Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Хаддан на мобильных устройствах (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=124278)

Russian Bear 23.04.2025 20:03

Хаддан на мобильных устройствах

Дорогие друзья!

Этот день, наконец, настал!

Совершив технологический прорыв, мы реализовали адаптивную вёрстку для мобильных устройств — телефонов, планшетов и других экранов с нестандартными (а порой и просто неудобными) параметрами.

А это значит, что теперь бродить по окрестностям, сражаться в лабиринте и прокачивать профессиональное мастерство станет гораздо удобнее — ведь Хаддан всегда под рукой, в вашем мобильном телефоне.

Теперь вы можете открыть игру в полноэкранном режиме — для этого нажмите на "меню-бургер" (три чёрточки в верхнем правом углу) и выберите опцию «Во весь экран». Это меню также будет работать и полноэкранной версии - можно понажимать, потренироваться-посмотреть.

Обратите внимание кнопка выхода из игры также была перемещена в выпадающее меню! Не пугайтесь - она не исчезла, просто немножко спряталась.

К сожалению, оптимизация изображений и отдельных элементов кода/интерфейса пока ещё не полностью успевает за нашим стремительным прогрессом — но дальше будет только лучше!

Если вы заметите баги в отображении или ошибки в работе мобильной версии, обязательно напишите об этом в комментариях к новости! Кто знает — может, именно вам достанется новый образец медальки за охоту на тараканов ;)

Хедин 23.04.2025 20:41

А для ультрашироких экранов можно что-нибудь придумать?
34" 3440x1440 21:9
Что до обновления, что после, при полностью развернутом браузере, игра, скажем так не влезает в экран по вертикали. Т.е. всегда большой объем изображения локации/окрестностей нужно вертикально пролистывать, особенно при переходах в окрестностях бесит. Либо менять размеры окна приходится.

OOOsniper000 23.04.2025 20:42

Верните все обратно... что за бредятина стала...
Все смещено, кнопка выхода игры вообще за пределами моего экрана... я тупо даже из игры выйти не могу....:wall:

-Dark Wizard- 23.04.2025 20:56

Верните пожалуйста обратно как было...Для чего это иноваторство?

лови-волну 23.04.2025 20:59

Можно выбор пусть люди выбирают версию
Мне она совсем не подходит. Уже весь настрой испортился. Чат вообще теперь читать не буду не когда не удобный стал также как и люди в локации.

Инфа человека всплывает окном а не новой страницей не удобно если она нужна на постоянку.

Venom_IV 23.04.2025 21:09

Согласен со всеми сверху!

Верните старую версию!

Joker13 23.04.2025 21:12

На телефоне +100500 к комфорту, на компе- особой разницы нет, спасибо за обновление.

OOOsniper000 23.04.2025 21:12

убить игру на компах....что бы люди могли играть на телефонах.... хорошая перспектива....
не буду играть, пока не будет все как было.....ужасно стало не удобно и не приятно для глаз.....

Russian Bear 23.04.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от OOOsniper000
убить игру на компах....что бы люди могли играть на телефонах.... хорошая перспектива....
не буду играть, пока не будет все как было.....ужасно стало не удобно и не приятно для глаз.....

Напишите версию вашего браузера (не только "Хром", например, но и версию обновления - у меня, например, Версия 135.0.7049.97 (Официальная сборка), посмотреть можно тут: chrome://settings/help). Скорее всего, проблема именно в нём. Будем добавлять точечную оптимизацию.

Сестрёнка Ниа 23.04.2025 21:31

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Дорогие друзья!

Этот день, наконец, настал!

Совершив технологический прорыв, мы реализовали адаптивную вёрстку для мобильных устройств — телефонов, планшетов и других экранов с нестандартными (а порой и просто неудобными) параметрами.

А это значит, что теперь бродить по окрестностям, сражаться в лабиринте и прокачивать профессиональное мастерство станет гораздо удобнее — ведь Хаддан всегда под рукой, в вашем мобильном телефоне.

Саш, ты там в личку писал мне возвращаться на новую версию, докладываю, я на нее вообще теперь зайти не могу:D Судя по твоей инфе и библиотеке, теперь помимо боев на ней еще больше отвалилось всякого:D

Lancelot of the Lake 23.04.2025 21:48

Для пользователей ПК кнопка выхода в выпадающем окне крайне неудобна.
Любой выход курсора за пределы выпадающего окна и окно сразу закрывается.
И зачем поле во весь экран прятать рядом с выходом?

туман глубин 23.04.2025 22:07

Мне вот не понятно, почему ПК и моб версии одинаковые. Обычно адаптив под собой подразумевает, около 4х версий. Под ПК, ноут, планшет и мобильные устройства. В таком случае хотя бы ПК версию могли бы оставить без изменений, да и под ноуты тоже Это технически так сложно или банальная лень?)

Natalygru 23.04.2025 22:24

:mad:
При передаче в магазин раньше мышь сразу стояла в окошке с количеством и ентером передавалось, теперь нужно встать в окошко и ок нажимать. Зачем количество 1 стоит по умолчанию? Мне надо 9 передать и приходится стирать единицу! Осколок обруча ток по одному смогла положить в магазин, меняю количество, спрашивает, вы хотите очистить слот?
Ну, и окно локации вертикальной полосой, а раньше было внизу справа квадратиком

asserka 23.04.2025 22:27

Цитата:

Сообщение от Lancelot of the Lake
Для пользователей ПК кнопка выхода в выпадающем окне крайне неудобна.
Любой выход курсора за пределы выпадающего окна и окно сразу закрывается.
И зачем поле во весь экран прятать рядом с выходом?

Полностью согласен.
Новая версия крайне не удобна.

--Ириска-- 23.04.2025 22:50

Тест с телефона:
1. При медитации не видно часть капчи последнего столбика
2. Верните обратно надписи сверх где платные услуги, форум и т.п, значки ужасные.
3. Открытие информации персонажа и т.п. открываеться в окне, и что бы вернуться обратно надо попасть в маленький крестик, и окно закроется, хотя оно нужно было и дальше. Удобнее было во вкладке новой, закрытие в самом хроме.
4. Режим во весь экран лучше убрать, он ужасен и на телефоне не особо нужен.
5. 3 полоски с выходом сделать пошире в сторону времени, очень сложно попасть, или вернуть старый крестик побольше его сделать.
6.Чат приподнять вверх, так как посередине пустота.

WiseHunter 23.04.2025 22:52

В общем, решил попробовать обновление игры на телефоне — и, надо сказать, есть что-то интересное! Раньше пробовал играть с мобильного, но было не очень удобно… точнее, совсем неудобно.

А сейчас зашёл на форум почитать, увидел, что вышло обновление, и решил проверить. И знаете? Реально стало удобнее! И переходы между локациями, и бои (правда, тестировал с мышкой, но всё равно). Большое спасибо за доработки!

Теперь бы только времени найти, чтобы с телефона нормально поиграть… Интересно, кстати, что будет, если во время игры заблокировать телефон? Персонаж вылетит в астрал, или придётся перезаходить? Например, как в шахте или при медитации в храме.

--Ириска-- 23.04.2025 23:05

Окна с быстрыми слотами сделать побольше, все вместе увеличить в размере.
Выбор место ударов куда наносить сделать тоже больше, очень мелко.
Когда выпиваешь эль, есть окно подтверждение, тоже кнопку ок и отмена сделать побольше

туман глубин 23.04.2025 23:12

Цитата:

Сообщение от Natalygru
:mad:
При передаче в магазин раньше мышь сразу стояла в окошке с количеством и ентером передавалось, теперь нужно встать в окошко и ок нажимать. Зачем количество 1 стоит по умолчанию? Мне надо 9 передать и приходится стирать единицу! Осколок обруча ток по одному смогла положить в магазин, меняю количество, спрашивает, вы хотите очистить слот?
Ну, и окно локации вертикальной полосой, а раньше было внизу справа квадратиком

Да тоже плевался только что. Цифровая клавиатура теперь не работает и покупка по энтеру слетает. Пришлось использовать верхние цифры с обычной клавиатуры...

Geralt 23.04.2025 23:49

спасибо, а можно как-то панельку с локацией свернуть до маленького квадрата, занимает лишнее место)

JEWEL 24.04.2025 01:14

я вообще через удаленку в хаддане сижу :rolleyes:

Harley Quinn 24.04.2025 07:09

Цитата:

Сообщение от OOOsniper000

Согласна, очень неудобно( верните как было..
или сделайте в настройках право выбора, в каком режиме играть.

Ведьмин кот 24.04.2025 07:23

Привет. Протестил на телефоне - всё хорошо, по крайней мере, для моих целей и задач на игру. Но, на ПК стало неудобно из-за отсутствия кнопки выхода. Что затрудняет и без того весьма неудобный переход между инкорнациями.

В свзяи с этим у меня вопрос, предложение. Можно ли как-то упростить смену персонажей и осуществлять его без выхода из игры?

Tuwaki 24.04.2025 09:55

На телефоне стало играть немного проще, на ПК - стало хуже.

Вопрос- может сделаете уже возможность игры сразу 2 инкорнами? Вряд ли кто-то будет что-то передавать между ними, бегать туда-сюда не очень удобно.

Бродячий Кот. 24.04.2025 12:32

Тьма тут.
на дааный монет сталкнулся только с тем что хочу сделать надпись на подарке , появляется окно Пожалуйста, введите текст надписи.
и когда ввожу в ручную кнопка пробел не работает , приходится через копи пейст..

повелитель осликов 24.04.2025 14:43

Кнопка закрытия всплывающих окон не работает.
Как воспроизвести:
1)В чате ПКМ на ник. Открывается всплывающее окно. Нажимаем на крестик. Вместо чата получаем фоновое изображение и надпись false
2)Заходим в инвентарь, затем наводимся на какой-нибудь предмет и нажимаем "выбросить". Нажимаем на крестик. Получаем черный экран и надпись false

Цитата:

Сообщение от повелитель осликов
Кнопка закрытия всплывающих окон не работает.
Как воспроизвести:
1)В чате ПКМ на ник. Открывается всплывающее окно. Нажимаем на крестик. Вместо чата получаем фоновое изображение и надпись false
2)Заходим в инвентарь, затем наводимся на какой-нибудь предмет и нажимаем "выбросить". Нажимаем на крестик. Получаем черный экран и надпись false

UPD
Воспроизводится в firefox 137.0.2 (64-bit)
Не воспроизводится в chrome Version 135.0.7049.95

лови-волну 25.04.2025 15:08

Ну если хотите помочь игрокам с телефона играющие.
Переключать цели в бою очень не удобно.
Можно полоску сделать чуть шире.

DOPELGAENGER 25.04.2025 21:52

Ну на телефоне явно стало лучше. Но вот на компе ужас...

Про широкоформатники вы явно не думали.

1. Вот так выглядит теперь чат, если окно разворачивать во весь экран. Его стянуло влево. Не очень удобно.

2. А вот ваша новая фишка с расширением чата. Так вот, то что справа пустое окно появилось, там явно должно быть то, что налево ушло.

3. А вот нормальный режим чата. Но при этом браузер развернут всего на 70%

4. А вот уже те же 70% браузера, но уже с широким чатом

Разрешение экрана 2560х1440
Яндекс браузер Версия
25.2.6.697 (64-bit)

Lancelot of the Lake 25.04.2025 22:18

Версия 135.0.7049.115 (Официальная сборка), (64 бит)
Сбрасывается возможность снятия дохода с гильдии замка.
Повсеместно или случайно возникающая ошибка?

Эдж, даже прости господи, Яндекс также не пашут

VirruS 26.04.2025 08:10

Мне стало удобнее с тем, что чат можно настраивать по высоте, но то, что он теперь на весь экран (в левую сторону), и сузить я его не могу - неудобно.
Так же сейчас очень сложно с телефона нажать кнопку клан чата.
Т.е. чат лучше вернуть в прежнее положение, но с возможностью расширять и сужать поля.
Момент с тем, что инфа о вещи/персонаже не открывается в отдельной вкладке - очень неудобно. Артикулы и SN как смотреть теперь?)
Ещё невозможно снять отдельную вещь с себя. При нажатии на вещь, которая одета на персонаже всплывает окно, но вещь не снимается.
А в целом мне нравятся изменения. Спасибо за труд)

И ещё один момент: не понимаю, как закрыть режим "во весь экран" на мобильном. Только посредством выхода из игры получается.
Сам режим в некоторых моментах удобный, но в целом не будет пользоваться успехом, как мне кажется)

Момент с открытием инфы вещей - отпадает. Вижу, что исправили. Вопрос со снятием вещей с персонажа и открытием информации по вещи, надетой на персонажа в отдельном окне - открыт)

повелитель осликов 30.04.2025 16:34

Ещё один баг со всплывающими окнами.

Как воспроизвести:
1) Заходим в какой-нибудь магазин.
2) ПКМ, купить
3) Вводим число(или оставляем текущее)
4) Нажимаем enter на клавиатуре

Желаемый результат: Покупаем указанное количество товара
Фактический результат: Страница перезагружается, оказываемся на базарной площади

Ave Satan 27.05.2025 01:11

Мне кажется, или раньше, чтобы перейти в инфу о вещи, достаточно было кликнуть по ней ЛКМ?
Хорошо, что сейчас не так. ПКМ + выпадающий список из одного варианта - вот это чётко. Для 2025 года самое то :)
Можно ещё добавить подтверждение действия:
-вы уверены, что хотите перейти на страницу описания вещи?
-да (вводится с клавиатуры, кнопок делать не надо)
-введите пароль (он не должен совпадать с паролем для входа в игру)

VikSe8 28.05.2025 21:12

Цитата:

Сообщение от Ave Satan
Мне кажется, или раньше, чтобы перейти в инфу о вещи, достаточно было кликнуть по ней ЛКМ?
Хорошо, что сейчас не так. ПКМ + выпадающий список из одного варианта - вот это чётко. Для 2025 года самое то :)
Можно ещё добавить подтверждение действия:
-вы уверены, что хотите перейти на страницу описания вещи?
-да (вводится с клавиатуры, кнопок делать не надо)
-введите пароль (он не должен совпадать с паролем для входа в игру)

Да,очень испоганили этот момент.А так же я с айфон не могу нажать пкм на любого перса в игре вообще

ежик. 01.06.2025 06:45

Больше года играю в основном с телефона и периодически захожу с ПК. Ну ввели обнову, стало жуть как не удобно и с ПК и уж тем более с телефона, думал всё же попробую и быть может свыкнусь, но нет, привыкнуть и адаптироваться к такому не получилось, может даже и невозможно для меня

Согласен, есть пару моментов которые оказались полезны, например увеличение зазора между строк "купить" "купить много" "информация о предмете" и тд. при зажатии на предмет. За это спасибо.
Но парочка этих плюсов даже и близко не перевешают неудобства которые вызваны данным обновлением. Например: 1. Регулировка чата и списка игроков, вроде прикольная штука, но практически каждый раз когда пытаешься зазумить экран, либо один либо другой начинают двигаться и зум соответственно не происходит, ибо как оказывается ты регулируешь ширину или высоту. Возможно это особенность моего телефона и/или меня самого. 2. При нажатии на шмотку одетого на персонажа, сейчас выводится информация о нем сразу в данном окне и пропадает через 5 секундилм сколько-то там, раньше достаточно было зажать на пару секунд и окошко с информацией "закреплялась", из-за чего теперь, чтобы открыть полную информацию о предмете(новой страничкой) или спокойной просмотреть все пункты, необходимо зажать потом выбрать "информация о предмете" хотя было удобней кликнул разок открылось и осталась вкладка, особенно если сравнивать разные вещи. 3. Снятие вещей с персонажа, если допустим переделывать комплекты или необходимо отдать конкретную шмотку условно на зачар или зарун, особенно которые перекрыты другими шмотками(броняи плащ), то каждую вещь зажимать и после выбирать "снять" или ещё более лучше решение проблемы: "снять всё", ну вы серьёзно? Этот пункт вообще не подходит мне кажется под понятие "адаптированная версия для телефонов "

На ПК тоже есть свои минусы сейчас так сразу не вспомню, а плюсов я там и не заметил

Сделайте пожалуйста возможность выбора новой или старой версии

Часовой пояс GMT +4, время: 17:31.