Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Профессии (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=157)
-   -   Улучшить положение шахтеров и игроков в Хаддане в целом (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=17300)

kneaz 27.02.2007 17:07

Улучшить положение шахтеров и игроков в Хаддане в целом

Читая эту тему не подумайте я не хочу учинить какой то переворот или революцию, бунт и всякое такое в этом роде я лишь хочу попросить изменить параметры выпадения ресурсов...Сейчас объясню что имею ввиду...Цены в Хаддане на ресурсы из шахты очень скачут и так например МДК стоит дешевле чем железо хотя опыта дают за МДК на много больше и добывать его на много сложней мне кажется это не очень справедливо.Я предлагаю МДК убрать в тень ( так как этот ресурс ни кому не нужен это мы можем наблюдать и по его цене и по его количеству и т.д. но убрать не на совсем а сделать его выпадения реже) и увеличить выпадения такова ресурса как железо, а так же увеличить получаемый за него опыт, потому что как то странно если привести числа, то получается так: 3 ед.ресурса железа это примерно 6 опыта, а 2 ед. ресурса МДК это 9 опыта, хотя если посчитать по деньгам то сами поймете что за железо вы получите на много больше денег, так вот вывод что я предлагаю сделать: 1.Увеличить выпадения железа. 2.Давать больше опыта за этот ресурс.
Прошу рассмотреть моё заявление администрацию Хаддана.
спасибо за внимание kneaz.

klema 27.02.2007 17:16

действительно надо создать каой-то баланс в стоимости ресурсов, но добычу надо не увеличивать, а наоборот уменьшить, что бы цены на ресурсы приблизились тем, что указываются на них в инвентаре, и давать больше опыта за еденицу ресурсов.

OxomHuk 27.02.2007 17:19

Я все таки считаю, что полложение надо изменять меняя рецепты шмота, а систему выпадения ресов пока не трогать...:cool:

хареш аль дарем 27.02.2007 17:20

повысте или цены или опыт за работу на все ресы!

да я считаю что работа в шахте не благадарная!ты копаеш и копаеш.на тебя наподают нужны эли чтоб продолжать работать!постоянные взрывы!а ресурсы почти нечего не чтоят!это очень обидно!

kneaz 27.02.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от OxomHuk
Я все таки считаю, что полложение надо изменять меняя рецепты шмота, а систему выпадения ресов пока не трогать...:cool:

разве ты не хочешь чтоб железо выпадало больше а МДК меньше?

OxomHuk 27.02.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от kneaz
разве ты не хочешь чтоб железо выпадало больше а МДК меньше?

Зачем больше железа если цены на те же мдк будут выше или такие же как госы!

toliur 27.02.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от kneaz
числа, то получается так: 3 ед.ресурса железа это примерно 6 опыта, а 2 ед. ресурса МДК это 9 опыта,.

за 2 Мдк 3 опыта подмастерье получает

OxomHuk 27.02.2007 17:25

Кстати да...:cool:

kneaz 27.02.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от toliur
за 2 Мдк 3 опыта подмастерье получает

я говорил про послушников

kneaz 27.02.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от OxomHuk
Зачем больше железа если цены на те же мдк будут выше или такие же как госы!

за день цена на МДК упала на 2-3 монеты за штуку это нормально?

klema 27.02.2007 17:33

и еще можно снизить стоимость професий, которые пользуются ресурсами, тогда будет больше кузнецов, ии алхимиков, как следствие больше спрос на ресурсы, стоимость готовых изделий тоже понизится.

OxomHuk 27.02.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от kneaz
за день цена на МДК упала на 2-3 монеты за штуку это нормально?

Конечно не нормально, но если править будут рецепты и к примеру мдк будет во многих и не по малу то рост цен на него начнется, в то время как железа поубавят и соответсвенно упадет на него и спрос..

kneaz 27.02.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от OxomHuk
Конечно не нормально, но если править будут рецепты и к примеру мдк будет во многих и не по малу то рост цен на него начнется, в то время как железа поубавят и соответсвенно упадет на него и спрос..

МДК почти ни где не используется но официально оно получается ценее железа (судя по опыту) скоро КДК будут стоить как медь:D а хадданий будет валяться просто на дороге

Ласковая Тень 27.02.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от klema
и еще можно снизить стоимость професий, которые пользуются ресурсами, тогда будет больше кузнецов, ии алхимиков, как следствие больше спрос на ресурсы, стоимость готовых изделий тоже понизится.

Не знакомы вы, сударь ни с экономикой, ни с логикой...
От того что в ресторане станет больше официантов, едоков в нем не прибавится.

Рецепты надо сбаллансировать, ято бы не было тотально невостребованных рессурсов и все.

А еще... взгляните как-нибудь, сколько вокруг вас еще игроков в шахте роются... Неужели вы полагаете, что при такой толпе шахтеров вы можете всерьез расчитывать на дефицит шахтерских ресссурсов???

Lessa 27.02.2007 18:07

В производстве новых вещей для хаев сбалансировано использование невостребованных ресурсов. Смотрите в библиотеке чертежи.

kneaz 27.02.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Lessa
В производстве новых вещей для хаев сбалансировано использование невостребованных ресурсов. Смотрите в библиотеке чертежи.

МДК нужны только на комплекты выживания и на небесный и то на самый обычныя всего их нужно 5 штук...что сейчас оценивается как 10мн

Единственный 27.02.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Lessa

говорит гранд мастер:)

toliur 27.02.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от kneaz
МДК нужны только на комплекты выживания и на небесный и то на самый обычныя всего их нужно 5 штук...что сейчас оценивается как 10мн

бери +2 и +3 вещи - ниже делать не будут

Единственный 27.02.2007 18:22

мдк, мдк)
вона мне на пушку +4 охотника нужно 2000 мдк)) сижу вот роюсь....коплю)

bacek-killer 27.02.2007 20:18

1.Пушка охотника +4 требует кузнеца 5ого левела каких нет и еще не скоро будут.
2.Добавлять мдк в чертежи это очень накладно!
3.Думаю стоит всетаки сделать выпадание мдк более низким чтобы можно было нормально работать вот кому нужны мдк да никому, а кто согласиться продавать их в гос магазин по 3 мн да никто можно просто повысить цены на скупку мдк в гос магазине хотябы до 4 мн такм все и уладиться.

БегущийПоЛезвию 27.02.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от bacek-killer
3.Думаю стоит всетаки сделать выпадание мдк более низким чтобы можно было нормально работать.

А тебе не все ли равно, продать 2 мдк по 2 или 1 мдк по 4? Ну уменьшат процент выпадания мдк, так и у тебя их будет меньше. То на то и выйдет.
Если же уменьшить вероятность выпадания мдк и увеличить, скажем , железа - это лишь приведет к падению цены на него.
Тут либо повышать цену скупки в гос магазине, либо делать мдк более используемыми в производстве вещей. В этом случае цена выростет. Но не забывай, что рост цен на ресурсы автоматически приведет к росту цен на готовый товар.

Вот вы шахтеры жалуеетсь, что ресы дешевые. А вы не заметили, что и цены в общем упали на готовый товар? Или вы этого не замечаете? Хотите даром и с наваром? Такого не бывает. А потому хватит жаловаться. Начинайте работать. Кто хочет - тот заработает.

Ласковая Тень 27.02.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от БегущийПоЛезвию
Начинайте работать. Кто хочет - тот заработает.

Золотые слова )))

Tempalgin 28.02.2007 19:56

Придушить Али

На мой взляд, как только ввели свободный рынок, стало лучше. Однако товарищ Али, который невизвестно откуда выкапывает ресурсы получился лишним. Нужно его если не убрать, то хотя бы ограничить в ресурсах.

kneaz 28.02.2007 20:22

Цитата:

Тут либо повышать цену скупки в гос магазине, либо делать мдк более используемыми в производстве вещей. В этом случае цена выростет. Но не забывай, что рост цен на ресурсы автоматически приведет к росту цен на готовый товар.

Начинайте работать. Кто хочет - тот заработает.

Помойму если я не ошибаюсь цены и так выросли особенно на шмот, только ресы из шахты падают в цене.

Ежикий 28.02.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от kneaz
Помойму если я не ошибаюсь цены и так выросли особенно на шмот, только ресы из шахты падают в цене.

Не просто выросли в цене и чертижи))))));)

kneaz 28.02.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Ежикий
Не просто выросли в цене и чертижи))))));)

Да все выросло все цены но не ресы из шахты и так для сравнения
медь с 1.2 упала до 0.9
мдк с 5 упала до 2
КДК упало...
Хадданий упал в цене...
только железо выросло...и все!!!а чертежи и шмот все подоражало
Просьба не придирать к ценам взял примерную их стоимость.

Ежикий 28.02.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от kneaz
Да все выросло все цены но не ресы из шахты и так для сравнения
медь с 1.2 упала до 0.9
мдк с 5 упала до 2
упало...
упал в цене...
только железо выросло...и все!!!а чертежи и шмот все подоражало
Просьба не придирать к ценам взял примерную их стоимость.

Хадданий,КДК не твоя забота послушник)))) копай железо и будь счастлив)));)

kneaz 28.02.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Ежикий
Хадданий,КДК не твоя забота послушник)))) копай железо и будь счастлив)));)

а кто тебе говорит что я не счастлив я самый счастливый!, ты лучше скажи прав я или нет насчет цены

БегущийПоЛезвию 28.02.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от kneaz

Ну не нужно лукавить только.
Например меч АО+2 раньше стоил 1700. Посмотри сколько он стоил сейчас. И много таких вещей.

kneaz 01.03.2007 16:06

Цитата:

Ну не нужно лукавить только.
Например меч АО+2 раньше стоил 1700. Посмотри сколько он стоил сейчас. И много таких вещей.

нефритовая броня+2 стоит 3100 а раньше 2800

БегущийПоЛезвию 01.03.2007 16:50

Факт остается фактом. Те вещи, где стоимость чертежа (не модифицированного) не является критичным показателем для стоимости вещи, упали в цене.
Естественно, что стоиомсть например простой кирки выросла в цене, т.к. выросла стоимость чертежей.

Вещь просто не может вырости в цене, если упали в цене ресурсы, из которых она создается.

АДОНАЙ 01.03.2007 16:51

где-то проиграли,где-то выграли--все нормально-работаем господа:D

kneaz 01.03.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от АДОНАЙ
где-то проиграли,где-то выграли--все нормально-работаем господа:D

да уж и как обычно я попал в ту группу где проиграли

Ласковая Тень 01.03.2007 23:09

Раньше чертеж простой кирки стоил 50 монет, крепкой 400, а Хадданиевой... не помню, 5 к что ли.
Теперь любой из них стал стоить одинаково, монет... округлим до 400.
В итоге, шахтер новичек чувствует себя весьма накладнее чем раньше, зато для шахтера мастера, наступило значительное облегчение расходов.
Меняются правила игры, рынок пока не устаканился, к новым ценам не привыкли.
А все что нужно, это убрать такое понятие как госцена, а Господина Али повесить на пустующей висилице и магазинчик его спалить, дабы не смущал. бармена, кстати, туда же. )))

И... уважательные шахтеры, вы хоть бы оглянулись, сколько тем со стонами о доли своей тяжелой вы уже наплодили... пора бы и работать начать )))
Не нравится в шахте, вэлкам в другие профессии. Надоело копать рессурсы, считаете что мало денег зарабатываете, попробуйте заработать кузнецом или Алхимиком. Почувствуйте, что называется, разницу.

Water support 02.03.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Ласковая Тень
Не нравится в шахте, вэлкам в другие профессии. Надоело копать рессурсы, считаете что мало денег зарабатываете, попробуйте заработать кузнецом или Алхимиком. Почувствуйте, что называется, разницу.

х) ага до 6-7-го уровня к егерям даже можно не соватся... к жнцам тоже, так какие другие проффесии вы девушка предлогаете для персонажей с 1 по 5 ?

kneaz 02.03.2007 21:02

В этом топике уже было два высказывания насчет торговца али...и вы знаете я поддерживаю это мнение! Нужно убрать АЛИ!

_YO_ 10.03.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от kneaz
В этом топике уже было два высказывания насчет торговца али...и вы знаете я поддерживаю это мнение! Нужно убрать АЛИ!

Если ты уберешь АЛИ, 1-4 уровни у кого будут покупать шмот?:D

Lessa 10.03.2007 17:18

Можно не убирать Али совсем, а убрать из магазина скупку ресов:)

XLI 10.03.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Lessa
Можно не убирать Али совсем, а убрать из магазина скупку ресов:)

А куда тогда рес сливать? Ведь у некоторых цена на скупку крахоборская, а у других денег на счету может не оказаться.

James_Bond 11.03.2007 06:46

Цитата:

Сообщение от XLI
А куда тогда рес сливать? Ведь у некоторых цена на скупку крахоборская, а у других денег на счету может не оказаться.

Ет ты верна сказал. Я нпример нелезу на рынак. А всекда здаю ресы тока Али. Но то что упали цены, то ета меня смущает. Например: Я выкапал 100 меди а Али мне дал 60 мн. Ет как назывантса??? А если Я хачу купить сибе какойниуть камплект. То Я што? Недолжен выхадить из шахты 2-4 месица чтобы насабирать сибе на камплект. А бар? Я зашол чтобы купить сибе ель бодрасти а ево там нет!!! Та и расход на ельях бальшой!!!:mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.