде какие-то негласные правила, соблюдение которых является хорошим тоном, однако их наличие разве кого-то к чему-то обязывает? Добрее надо быть и проще, особенно когда перед вами человек, который осваивает все сам и работает на одном лишь энтузиазме |
Цитата:
Или наличие энтузиазма напрочь их отметает? Вот Вам пример. Если исходник не мой, то и авторство я не присваиваю. А если уж заботиться о пользователе, то и надо как-то объединять усилия и делать удобный для всех сервис, а не прикрываться "политика не позволяет" |
Цитата:
Этика, порядочность, честность существуют. Более того, они должны основополагающими являться. Но зачем вести себя столь вызывающе и высокомерно? Напишите вы в личку, укажите на ошибки, если увидели их. К чему выносить на публику? С какой целью? Причем каждый раз так. Повторюсь, пользователь от вас, разработчиков, ждет продукт удобный и функциональный. Без диалога создание невозможно. А вести диалог после таких ваших разборок не каждый захочет. К чему приведет подобное, объяснять не стоит. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |