Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы Новичков (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=31710)

Spiritus Sanctus 03.10.2007 14:24

Тема создана для Новичков, ещё не до конца разобравшихся в игре. Поэтому, если Вы что-то не понимаете в игровом процессе и хотите спросить, пишите сюда. Более опытные игроки постараются дать вам ответы на ваши вопросы.

Так же вы можете задавать свои вопросы в игре Наставникам и более быстро получить квалифицированную помощь. :)

Damp 03.10.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Медведь
Как на высоких левелах держаться маги против бойцов?
Если можно по подробней и для стихийника и для божеств.

Смотря какой маг. Вся прелесть мага хая в том, что против него только один тупиковый клас, который он не может убить ни при каких раскладах - крит с 2мя пушками. А всех остальных реально, зависит от мода шмота и ювелирки артовой.

dhl 03.10.2007 14:45

Хм... вот давно хотел спросить, но боялся узнать =)
Зачем нужен и на что влияет параметр "магический пробой брони"? Обычную защиту заклинания игнорируют, может быть, это касается только магической защиты, которая присутствует на нескольких вещах и в мизерных значениях?..

Spiritus Sanctus 03.10.2007 14:49

Ответ:
Цитата:

Сообщение от solD1Er
Изучение школ магии дает резист к маг урону. Вот его пробой и прошибает. Также маг резист есть на амулете старом. Щит первых или как его там. В дальнейшем, естесвенно, появятся другие вещи с резистом к магии, плюс всякие спеллы (у школы воздуха) с защитой.

Damp 03.10.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от dhl
Хм... вот давно хотел спросить, но боялся узнать =)
Зачем нужен и на что влияет параметр "магический пробой брони"? Обычную защиту заклинания игнорируют, может быть, это касается только магической защиты, которая присутствует на нескольких вещах и в мизерных значениях?..

На сколько я знаю, на данный момент этот параметр не работает как и параметр точность магической атаки.

JEDISS 03.10.2007 14:55

Два вопроса:

1) в описании об игре написано, что при выигранном бое снимается 1 очко борости, при проигранном 2, импирически я обнаружил что это не так, кол-во снимаемой бодрости зависит от продолжительности боя(сколько листов в описании боя-столько бодрости и снимают), а при проигрыше боя снимаемая бодрость равна продолжительности*2, я прав и в описании ошибка или нет?

2) по поводу износа - заметил что если всё время ставить блок на какую-либо вещь, то изнашиваемость этой вещи практически прекращяется, я в течение 3-х уровней ставил на старомодскую броню ужаса и шлем, при этом прекратился износ и колец и сережек(как были новые-так такими же и остались), я правильно понимаю, что если так же продолжать при наличии амулета и ожерелий то их износ будет практически нулевым? или всё-таки есть какие-нибудь подводные камни?

в догонку ещё вопросик - магия изнашивает вещи?

dhl 03.10.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Sokrat
Ответ:

Спасибо большое. Т.е. актуально только против мага той же школы.

Цитата:

Сообщение от Damp
На сколько я знаю, на данный момент этот параметр не работает как и параметр точность магической атаки.

Точность влияет; но кто-то из администрации где-то писал, что 5% увернуться от магии есть всегда.

------

Цитата:

Сообщение от JEDISS
заметил что если всё время ставить блок на какую-либо вещь, то изнашиваемость этой вещи практически прекращяется

Да, полезно прикрывать самое дорогое ;-) Только надо учитывать, что в PvP полезно ставить блоки более случайным образом, и что блоки всё же пробиваются - т.е. износ все равно будет, но (значительно) меньше.

Цитата:

Да.

Spiritus Sanctus 03.10.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от JEDISS
...

1) Да, есть такое... но формул не знаю.
2) Ну не нулевой, но меньше, также вещи находящие под щитом изнашиваются меньше.

Да, а в комплекте с Обручем Тайн ещё больший износ.

Damp 03.10.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от dhl
Точность влияет; но кто-то из администрации где-то писал, что 5% увернуться от магии есть всегда.

Я тестил, попадаю с точностью 0 с той же регулярностью, с которой промахиваюсь с точностью 10100. Я про ПВП, про бои с ботами я вообще молчу.

solD1Er 04.10.2007 03:41

Цитата:

Сообщение от JEDISS
Два вопроса:

1) в описании об игре написано, что при выигранном бое снимается 1 очко борости, при проигранном 2, импирически я обнаружил что это не так, кол-во снимаемой бодрости зависит от продолжительности боя(сколько листов в описании боя-столько бодрости и снимают), а при проигрыше боя снимаемая бодрость равна продолжительности*2, я прав и в описании ошибка или нет?

Это странно. Надо будет проверить.
Цитата:

Сообщение от JEDISS
2) по поводу износа - заметил что если всё время ставить блок на какую-либо вещь, то изнашиваемость этой вещи практически прекращяется, я в течение 3-х уровней ставил на старомодскую броню ужаса и шлем, при этом прекратился износ и колец и сережек(как были новые-так такими же и остались), я правильно понимаю, что если так же продолжать при наличии амулета и ожерелий то их износ будет практически нулевым? или всё-таки есть какие-нибудь подводные камни?

Если блок сработал, то незначительно коцается только щит или оружие (если две руки или двуручное), а вещи остаются нетронутыми. Однако на пробой блока это не распространяется.

Цитата:

Сообщение от JEDISS

Да, коцает.

Nicolas 04.10.2007 04:09

Цитата:

Сообщение от solD1Er
Это странно. Надо будет проверить.

Это действительно так. Например, попробуй побиться против любого бота на Арене без оружия. Главное, чтобы было ходов 30-40 (чтобы 100% заметить). Максимум у меня за бой съедалось 11 или 12 бодры, когда напал на беса, но от полученной травмы у меня слетели пушки (то есть, пинал кулаками). Бил долго, но сдох, почти убив.

мопсенок 04.10.2007 14:15

ожерелки

народ у кого есть ожерелки ответите плиз...+100% востанавление хп и маны че значит? что востанавливается в 2 раза все быстрее или как...
короче на скоко быстро хп и мана восстанавливается с ожерелкой по времени по сравнению с обычным состоянием?

Spiritus Sanctus 04.10.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от мопсенок
что востанавливается в 2 раза все быстрее

;)

dhl 04.10.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от мопсенок
короче на скоко быстро хп и мана восстанавливается с ожерелкой по времени по сравнению с обычным состоянием?

без - 5% в минуту.
с - 10% в минуту.

мопсенок 04.10.2007 14:30

спасибки..

Заколотая 05.10.2007 09:54

Какие руны больше подходят для мага стихий? Если нетрудно про эффекты тоже напишите. :)

Straight 05.10.2007 10:16

Я уворот нефрит/провид +2 со статовыми кольцами. Есть ли смысл соваться на заслоны? Если да - то какие эли нужны и с какого заслона лучше начинать? Если нет - то до какого уровня лучше подождать и какой шмот нужен? Заранее спасибо

Spiritus Sanctus 05.10.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Заколотая
Какие руны больше подходят для мага стихий? Если нетрудно про эффекты тоже напишите. :)

Порекламлю Айронов. :)
Полный перечень рун и рунных слов здесь. Вот, например, для посоха есть хорошее и довольно дешевое рунное слово - Молот Тора. А дальше... уже зависит от кошелька и потребностей. ;)

Straight, уворотом 10 левел берется за несколько часов на Арене в боях с ботами 8 или 7 левлов.... точно уже не помню. Затраты только на эли бодрости... )))

Nicolas 06.10.2007 00:40

Дополнение к рекламе Айронов. Заранее предупреждаю, что вставлять руны надо именно в том порядке, в каком указано в таблице. Например, если написано Кад, Зыбу, Тор (это от балды написал), то так их и надо ставить. Например, Вы можете купить руну Кад, вставить ее, проходить год и довставлять остальные руны, то слово все равно получится. Не надо вставлять все руны в течение 2-3 минут.

JEDISS 06.10.2007 01:25

несколько неудобный вопрос но любопытство всё-таки гложет:
как распределяются налоги внутри кланов? я имею ввиду налоги от основной массы кланов - персов 6-13 уровней. многие кланы в своём уставе и целях пишут что помощь лоу левелам одна из приоритетнейших задач клана, но в то же время главы этих кланов и приближенные к ним главы боевого отдела, казначеи и др. щеголяют в хай шмоте +3/+4, возможно я чего-то недопонимаю, но в моём представлении накопить на эти вещи одному человеку просто нереально, тут конечно можно предположить что эти вещи были куплены(сделаны) вскладчину, но почему же они постоянно висят на плечах отважных глав кланов и их замов. прочитал множество уставов(такое ощущение чтобольшинство из них писались под копирку) по этому поводу ни у кого ничего не написано

Nicolas 06.10.2007 01:45

Тут ответить могу так. Все новые участники клана естественно должны показать себя. Они первое время копают и т.д. Ресы сдают. На эти ресы глава и т.д. делают себе шмот, чтобы качаться. После уровня 20-го он уже может спокойно защитить своих. Потом одевается другой соклан и т.д. Что, как, в каком порядке - решается главой. Но при этом, если на тебя напали, то ты можешь сказать главе, что нужна помощь.

Litboss 07.10.2007 11:59

здраствуйте, у меня произошла проблема
я с братом играю в ету игру с одного IP и как я понял по правилам хаддана мы считаемся мультами что нам делать что бы избежать наказания , и что нам вообще делать
подскажите кто знает пожалуйста

В инфо обоих персонажей должна быть соответствующая пометка. Для прояснения всех нюансов нужно обратиться к Инквизитору Отдела Права Ордена Инквизиции.

Patrick Star 07.10.2007 12:51

Всё о рунах, я вообще о них ничего не знаю, откуда брать, как и кто вставляет, в какой шмот какие можно вставить, заранее спасибо.

strag1 07.10.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Patrick Star
Всё о рунах, я вообще о них ничего не знаю, откуда брать, как и кто вставляет, в какой шмот какие можно вставить, заранее спасибо.

гм, читайте внимательнее описания=)
а вообще:
1) выпадают из мобов на заслоне и в новом лабе для 15+
2) вставляют алхи, при установке тратятся деньги, на простую 100мн и т.п.
3)в любой любые, на некоторых написано, что вставить мона тока в броню- их тока в броню

JEDISS 07.10.2007 17:23

ремонт за змн всегда выгоднее ремонта за ресурсы вне зависимости от уровня кузнеца? или же начиная с какого-то уровня за ресурсы выгоднее? если да, то с какого именно?

Spiritus Sanctus 07.10.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от JEDISS
ремонт за змн всегда выгоднее ремонта за ресурсы вне зависимости от уровня кузнеца? или же начиная с какого-то уровня за ресурсы выгоднее? если да, то с какого именно?

Для ремонта за змн не нужно быть кузнецом, достаточно распологать нужной для починки суммой.

JEDISS 07.10.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Sokrat
Для ремонта за змн не нужно быть кузнецом, достаточно распологать нужной для починки суммой.

Да я же не это спрашивал.

_Insane_ 07.10.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от JEDISS

Смотря что ремонтировать, но старые моды однозначно выгоднее за змн. С 21 боевого уровня ремонт за ресы становится в 2 раза дешевле(21 боевого уровня кузнеца, а не заказчика)

Spiritus Sanctus 07.10.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от JEDISS
Да я же не это спрашивал.

ХНБ :D За реал в любом случае должно быть выгодней.

strag1 07.10.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Sokrat
ХНБ :D За реал в любом случае должно быть выгодней.

неа, если вещь из меди и кожи, да у кузнеца вроде нашего главы:rolleyes:

Spiritus Sanctus 07.10.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от strag1
неа, если вещь из меди и кожи, да у кузнеца вроде нашего главы:rolleyes:

Ну ясен пень... конечно, зависит от рыночной цены ресов на момент починки))

Bbdfyubkbcn4 10.10.2007 21:28

а магия вещи повреждает?:confused:

BaD Bomb 10.10.2007 21:34

Коцает читай пост solD1Er'a

Крипт 10.10.2007 22:39

Что такое ХБН и имхо?*спрашивает псих третий категории больницы Хаддана*:D

Крипт 10.10.2007 22:39

бешшеный 11.10.2007 16:02

вес предметов

вопрос:
зачем в игре существует понятие "веса предмета"....? :confused:
на что это влияет?
если это на что-нибудь влияет, то -
{
вот например как считается вес, если вес(железо весит -1) много(железа - 300)- это считается как (кол-во * вес) ? ;
влияет ли какие-нить параметры, например сила или выносливость на всё ето?
}

заранее спасибо...

Ewgenius 11.10.2007 16:04

Пока нет. Когда-нить сделают :D

Patrick Star 11.10.2007 16:26

Пути, какие бывают, везде на сайтах по 3 бонуса, а я где то видел по 5.
Скажите где можно про них почитать (про 5 бонусов).

Spiritus Sanctus 11.10.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Крипт

Халявы Не Будет (ХНБ)
In My Humble Opinion (IMHO) - По-моему скромному мнению

Цитата:

Сообщение от Patrick Star
Пути, какие бывают, везде на сайтах по 3 бонуса, а я где то видел по 5.
Скажите где можно про них почитать (про 5 бонусов).

http://haddan.ru/ext/manual.php#f7679

Цитата:

Сообщение от бешшеный
зачем в игре существует понятие "веса предмета"....? :confused:

Для абилки "Взор Джентельмена Удачи".

мопсенок 11.10.2007 18:50

народ а на любых заслонах можно руну выбить или токо на том где 3 бота?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.