Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Профессии (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=157)
-   -   Боты поляны (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=33797)

Onise 07.11.2007 00:00

Боты поляны

меня интересует так как с увеличениам каждого уровня увиличиваетса количество нападаюших ос будет ли продалжатьса скаждым уровням или на какомто уровне сушествует придел,

а то я боюс качать уровен так как если они будут увиличиватса втаком каличестве как сичас то к 25 лвл учитивая дроп боюс я несмогу чинит шмот +3, котори мне будет необходим.

HELLHOUND 07.11.2007 10:25

Жнец все-таки профа для магов, а у них есть заклы на несколько целей, так что вряд ли будет предел.

enf 07.11.2007 15:26

если бы они у всех были тогда да... поддержка обходиться одной целью, так что тоже хотел бы услышать ответ на вопрос.

HELLHOUND 07.11.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от enf
поддержка обходиться одной целью, .

Ну как пойдет дальше не знаю, но помеха гасит две цели (полурона у скарабея снимает сразу же, да и еще одну осу или шершня полностью гасит.).

Apostol-yar 07.11.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
Жнец все-таки профа для магов, а у них есть заклы на несколько целей, так что вряд ли будет предел.

НУ во-первых с чего ты взл что жнецы - это профа магов?Посмотри первую десяку рейтинга жнецов я вижу ровно половину магов и половину войнов. Во-вторых у магов хоть и есть закл на несколько целей, но у этих заклов есть предел целей.

enf 07.11.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
Ну как пойдет дальше не знаю, но помеха гасит две цели (полурона у скарабея снимает сразу же, да и еще одну осу или шершня полностью гасит.).

речь идет об осах... когда их целая толпа, а выбиваешь поштучно весьма проблематично закончить бой победителем и при повышении уровня урон растет, число ос растет, но т.к. 1 ударом убиваешь не трех а только одну осу, то и выигрывать все сложней.

HELLHOUND 07.11.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
НУ во-первых с чего ты взл что жнецы - это профа магов?.

У всех насекомых уязвимость к магическому урону и сопротивляемость физическому. Кроме того об этом говорилось когда вводили профу. (на форуме где-то нарыл).

HELLHOUND 07.11.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от enf
речь идет об осах... когда их целая толпа, а выбиваешь поштучно весьма проблематично закончить бой победителем и при повышении уровня урон растет, число ос растет, но т.к. 1 ударом убиваешь не трех а только одну осу, то и выигрывать все сложней.

Кое-что забываешь - у черно-белых есть вампиризм, который часть повреждений гасит.

enf 07.11.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
Кое-что забываешь - у черно-белых есть вампиризм, который часть повреждений гасит.

:eek: неужели... а я то черный маг и не знал об этом... :D
давай посчитаем... возьмем 15 ос... каждая в среднем наносит 7 урона , т.е. получается 105.
Далее я убиваю осу и получаю реген 15 (тоже в среднем)... в итоге получается, что пока я убью штук 10 (если очень повезет), остальные пять просто добьют.
з.ы. подсчет грубый, придираться не нужно

enf 07.11.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Application.Run
ещё раз прочитай мой пост, 15 ос у тебя не будет, точнее вероятность этого крайне мала... а вот с Жуком-Оленем ты намучаешься)))

Я читал твой пост и согласен с ним... но только отчасти... не каждый попрется на дальнюю поляну, где по дороге нападают хаи и выбивают все до полседнее...
так что и мой пост имеет право на существование и не лишен логики)))

Христ 08.11.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от Application.Run
ещё раз прочитай мой пост, 15 ос у тебя не будет, точнее вероятность этого крайне мала... а вот с Жуком-Оленем ты намучаешься)))

Это если учесть, что работаешь на дальней поляне. На ближней Шершней нет и большое количество Ос может просто реально добить.

HELLHOUND 08.11.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от enf
:eek: неужели... а я то черный маг и не знал об этом... :D
давай посчитаем... возьмем 15 ос... каждая в среднем наносит 7 урона , т.е. получается 105.
Далее я убиваю осу и получаю реген 15 (тоже в среднем)... в итоге получается, что пока я убью штук 10 (если очень повезет), остальные пять просто добьют.
з.ы. подсчет грубый, придираться не нужно

15 ос будет только на 15 уровне, а там и новый круг и чуть-чуть шмота и урон выше и вампиризм. Кроме того есть бонус - взрывная сила - шанс того что заклинание подействует на две дополнительные цели. Так что думай.

HELLHOUND 08.11.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от enf
Я читал твой пост и согласен с ним... но только отчасти... не каждый попрется на дальнюю поляну, где по дороге нападают хаи и выбивают все до полседнее...

Сейчас очень многие оказывают услуги эскорта за копейки. В крайнем случае выброси ресы, сбегай город купи неприкосновенность приди и подбери ресы, выпей элик и спокойно иди до города.

enf 08.11.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
15 ос будет только на 15 уровне, а там и новый круг и чуть-чуть шмота и урон выше и вампиризм. Кроме того есть бонус - взрывная сила - шанс того что заклинание подействует на две дополнительные цели. Так что думай.

а еще есть шанс что каждая оса увернется от удара минимум по разу (они это умеют). Не думаю что вампиризм ТАК уж сильно повыситься (не пробовал, поэтому утверждать не буду).
Насчет взрывной силы хорошо, но я качаю концентрацию, чтобы справиться с оленем, так что тут уж или или... а в итоге все равно шанс проиграть 50% боев. Поэтому нужно либо ограничивать количество ос разумным числом, либо добавлять новое заклятье 4 круга хотя бы на 3 цели.

Zerocol 08.11.2007 13:22

Предела не будет, зачем шмот +3 ??? Я вобще в вас фигею народ, на поляне Охотник в +2 будет сносить этих букашек на раз-два, я 7 к проф опыта взял не имея ни одной модифицированной шмотки кроме брони, проиграл за всё время раз 15, и то, когда у жука проскакивала двойная шок атака.

Anchorite 08.11.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Zerocol
на поляне Охотник в +2 будет сносить этих букашек на раз-два

Поделитесь секретом - как Охотнику в +2 убить 25 ос на раз-два?
Может, у вас какие-то личные приемы-заклы есть, вроде массового удара ногой? ;-)

Zerocol 08.11.2007 13:45

Покажите бой, где на вас наполо 25 ос на дальней поляне, заплачу 500 мн ;) Как появилась дальняя, работа стала ещё легче, шершни это спасение, и ещё, парочка советов, сначала бьёте ос, затем шершней и только потом жуков, при 2-х, 3-х атаках переключайте соперника.

BaD Bomb 08.11.2007 13:54

был недавно жнецом....меня скарабей выносит...=((с моими шмотками....в +1 (кроме ненжа мертвой земли он +2) меня выносят...6 ос...это в зависимости он урона и скорости атаки....а скарабей выносит меня с 3-4 удара....слишком он хорошо пробой брони делает

http://haddan.ru/blog.php?id=21569459

один лог....еще один был когда скарабей...(подумаете что я сумашедший сделала такое)нанес урон -19 - 20 помойму он егерь =))

Anchorite 08.11.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от Zerocol
Покажите бой, где на вас наполо 25 ос на дальней поляне, заплачу 500 мн ;)

Беспроигрышное предложение, самый взрослый жнец сейчас - 22-го уровня ;-)

Я просто хотел вернуть к изначальной постановке проблемы - с ростом уровня растет количество ботов, и если у стихийников это компенсируется ростом кол-во целей, по которым они бьют заклинанием, то для крита минимально необходимое число ударов в бою увеличивается пропорционально его уровню, в то время как hp от уровня не прибавляется.

Zerocol 08.11.2007 14:05

Это нельзя назвать проблемой, 1 осой больше, 1 меньше, пустяки, поляна и создавалась как основное место заработка для магов, воинам там и должно быть труднее.

enf 08.11.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Zerocol
Покажите бой, где на вас наполо 25 ос на дальней поляне, заплачу 500 мн ;) Как появилась дальняя, работа стала ещё легче, шершни это спасение, и ещё, парочка советов, сначала бьёте ос, затем шершней и только потом жуков, при 2-х, 3-х атаках переключайте соперника.

не надо переводить разговор на шершней... речь идет об осах... и не все могут похвастать значком ИХ, а следовательно и работать на дальней... на ближней знаете ли шершни не водятся :)

Гера Горький 08.11.2007 14:17

вы чё народ? жнецам критам ваще легко))) вторую атаку просто надо использовать нормально, как тока вторая атака проходит, мб ещё и третья-просто переключайте цели и атакуйте, за 3 атаки минимум 3 цели мона убить, причём мне вот к примеру на поляне хватит +1, +2 охоты)) мона так...бронь охоты +2, секиры охоты +1 и остальное в перемешку, и ваще норм, + если с секирами то мона наручи расправы +3))))а ваще на поляне лучше одеваться на вторую атаку)))
сам был жнецом, знаю чё эт такое, 6 с половиной к опыта там нарубил))) и норм было...из 100 максимум 5 проигрышей..это если настроение плохое у вредителей)))а так, мне +2, +1 хватало)) а на 15 левеле ваще норм было)) простой шмот охоты мона было одевать)

Anchorite 08.11.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Zerocol
1 осой больше, 1 меньше

Вы просто не математик, видимо.
Пусть - для простоты - оса всегда убивается с одного удара, у крита только одна атака (если две - коэффициент в сумме будет только в два раза меньше), средний урон, наносимый осой - m. Если ос изначально n, то за бой они снесут в среднем n*m +(n-1)*m + ... + m = n*(n + 1)*m/2, т.е. зависимость - квадратичная, а не линейная. Против 25 ос нужно иметь в (25/15)^2 = 2.77... больше hp, чем против 15, против 30-ти - в 4 раза больше и т.д.

Гера Горький 08.11.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Вы просто не математик, видимо.
Пусть - для простоты - оса всегда убивается с одного удара, у крита только одна атака (если две - коэффициент в сумме будет только в два раза меньше), средний урон, наносимый осой - m. Если ос изначально n, то за бой они снесут в среднем n*m +(n-1)*m + ... + m = n*(n + 1)*m/2, т.е. зависимость - квадратичная, а не линейная. Против 25 ос нужно иметь в (25/15)^2 = 2.77... больше hp, чем против 15 и т.д.

а можно просто сделать проще....2 ступень вампиризма и 2 ступень поглощения и всё ок)) а лучше третьи ступеньки)

Anchorite 08.11.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
а можно просто сделать проще....2 ступень вампиризма и 2 ступень поглощения и всё ок)) а лучше третьи ступеньки)

Не поможет :-)
Восстанавливаемое hp будет линейно зависеть от нанесенного урона, т.е. количества ос, а теряемое hp - как я только что писал - зависит квадратично.

Гера Горький 08.11.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Не поможет :-)
Восстанавливаемое hp будет линейно зависеть от нанесенного урона, т.е. количества ос, а теряемое hp - как я только что писал - зависит квадратично.

против 25 ос фулл +2 охоты точно поможет;)есть много способов норм заработать)))

Anchorite 08.11.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
против 25 ос фулл +2 охоты точно поможет;)

Вот насчет этого не в курсе. Просто Onise пишет, что нужен будет +3, не вижу оснований ему не верить.

В любом случае - если на 25-ом обходимся +2, на 30-ом - нужно ещё в полтора раза больше hp, следовательно - все равно надо будет добавлять +3 и т.д. Проблема тут не в конкретных числах, а в самой концепции увеличения кол-ва ботов.

Гера Горький 08.11.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Вот насчет этого не в курсе. Просто Onise пишет, что нужен будет +3, не вижу оснований ему не верить.
В любом случае - если на 25-ом обходимся +2, на 30-ом - нужно ещё в полтора раза больше hp, следовательно - все равно надо будет добавлять +3 и т.д.

а ты не думал что в новых локах будет новая поляна? где будет и дроп выше и боты удачнее, тока вход туда будет к примеру с 20 или с 25 левела))))также и с новым лесом будет, думаешь щас в лесу хорошо, там на 23+ ваще сложно(((там нападают по 3-5 буратин)))вообщем на поляне норм покачто...в лесу куда хуже

Anchorite 08.11.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
а ты не думал что в новых локах будет новая поляна? где будет и дроп выше и боты удачнее, тока вход туда будет к примеру с 20 или с 25 левела))))

Я думаю, такой ответ администрации вполне бы всех успокоил :-)

Насчет леса - тоже согласен. Вот я сейчас специально не заслоны не хожу, чтобы лишний опыт не набирать - ибо век егеря нынче слишком короток ;-)

Гера Горький 08.11.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Я думаю, такой ответ администрации вполне бы всех успокоил :-)

Насчет леса - тоже согласен. Вот я сейчас специально не заслоны не хожу, чтобы лишний опыт не набирать - ибо век егеря нынче слишком короток ;-)

а вот это ты зря...лучше всего егерю, думаю, на 19 левеле))) больше всего чистой прибыли))и норм мона со всеми справляться)) а вот уже дальше-сложно, так что советую тебе прокачаться пару-тройку левелов)))

Grey Horse II 08.11.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Беспроигрышное предложение, самый взрослый жнец сейчас - 22-го уровня ;-)

Limpopo, http://www.haddan.ru/user.php?id=15626, жнец и 23-й.

Христ 08.11.2007 22:29

Уже и так понятно, чем выше уровень - тем тяжелее будет немагу.

HELLHOUND 08.11.2007 22:43

Я понимаю, что многие хаи скажут, что пришел какой-то 11 левел и наворочал кучу всякой ......, но тем не менее.
На 25 уровне возможны следующе комбинации (ол - олень, ск - скарабей, шер - шерщень, ос - оса.)
На дальней поляне.
1) 2 ол, 1 ос
2)1 ол, 2 ск, 1 ос
3)1 ол, 1 ск, 2 шер, 1 ос
4)1 ол, 1ск, 1 шер, 4 ос
5)1 ол, 1 ск, 7 ос.
6)1 ол, 4 шер, 1 ос
7)1 ол, 3 шер, 4 ос
8)1 ол, 2 шер, 7 ос.
9) 1 ол, 1 шер, 10 ос.
10)1 ол, 13 ос.
11)4 ск, 1 ос
12)3 ск, 2 шер, 1 ос
13)3 ск, 1 шер, 4 ос.
14)3 ск, 7 ос.
15)2 ск, 4 шер, 1 ос.
16)2 ск, 3 шер, 4 ос.
17)2 ск, 2 шер, 7 ос
18)2 ск, 1 шер, 10 ос.
19)2 ск, 13 ос.
20)1 ск, 6 шер, 1 ос.
21)1 ск, 5 шер, 4 ос.
22)1 ск, 4 шер, 7 ос.
23)1 ск, 3 шер, 10 ос.
24)1 ск, 2 шер, 13 ос.
25)1 ск, 1 шер, 16 ос.
26)1 ск, 19 ос.
27)8 шер, 1 ос.
28)7 шер, 4 ос.
29)6 шер, 7 ос.
30)5 шер, 10 ос.
31)4 шер, 13 ос.
32)3 шер, 16 ос.
33)2 шер, 19 ос.
34)1 шер, 22 ос.
35)25 ос.

На ближней поляне.
1)2 ол, 1 ос.
2)1 ол, 2 ск, 1ос.
3)1 ол, 1 ск, 7 ос.
4)1 ол, 13 ос.
5) 4 ск, 1 ос
6)3ск, 7 ос.
7) 2 ск, 13 ос.
8) 1 ск, 19 ос.
9)25 ос.
Выводы:
1)Стоит пойти на дальнюю поляню, т.к. там лучше дроп и проигрываешь меньше боев т.к. куча ос попадается гораздо реже, а чрез пару месяцев работы просто нанять за 100-200 монет эскорт и все ресы будут в целости и сохранности.
2) Может не стоит гнаться за тем чтобы убивать 25 ос, а зарабатывать за счет боев с более удачными комбинациями.

Zerocol 09.11.2007 00:41

Перенёс в раздел профессии.

Nicolas 09.11.2007 01:09

На поляне действует такая система: сумма уровней ботов = вашему уровню. Но при этом всегда есть минимум 1 бот старше всех остальных. Самая многочисленная комбинация на 25 уровне:
для центральной поляны:Скарабей + 19 Ос (6+19*1)
для западной поляны: Шершень + 22 Осы (3+22*1)

Такого, как 25 Ос - не будет. Кто не верит - посчитайте сами :D

плывущий по течению 09.11.2007 01:31

_Nicolas_
у тебя просто лвл высокий - комбинация с осами маловероятна... На 10 лвле 10 ос было и не один раз... Так что не всегда есть старший бот
эдит: вот как раз и лог http://haddan.ru/blog.php?id=21642791, блин жуки последние мн сперли

Nicolas 09.11.2007 03:41

Ну да. Я жнецевать начал с 13 или 14. Уже не помню точно. Так что может быть такое, что не попадались бои с одними осами.

Кишон 09.11.2007 09:13

Магу на поляне вообще норм,особенно с 15го,когда появляются массовые заклыю.Одежда:простая стихия,кольца ученика+2,щит из коры)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.