Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Котёл! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=111429)

Випера 06.09.2014 23:11

Котёл!

ГДЕ купить котёл???
Нормальный такой котёл для зельеварения, а не маленький сувенирный котелок!!

ГДЕ???

П.С. Где в МАГГЛОВСКОМ магазине купить котёл??? А то в Косой переулок мне не попасть. Камина-то нету. Ни пороха летучего... Ни метлы. Прям беда.

Випера 06.09.2014 23:25

Я нашла! Нашла! Нашла!

http://happywitch.ru/catalog/product...y_vedmy/71221/

EmeGeM 06.09.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Stella Maris
Я нашла! Нашла! Нашла!

http://happywitch.ru/catalog/product...y_vedmy/71221/

Улыбнула)) :)

Випера 06.09.2014 23:58

На самом деле - очередной сувенирный котелок(((.

-CMEPTb- 07.09.2014 00:22

эх... рано Святую инквизицию отменили :crazy: :crazy: :crazy:

EmeGeM 07.09.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-

Ага!) Ну ты ещё сожги её Вова) :D

Урания 07.09.2014 11:42

Хмм... казан покатит?

Амстел 07.09.2014 12:05

медный котел не подойдет, для варки зелья, скорее всего он или будет искажен или...дырка

Lancelot of the Lake 07.09.2014 13:19

Могу посоветовать для зелий подобный образец Котлов/Чаш

Данный образец думаю прекрасно подойдет. Размеры удовлетворяющие, стойкость поразительная, дырявым он быстро не станет.
Идеальный вариант для варки зелий.

Амстел 07.09.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Виллис

Данный образец думаю прекрасно подойдет. Размеры удовлетворяющие, стойкость поразительная, дырявым он быстро не станет.

ну вот то что надо!. надежный :D

Випера 08.09.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-

Ну зачем же Вы мне напомнили??? Я только развеселилась...

Вы вгоняете меня в маяковское настроение.

Випера 08.09.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Урания
Хмм... казан покатит?

Погуглила. Это какой-то непонятный гибрид кастрюли и сковородки!

А я хочу КОТЁЛ!

Випера 08.09.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Амстел
медный котел не подойдет, для варки зелья, скорее всего он или будет искажен или...дырка

И что же делать?

Чугунный? Тяжёлый и страшненький.

Оловянный? Ну нет уж. Стойкого оловянного солдатика и читала и смотрела.

Ммм... Никель? Звучит как-то не очень хорошо.

Свинец? Яд.

Латунь? Я о ней никаких представлений не имею. (Теперь имею)))).

Сталь)))???? *__*

Випера 08.09.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Виллис

Ну что Вы надо мной глумитесь? 8(

Lancelot of the Lake 08.09.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Stella Maris
Ну что Вы надо мной глумитесь? 8(

предлагаю серьезный вариант. :crazy:
Все подобранные критерии совпадают:
1) Не маленький, достаточно чтобы варить порции на 1 или более человек или иных представителей жизненных форм отличающихся габаритами.
2) Выдерживает высокие температуры, ведь вам могут встретиться ингредиенты, для приготовления которых нужна высокая температура.
3) У котла есть крышка не уступающая самому котлу. В случае ошибки с ингредиентами вы сможете ослабить взрывную силу, поскольку крышка способна достаточно не плохо противостоять ударным волнам малой и средней мощности+некоторым сильным взрывным реакциям (точная цифра в инструкции).
4) Оснащение, которое можно добавить к котлу, автоматизировав его.
5) Если углубиться в данном направлении поиска, то вы найдете разномастные формы и размеры, которые могут вас удовлетворить.

Так что я искренне не понимаю, почему моя помощь оказалась глумлением?)
Зелья не пища,так что нужно что-то хорошее и качественное. Иначе давно бы пошли в туристический магазин за котелками?

Урания 08.09.2014 23:05

Чугунок из бабушкиной печки - неплохая посудинка... :)

Воть оно:

Випера 09.09.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Виллис
предлагаю серьезный вариант. :crazy:
Все подобранные критерии совпадают:
1) Не маленький, достаточно чтобы варить порции на 1 или более человек или иных представителей жизненных форм отличающихся габаритами.
2) Выдерживает высокие температуры, ведь вам могут встретиться ингредиенты, для приготовления которых нужна высокая температура.
3) У котла есть крышка не уступающая самому котлу. В случае ошибки с ингредиентами вы сможете ослабить взрывную силу, поскольку крышка способна достаточно не плохо противостоять ударным волнам малой и средней мощности+некоторым сильным взрывным реакциям (точная цифра в инструкции).
4) Оснащение, которое можно добавить к котлу, автоматизировав его.
5) Если углубиться в данном направлении поиска, то вы найдете разномастные формы и размеры, которые могут вас удовлетворить.

Так что я искренне не понимаю, почему моя помощь оказалась глумлением?)
Зелья не пища,так что нужно что-то хорошее и качественное. Иначе давно бы пошли в туристический магазин за котелками?

Потому что! Потому что он, кажется, отопительный!

Випера 09.09.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Урания
Чугунок из бабушкиной печки - неплохая посудинка... :)

Воть оно:

Как из ёжкиной печи....

Threlos 10.09.2014 16:13

какое зелье варить будешь?

Випера 10.09.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Threlos
какое зелье варить будешь?

Живительный эликсир.

На Феликс фелицис пока не замахиваюсь: сложно + и так повезёт. А вот энергия и заряд бодрости не помешают.

Threlos 10.09.2014 19:24

Я бы даже сказал, что заряд бодрости полезнее будет. С этим другим(а я его загуглил) какое-то "читерство" получается, так не интересно!

Випера 10.09.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Threlos
Я бы даже сказал, что заряд бодрости полезнее будет. С этим другим(а я его загуглил) какое-то "читерство" получается, так не интересно!

Иногда позарез нужно, понимаете??????
Чтобы дело выгорело!!!! ПОЗАРЕЗ!!!

Threlos 10.09.2014 19:32

не-а, не нужно
Можно вовлечься и потом каждый поступок будете с зельем этим совершать. А как же эмоции, переживания? Убивается интерес к делу когда ты уверен на 100% в своих силах. А вот такое зелье легко втянет!!!!

Випера 10.09.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Threlos
не-а, не нужно
Можно вовлечься и потом каждый поступок будете с зельем этим совершать. А как же эмоции, переживания? Убивается интерес к делу когда ты уверен на 100% в своих силах. А вот такое зелье легко втянет!!!!

Все проблемы одним только зельем не решить))). Начнём с тогО, что добыть редкие ингредиенты, да ещё и сварить такое сложное зелье - уже довольно проблематично. 8)

Увы. От человека иногда зависит многое, иногда почти ничего. Но никогда ВСЁ. Если удача не сопутствует, то хоть в лепёшку расшибись, обстоятельства, не зависящие от тебя, не позволят делу выгореть. Знакомы с греческими трагедиями)?..
Так вот. До трагедии доводить порою совсем не хочется. А судьба не всегда бывает благосклонна и не всегда удача сопутствует в нелёгких начинаниях, поэтому... чтобы увеличить шансы на успех, можно воспользоваться интеллектом и магической силой (это собственные ресурсы, а не взятые из ниоткуда! Какое читерство))???). И сварить Феликс фелицис!
Необходимо учитывать, что зачастую всяких возможностей "всё исправить" в случае неудачи не существует. ;)

Threlos 10.09.2014 19:51

Да, пожалуй вы правы(почему я начал на "ты", а теперь, под вашим влиянием, пишу на вы? мда), а я и не задумывался о том, что если ты сварил зелье, значит ты его заслужил потратив свои силы и время.

С Греческими трагедиями не знаком, к сожалению, хоть и побывал там достаточно долго. Отсутствие зелья бодрости помешало, а точнее лень и нежелание изучать все о стране :o Хотя когда был малый с такой охотой читал их мифы и легенды :rolleyes: . Но это так, не важно, вы правы!

Випера 11.09.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Threlos
Да, пожалуй вы правы(почему я начал на "ты", а теперь, под вашим влиянием, пишу на вы? мда), а я и не задумывался о том, что если ты сварил зелье, значит ты его заслужил потратив свои силы и время.

С Греческими трагедиями не знаком, к сожалению, хоть и побывал там достаточно долго. Отсутствие зелья бодрости помешало, а точнее лень и нежелание изучать все о стране :o Хотя когда был малый с такой охотой читал их мифы и легенды :rolleyes: . Но это так, не важно, вы правы!

Все справедливо. И закономерно. Как ни странно.

У Вас ещё есть возможность наверстать))!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.