Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Склонности (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=2663)

dukei 06.03.2006 11:03

Склонности

Ура! Наконец-то, благодаря Maelstormу каждый теперь имеет возможность заполучить себе склонностный значок. И даже два. Для этого надо пройти склонностные квесты. Ищите их и обрящете. Интересно, правда, что будут делать кланы, в которых вдруг окажутся представители чужой склонности. Продумывайте скорее :)

Кроме того, в очередной раз существенно ускорен бой. Однако, заметно это будет только в больших боях с большим числом участников. Пожалуйста, проверьте и будем надеяться, что это поможет.

Внимание, у кого что-то не работает, прежде чем постить баг, нажмите Ctrl+F5 Или почистите кэш броузера.

Карл Кори 06.03.2006 13:12

Квесты прошел получил Тьму и Хаос, но на этом квест не закончился прошел еще раз :-) получил Свет и Хаос, не понравилось, прошел еще раз вернул Тьму :-)) так должно быть?

Gnom 06.03.2006 17:24

Дюк тож самое получил Тьму...потом прошёл квест ещё раз думал склонность уже не заменится...получил двойную склонность Тьма/Хаос...Хочу тока тьму...:mad:

Between Angel and Devil 06.03.2006 20:27

Полный отстой... Теперь персонажы перестанут к чему-либо стремиться... Не по правильной системе склонности выдались... Надо было чтобы за вступления в клан ставилась склонность... ну или как-нить ещё придумать... А так - это гллупо и не интересно... Теперь все в значках как в гирляндах... Нет, не правильно было всё-таки придумано

А аж половинчатые склонности - это полный бред... означает что человек просто не определился с выбором, а это уже не должно присутствовать в игре 100%

Kobra 06.03.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Падший Ангел
Полный отстой... Теперь персонажы перестанут к чему-либо стремиться...

Можеш сказать к чему они стемились и почему перестанут?
Цитата:

Не по правильной системе склонности выдались... Надо было чтобы за вступления в клан ставилась склонность...

Ети квесты показывают истинное желания каждого...он дает знать главам кланов о том что твориться в душе его соклановца... ето я образно говорю)))

Between Angel and Devil 06.03.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Kobra
Можеш сказать к чему они стемились и почему перестанут?

Ети квесты показывают истинное желания каждого...он дает знать главам кланов о том что твориться в душе его соклановца... ето я образно говорю)))

Стремились проявить себя... это не как уж не через пару слов должно делаться...

Квесты нехрена не показывают, они лишь дают тебе возможность поставить рядом с твоим ником ещё один значёк...

Дара 06.03.2006 20:38

народ.. вы не о том думаете.. значки половинчатые это совсем другая история.. интересно какие бонусы будет получать игрок имеющий склонность тьма/порядок или свет/хаос.

Теперь что касается самой выдачи склонности.. на мой взгляд квест надо было закнчить тем что перс не получает склонность мгновенно, а отправляется запрос ГМу склонности и тот уже после определенного взноса (для каждого уровня свой) выдает склонность. Я считаю что оплата обязательно должна присутствать при выдачи склонности т.к. у склонности в целом (как и у отдельного клана) есть траты и эти траты должны покрываться именно из взносов.

Between Angel and Devil 06.03.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от Avrora
Теперь что касается самой выдачи склонности.. на мой взгляд квест надо было закнчить тем что перс не получает склонность мгновенно, а отправляется запрос ГМу склонности и тот уже после определенного взноса (для каждого уровня свой) выдает склонность. Я считаю что оплата обязательно должна присутствать при выдачи склонности т.к. у склонности в целом (как и у отдельного клана) есть траты и эти траты должны покрываться именно из взносов.

Всё высказываение в точку... Это и крутилось у меня на языке, только воспроизвести это не мог... Я полностью за такое принятие в склонность...

Kobra 06.03.2006 20:46

Цитата:

Стремились проявить себя... это не как уж не через пару слов должно делаться...

Как раз наоборот никто не имел понятия как даеться склонность вот и шли к кланам которые представляют ту или инную склонность. Ети люди видели некие плюсы и минусы в каждой склонносте и поетому выбрали свою склонность. Тепер они получили свое и могут стать самими собой, тойсть не стараясь угодить своему клану чтоб получить бонусы.
Цитата:

Сообщение от Avrora
Теперь что касается самой выдачи склонности.. на мой взгляд квест надо было закнчить тем что перс не получает склонность мгновенно, а отправляется запрос ГМу склонности и тот уже после определенного взноса (для каждого уровня свой) выдает склонность

А вот ето неплохая идея

kotik 06.03.2006 20:53

насчет того, что ГМ будет подтверждать запросы - поддерживаю

Between Angel and Devil 06.03.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Kobra
Как раз наоборот никто не имел понятия как даеться склонность вот и шли к кланам которые представляют ту или инную склонность. Ети люди видели некие плюсы и минусы в каждой склонносте и поетому выбрали свою склонность. Тепер они получили свое и могут стать самими собой, тойсть не стараясь угодить своему клану чтоб получить бонусы.

Вот именно что человек должен придерживаться клана, чтобы показать свою сущность и склонность...

Дара 06.03.2006 20:56

и еще хочу добавить.. что даже после прохождения квеста вопрос о принятии или НЕ принятии тоже будет решать ГМ склонности.

это моё субъективное мнение.

Дара 06.03.2006 21:01

вот именно.. я, например, не приветствую когда в одном клане и светлые и темные (образно).. получается что в политике клана в принципе не прослеживается логика.. как с таким кланом можно заключать союзы если внутри у них "бардак" твариться.

теперь понимаете почему я везде говорила о чистоте склонности, а не о половинчатых..

Kobra 06.03.2006 21:11

Цитата:

Вот именно что человек должен придерживаться клана, чтобы показать свою сущность и склонность...

В етом то и проблема что ето не настоящая сущность человека... Он поддерживаеться клана только чтоб получить склонность.

Kobra 06.03.2006 21:26

Кстати дюк обнаружен баг... после прохождения квеста с свет/тьма я могу пойти и снова угрожать бойцу... тойсть легко можна поменять себе склонность с тьмы на свет и со света на тьму сам попробовал))

Between Angel and Devil 06.03.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от Kobra
...

Вообщем это твоё мнение... а моё мнение я сказал и согласовываю и приплюсовываю к мнению Авроры

solD1Er 07.03.2006 09:05

Умные все как я посмотрю. Одобряться ГМом. И вот будет сидеть ГМ и в день 100 запросов обрабатывать. Это ж сколько времени надо, чтобы обработать все, причем объективно. Кто нить об этом подумал? Далее, магистр сможет отбирать склонность у любого неугодного. Давать - в строго дозированных кол-вах (исключаем человеческий фактор).
А что там про кланы - это уже сугубо внутренние проблемы кланов. Не нравится светлый хаотик в клане - исключайте.
И касаемо смешанных склонностей. Все просто, они имеют свои плюсы и минусы. Минусы: нельзя подняться выше 3-4 ступени в склонности; проблема с принятием в некоторые кланы. Плюсы: две абилки, действующие одновременно. Кстати еще один минус (но это всего лишь моя фантазия), если случится что-то типа Великой Войны и Порядок объединится со Светом, а Хаос с Тьмой, то смежные Темный Порядок и Светлый Хаос окажутся в жестоком пролете.
Короче, к чему я веду. Эта система не вызвала нареканий ни у кого из 4-х ГМов.
2ДемонХантер. Есно, магистры и ангелы имеют чистую склонность, иначе какие они, блин, главные представители склонности?

Gildor 07.03.2006 10:02

В большенстве своём Солд прав, как всегда;)
Но лучше б всё таки склонность выдавалась на клан, а не через квест. Через квест это слишком легко и очевидно, тут не надо прилагать никаких усилий, нажал на нужную кнопочку и склонность есть. И получив значёк света любой может спокойно нападать на "малышей" или в 10ром на одного. Т.е. склонность полученную через квест абсолютно не надо отыгрывать. Угадайте какая кслонность будет у Котика и как Он её отыграет:)

Maelstorm 07.03.2006 10:35

за разнообразные действия впоследствии будет теряться очки склонности. сейчас, после прохождения квеста у вас 50 очков с склонности.
первая ступень наступает со 100 очков. тогда можно будет и купить склонность. так что отыгрывать все равно прийдется.

XAOC 07.03.2006 11:15

я - ЗА подтверждение ГМом.

Аллукард 07.03.2006 11:16

ya toze ))

Maelstorm 07.03.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от XAOC
я - ЗА подтверждение ГМом.

это ты пока игроков мало
а потом ты с ума сойдешь
смотри в будущее.

Дара 07.03.2006 11:40

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
это ты пока игроков мало
а потом ты с ума сойдешь
смотри в будущее.

для будущего есть Ангел и Хранители духа и четко прописанная иерархия. Для примера возьмем Паладинский Орден в БК.. хотя бы Пограничный отдел.. у них всего ЧЕТЫРЕ человека и при этом они успевают выдавать визы в Эмеральд как минимум по 100-200 в день при это получая прибыль с каждого игрока 5кр. А мы говорим о выдаче склонности и это намного серьезней.

для примера еще один случай. Получается что я, или любой из ГМов, теперь должны открыть доступ на Закрытые форумы Склонности всем имеющим ту или иную склонность (Глеб это не о тебе.. просто навеяло) только потому что они прошли квест и имеют значек?

XAOC 07.03.2006 11:58

Аврорка, 5 баллов!

Маелсторм.

Я не знаю, как ты организуешь свою склонность - но у меня найдется, кому давать "добро" на склонность. И это будет не один человек.
Я ишшо раз говорю - хаос организовывается таким образом, чтобы "внезапнов случае чего" пережить потерю ГМа без последствий.

Maelstorm 07.03.2006 12:27

ага, да. и каждому по панельке управления. и т.д. и т.п.
Ангел предназначен для другого, нежели выдача склонностей.
не знаю как там работаю палы в БК, может им деньги платят, а у меня работа несколько инная, я понимаете ли сисадмин, у меня может и времени не хватить каждую заявку смотреть.

В конце концов потом у ГМ будет панелька, согласно которой он будет оную склонность сымать, если не сооветсвует перс склонности.

И к закрытому - кому давать а кому нет - дело ваше. Не обязательно открывать его только потому что есть значек, поэтому и закрытый.

XAOC 07.03.2006 13:26

Ну а у мну вообще 10 минут в день. И что теперь ? : )

Кстати, забавная мысль - в каждой склонности на третьей ступени дать абилку - "благословить на склонность".
т.е. как бы инициировать.

ну и ГМу всегда видно - кто инициировал перса.

а дальше - дело перса - развивать в себе склонность или нет

Maelstorm 07.03.2006 14:20

Ну вот видишь. и у тебя времени нет. А раздавать права - нелогично. Мммм. можно сделать чтоб без инициации нельзя было бонусы покупать, типа на следующую ступень (а первая - нулевая, как щас у всех почти) может перевести только перс этой ступени. вот... надо будет подумать

Дара 07.03.2006 14:35

а о каких инициациях мы говорим если бонусы на сейчас имеет только ОДИН представитель склонности.. ты считаешь что у ГМа будет время выслушать все рекомендации от низших ступеней?

Maelstorm 07.03.2006 16:23

нет, не рекомендации, а именно подянитие на ступень выше.
Ну поймите же. Это сейчас, когда человек 30-40 онлайн - это реально. когда будет больше - ГМ повесится.
ГМ как глава __будет__ иметь свои инстурменты по лишению склонности или продвижению по ней. Но концепция благсоволения на склонность - она умрет. Это сейчас я могу сказать, кто достоин, а кто нет. А когда по 1000-1500 человек онлайн то при обращении ко мне я даже знать не буду, порядок, хаос или никто.

Between Angel and Devil 07.03.2006 16:58

Цитата:

Сообщение от solD1Er
...

Я понимаю что ГМ один не сможет принимать, поэтому предлагаю чтобы склонность выдавалась при вступление в склонностный клан, лтбо принятие выносилось на совет склонности (Магистр, Ангел и т.д.)... Я например против некоторых людей в склонности и не потому что я их лично не люблю, а потому что они не подходят... Вот и всё...

solD1Er 07.03.2006 20:34

Я ж грю: исключайте из склонности нафиг и ставте запрет на ее получение (мб даже это будет реализовано программно). В чем проблема? То же самое с кланом.
По поводу того, что терь весь чат в значках. А что плохого? Нейтралом быть трудно по определению. Поэтому нейтралы это либо склонностные изгои (ну не угодил он всем 4 магистрам сразу) либо эдакое полуаморфное тело, которое некуда не лезет а тупо зарабатывает экспу. Или вообще не зарабатывает, т.к. не играет.

Between Angel and Devil 07.03.2006 20:38

Цитата:

Сообщение от solD1Er
Я ж грю: исключайте из склонности нафиг и ставте запрет на ее получение (мб даже это будет реализовано программно). В чем проблема? То же самое с кланом.
По поводу того, что терь весь чат в значках. А что плохого? Нейтралом быть трудно по определению. Поэтому нейтралы это либо склонностные изгои (ну не угодил он всем 4 магистрам сразу) либо просты

Серые (те кого ты называешь нейтралами) тоже нужны... А все просто ринутся к бонусам... Ну вообщем я тебя понял и твоё предложение одобряю... Ты всегда находишь выход из положения... молоток

solD1Er 07.03.2006 20:50

Ага, нужны, как груши для битья. Ибо слабее равного по лвлу, но со склонностью, т.к. не имеют бонуса.
А вообще склонность не заслуга. Зачем? Зачем усложнять жизнь народу? 1 ступень и мб 2 должны даваться всем желающим. А вот потом уж... Потом, да, придется показать себя образцовым мальчиком/девочкой. Грю ж еще раз, что глубокая философия для склонности не нужна. Достаточно пятка-десятка склонностных характеристик, чтобы народ не мучился. И пусть они пашутнад их реализаией. Склонность ведь не закрытый коллектив, а наоборот. Все заинтересованы в притоке нового мяса. Другой вопрос, что так и останется он мясом или все таки выслужится до чего-то серьезного.
Вообще, ща подумал (мб кто-то уже предлагал, хз). Сделать для ГМа и мб ангела панель а-ля "личное дело", где для определенного чувака показано где, когда и при каких обстоятельствах он получил склонность. И пусть магистр этим рукодствуется одобрять или нет. А ангелу дать возможность только исключать.

Between Angel and Devil 07.03.2006 21:00

2 солдж
Идея не плохая...
По поводу народу без склонности... Почему груши для битья? Ты думаешь их кому-то надо будет убивать? Поверь - без них драться есть с кем... Противополжные склонности и так жить не дают... И вообще, я считаю что изначально никакой бонус даваться не должен, это уже потом когда себя проявит человек, а изначаль это должно быть как мировозрение... Если человек туда идёт только из-за бонуса, то такая склоннось ненужна нафиг...

kotik 07.03.2006 22:01

я за подтверждение склонности магистром

Between Angel and Devil 07.03.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от kotik
я за подтверждение склонности магистром

Кот, уже решили... каждый ГМ будет для себя сам решать - автоматом люди будут зачисляться или по решению ГМ... Или если разрешат - то это совет склонности будет делать... Или приблиёжнные Магситра - Ангелы, Хранители и т.д.

kotik 07.03.2006 23:49

Цитата:

Кот, уже решили... каждый ГМ будет для себя сам решать - автоматом люди будут зачисляться или по решению ГМ... Или если разрешат - то это совет склонности будет делать... Или приблиёжнные Магситра - Ангелы, Хранители и т.д.

вот и хорошо:)

XAOC 08.03.2006 23:53

Мдя. Все ринутся в склонность за бонусом. Идиотизм.
Солдлер, ты еще не понял, что надо бонусы отвязывать от склонности ?
И что ТАКИЕ бонусы - это фуфел полный ?

ДАлее. Клан и слконность.
В клане могут быть персы с ЛЮБОЙ склонностью.
Если глава клана с ними управляется - почему нет ?
А если не может - значит, дурень он.

А все остальное - черезмерное усложнение проблемы

kotik 09.03.2006 07:51

это как будто амофор или аврора какая-то;)

Дара 09.03.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от kotik
это как будто амофор или аврора какая-то;)

Аврора не "какая-то" или вежливость закончилась 9 марта?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.