![]() |
Цены на шахтёрские ресы.
Вам не кажется что это безобразие? Хорошо стоит только железо и кдк. Медь 1.1, мдк вообще ниже 5 скупают, рм еле 13 дают. Мдк так вообще выгоднее в гос сдавать. Ну надо же что-то делать с этим. Давайте перестанем продавать ресы по бросовым ценам. Будем копить. Кому срочно нужны деньги - сдавать в гос. Почему за наш каторжный труд живут всевозможные барыги?
|
Поддерживаю. Лучше Али носить, чем за копейки отдавать. Не будет ресурсов и цены на них поднимутся.
|
Всё просто - надо выполнять пару условий...
Стараться продавать не в магазины, а непосредственно кузнецам. Установить минимальные цены и не продавать ресурсы дешевле... Только желающие выполнять условия гурьбой не ломятся, верно? :D |
РЕБЯТ, это всё конечно хорошо... гы)) но вы нефига не понимаете!!!;) У меня есть свой магазин на рынке и ещё у многих, но ЦЕНЫ поднимать дальше не имеет смысла, или вы хотите цену на доспехи на 30-40% больше??? Не забывайте каждое нововведение несёт свои последствия... И ещё, я тоже шахтёр, так что не думайте что я это просто так говорю!
|
Когда я начинал копать были еще места где браи Р/м по 15-16мн,
А сейчас много шахтеров! Но нехватка ресов все равно есть! А мкд по маленькой берут по тому что мало используют в производстве:) Сейчас всем нужно железо + кожа(ее к слову очень мало:mad: ) из за войны за Палонтир:D |
Полностью согласен с Элендаром. Шахтёрский труд используется для обогащения особо пронырливых торгашей. Медь и МДК в части магазинов
скупается ниже госа,- это вообще смешно! Все происходит из-за того что новички не знают цен(не выполнили квест с Али) и продают ресы первому попавшемуся баЫЫге, который скупает их за бесценок. Поэтому нужно толкать ресы Али.
А баыыги пускай берут кайло в руки и копают сами!!!! |
Цитата:
=)) ну и толкай свои ресы Али, смотри не загнись!! Вам без рынка, что рыбам без воды, так что не рыпайся и не путай других!!!))) Хотя ваше право-толкайте ресы Али... а умные будут толкать их на базар... |
В игре примерно 50000 шахтеров. Все Вас поддержат?
П.С. Думаю пора закрывать тему. |
Цитата:
Давно уже пора! Модеры опять спят)) |
Цитата:
А может он меня примерно 49500 раз посчитал?! :confused: Лучше скажи мне, Ультима, и часто тебе продают железо по 2.2?.. ;) |
Цитата:
Чаще чем тебе. ;) |
Цитата:
Только это - не показатель... :D |
Господа кузнецы, чтож вы все такие умные? Как ни посмотрю цены на шмот - везде выше госа, зачастую в полтора раза. А ресы наши, каторжным трудом заработанные норовите дешевле даже чем али скупить. Хорошенькую вы себе профессию выбрали. Пользуетесь тем, что кузнецу тяжело встать на ноги, и гнёте цену. Вы ж большую часть времени не в кузнице куёте, а на рынке цены изучаете, в шахте да в лесу у людей ресы скупаете. Ну ничего, сейчас новые профессии введут, шахтёров меньше станет, меньше станет и ресурсов. Кончится ваша халява.
|
Тему фтопку.
Да, цены на ресы - не особо Да, хорошо бы устроить дефицит, и заставить торгашей поднять цены Нет, вам никогда не удасться огранизовать народ на это |
Угу вот я кожу по 7.5 покупаю! и Это мало??????
|
Просто кожа дефицит ;)
А из шахтерских ресов - железо... |
Цитата:
я скупку оного поставил 2.3мн а все равно мало несут! |
Цитата:
Правда, я до сих пор не нашёл никого, кто же за такие деньги покупает! Интересно же, блин! :D |
Цитата:
:D :D :D |
Лична я щитаю все таки это безобразие скупать медь по 1.1 или мдк ваще за мизер! Но если продавать ресы не будем канешна цены поднимутся но я щитаю это не выход. В идеале канешна если сойдемся "мирно" и просто договоримся на нормальные цены...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да чё вы языком чешите))) устройте драку.. кузнецы против шахтёров)
|
Цитата:
|
Вообще не нужно ничего сдавать=) Копите ресурсы на клановых кузнецов и на ремонт шмоток.
А 1 мн стоит у Али. Вольных торговцев истребить=) |
Ну давайте посмотрим на цену меди: например создание 15 кольц АО (т.к. рецепт расчитан на 15 вещей): рецепт - 100мн, медь 750шт - 1мн (750мн), КДК - 15шт - 45мн (675 мн), кузнецу - 15*30мн (450мн). Итого: 1975мн, примерно 132 мн/шт (при гос. цене 144 мн/шт остается 10-12 мн продавцу). Это нормально! А теперь расчитаем все то-же самое при цене на медь - 1,5 мн. Получается, что чистая цена на кольцо - 157 мн, а еще накрутка продавца... Ну и что, надо поднимать цену или нет?
PS. Я говорю про простых кузнецов, не клановых, которым жить то-же на что-то надо. |
Цитата:
я и не требую чтобы медь по 1.5 продавали но хотябы 1.2 уже чтото и мдк 5.5 хотябы.... |
При ценах: медь - 1,2мн, МДК - 5,5мн и кузнецу за каждое кольцо - минимум 10мн, получается, что каждое кольцо ветра будет стоить 37мн (не считая накрутки продавца) при гос.цене - 36мн. Вы тут добиваетесь увеличения стоимости шмота? Ведь потом сами будете ругаться: "Шмот дорогой - уменьшите цену..." Сейчас баланс существует и не надо его нарушать!
|
Цитата:
Неужели хоть один умный человек...:) +1 |
и вообще зачем устанавливать цены на ресы 1.1 -1.9 возмутительно
|
Что вы мне тут лапшу на уши вешаете? Я что не знаю ситуацию чтоли? На самый ходовой и рульный шмот чертежей уже давно нету, в госе его тоже нету, а в магазинах если и лежит, то по двойному госу. Вопрос 1: кому в карман уходит баснасловная разница. Вопрос 2: как мы, шахтёры к примеру можем повлиять на эту ситуацию?
Думаю это риторические вопросы. |
Форумное предупреждение за мат.
|
мдк сдаю в гос. я медь - тудаже. чтоб барыгам на мне не катаццо. :D
|
Я только мдк и рм сдаю Али.
|
вступайте в кланы и будет вам щастье))
|
В тему...и не свосем.
Так что же делать с этой ситуацией?
Как видим баланс сформировался,но сформировался криво...Я тоже мдк,медь...и иногда (когда закрыты все малобарыжные комерсанты) Рм продаю Али....Меня это лично не устраивает.Уверенна что и не устраивает подовляющее большинство шахтёров. Кузнецы отмазываются с понтом "эконом. балланс".... Вообще смысл слова баланс --- это когда все учавствующие в доле и все довольны.Тут же дамы и господа ситуация по смыслу полностью противоположная."Экономически образованных" торговцев мало...Шарят в основном ДХ и ещё некоторые,остальные с ценами творят что хотят,что приснилось столько и ставят.Так что я не думаю что следует преувеличивать значение рынка,как до чего-то сверхбожественного.Монополистика и кидалово.Он необходим,но приколы с мдк и медью показывают что иногда наоборот,без рынка лучше. Вообщем говоря о Хаддановском рынке,то экономика до такой степени слабая,что даже рынком страшно называть...Проще базарчиком на дорожке.Согласите рыночное саморегулирование функционерует очень слабо,что можно сказать что не функционирует вообще.Защиты от деффецита хватает максимум на 1-н день.Коэфициэнт эластичности большинства товаров до такой степени расплывчатый,что даже не знаешь что почём будет завтра. Знаете..приведу пример...когда ветка криво срастается,то чтоб в дальнейшем не было проблем,её переламывают и прививают по новой. Я не знаю..но у нас есть два варианта 1.Забить на эту "катастрофу" и продолжать гнуть спину и продавать мдк и медь Али. 2.Договорным,дипломатическим путём увеличит цену на мдк. и медь до определённого уровня и смирится с некоторым последующим подорожанием шмота. |
Ну пиплы!!!! Как представитель мастеров-шахтеров и долбанный (Ежикий и Silimus Sale мой любимый магазин ;) ) капиталист заявляю что цены на данном этапе экономического развития достигают больших высот по сравнению с 3мя месяцами назад, раньше железо по 2.1мн продовали и медь по 1мн а сейчас сам по 2.5 скупаю и по 1.1 енто рост к слову большой, а Р/М упали в цене как и Мдк по причине малозатребованности в производстве!!!!!!!! :D Я к слову сам накопал 500ед мдк и продать их не могу и не используешь в производстве пример серьги ветра +1 64меди + 2мдк:D вот и все!!
|
Уважаемые!!! Сейчас самый распространенный тип бойцов - критовики, а соответственно:
Топор адского огня Шлем Расправы Серьги Коварства Броня Расправы Штаны Коварства Сапоги Коварства Пояс Адского Огня Наручи Расправы Перчатки упорства А для создания этих вещей требуются: медь, железо и кожа; ну и не много РМ. Соответственно эти ресы пользуются спросом, а остальные весят мертвым грузом на базаре или у Али. Я думаю целесообразно было бы для поднятия цен: или создать новые "хорошие" вещи которые бы носили люди (задействовать остальные ресы); или уменьшить количество шахтеров (например созданием новых профессий); или ввести на ресы срок годности... |
А вот на счёт самого распространённого я могу поспорить!!!!!!!
|
а какой по твоему самый массовый класс...
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:38. |