Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Помощь проекту (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Отсутствие денег в магазинах на рынке (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=17648)

Маленький Мук. 03.03.2007 23:32

Отсутствие денег в магазинах на рынке

Думаю каждый не раз испытывал раздражение и негодование, тыкаясь в десятки магазинов в надежде что-то продать (особенно касается ресов).
А если деньги нужны очень срочно и дорога каждая минута, эта и так неприятная процедура, вообще превращается в кошмар.

По этому поводу предлагаю, чтобы на магазинах появилось, что-то, что позволяло бы определить есть там деньги (скажем сумма в 100 монет или 500 или 1000) или нет.

Если скажем в магазине есть хотя бы 100 монет на нем бы зажигался зеленый огонек, а если нет этой суммы, то красный. Можно преложить множество вариаций на эту тему.

Можно сделать так чтобы в одном из углов магазина горела цифра указывающая на имеещуюся там сумму денег (например 2116).
Это отнюдь не будет являться показателем благосостояния владельца потому как у многих не одна ячейка, связанная с магазином.

Не представляю как этот вопрос решить технически и возможно ли это, но проблема существует!!!
Спасибо за внимание.

Абаддон Разоритель 03.03.2007 23:34

Идея действительно замечательная. А то задолбаешся бегать по базару в поисках магазина с деньгами.

Ларсен 03.03.2007 23:35

+ 5

Дополнительное предложение - если денег нет несколько дней подряд, магазин перемещается в конец списка и не мозолит глаза.

БегущийПоЛезвию 03.03.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Ларсен
+ 5

Дополнительное предложение - если денег нет несколько дней подряд, магазин перемещается в конец списка и не мозолит глаза.

Не согласен. Магазин это не пункт скупок. В магазине продаются вещи. Если вы не можете в него ничего продать, значит магазин ни в чем не нуждается. В нем просто выставлены вещи на продажу. Кому они нужны -тот купит

SER GANT 03.03.2007 23:43

тут ты не прав! магазин это и пункт скупок тоже, а если в скупке он не нуждается, то и в рекламе этого не пишет, а если пишет, то было бы приятнее зайти и продать, а не зайти, начать продажу и получить ответ о невозможности!
Автору +

Ежикий 03.03.2007 23:43

http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=16482 Это можно сделать но перед ентим лучше создать систему опций магазина)

А то вся идея будет положительна для перекупщиков, а остальные игроки будут в пролете))):D
Приведу пример: когда был баг с магазинами и нам втюхали всякого шмота.......;)

Ежикий 03.03.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от БегущийПоЛезвию
Не согласен. Магазин это не пункт скупок. В магазине продаются вещи. Если вы не можете в него ничего продать, значит магазин ни в чем не нуждается. В нем просто выставлены вещи на продажу. Кому они нужны -тот купит

+1 согласен)))

Xtranic 04.03.2007 00:12

+1
Ату бегать по всем магазинам уже надоело!

убийца нечести 04.03.2007 00:15

Идея про фонарик достойна обсуждения:cool:
а вот сообщени от ларсен щитаю не имеет смысла для обсуждения. многи заплатили большие суммы что бы их магазины были в первых рядах:p

Мартиан 04.03.2007 00:23

Думаю достаточно будет если будут показывать что на счёту магазина есть деньги для проведения операций по скупке товара, кол-во денег показывать не обязательно.

AfritClan 04.03.2007 00:29

Вообщето автор говорит дело. Я с ним согласен на счет зелёных:D и красных:mad: лампочек. НО не стоит показывать у кого сколько денег в магазине!!!

===---===---===---===---===---===---===---
!!!Не бей себе подобных!!!
!!!Потеря тьмы, находка света!!!

Ларсен 04.03.2007 01:59

Цитата:

БегущийПоЛезвию

Не согласен с тобой. Если в маге стоит скупка на любую вещь, значит это и пункт скупки тоже, следовательно должен быть платежеспособен. Если нет денег или желания что-то купить, ставишь "не скупать" и нет вопросов. А если поставил скупку, будь готов заплатить.
Не совсем точный пример, но допустим прочитал ты рекламу о кредите, пришел в банк, а тебя говорят - извините, сейчас у нас денег нет. Зря ноги что ли топтал? :D

БегущийПоЛезвию 04.03.2007 02:05

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Не согласен с тобой. Если в маге стоит скупка на любую вещь, значит это и пункт скупки тоже, следовательно должен быть платежеспособен. Если нет денег или желания что-то купить, ставишь "не скупать" и нет вопросов. А если поставил скупку, будь готов заплатить.
Не совсем точный пример, но допустим прочитал ты рекламу о кредите, пришел в банк, а тебя говорят - извините, сейчас у нас денег нет. Зря ноги что ли топтал? :D

я выделяю отпределенную сумму (скажем 3000) на скуп ресов и товаров. Закончились деньги - значит не продадите. Как только купят что-нибудь -деньги снова появятся.

Ты что предлагаешь вместо продавцов владельцам магазинам бегать и каждый раз открывать - закрывать скупку? У нас и других дел хватает.
Не говоря уже о том, что часто магазины висят онлайн, а владельца нет за компом

BETTAraven 04.03.2007 02:09

АФФФТАР +1
Раздрожает мну продавать ресы 0)) Ещё больше чем собирать ))

Дара 04.03.2007 02:14

На правах рекламы:

В Магазине Торговой Гильдии постоянно есть деньги на скупку ресурсов :)

обращайтесь :)

Ларсен 04.03.2007 02:22

Цитата:

БегущийПоЛезвию

я выделяю отпределенную сумму (скажем 3000) на скуп ресов и товаров. Закончились деньги - значит не продадите. Как только купят что-нибудь -деньги снова появятся.

Ты что предлагаешь вместо продавцов владельцам магазинам бегать и каждый раз открывать - закрывать скупку? У нас и других дел хватает.
Не говоря уже о том, что часто магазины висят онлайн, а владельца нет за компом

Ок, допустим тебе нужны железо и рм. Скорее всего, если как говоришь ты выделил на них определенную сумму, ты другую скупку по любому закроешь. В противном случае такой вопрос вообще не возникает!
Следовательно крутиться то все равно приходится, по себе знаю, хотя у меня магазин с гулькин нос и товаров раз два и обчелся.
Но это все отвлеченно, а реально я говоря о магазинах где НИКОГДА нельзя ничего продать, а скупка висит! Это значит своим магазином не занимаются вообще, а уж если открылись, уважайте время покупателей. Уверен что к тебе это не относится ;) , я же не предлагаю что-то несусветное. Просто нужно отвечать за свои финансовые предложения, а не пудрить мозги скупкой хаддания, например, по 80 мн, если денег нет вообще. Я ради интереса в такой магазин регулярно пару дней заходил, ну нету там денег :D

Ларсен 04.03.2007 02:28

Цитата:

Дара

На правах рекламы:

В Магазине Торговой Гильдии постоянно есть деньги на скупку ресурсов

обращайтесь

Устами главы гильдии торговцев глаголет истина :)

Ласковая Тень 04.03.2007 04:23

Как минимум необходимо магазину придать опцию количества скупаемого, тогда и деньги в магазинах появятся.
Каждый владелец магазина прекрасно знает, что вся наличность может быть убита в пять минут на такую лабуду и в таких количествах, что избавляться от нее придется долго имучительно, хотя нужно ее тебе было 1 единица.

Например хотите? Мне нужно было 1 кольцо ученика, я поставила скупку и ушла копать. Через полчаса у меня образовалась головная боль, куда девать лишние 8 колец, и откуда бы взять налички на покупку уж не помню чего мне там еще нужно было. А всего делов, бравый кузнец нашел куда свой товар слить ))
Но с тех пор, больше небольшой суммы на скупку в магазине не держу. Не желаю думать, куда мне деть пару тысяч бревен или пару сотен мандрагор ))

Дара 04.03.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Ласковая Тень
Например хотите? Мне нужно было 1 кольцо ученика, я поставила скупку и ушла копать. Через полчаса у меня образовалась головная боль, куда девать лишние 8 колец, и откуда бы взять налички на покупку уж не помню чего мне там еще нужно было. А всего делов, бравый кузнец нашел куда свой товар слить ))
Но с тех пор, больше небольшой суммы на скупку в магазине не держу. Не желаю думать, куда мне деть пару тысяч бревен или пару сотен мандрагор ))

Зачем ставить скупку на одну позицию обмундирования или оружия, если уже на 2 клановых сайтах есть поиск по магазинам.. где, разве что, медные кольца +4 можно найти только в Магазине Торговой Гильдии, а всё остальное есть в достаточном количестве.

То же касается и ресурсов.. если открывается скупка в магазине и вы, поднятием цены, хотите привлечь к себе тех кто сдаёт эти ресы, то опять таки вы должны быть готовы к тому что банковский счёт у вас в лучшем случае просто уменьшится.. или опустеет и вовсе.

А вообще рекомендую следить за изменениями рынка, а не просто открыть магазин ради того что б выставить там 1-10 позиций и ждать что деньги с неба посыпятся.

Сэр Вершитель 04.03.2007 14:25

К первому +1. Было бы удобно

magnite 04.03.2007 16:34

+5

Ласковая Тень 04.03.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Дара
Зачем ставить скупку на одну позицию обмундирования или оружия, если уже на 2 клановых сайтах есть поиск по магазинам.. где, разве что, медные кольца +4 можно найти только в Магазине Торговой Гильдии, а всё остальное есть в достаточном количестве.

То же касается и ресурсов.. если открывается скупка в магазине и вы, поднятием цены, хотите привлечь к себе тех кто сдаёт эти ресы, то опять таки вы должны быть готовы к тому что банковский счёт у вас в лучшем случае просто уменьшится.. или опустеет и вовсе.

А вообще рекомендую следить за изменениями рынка, а не просто открыть магазин ради того что б выставить там 1-10 позиций и ждать что деньги с неба посыпятся.

Очевидно вы не в курсе таких понятий как разница в ценах скупки и продажи, иначе первого вопроса попросту не задали бы.
А насчет скупки рессурсов, мне, понимаете ли для элексиров не одна мандрагора нужна, а еще подсолнух, капустница и прочий мухожер. и терять время на скупку сначала одного, потом другого, это несколько бредовато. Впрочем, кажется незачем объяснять такие тонкости человеку далекому от торговли?

Ларсен 04.03.2007 19:21

ап

Tomas de Torquemada 04.03.2007 19:28

+1

Дара 04.03.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Ласковая Тень
Очевидно вы не в курсе таких понятий как разница в ценах скупки и продажи, иначе первого вопроса попросту не задали бы.
А насчет скупки рессурсов, мне, понимаете ли для элексиров не одна мандрагора нужна, а еще подсолнух, капустница и прочий мухожер. и терять время на скупку сначала одного, потом другого, это несколько бредовато. Впрочем, кажется незачем объяснять такие тонкости человеку далекому от торговли?

Надо бы показать этот топ Главе Вашего клана.. как минимум улыбнуло.. компетентность его кланеров поражает.

Деточка.. вы радоваться должны что я вообще заглянула ваш пост и что даю советы по развтию магазина.

Лень еще ни к чему хорошему не приводила.. удачи.

Papillon 05.03.2007 06:39

Автору +1

-Freedom_Mistrall- 05.03.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от БегущийПоЛезвию

Бегущий ты как всегда прав , +100 тебе )))

Тема баян )))

Маленький Мук. 05.03.2007 21:46

Автору +1 молодец парень

жжош 05.03.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Маленький Мук.
Автору +1 молодец парень

Ты ж вроде автор =)) +1 тебе. =)

FART_92 09.03.2007 11:40

+1

RahXephon 09.03.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Маленький Мук.
Это отнюдь не будет являться показателем благосостояния владельца потому как у многих не одна ячейка, связанная с магазином.

Именно поэтому-из-за показания благосостояния, я и не предлогал это, думаю у многих такие мысли были, но предложение только сейчас поступило.. Однако, когда на сайте Штурма уже можно увидить все статы любого игрока, что раньше якобы было частной и не всеобщей информацией, то, думаю, эта идея с магазами-абсолютно нормальная весч!

RahXephon 09.03.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Дара
Надо бы показать этот топ Главе Вашего клана.. как минимум улыбнуло.. компетентность его кланеров поражает.

Деточка.. вы радоваться должны что я вообще заглянула ваш пост и что даю советы по развтию магазина.

Лень еще ни к чему хорошему не приводила.. удачи.

ГЫЫЫЫ!!! =))) Солидарен с тобой-обидно, когда старичков (и бабушек) не помнят и не чтут! :D :cool:

Ларсен 10.03.2007 16:22

ап

I-n-f-e-r-n-o 11.03.2007 12:21

+1,давно надо было эту тему поднять уже))Ждем ответа админов.

BlackCrossuna 11.03.2007 12:28

УГу

B L A D E 11.03.2007 12:28

За АднозначнА

Aspirinov 11.03.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Ларсен
+ 5

Категорически не согласен - потратишь лаве на подъем - а тя тутже спускают... спасибо, не надо.

А первоначальную идею - поддерживаю.

Borw 11.03.2007 12:43

идея хорошая,да,но на правах рекламы: в магазине LEGION всегда есть деньги-)

MegaArmageddon 11.03.2007 13:02

+10000000

Маленький Мук. 11.03.2007 13:10

Как аффтар и на правах рекламы могу так же заявить, что стараюсь чтобы в моем магазине COMEDy CLUb всегда были деньги, а в те случаи, когда меня заваливают по крупному и деньги вдруг исчезают(бывает редко такое, но все бывает) чувствую себя неловко перед клиентами

Часовой пояс GMT +4, время: 08:27.