Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопросы Жизни. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=31213)

AxeL LXT 24.09.2007 21:15

Вопросы Жизни.

Решил задать всему Хаддану девять вопрос об жизни и не только. Собственно вот вопросы:

Первый: Что есть жизнь и что есть смерть?
Второй: Какая война самая страшная?
Третий: Что есть спокойствие(и/или одиночество)?
Четвертый: Что такой любовь и где её искать?
Пятый. Какая боль ужасней всего?
Шестой. Какой страх главнее всего?
Седьмой. Чего боится каждый человек?
Восьмой. Что для вас ваша жизнь?
Девятый. Что значит один человек в истории нашей планеты?

Отвечаем не стесняемся, высказываемся по вопросом не отходя от темы=)

P.S. Просьба модерораторам удалять всё что не по теме.

Elionela 24.09.2007 21:54

1) Жизнь - это отсутствие смерти, это существование нас с вами... это всё многообразие мира в одном слове - жизнь. Смерть - просто логическое и физическое завершение жизни... но, возможно, и переходный момент из одного состояния жизни в другой. Кто знает))

2) Для меня самая страшная война, наверное, это война с самой собой... другой войны не видела. Если бы видела, ответ, скорее всего, был бы другим... Хотя... когда человек уверен в себе, в том что он живет так, как считает нужным, когда он верен себе и не отступает от самого себя, неразрываясь на части и несомневаясь ни в чем, то только война внутри человека страшной и будет... другие войны станут ни по чём.

3) Спокойствие... это мир в душе... это когда тихо и спокойно внутри. Когда нет суеты, суетливых мыслей, каламбура в голове... Спокойствие может быть и радостным, и эмоциональным. Скорее даже назову спокойствие близким ощущением к счастью...
А одиночество... это тревога, это уныние, грусть, а иногда даже боль. Но не всегда. Одиночество тоже бывает приятным, вызывающим спокойствие и удовлетворенность...

4) Любовь - это жизнь. Без любви невозможно наше существование. Без любви жить просто не захочется...
Где искать?... вокруг себя посмотреть широко открытыми глазами. И обязательно увидите то или того... или тех, что или кого вы любите, или можете полюбить. Нельзя любовь понимать узко... любовь это не только любовь к противоположному полу... любовь многогранна и прекрасна во всех ее проявлениях.

5) Самая ужасная боль... боль от потери любимого и близкого человека...
С физической болью итак все понятно... никому не пожелаешь сильной физической боли...

6) Страх?... Главнее?... не знаю, какой главнее. У каждого свои страхи. И у кого какой главнее, трудно сказать. Даже для себя самый главный страх не выберу))

7) Каждый человек, думаю, боится смерти. Это то, что для человека кажется противоестесственным, хоть и мозгами понятно, что смерть совершенно нормальное явление. Но каким-то странным образом, люди об этом даже думать отказываются, а от разговоров о смерти отмахиваются... как будто человек существо бессмертное))

8) Моя жизнь... для меня это счастье. Я радуюсь каждому дню... даже если очень плохо. Стоит подумать о том, что я жива, что я чувствую, что я имею возможность любить, я могу видеть, слышать... наслаждаться этим многообразием существования, понимаю, что жизнь - это прекрасно. Пусть трудно, тяжело... сказку-жизнь нам никто не обещал, и что еще будет, страшно подумать... болезни, несчастья, смерти родных, боль и своя смерть, скорее всего страшная и болезненная (во сне люди редко умирают), тем не менее, это жизнь... и собираюсь ее любить какой бы она не получилась))

9) Один человек... в истории ПЛАНЕТЫ - ничто, песчинка.... А вообще человечество - это убивца нашей планеты))

Kabbalist 24.09.2007 21:54

1.Жизнь есть смерть, а смерть ест ьжизнь!
2. с самим собой
3. хз
4. сама прийдет.
5. предательства
6. Любой страх это мракобесие, он от невежества!
7. своей дурости
8. процес...
9. зависит от него самого

komok2006 25.09.2007 13:16

1.Жизнь-это самое ценное,что дается человеку.Смерть-это уход души,чтобы прийти сюда уже в другом теле(мое личное мнение).
2.Самая страшная война-это людские пороки и борьба с ними.Терроризм,похишение людей,недальновидные правители и т.д.
3.Спокойствие-это внутреняя гармония человека самим с собой.Одиночество-это выбор самого человека,значит так ему лучше.
4.Любовь-это чуство заставляюшее двигатся вперед,чуство счастья,радости.Найти свою любовь можно где угодно,главное её увидеть и не пропустить эту встречу.
5.Потеря близких людей-страшнее наверное ничего нету.
6.Страх?Все боятся разных вешей,главное не зацикливатся на своих страхах.
7.Каждый человек боится потерять близких ему людей.
8.Моя жизнь-это помошь своим друзьям,близким.Счастье,что я живу наперекор всем трудностям этой жизни.
9.Один человек в истории планеты может ничего не значить,а может слишком многое-это все зависит от того что это за человек.

Маг Древности 25.09.2007 20:55

1 Ответ : Когда ты вылезаешь между ног у какой то незнакомой (пока) женщины, а сместь...когда твое тело холодеет,организм перестает работать, тебе уже не хочеться секса, а потом тебя кладу в ящик, закапывают и там тебя пожирают черви
2 Ответ : Ядерная
3 Ответ : Спокойство...когда тебе спокойно, одиночество...когда ты одинок ( по моему тупой вопрос)
4 Ответ : Ненадо ее искать..сама найдецца..и иногда это может быть в самых неожиданных местац..в Хаддане например
5 Ответ : Когда у тебя понос / запор =))
6 Ответ : Того что у тебя может случицца понос / запор
7 ответ : МОмента когда его начнут пожирать черви под землей
8 Ответ :Игра
9 ответ : Смотря кто

kikboxinger 26.09.2007 02:12

Хм....Почитал-сделал свои выводы об авторах....где то есть смысл,а где то одна тупость....у каждого свои вкусы,взгляды на те,или иные вещи,фобии....На все эти вопросы сможет ответить тот,кто то это узнает сам на своей шкуре....и в 130 лет сидя у камина с кучей внуков и правнуков-сможет дать ответ...........:cool:

Elionela 26.09.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от kikboxinger
Хм....Почитал-сделал свои выводы об авторах....где то есть смысл,а где то одна тупость....у каждого свои вкусы,взгляды на те,или иные вещи,фобии....На все эти вопросы сможет ответить тот,кто то это узнает сам на своей шкуре....и в 130 лет сидя у камина с кучей внуков и правнуков-сможет дать ответ...........:cool:

сомневаюсь, что в 130 можно дать ответ на эти вопросы) На эти вопросы еще никто не ответил... за всю историю человечества) Просто высказывание своего мнения, ощущений...

kikboxinger 27.09.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Elionela
сомневаюсь, что в 130 можно дать ответ на эти вопросы) На эти вопросы еще никто не ответил... за всю историю человечества) Просто высказывание своего мнения, ощущений...

Почему же?Некоторые люди даже дают ответ на вопрос-Что такое смерть...Те,кого вернули с клинической смерти...И практичски все они описывали то самое...

Так что,дудешка которому 130 лет и который перенесший 2 войны и побывавший 2 раза в клинической смерти-думаю,сможет ответить на эти вопросы:cool:

Elionela 27.09.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от kikboxinger
Почему же?Некоторые люди даже дают ответ на вопрос-Что такое смерть...Те,кого вернули с клинической смерти...И практичски все они описывали то самое...

Так что,дудешка которому 130 лет и который перенесший 2 войны и побывавший 2 раза в клинической смерти-думаю,сможет ответить на эти вопросы:cool:

Несмотря на то, что было собрано множество свидетельств клинической смерти, большинство которых собирал ученый Моуди, хоть рассказы людей и похожи один на другой... все же, во-первых, свидетельства разные... порою совсем разные, ну а во вторых, клиническая смерть все-таки не совсем смерть, это последний, но обратимый этап умирания, при котором фиксируется активность клеток мозга, хотя нет ни дыхания, ни сердцебиения (что еще не является признаком смерти, кстати).
Так вот... два разных человека, перенесших кл.смерть (2 раза, ну и две войны в придачу :) ), на вопрос о том, что такое смерть, ответят всеравно по-разному) Потому что если они оба видели свое тело со стороны и потом неслись по туннелю к свету...или разговаривали во время кл. смерти с какими-то существами, совершенно не отвечает на вопрос - что такое смерть. Они по-прежнему этого знать не будут... и всего лишь выскажут свое мнение, основанное на личном опыте.

Да и как можно на эти вопросы знать ответ) Никто его не знает... о какой смерти вообще можно говорить, если не каждый человек даже определился что для него является жизнью) Всю свою историю люди отвечают на этот вопрос... только ответа как не было так и нет (однозначного:) )... все просто высказывают мнение.

FaNaT82 27.09.2007 18:39

1)Что есть жизнь и так ясно, а смерть - просто исчезновение.
2)В которой нет победителя.
3)Смерть.
4)Нету её, есть просто привязанность.
5)Моральная.
6)Боязнь самого себя (прочувствовал в полной мере).
7)Смерти.
8)Трудный вопрос. Просто время, отведенное для того, чтобы сделать то, что нам хочется.
9)Может и ничего. Только зачем это нужно?

Випера 27.09.2007 19:33

А с какой целью вы, собственно, интересуетесь, м?
Первый: Что есть жизнь и что есть смерть? - иллюзии... нет ни того, ни другого...
Второй: Какая война самая страшная? - *начинает заметно нервничать* нет, ну что такое??? Вы точно преследуете какую-то цель... я не хочу об этом распространять_ся...
Третий: Что есть спокойствие(и/или одиночество)? - Спокойствие? Это не спокойствие, это всего лишь П.У.С.Т.О.Т.А... есть куда более важные вопросы... например, бывает ли П.У.С.Т.О.Т.А абсолютной, ведь когда мы в ней, она не такая уж и путая, как думаете? 1_очество - оборотная сторона... нет, не свободы... а глупости... я, скажем, не могу быть одинока по определению: всегда есть возможность пообщаться с великолепнейшим, замечательнейшим, прекраснейшим человеком, который меня всегда поймёт, никогда не осудит, целиком и полностью разделяет мою точку зрения... отличается умом и хорошими манерами... нет, в таком приятном обществе нет места одиночеству...
Четвертый: Что такое любовь и где её искать? - Ну... это одно из чувств... в чистом виде - довольно пресное... предпочтительнее коктейль, в который так же входят страсть, ненависть, боль и др., чем больше, тем вкуснее...
Вопрос не в том, где искать, а надо ли вообще... нет, существует, конечно, поговорка: "кто ищет, то всегда найдёт", но многие её не совсем правильно понимают... искать надо не С.Н.А.Р.У.Ж.И, а В.Н.У.Т.Р.И...

Пятый. Какая боль ужасней всего? - Ужаснее всего вовсе не боль, какой бы она ни была... есть вещи пострашнее... например, Т.Ь.М.А и П.У.С.Т.О.Т.А... со второй я уже познакомилась, а первая только начала меня по-настоящему поглощать... эволюционирует... хм...
Шестой. Какой страх главнее всего? - опять вы ошибаетесь... имеет_ся кой-чего главнее и важнее страхов... в П.У.С.Т.О.Т.Е они вообще отсутствуют... меня малость напрягает то, что ко мне возвращается боязнь темноты и зеркал, коридоров, помещений без окон или в которых их очень мало... точнее, определённого зеркала и определённого коридора... впрочем, учитывая некоторые нюансы, это совсем не удивительно... Спасибо за вопрос: отвечая на него поняла, что боюсь не темноты и зеркала, а того, что они скрывают...
Седьмой. Чего боится каждый человек? - у людей разные страхи, что по сути хорошо... большинство смешные, и боят_ся не того, чего следовало бы... Впрочем, люди важны и интересны не тем каковы их страхи, а наличием способности перешагнуть через них... если человек способен с ними справится, значит, он чего-то стоит... ну а если же нет, то...
Восьмой. Что для вас ваша жизнь? - см. ответ на первый вопрос...
Девятый. Что значит один человек в истории нашей планеты? - планеты? или человечества? Это разные понятия... и о людях ли речь? Какой смысл вы вкладываете в понятие "человек"? С уверенностью заявляю, что многие из нынеживущих, впрочем, как и живших когда-то, и называвших себя "людьми", не являются таковыми...

AxeL LXT 27.09.2007 23:13

2kikboxinger, ответить на эти вопросы может каждый несмотря на то пережил он клиническую смерть или нет и несмотря на то на сколько он прожил.

2Випера, Я вообще то хотел узреть ответы на вопросы, а не рассуждение по ним. Зачем вам знать зачем я интересуюсь ответами людей на эти вопросы?=) И пожалуйста уточните к кому вы в своих рассуждения обращаитесь ко мне или к тем кто ответил?

Випера 27.09.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от AxeL LXT
2Випера, Я вообще то хотел узреть ответы на вопросы, а не рассуждение по ним. Зачем вам знать зачем я интересуюсь ответами людей на эти вопросы?=) И пожалуйста уточните к кому вы в своих рассуждения обращаитесь ко мне или к тем кто ответил?

Рассуждая, я отвечаю... у меня всё довольно развёрнуто...
Зачем вам знать, почему я интересуюсь, с какой стати вы задаёте эти вопросы?
Когда меня что-то спрашивают, то, как правило, я отвечаю задавшему вопрос, а не какому-либо третьему лицу...

mary333 27.09.2007 23:50

1)Жизнь- деятельность,ощущения, чувства, мысли,свет ; смерть у меня ассоциируется с холодом, с темнотой, смерть- конец всего, конец мыслям, конец действиям
2) Ядерная если брать реально, а абстрактно - война человека с самим собой, внутренний конфликт
3) Спокойствие- внутренний компромисс, комфорт, невозмутимость; одиночество - отшельничество с целью разобраться в себе, несовпадение во взглядах с людьми( абстрактно) - одиночество в обществе
4) Любовь - чувство, возвышенное чувство, которое приходит само и уходит тоже. любовь это одна из мер человеческого счастья как такового. искать ее не надо.
5) Боль которую испытываешь когда умирает кто-то из близких, любимых, коротко- душевная боль.
6) Страх потерять себя, страх перед смертью, страх перед новым.
7) Смерти и одиночества
8) Моя жизнь лишь часть жизни всего мира, для меня это игра в которой у меня главная роль, но это лишь часть общей игры нашего мира.
9) он может значить как все так и ничего. Что есть человек- один из серой массы таких же биологических существ или личность, индивидуальность? однозначного ответа нет.

Випера 28.09.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от mary333
1)Жизнь- деятельность,ощущения, чувства, мысли,свет ; смерть у меня ассоциируется с холодом, с темнотой, смерть- конец всего, конец мыслям, конец действиям

Для того, чтобы действовать, ощущать чувствовать, мыслить и видеть свет, жить совсем не обязательно)... впрочем, то же относится и к смерти... многие из тех, кого зовут "живыми" не мыслят и не действуют, а из тех, кого считают "мёртвыми" - наоборот)...

Aratorn 28.09.2007 00:28

1.Жизнь ето испитание и учение а также подготовка к смерти...

2.Вечная

3.Умение видеть вещи...

4.Любовь-всего чуство.А найти можно среди остальных чуств и глупостей жизни

5.Моральная...

6.Главный страх и есть страх чего-либо...

7.Возможно смерти

8.Испитание,познание себя и етого мира а также чуство радости..

9.Один человек-еще одно беспомощное существо.

Platenovyi Misha 28.09.2007 00:38

Aratorn -предупреждение, убрать красный цвет из подписи в течении 24 часов, иначе бан.

Kabbalist 28.09.2007 03:12

Цитата:

Сообщение от Випера
Для того, чтобы действовать, ощущать чувствовать, мыслить и видеть свет, жить совсем не обязательно)... впрочем, то же относится и к смерти... многие из тех, кого зовут "живыми" не мыслят и не действуют, а из тех, кого считают "мёртвыми" - наоборот)...

А вы случайно лзд не балуетесь?
у меня почемуто сложилось впечетление что вы пол жизни проводите под этим (веществом).

Випера 28.09.2007 09:12

Цитата:

Сообщение от Kabbalist
А вы случайно лзд не балуетесь?
у меня почемуто сложилось впечетление что вы пол жизни проводите под этим (веществом).

ничего я под этим веществом не провожу... к тому же, жизнь - иллюзия (см. ответ первый)...

Маг Древности 28.09.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Application.Run
Первый: Что есть жизнь и что есть смерть? - Жизнь - это когда тебе каждый день задают идиотские вопросы, смерть - это когда их уже не задают
Второй: Какая война самая страшная? - Война с людьми задающими идиотские вопросы, их не возможно убедить и тем более победить
Третий: Что есть спокойствие(и/или одиночество)? - Это когда некому задавать тебе идиотские вопросы (исключение из жизни), и если это одиночество - ты сам задаёшь себе идиотские вопросы, а если спокойствие - то ты почти находишься в состоянии смерти
Четвертый: Что такой любовь и где её искать? - Любовь - это когда ты с лёгкостью и даже радостью переносишь идиотские вопросы, ищите в книгах Джоан Коллинз
Пятый. Какая боль ужасней всего? - боль услышать 2 раза подряд от разных задавателей идиотских вопросов один и тот же идиотский вопрос
Шестой. Какой страх главнее всего? - перед идиотскими вопросами
Седьмой. Чего боится каждый человек? - идиотских вопросов
Восьмой. Что для вас ваша жизнь? - вереница задавателей идиотских вопросов, отвечающие на эти идиотские вопросы, ну, и сами идиотские вопросы ясен пень
Девятый. Что значит один человек в истории нашей планеты? - если среднестатистический то: генератор идиотских вопросов

Dust in the wind, all we are is dust in the wind
Dust in the wind, everything is dust in the wind

самый нормальный здесь ответ :)

kikboxinger 28.09.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Aratorn

1.Жизнь ето испитание и учение а также подготовка к смерти...

2.Вечная

3.Умение видеть вещи...

4.Любовь-всего чуство.А найти можно среди остальных чуств и глупостей жизни

5.Моральная...

6.Главный страх и есть страх чего-либо...

7.Возможно смерти

8.Испитание,познание себя и етого мира а также чуство радости..

9.Один человек-еще одно беспомощное существо.

Ты и тут успел начудить)))ггг

kikboxinger 28.09.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Маг Древности
самый нормальный здесь ответ :)

Хм..интересная версия-все жизнь базируеться на дурацких вопросах...Не пожелал бы никому такой жизни):cool:

нерг 28.09.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Elionela

1) Жизнь - это отсутствие смерти, это существование нас с вами... это всё многообразие мира в одном слове - жизнь. Смерть - просто логическое и физическое завершение жизни... но, возможно, и переходный момент из одного состояния жизни в другой. Кто знает))

2) Для меня самая страшная война, наверное, это война с самой собой... другой войны не видела. Если бы видела, ответ, скорее всего, был бы другим... Хотя... когда человек уверен в себе, в том что он живет так, как считает нужным, когда он верен себе и не отступает от самого себя, неразрываясь на части и несомневаясь ни в чем, то только война внутри человека страшной и будет... другие войны станут ни по чём.

3) Спокойствие... это мир в душе... это когда тихо и спокойно внутри. Когда нет суеты, суетливых мыслей, каламбура в голове... Спокойствие может быть и радостным, и эмоциональным. Скорее даже назову спокойствие близким ощущением к счастью...
А одиночество... это тревога, это уныние, грусть, а иногда даже боль. Но не всегда. Одиночество тоже бывает приятным, вызывающим спокойствие и удовлетворенность...

4) Любовь - это жизнь. Без любви невозможно наше существование. Без любви жить просто не захочется...
Где искать?... вокруг себя посмотреть широко открытыми глазами. И обязательно увидите то или того... или тех, что или кого вы любите, или можете полюбить. Нельзя любовь понимать узко... любовь это не только любовь к противоположному полу... любовь многогранна и прекрасна во всех ее проявлениях.

5) Самая ужасная боль... боль от потери любимого и близкого человека...
С физической болью итак все понятно... никому не пожелаешь сильной физической боли...

6) Страх?... Главнее?... не знаю, какой главнее. У каждого свои страхи. И у кого какой главнее, трудно сказать. Даже для себя самый главный страх не выберу))

7) Каждый человек, думаю, боится смерти. Это то, что для человека кажется противоестесственным, хоть и мозгами понятно, что смерть совершенно нормальное явление. Но каким-то странным образом, люди об этом даже думать отказываются, а от разговоров о смерти отмахиваются... как будто человек существо бессмертное))

8) Моя жизнь... для меня это счастье. Я радуюсь каждому дню... даже если очень плохо. Стоит подумать о том, что я жива, что я чувствую, что я имею возможность любить, я могу видеть, слышать... наслаждаться этим многообразием существования, понимаю, что жизнь - это прекрасно. Пусть трудно, тяжело... сказку-жизнь нам никто не обещал, и что еще будет, страшно подумать... болезни, несчастья, смерти родных, боль и своя смерть, скорее всего страшная и болезненная (во сне люди редко умирают), тем не менее, это жизнь... и собираюсь ее любить какой бы она не получилась))

9) Один человек... в истории ПЛАНЕТЫ - ничто, песчинка.... А вообще человечество - это убивца нашей планеты))

По перваму пунку сушествование это не жизнь;)
По второму с собой или гражданская.
По третьему если человек живет он не может быть спокоен.
По четвертому пора понять что Дед мороз, спровидливость и любовь не существует.:cool:
По пятому душевная.
По шестому не жить.
По седьмому у каждого свое....
По восьмому зебра:)
По девятому много если он личность и не чего если он индивид...

Випера 28.09.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от нерг
По четвертому пора понять что Дед мороз, спровидливость и любовь не существует.:cool:
По пятому душевная.
По шестому не жить.

... эхххх...

нерг 28.09.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Випера
... эхххх...

что?

Elionela 28.09.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от нерг
По пятому душевная.
По шестому не жить.

ты чего меня цитируешь?)) Не я автор темы.

Пы.Сы. Иди убейся, аааа ))

n0thing 28.09.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от нерг
По пятому душевная.
По шестому не жить.

цыпа,конфликт мозга - это болезнь.
держись на расстоянии.

Маг Древности 28.09.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от нерг

как сказал один известный человег...наша жизнь как зебра...полоса черная, ЖОПА , полоса белая :)

Випера 29.09.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Маг Древности
как сказал один известный человег...наша жизнь как зебра...полоса черная, ЖОПА , полоса белая :)

Просто ЖОПА...

нерг 29.09.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Elionela
Пы.Сы. Иди убейся, аааа ))

Мужа своего попроси об этом, тебе многие блогодарны будут........;)

Випера 29.09.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от нерг

муж как муж...

Elionela 29.09.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от нерг

Следуя моему доброму, а главное бесплатному совету, ты осчастливишь, в первую очередь, самого себя ))

Пы.Сы. Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные.
(с) Спиноза

нерг 29.09.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Elionela
Следуя моему доброму, а главное бесплатному совету, ты осчастливишь, в первую очередь, самого себя ))

Пы.Сы. Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные.
(с) Спиноза

Чему интересно я завидую? Просвити меня пожалуста!!!:)

Elionela 29.09.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от нерг

тебе виднее)

Випера 30.09.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от нерг

либо мужу, очевидно, либо Элионели)))...

AxeL LXT 05.02.2008 20:22

Ап=)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.