![]() |
Сладкие татарские шарики
Как называются сладкие татарские шарики, политые чем-то?
Не чак-чак, а именно шарики. И большие. И можно ли их купить в татарском магазине? |
Жирные шарики.
|
Помогите.
Очень захотелось этих жирных колобков. |
Не знаю насчет татарских)
но может: Гулаб джамун (джам пал) - они правда индийские) или Ладу - они тоже индийские) |
|
Баурсак называется. Мне как татарину можешь поверить ) В татарском магазине купить не проблема, но когда я был в Москве, такого продукта в местных магазинах не нашел.
|
Спасибо!!!
это они! ОНИ! Жирные сладкие колобки! Индийских мне теперь тоже захотелось... МУСУЛЬМАНИН! Я буду искать в Бахетле. |
И да))). Я с детства думала что баурсаки только такие бывают, бабушка пекла. И только где-то в институте узнала, что баурсаки бывают и другие. А знакомые татары как-то сказали, когда я уже сама их такими кормила, что их колобками называют).
|
Цитата:
Да именно там. У нас в Казани еще чак-чак есть магазин. Могу оттуда тебе презентовать вкусняшки ) |
Цитата:
|
Цитата:
Я именно шарики пробовала. 8) Но посмотрев на картинку усомнилась, а шарики ли были?.. И неужели они были политы именно мёдом)?.. |
Цитата:
Я уже однажды сделала это)). |
Цитата:
Ну не только формы. В Казахастане вот такие делают). http://povar.ru/recipes/baursaki_kazahskie-17745.html Тесто- дрожжевое. Размеры побольше. Форма разная бывает. Сладкие их редко делают. А татарские мы разные по форме делали. От шариков до почти прямоугольников, если катать лениво было. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:05. |
Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei