Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   О благославениях и проклятьях (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=18036)

Garcein 08.03.2007 23:22

О благославениях и проклятьях

Мой инкр-жрец. Толко что провел бой: успел благословить всю комнаду, и проклясть несколько врагов, потом убили. Усиленные мной союзники сносили сильно и порвали врага, но экспы я не получил, тк не нанес урона. Это совершенно несправедливо! ведь благодоря мне команда получила перевес, но мне за это шиш... недавно вроде стали за лечение опыт давать, давйте и за благославения и проклятья тоже давать экспу, иначе это ущемление в правах. Тем более жрецы декларируються как маги поддерки, а как я вас спаршиваю поддерживать, если за это экспы не дают?

Випера 08.03.2007 23:31

Да, надо... я миллион раз уже говорила, а то никакого желания в командных боях не возникает сражаться... мало того, что сразу сносят, так ишо и не получаешь ничё... >__<

Johnny nut 09.03.2007 00:13

Даешь нам экспу за поддержывающие и опускающие заклятки. Мы тож люди (даж очень хорошие)

Papillon 09.03.2007 00:28

+1

xona 09.03.2007 09:43

+1

FART_92 09.03.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Garcein
Мой инкр-жрец. Толко что провел бой: успел благословить всю комнаду, и проклясть несколько врагов, потом убили. Усиленные мной союзники сносили сильно и порвали врага, но экспы я не получил, тк не нанес урона. Это совершенно несправедливо! ведь благодоря мне команда получила перевес, но мне за это шиш... недавно вроде стали за лечение опыт давать, давйте и за благославения и проклятья тоже давать экспу, иначе это ущемление в правах. Тем более жрецы декларируються как маги поддерки, а как я вас спаршиваю поддерживать, если за это экспы не дают?

+1

Bormental 09.03.2007 19:22

+10 ))

АДОНАЙ 09.03.2007 19:25

я не маг ,но считаю что вам положен опыт:D

Аякс 09.03.2007 21:19

+1а то тока вы обделенными в опыте до сих пор остаетесь)

bacek-killer 09.03.2007 23:24

+1

D1ver 09.03.2007 23:33

+1

Kabbalist 10.03.2007 05:17

+1

Хранитель Клинка 10.03.2007 05:34

у меня развернутый комент(см сам каммент) 1

Комент:
А что такое експа?:o :rolleyes:

ПС. Ну вот теперь я доволен... Где еще не отписался? :D :D :D

Garcein 10.03.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Хранитель Клинка
А что такое експа?

Нечего к орфографии цепляться, експа-> экспириенс, expirience, опыт.
И вооще нечего флудить:)

BlackCrossuna 10.03.2007 12:56

я буду только за ))) хоть за что то опыт получать... итак, те бойцы с которыми начинал, перескакали меня на 5-10 левелов (( так ещё и в боях больше 20 опыта не получаешь (((

BlackCrossuna 10.03.2007 12:57

Даёшь кулачные хаоты )) ибо в кулачке маги-боги )))

tit-a 11.03.2007 15:24

Как маг поддержки очень хотелось бы что бы пересмотрели и за заклинания давался опыт. В командных боях участвовать из-за этого нет желания, прокачиваться сложно и еще и эли маны в цене подорожали.

SENNATOR 11.03.2007 15:32

+1

D1ver 11.03.2007 15:41

Как сказал, предлагайте здравую идею, и все будет...
Я сам боевой маг и не представляю себе, как нам будет опыт зачисляться за бафы и дебафы...

убийца нечести 11.03.2007 15:46

+1:rolleyes:

Ласковая Тень 11.03.2007 17:23

Вариант 1 "Традиционый".
За магию поддержки, усиливающую команду, кастер получает в свою пользу некоторое фиксированное количество экспы. При этом проверяется осмысленность таких действий. (то есть, дубль заклинания на уже действующее продлевает срок его действия, однако не приносит экспы кастеру), Проклятия и ослабления приравниваются к вредоносному заклинанию, с назначением фиксированного количества экспы (как бы, наносящее фиксированное повреждение). При этом проводится такая же проверка на дубль накладываемого эффекта.
Минусы - маг все равно не получит сколь бы-то ни было достойного опыта, по крайней мере, в сравнении с бойцами, если не будет сам при этом уничтожать врага. Кроме того, маг опять же не получит прокачки путей.

Вариант 2 "Оригинальный".
При касте благословений, маг получает небольшую толику опыта, от повреждений врагу, нанесенных благославленным, при проклятии врага - толику опыта от повреждений, нанесенных по ослабленному врагу.
Минусы - очевидны. У большинства бойцов появится после боя желание зашакалить такого мага, так как усиливать будет выгодно только и без того сильных бойцов. Да и подобный "вампиризм" придется не по душе любому нормальному человеку.

Вариант 3. "Революционный".
Упразднить существующую систему начисления опыта в принципе. Опыт давать только выигрывшей команде и не за повреждения, а суммарную экспо-ценность противостоящей команды. Убили народу на 2000 очков опыта, только они и распределяются. Опыт делить на всех с повышающими/понижающими коэффициентами за превышение/недобор уровня персонажа по отношению к среднему уровню персонажей противоборствующей команды. (Боец 25 уровня получает понижающий коэффициент, если средний уровень противников, скажем, 15. А боец 10 уровня, при тех же условиях получает повышающий коэффициент). За каждого потерянного в бою союзника, команда получает штраф, к общей сумме получаемого опыта, получаемого к распределению. Кроме того, на погибшего союзника доля опыта так же начисляется из общей суммы, однако погибший получает штраф, скажем в 90% причитающегося ему по результатам боя опыта.
Ведь, по сути, неважно какие действия совершал игрок в бою, все они приводят к победе или поражению в бою. Лечит ли маг бойцов или проклинает врагов, рубит ли воин головы врагам, или обороняет мага. Только общие действия ведут к общему результату.
При данном варианте, во-первых: Исчезнут "мышь -1100 (0/8)", с начислением опыта не за 8 убитых хитов, а за 1100 нанесенного повреждения. Во-вторых: исчезнут хаоты, типа 1-25, игроки будут стремиться сражаться с союзниками примерно равными по уровню (иначе потеря дохляка будет им стоить опыта за бой). В-третьих: исчезнет практический смысл в командных боях 1(15) vs 10 (6). То есть, сами собой усложнятся существующие прокачки. Пути делить так же на всех членов команды, как и опыт.
Минусы - придется менять математику боя.

плывущий по течению 11.03.2007 17:36

традиционный - самый осуществимый, вроде бы как... Реальная эффективность заклов правда перестает играть какую бы то ни было роль. Но это по крайней мере лучше, чем совсем ничего... Можно ввести как промежуточный вариант, пока кого-нибудь не осенит новая идея...

+1 ( если смогу поставить - а то у меня самого репутация никуда не годится)

Garcein 12.03.2007 02:12

Ласковая тень молодец. Я как раз собирался ввести ровно те же самые варианты. Только в традиционном проверка на дубль клялы лишнее - как замечено: так опыта все равно мало и к тому же каждая кляла это удар и неважно по одной цели он нанесен или нет.

в оригинальном я считаю надо причислять доп пвреждения (нанесенные благодоря усилению и не нанесенные из-за проклятий) не только войнам их наносящим но и жрецам. проверка на это идет при подсчете конечного урона. "(+10 за оружие +5 за благословение) *2 за крит , ага значит доп повр от клял = 10, кто наложил клялу? вот ему эти десять и приписать дополнительно(не отбирая у война)"

Лично мне больше нравиться второй, конечно он труднее чем традиционный в тех исполнении, но он более честный при нынешней системе экспо-начисления, в некотором роде доп повреждения наносят именно жрецы(нет жреца нет и доп повреждений и проклятий). И если по справедливости то именно жрец решает кого подкачивать в первую очередь. Я всегда начинаю с самого сильного и по нисходящей(зачем усилять 1л случайно забредшего в хаот для 4-6? все рано не попадет ни разу).

._Legolas_. 13.03.2007 06:30

Идея хорошая,но настроить и ввести в игру такую тему бут сложно, появится она не скоро:cool:

SER GANT 13.03.2007 12:14

согласен на 90%! Опыт за бои давать магам нужно, потому что действительно они принимают в бою активное участие и не без их помощи бои выигрываются! А так не почесноку:cool:

Wishmaster 13.03.2007 12:42

+1 :cool:

Kreg-Heg 13.03.2007 18:56

Я считаю, что надо ввести в командные бои получение экспы не по нанесённому урону, а по уровням союзников/противников, так чтобы опыт распределялся равномернее, да и маги не страдали... ;)

Garcein 18.03.2007 15:41

снова чувствую некоторое возмущение. Сильно обруганая тема про аренду артов воплотилась за пару дней. А вот поддержаная большинством идея о пересмотре опыта магам (а может и вообще хаотам) по-моему просто игнориться. Я конечно понимаю что дело глобальное и за один вечер на коленке его не сделаешь... но тогда пусть кто-то из начальства здесь хотя бы отпишеться, что бы мы знали что поднятая тема замечена и принята в разработку. А то сидишь и не понимаешь, забыли про тебя и надо напомнить или просто проигнорили и надо возмущаться...

ЗЫ тема вправду важная

Випера 18.03.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Garcein
снова чувствую некоторое возмущение. Сильно обруганая тема про аренду артов воплотилась за пару дней. А вот поддержаная большинством идея о пересмотре опыта магам (а может и вообще хаотам) по-моему просто игнориться. Я конечно понимаю что дело глобальное и за один вечер на коленке его не сделаешь... но тогда пусть кто-то из начальства здесь хотя бы отпишеться, что бы мы знали что поднятая тема замечена и принята в разработку. А то сидишь и не понимаешь, забыли про тебя и надо напомнить или просто проигнорили и надо возмущаться...

ЗЫ тема вправду важная

Да несчастные маги поддержки давно уже просят пересмотреть и начисление опыта, и урон, и расход маны - никакой реакции! Только режут >_________<...

Doggy Heart 18.03.2007 17:42

+ 1 по теме!

. LVS 18.03.2007 19:28

согласен не совсем, но в сути +1

Garcein 08.04.2007 17:55

нас, таки игнорят...

Джентельмен удачи 08.04.2007 19:05

+100000000)))))))))))))))))))Полностью согласен!

sn0rky 08.04.2007 20:04

Соласен каждое благослолеие +10 \
опыта)))

ARXANGEL live 09.04.2007 16:49

БРЕДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД

Garcein 09.04.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от ARXANGEL live
БРЕДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД

А слабо обьяснить почему?
Много раз писал и еще раз напишу: не можете написать почему плохо, так лучше вообще не пишите - не выдавайте в себе пубертатных подростков...

SER GANT 09.04.2007 20:28

согласен!!!! Я не маг, но понимаю что вас режут! + по теме!

Sharo 09.04.2007 22:11

Лично мне всегда было интересно как качаются маги поддержки!
Думаю тяжело, +1

Часовой пояс GMT +4, время: 07:56.