Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Изменения в залах Арены (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=2467)

dukei 15.02.2006 17:11

Изменения в залах Арены

С сегодняшнего дня Ангелы и ГМ склонностей не могут нападать в залах Арены чужой склонности. Однако, постоянно отсиживаться в залах невыгодно, потому что опыта там даётся на 30% меньше.

Чтобы ставить ангелов на место, объединяйтесь и нападайте на них сами. Используйте помощь ангелов своей склонности. А когда вы в заведомом меньшинстве или просто хотите початиться - зал вашей склонности укроет вас.

BETTAraven 16.02.2006 00:08

Дюк, конечно извени, но лично мое мнение таково.
То что ГМ'ам нельзя заходить в залы - это на развитие проэкта, а вот то, что на 30% процентов меньше экспы - это тупо. Попробую поподробней немного ... Хайлевелы уже понабивали себе довольно высокие уровни и им на эти нововведения мягко говоря ... безразлично.а вот новеньким или же просто лоу-левелам эта новость стала просто недоброжелательна. В то время как лидирующие хайлевелы/кланы/союзы займут Холл Арены и будут зарабатываь 100% экспы и развиваться еще сильнее, лоу-левелы и постепенно припущенные склоннсти будут отсиживать в своих залах, удоволетворяясь общением по чату и недовольствию в получении экспы. Возможно многие вообще из-за этого станут покидать проэкт. А ньюбы, только регистрирующиеся в игре будут выбирать склонность и кланы, правящие Холлом , тем самым многие кланы будут умирать.
Свою точку зрения по этому поводу высказал …
:rolleyes:

Maelstorm 16.02.2006 10:05

извини, а как ты тогда решишь вопрос с тем, что каждый будет сидеть в своем зале и тупо качаться? -30% будут выгонять в Холл. это раз. во вторых у нубов до 4-го включительно скорее всего будет защита от нападения.

wick 16.02.2006 12:44

пусть будет просто ограничение левела на нападение, например:
Маг Древности 20 левака может напасть тока на 19 и выше...
кстати это тема!

Maelstorm 16.02.2006 14:41

это глупо. значит ты можешь гадить хаю и не бояться расправы. такого делать нельзя

BETTAraven 16.02.2006 14:45

2Maelstorm

Т.к. вход будет запрещен только Ангелы и ГМы , то будут постоянные вторжения в залы.а те в свою очередь будут собирать свою тусу для попытки отвоевать Холл. Выходить полубому прийдется, как не крути.для 5+ уровней запрет на вход Ангелов и ГМов никак не спасет. На них может напасть каждый чар выше уровня и ... Лучше ввести ограничения в нападении, потому что эьл беспредел, где даже на внеклановика можно напасть/только что зарегестрированного чара. Что может сделать 5+ лвл против 10+ нечего. Лучше убрать этот бонус или допускать в залы только своих.

BETTAraven 16.02.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
это глупо. значит ты можешь гадить хаю и не бояться расправы. такого делать нельзя

Насколько я знаю сейчас хаи гадят лоулвл. Потом провоцируют их и при первом шансе пишут жалобу (как последний шаха) на форуме.

Maelstorm 16.02.2006 15:48

бонус на стадии теста. посмотрим.

BETTAraven 16.02.2006 15:51

Как по мне , то этот бонус не в сторону развития проэкта ...
Может вы тогда голосование по этому поводу сделаете?

Дара 16.02.2006 17:11

Поддерживаю BETTAraven_а.

Совершенно правильно и не предвзято он расписал ситуацию. Для младших уровней уменьшение получения опыта просто режет смыл игры (хотя по сути для любого).

В моём понимании Залы делались для того что б там могли собираться единомышленники и обсуждать свои внутренние вопросы или же укрыться от ненужного общения.. а тут получается что мы строим город.. живем в нем, но не получаем удовольствия от нахождения в нем.. нам нужно выйти в поле что б чувствовать себя человеком, но при этом совершенно четко осознавать что и тут мы не праве делать то что хотим.. так там правят ТОП-кланеры и в любой момент как только они того захотят жизнь малиной не покажется.

Пример утрированный, но суть раскрывает

Maelstorm 16.02.2006 17:17

а вы хотите отсиживаться в своих залах? давайте тогда просто уберем ботов из залов. деритесь там между собой. а то запретесь там и вас не выковырять. и развалится Хаддан на части. если убирать минус к опыту - убирать миролюбие у ГМ и Ангелов. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ТОГО, ЧТОБЫ ПЕРС ОТСИЖИВАЛСЯ В СВОЕМ ЗАЛЕ И ТУПО КАЧАЛСЯ НА БОТАХ. Это - прямой путь к манчкинству. такого допустить нельзя.

Дара 16.02.2006 17:22

тогда сделайте просто залы как было раньше.. для простого общения, а не вынужденного.. есть масса игроков которым претит ОБЩИЙ зал (ощущение что в поезде в общий вагон всех согнали) и люди хотя тишины и покоя, а не насильно-навязанного общения.

Maelstorm 16.02.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
бонус на стадии теста. посмотрим.

вопросы?

Дара 16.02.2006 18:46

нет пока ответов на предыдущие замечания и пожелания

Maelstorm 16.02.2006 18:48

ответы даны, читайте внимательнее.

BETTAraven 16.02.2006 18:54

2Avrora
Абсолютно разделяю твою точку зрения. Схоже.
2Maelstorm
Если вы не хотите делать предлоежнного, то тогда как вы предотвратите уход многих персонажей( в будующем ) из проэкта из-за тех же безпричинно нанесенных некоторым травм. Сейчас уже обстановка далеко не сладкая для игры, потом что будет, если с каждым разом обстановка становиться все более нереальнай (даже учитывая что это игра). Например сегодня мне была нанесена травма примерно на 22 часа. Ее лечение стоит 100 мн. Как вы думаете , это реально для какого-то ньюба ее вылечить? И движет ли это им дабы все больше играть в этот проэкт. Я начал играть в Хаддан, т.к. увидел очень большую перспективу в игре, но эта перспектива все дальше начинает рушиться. С каждым разом появляются необдуманные нововведения. Способа заработка еще нету для обычных игроков, а лечение какой-то травмы стоит 100мн? Толку? не скажите? Мне вот очень интересно что будет дальше. Можете слать мне предупреждения форумные и тд. Когда какой-то мудак начинает мочить какую-то х... провоцируя скандал, а потом дают молчанку тем кто его незауважал. Сейчас твориться беспредел. Я не из тех кто при первом случае пишет жалобу на форуме, так бы их уже ... много было бы. А все начинается из новых неблагоприятных введений. Вы пытаетесь сделать то, что сделало бы лучшим проэкт. Я понимаю. Но для этого надо и к игрокам прислушиваться. Многие хайлевелы меня не поддержат.Я это знаю. Но вынесите обсуждение этой темы и темы травм на всеобщее рссмотрение. Пусть жители Хаддана выскажут, что они думают.

С уважением BETTAraven.

dukei 16.02.2006 19:09

Беттаравен, очень много правильных вещей говоришь :) Вообще планируется запретить нападения и травмы ньюбам младше 5 уровня.

Насчет комнат. Арена не будет ограничена только 4 залами.
Например, на карте арены ещё два зала предусмотрены :) Как тока будут картинки, эти залы можно будет ввести. Там не будет уменьшения опыта, но и не будет защиты от нападений.

BETTAraven 16.02.2006 19:14

2Duk
Спасибо конечно. Но вообще-то если вводить травмы , то не до такой же степени, что травма сутки стоять может. Излечить травму за 100мн? Деньги есть, а стоит ли лечить, если опять кто-то поставит ... Если еще нету заработка для всех игроков, то смысл было вводить травмы. Если хотя бы до введения заработка излечение травм было бесплатно ... Например в СВ.Максимальная длительность травмы - 5 часов. А здесь почти сутки (у меня) ... Если честно бредово ...

Otrava 16.02.2006 19:16

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Этим должна заниматься инквизиция. С таким же успехом хай-левел может гадить лоу-левелу. Какая же расправа над хай-левелом от лоу-левела будет?

Maelstorm 16.02.2006 19:23

это он-лайн игра. игра не для одного. пока маленький - пусть заводит знакомства, так, чтобы ему могли помочь в случае чего. А делать так что 10-ка не сможет напасть на 7-ку - нельзя. как и то что 20-ка не может на 10-ку. убьет геймплей еще быстрее чем вы думаете.

BETTAraven 16.02.2006 19:28

2Маелшторм
В том то и дело, что это он-лайн игра и не для одного человека и к ее игрокам надо хоть изредка прислушиваться. Толку от знакомств? Нападает допустим на лоулвл хай: даже если за него вступиться знакомый хай, то первым делом поставят травму лоулвлу, а потом уже разборке меж хаями. Ты представитель порядка. Так посмотри же на все происходящее со стороны порядка, а не тьмы!!!

З.Ы.: ушел пить пиво.вернусь ночью ... почитаю, что написали и отвечу.

Maelstorm 16.02.2006 19:34

игровой момент. да с чего вы решили что нубов все потрошить будут? хай полезет на нуба только если тот ему чем-то насолил. а тратить деньги просто так - ни экспы, ни удовольствия никто не будет. че-т меня в невере никто не трогает, а иных кровавят по 3 раза на дню невзирая на травмы.

Kevin Nash 16.02.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
игровой момент. да с чего вы решили что нубов все потрошить будут? хай полезет на нуба только если тот ему чем-то насолил. а тратить деньги просто так - ни экспы, ни удовольствия никто не будет. че-т меня в невере никто не трогает, а иных кровавят по 3 раза на дню невзирая на травмы.

насолил говоришь? Я состою в клане Рекрутов Хаоса и меня кровавят только из за этого значка...из тех кто нападает на меня я никого из них не трогал/ не оскорблял...
так что о чём ты говоришь?? беспредел был и всегда будет.

Kobra 16.02.2006 20:50

Я например против одного - больших травм...
Получаеш травму от полутрупа и все едва бойца можеш положить... Долгие травмі могут быть но травмы которые скидают половину статов на 1 ето наглость

DemonHunter 16.02.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Kevin Nash
насолил говоришь? Я состою в клане Рекрутов Хаоса и меня кровавят только из за этого значка.

Не надо было объявлять войну всему Хаддану.
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=2443

Дара 16.02.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от DemonHunter
Не надо было объявлять войну всему Хаддану.
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=2443

Я, как Глава Клана не припомню объявления, каких либо войн. А подобный топик может создать любой на Общем форуме и пинать, кого захочется. Это не запрещено правилами.

solD1Er 16.02.2006 22:36

Ок, тогда нужен вариант выхода. Есть у кого нить идеи, чтобы:
а) Не было шакальства отдельно взятых личностей (а ведь именно из-за них так сделали)
б) Не было разбредания по залам и тупого качания на ботах.
Если есть - с радостью выслушаем.

BETTAraven 16.02.2006 23:08

2Маел
Элементарно тебе пример сходу: с появлением нового игрока в Хадде , дабы переманить на свою сторону, запугивая нападениям и слова, что типа не дадим качаться (сам лично с этим встречался). В основном этим пользуются темные. Сейчас заметен весомый перевес в силах, а также дисбаланс из-за артов. Тут можно привести много чего ... Kevin Nash тож правду говорит.

2solD1Er
примеры можно разглядеть, внимательно прочитав все посты. Еще одно, весомое замечание. Вы не расчитали травмы и требования к пушкам , доспехам и тд. Получается так, что травму можно получить от какого-то полутрупа, у которого стоит лвл 5 ,но при этом травмируется например уровень этак 13. Лажа. К тому же травмы должны быть довольно таки рэндомны ( то что сейчас недостаточно). Прикол травмы -100% интуиции и -50% интуиции? И так еле-еле статов хватает чтобы на себя комплект надеть, а тут малейшая царапинка и все? Следующее - продолжительность травм? где вы видели травмы 22 часа (примерно) и при этом нельзя ничего надеть. А лечение травмы (как я убедился сегодня) 100 мн. Заработка для обыкновенных игроков нету еще. И то что сутки сидеть ничего не делая в Хаддане думаете повысит рецтинг? Я бы сказал нет! Вот можешь делать выводы о том, что вводить ...

Gildor 16.02.2006 23:17

Самому очень не нравиться что из-за малейшей травмы можно потерять весь шмот. Поэтому предложение, что если понижать не статы(не только статы), а модификаторы. Травма рук - к точности, ног - к уходу, туловище - к блоку и т.д. А сильные травмы пусть несут минус к статам.

BETTAraven 16.02.2006 23:36

Согласен с Гилдом и еще было бы неплохо подешевее сделать до появления заработка

BETTAraven 17.02.2006 02:27

опять полутруп травму до завтра поставил ... нереално так играть. и кстати ... за полутрупа надо либо больше опыта давать и изменить ему уровень (т.к. для 5-ого уровня он меня выносит:D ) либо выкинуть его в могилу :D

Maelstorm 17.02.2006 11:27

в невере не раз получал травму на 24 часа. без проблем. с дешевле хмммм... согласен, дорогвато 100 монет. но вас хоть Лианель лечит, меня вообще отказывается :D

теперь. представляем себе ситуацию. вот мы с Солом собраслись, попили пива и решили попинать... ммм скажем храм мечей. чисто покачаться. если старшим уровням запрещено нападать на младших мы режем их постоянно и с травмами (та же кровь дракона). ответить нам они не могут. несправделиво. тогда надо запретить и младшим нападать на страших. результат - каждый левел вариться в своем соку.

Далее насчет переманивания на свою сторону - пока игроков мало - это будет, как только станет больше - проблема отпадет сама собой.

Kevin Nash, Avrora:
Цитата:

Ошибаешься если думаешь что что то может происходить без моего ведома.
испейте эту чашу до дна.

И ни в одном из популярных он-лайн проектов нет такого чтобы старший не мог напасть на младшего. и у нас не будет. еще раз повторяю - убьет геймплей. Так что давайте это предложение отметем.

Насчет сокращения количества травм... сейчас травму легко ставит только обожравшийся крови дракона. а значит вложивший деньги. все честно.

BETTAraven 17.02.2006 13:01

но почему-то и обычный бот ставвит травмы ой ойой. так что не надо! В других играх (раз уж на то пошло) за деньги не продают нападалки на всех и вся. А тут купил нападалку и нападай на всех,хоть на внеклановиков,что несправедливо.

Maelstorm 17.02.2006 13:26

мда? а свиток "разрешение на нападение в городе" в невере? на кого хочу на того и навалюсь. а "лицензия наемника" в ТЗ? а за пределами куполов там можно вообще бесплатно любого пинать. и заметьте - в тз обязательно получаешь травму при смерти за куполом. так что везде так :)

BETTAraven 17.02.2006 14:13

Там хоть лицензия нужна, а тут просто так. Кто богат, тому и рады. И не везде так. Возмем к примеру СВ. Все нападения сделаны в мерах разумного и прекрасного. Эту игру многие уважают за ее планированность и неподкупность. Там соблюден абсолютный баланс. А тут он постоянно рушится

Maelstorm 17.02.2006 14:15

лицензия покупается за деньги. а как реализовано в св? запрет нападения на младшие уровни? или как-то еще?

BETTAraven 17.02.2006 14:23

2Маел
Стоит запрет на нападения на внеклановика. Нападать также нельзя если у чара менее 30%усталки (вроде) и более 20% усталки(тоже вроде) . Каждому клану раз в сутки выдается столько кол.ва РКН ,сколько у них стоит войн. Нападать во время боя нельзя.Нападать также можно в походе если все пар.ры подходят к выше сказанным. И тд. Ты просто головой подумать не хочешь. Тут столько было вариантов предложено. Столько вопросов было задано. А ты только и можешь, что критиковать и не на какие вопросы не отвечать!

DemonHunter 17.02.2006 15:03

2 BETTAraven

Проблема с травмами скорее всего временная, так как на покупку крови дракона и элей агрессии уходит куча денег, а заработка нет. Очень скоро у народа просто закончатся деньги.
Нападать на младшие уровни с целью переманить их на свою сторону крайне глупо, так как кому они нафиг нужны? ;) Тем более, с открытием регистрации эта проблема скоро исчезнет совсем.
А вот запретить нападения на персов и травмы до 5-6 левела действительно надо.

BETTAraven 17.02.2006 15:09

Но насколь я понимаю у ГМ"ов карманы с воронкой :D У них денег ... :D

Maelstorm 17.02.2006 15:56

запрет на нападение внеклановика - нет. нельзя. можно специально держать чаров вне клана для гаженья клановикам. заперитить внеклановикам нападать? тоже глупо. а если я не хочу в клане состоять и хочу быть вольнонаемной птицей?
ограничение на количество нападалок в сутки - нет. нельзя. скучно будет. как грабить несущих ресы? если такое ввести - Тьма окажется в дауне. ты мыслишь как светлый и тебя можно понять вполне.
ограничение по усталости - возможно, приемлемо вполне.
ньюбов должен защищать Свет. и Порядок, но нас меньше намного. ведь если чистый или светлый Порядок он всегда придет на помощь слабому, как и Свет. так будут отигрываться роли
ни одного вопроса не было. отвечать не на что

Часовой пояс GMT +4, время: 18:15.