Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Помощь проекту (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бенедикт, бывший член гитлерюгенда, ныне самый известный член орден инквизиции и... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=34716)

Ци Драк 21.11.2007 18:00

Бенедикт, бывший член гитлерюгенда, ныне самый известный член орден инквизиции и...

Бенедикт, бывший член гитлерюгенда, ныне самый известный член орден инквизиции и его слава.

Уважаемые господа.

Я понимаю, что игра ее создателям и игрокам очень дорога. Вероятно, многим - намного больше, чем мне.

Как и в каждой игре необходимы персонажи, которые следят за тем, чтобы происходящее было и сраведливо, и не нарушало права устроителей и игроков.
Возможно, когда шахматы еще находились на заре своего существования, вместо привычного ныне"слон бьет ферзя" были примерно те же реплики, что и в этой игре.

Но есть одна ошибка в идее, которая мне кажется серьезной. Как должна называться организация, действия которой должны быть справедливыми?

Чем исторически знаменита инквизиция? -

- "Он сам виновник всяких своих бед
Терпя всЁ, что терпеть
без подлости не мОжно."
(Карамзин)

- Несправедливым преследованием без возможности защищаться законными способами.
- Расизмом и геноцидом.
- Немыслимой жестокостью.

Например:
В Варфоломеевскую ночь была уничтожена почти половина населения страны.

В Америке, особенно в Южной, уничтожены многие народы полностью. Один из Инквизиторов даже знаменит тем, что описал культуру одного из индейских народов, очень познавательно и интересно. Это он сделал после того, как уничтожил представителей этого народа от первого до последнего.

В Европе уничтожались и урезались в правах евреи и арабы, чаще всего для конфискации их имущества.
Уничтожались женщины. Знаменитая охота на ведьм представляла собой донос на женщин, пытки, под которыми признания не выдержавших их слабых женщин считались поводом подвергнуть из жесточайшему умервщлению.

Сжигание живого человека считалось одной из самых жестоких видов казни. Инквизиция применяля так же часто, как фашисты газовую камеру, только с обязятельной публичной демонстрацией мук страдающего человека, сводящим с ума зрителей.

Труды Вольтера, который писал, что изгои могут совершать благородные поступки, или труды Джордано Бруно, который доказывал научношарообразность земли и ее вращение, официально были разрешены к чтению то ли в 1886, то ли в 1986 году. То есть, в 1880, когда все эти постулаты были признаны верными, идеи инквизиция все еще требовала считать преступными. Не упоминаю и множество менее известных ученых.

Современные дела ордена инквизиции:

Папа Бенедикт, представитель ордена инквизиции, на выборах говорил, что он будет преемником предыдущего, поляка, который у мира всегда просил прощения за инквизицию, за молчаливое согласие верховных иерархов церкви с фашизмом.
Инквизитора и официальную его позицию справедливо критикуют:

за то, что почти сразу же после избрания выступал с речью о фашизме, говоря "такое было время", вместо осуждения кровавого человеконенавистничества.
За этничские чистки в рядах польских высших иерархов церкви (на выборах оон говорил, что был другом и помощником поляка Иоанна Павла, святого, и будет продолжать его дело. Немецких и других иерархов за те же грехи он не преследовал). За высказывания в духе фашизма о мусульманстве.
За тотальное преследование международных првозащитных организаций, которым инкриминировалось лишь то, что она выступали за разрешение аборта в случае, если плод будет неизлечимо психически больным и т.п.
За преследование в области исследования стволовых клеток, хотя положительный результат их как минимум - возможность лечения неизлечимого раньше тяжелейшего детского диабета.
Даже если не затрагивать геноцид в Югославии, на Украине, в России, в Ирландии, в Испании, арабских стран и пр., который принято уже называть не инквизицией, а терроризмом или беспорядками, но по сути он и является осуждаемым за инквизиторские дела.

Уважаемые господа, понимаю, что игра ее создателям и игрокам очень дорога. Вероятно, многим - намного больше, чем мне.
Я довольно легко отношусь к тому, что многие игроки выбирают для игры себе имя героя, которое не считается благородным.

Но назвать инквизицией карателей, которые вершат справедливость, и которые и реально должны считаться не бывшим гитлерюгендом, а нормальными модераторами?

Я считаю, что название модераторов нужно поменять на что-то более удачное, потому что грязь есть грязь, в какой ты цвет ее не крась.

Я предложила бы как варианты:

Духи справедливости.
Судьи.
Ангелы.
Друиды.
Защитники чести.
Рыцари чести и справедливости.

...Говорят, что где-то есть острова
Где четыре - как закон дважды два.
Кто б ни указывал
Иное гражданам,
Четыре - двАжды два,
Для всех и каждого.
Вот такие где-то есть острова.

Говорят, что где-то есть острова
Где неправда не бывает права.
Где совесть - надобность,
А не солдатчина,
Где правда нажита,
А не назначена.

Галич, (Приветствие матери. Песня про острова.)

С уважением,

SER GANT 21.11.2007 18:11

Их Судят по делам их, а не по названию ими носящемуся. Короче - ерунда, да, да.

Amanda 21.11.2007 18:18

Ци Дарк... цэ шо? :D

Ци Драк 21.11.2007 18:22

Скромный работник газовой камеры просит о повышении пенсии по инвалидности.

Скромный работник газовой камеры просит о повышении своей пенсии по инвалидности, т.к. все, кто считал фашизм злом уже похоронены где-то под Дахау. (шутка)

SER GANT 21.11.2007 18:26

Хреновастенькие какие-то шутки, как по мне! Не надо больше пробовать даже. Спасибо.

Ци Драк 21.11.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Amanda
Ци Дарк... цэ шо? :D

Откопала в истории.
Настоящиие коммунисты заплатили:
Бухарин - расстрелом,
Троцкий - смертью от руки друга,
Калинин - жена в тюрьме как заложница и он не мог ее вызволить,
Сталин - после смерти развенчанием культа личности,
рядовые коммунисты во время второй мировой - походом в бой почти без оружия и одежды и гибелью, и т.д.

Откопала тоже в истории.

Ци Драк 21.11.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от SER GANT
Хреновастенькие какие-то шутки, как по мне! Не надо больше пробовать даже. Спасибо.

Говорят, что где-то есть острова
Где неправда не бывает права.
Где совесть - надобность,
А не солдатчина,
Где правда нажита,
А не назначена.

С уваженим,

_Sam_ 21.11.2007 18:39

А как связаны Инквизиция из реального мира и Инквизиция в Хаддане?
Никак?
Так а менять тогда зачем?

Ци Драк 21.11.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от _Sam_
Никак?

...Говорят, что где-то есть острова
Где четыре - как закон дважды два.
Кто б ни указывал
Иное гражданам,
Четыре - двАжды два,
Для всех и каждого.
Вот такие где-то есть острова.

Лукавый 21.11.2007 18:51

Опять история с названиями кланов??:D
Расстрелять Инквизицию, сжечь Церковь Сатаны?:D
Здесь не реал, не путайте понятия

_Insane_ 21.11.2007 18:54

Покончил бы жизнь самоубийством:D

Ци Драк 21.11.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Лукавый
Опять история с названиями кланов??:D
Расстрелять Инквизицию, сжечь Церковь Сатаны?:D
Здесь не реал, не путайте понятия

Терпя всЁ, что терпеть
без подлости не мОжно,

Модерирование - это не часть игры, а помощь в связи ее с реальностью и реальные действия, которые по существующим реально законам считаются реально отстаивающими человеческое достоинство реальных людей и реальное справедливое или несправедливое соблюдение прав реальных устроителей игры и игроков.

По результатам опроса видно, что люди в жизни признают, что инквизиция и добро - это разные вещи, но высказаться о ней подавляющему большинству страшно, несмотря на то, что она по закону признается преступной.

Ци Драк 21.11.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от _Sam_
Никак?

Модерирование - это не часть игры, а помощь в связи ее с реальностью и реальные действия, которые по существующим реально законам считаются реально отстаивающими человеческое достоинство реальных людей и реальное справедливое или несправедливое соблюдение прав реальных устроителей игры и игроков.

Я бы считала возможным оставить клан инквизиторов как только часть игры, с какими-то своими возможностями, но есть обязанности, которые считаются нужными для создания и поддержания игры. И тех, кто их выполняет, назвать как-то иначе. В жизни как юридический прецедент могу назвать суд над Сергеем Никитиным, который признал многие его идеи пропагандой фашизма, европейский суд, который осудил создателей одного из сайтов как создающий пропаганду поддержки терроризма своими идеями.

Суть в том, что нечто нехорошее и признанное таковым по закону, может быть частью игры, но не позицией устроителей.

Я считаю, что в какой-то момент подобная ошибка может привести и к тому, что кто-то может обвинить создателей игры в пропаганде за то, что люди, имеющие право делать игру, пропагандируют бесчеловечность.

И мне кажется, что пока это всего лишь логическая ошибка в игре, а не реальные действия, которые могут конфликтовать с законом.

Я уверена, что если какая-то игра заключается в победе над террористом, и человек играет против компьютерного персонажа террориста, - ничего в этом плохого нет.

Но если Модератора называют Бен Ладеном, и он может вершить суд от имени устроителей, на создателей рано или поздно кто-то подаст в суд за пропаганду терроризма.

Искренне не хотела бы, чтобы за подобную ошибку с названием когда-нибудь пострадали создатели, которые так и не подумали о возможности подобной коллизии.

Надеюсь, я не слишком многословна.

Manefa 22.11.2007 00:49

ромашка?

Жрец тайного света 22.11.2007 00:50

:eek: а в реальной инквизициии были такие отделы:
ОЭБ и ОМ?:eek:
мня это пугает.

mary333 22.11.2007 00:58

а чем вам инквизиция реальная не нравится? они же тоже суд вершили) и еретиков сжигали) проводите параллели)) всю свою недолгую жизнь восхищалась инквизицией и тут на тебе ее чем-то плохим считают)))) ведьма не любящая инквизицию уже не ведьма))) суд и добро никак не связаны. добро не наказывает. наказывает справедливость)

Jeanabel 22.11.2007 01:01

мох творит волшебство))))

А по сути.. вот почитала и поняла, ведь всю правду написали:D мы такие и есть))))) зачем нас переименовывать?:rolleyes:

Жрец тайного света 22.11.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от Jeanabel
мох творит волшебство))))

А по сути.. вот почитала и поняла, ведь всю правду написали:D мы такие и есть))))) зачем нас переименовывать?:rolleyes:

:eek: я вас боюсь, честный и добрый гражданин Хадда-):rolleyes:

MyLionHeart 22.11.2007 01:04

Уважаемый довольно интересные исторические сведенья Вы нам здесь выложили. Но топ является откровенным флудом.

Прошу Модераторов форума перенести топ в раздел Беседка или закрыть.

С уважением Темный Ассасин.

Jeanabel 22.11.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от Жрец тайного света
:eek: я вас боюсь, честный и добрый гражданин Хадда-):rolleyes:

Леш... а чего меня боятся))))) вон сеня всю правду открыли про плотоядную белку... разве я не подхожу под образ злого инка, творящего произвол направо и налево?:rolleyes:

Ци Драк 22.11.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от Жрец тайного света
:eek: а в реальной инквизициии были такие отделы:
ОЭБ и ОМ?:eek:
мня это пугает.

Отдел экономической безопасности в реальной инквизиции занимался в древности (игра по условиям напоминает средневековье, я напоминаю о том, что соответствовало времени) получением части имущества репрессированных и отстаиванием прав на бОльший процент от этого имущества.
Кража церковного имущества преследовалась не только по законам государства, но и, часто более жестоко (а то и и в частном порядке, адептами).

Отдел модерации для его последователей, если мне не изменяет память, изобрел методичку "Молох" по методам пыток, часто воевал с исполнительными высшими властями, модерируя их репутацию вплоть до высшей меры, модерировал обязательные для чтения книги, по которым объяснялись позиции законов нравственности, обязательных для существования людей (любопытно, что были времена, когда Евангелие в нынешнем виде было разрешено для чтения только священникам с допуском). Он запрещал научные теории ( напр., - гелиоцентрической системы мира), многие медицинские исследования.

Первым реальным священником, который принес миру извинения за дела инквизиции был Иоанн Павел II, и это было всего лишь около двадцати лет назад.
Впервые - около двадцати лет назад были поправки модератора к тому, что осуждалось уже давно.
До него официально католическая церковь не приносила никому извинений за эти кровавые злодеяния.

Забавно поразмышлять, что если бы избрали какого-то другого человека, то, возможно, еще много времени церковь так бы и не признала приличным ученым с книгами, разрешенными для чтения: Бруно, Вольтера, Бергсона.

Ци Драк 22.11.2007 01:45

Цитата:

Сообщение от Темный Ассасин
Уважаемый довольно интересные исторические сведенья Вы нам здесь выложили. Но топ является откровенным флудом.

Прошу Модераторов форума перенести топ в раздел Беседка или закрыть.

С уважением Темный Ассасин.

Любопытно, но если кто-то обиженный захочет подать в суд за нарушение действующего закондательства _создателями_ игры, на мой взгляд, он может доказать по суду свою правоту.

Говорила длинно, чтобы привести доказательства.

Поэтому я считаю свое предложение ксающимся помощи проекту.

Ци Драк 22.11.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от mary333
а чем вам инквизиция реальная не нравится? они же тоже суд вершили) и еретиков сжигали) проводите параллели)) всю свою недолгую жизнь восхищалась инквизицией и тут на тебе ее чем-то плохим считают)))) ведьма не любящая инквизицию уже не ведьма))) суд и добро никак не связаны. добро не наказывает. наказывает справедливость)

- Послушай, Галилей,
Ну что ты так уперся?
Как будто в жизни сей
ты плохо пообтерся.
Что гелио, что гео
и что вокруг кого
кормило бы и грело
и денег не брало.
...
Ведь наш верховный поп
стрижет свои проценты
за то, что мы как пуп
находимся по центру.
А солнце, как Венера, -
такой же сателлит.
Ну чем плохая вера?
Ну что тебя свербит?
...
Что ж, раз уж ты посмел
Так истиной увлечься,
То будь настолько смел
При всех от ней отречься, -
А там... шуруй как знаешь!
Спокойно,
Без потерь...
А?
Нет?
Тогда, товарищ,
Пройдемте в эту дверь.

(Ким, Галилей перед пыточной камерой, монолог сопровождающего)

Manefa 22.11.2007 05:28

Вопрос второй. Раз мою ромашку проигнорировали =))

Чем вам не нравится название "Инквизиция"?
У вас личные счёты с инквизицией?

The lonely Wolf 28.11.2007 20:14

Я воспринимаю инквизицию в игре как органы правопорядка. Не знаю как там с личными счетами, мне в помощи инквизиторы не отказывали и без причины не наказывали. Назовите милиция и мое мнение о них изменится в худшую сторону.
В игре с июля.

dedushko 29.11.2007 12:40

Давайте переименуем Инквизицию в Милицию )))))

бунша 02.12.2007 23:21

да воспринимайте МОДЕРАТОРОВ как хотите
но название ИНКВИЗИТОРЫ из той же оперы, што и ФАШИСТЫ, ССовцы, Каратели
если вдруг кто не верит - пусть в поисковике (скажем Google) наберет "инквизиторы"

Jeanabel 03.12.2007 02:18

Господи... люди, чем вам каратели то наши не угодили?))))))))) Ну лана мы жестокие творим беспредел и самосуд.... ну уж они то... добрые и пушистые)))))

GRifinn 03.12.2007 02:55

Цитата:

Сообщение от бунша
название ИНКВИЗИТОРЫ из той же оперы, што и ФАШИСТЫ, ССовцы, Каратели

Перед тем что б сказать подумай!!!!!!!!!!

Святая инквизиция — общее назание ряда учреждений Римско-католической церкви для борьбы с ересью.

из твоих слов я понял что ты ставишь на одну планку Фашистов и церковь?

Manefa 03.12.2007 08:22

Цитата:

Сообщение от GRifinn

Святая инквизиция — общее назание ряда учреждений Римско-католической церкви для борьбы с ересью.

:D улыбнуло. Вот только я боюсь, что сейчас разговор очень сильно углубится в историю и философию.... :rolleyes:

бунша 04.12.2007 21:44

GRifinn
ГЛАВА Римской Католической Церкви Иоанн Павел второй ПУБЛИЧНО принес извинения (на весь мир) за действия ИНКВИЗИЦИИ
если ты не понимаешь, что ЭТО означает - если до тебя не доходит, читай католическую библию - где черным по белому написано - ИСТИННАЯ религия - единая, еще какая-то и НЕПОГРЕШИМАЯ - то есть БЕЗОШИБОЧНАЯ - но глава религии признал ошибки как ты пишешь "свитой инквизиции" - он просил ПРОЩЕНИЯ
по поводу ИНКВИЗИЦИИ еще вопросы есть???

по поводу КАРАТЕЛЕЙ
я житель Беларуси
во время Великой Отечественной Войны каждый ЧЕТВЕРТЫЙ житель Беларуси был УНИЧТОЖЕН, причем не УБИТ войсками вермахта - а именно УНИЧТОЖЕН частями, называемыми КАРАТЕЛЯМИ
лучшими карателями фашисты признавали предателей с окупированых территорий, т.к. они были самыми кровожадными

представители инквизиции - если ЭТО вас УЛЫБАЕТ - примите соболезнования и ни в коем случае не читайте ИСТОРИЮ ну и введите какой нибудь орден "лучшему карателю"

для самых одаренных - число ЖЕРТВ инквизиции на время ее действия равно, а то и превосходит число жертв фашистов в 20 веке (относительно общего населения Европы)

GRifinn 06.12.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от бунша
GRifinn
ГЛАВА Римской Католической Церкви Иоанн Павел второй ПУБЛИЧНО принес извинения (на весь мир) за действия ИНКВИЗИЦИИ
если ты не понимаешь, что ЭТО означает - если до тебя не доходит, читай католическую библию - где черным по белому написано - ИСТИННАЯ религия - единая, еще какая-то и НЕПОГРЕШИМАЯ - то есть БЕЗОШИБОЧНАЯ - но глава религии признал ошибки как ты пишешь "свитой инквизиции" - он просил ПРОЩЕНИЯ
по поводу ИНКВИЗИЦИИ еще вопросы есть???

Уважаемый........
1. Иоанн Павел II не извенялся а принес покаяние.....разницу чувствуете??? нет???? объясняю для тех кто в танке -

Слово "покаяние" передает на церковно-славянском греческий термин "metanoia", который дословно означает "перемена сознания" или даже "выход за рамки сознания, разума, ума". Имеется в виду особая духовная операция, переводящая сознание верующего с одного бытийного плана на другой. "Изменение сознания", в соответствии с гносеологией Традиции, в которой "знать" означает "быть", есть одновременно и "изменение бытия". Следовательно, в "техническом", оперативно-инициатическом смысле "метанойя", "покаяние" есть не что иное, как радикальный опыт перехода от одного состояния к другому. К сожалению, в русском языке этот термин имеет более узкий смысл и означает "раскаяние", "сожаление о чем-то" и, более конкретно, "раскаяние и сожаление о каких-то совершенных или задуманных поступках". В данном случае, инициатическое содержание термина не так очевидно, как в греческом, и является неверным.

_ГрандМастер_ 06.12.2007 21:47

ппц :D люди вам делать нечего, не обижайте наших инков:) если вас кто-нибудь вас тронит оброщайтесь=)

Otrava 06.12.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Ци Драк

Я предложила бы как варианты:

Духи справедливости.
Судьи.
Ангелы.
Друиды.
Защитники чести.

Вам не нравится название "орден инквизиции" из-за действий реальной инквизиции? Тогда, чтобы Вам угодить придется выдумать название, ведь:
Духи справедливости - они же не духи, а люди )
Судьи - это только часть их работы ;)
Ангелы - если мне не изменяет память, то есть ангел смерти...интересно, на какой пост его кинут?Друиды - ээм, тож че-то непохожи
Защитники чести - ближе к сути, однако "честь" и "закон" несколько разные понятия
Рыцари чести и справедливости - еще лучше...если инквизиция всегда поступает по справедливости, то зачем раздел "Жалобы на инквизиторов и послушников"?
В общем бессмысленный топ )))

бунша 07.12.2007 00:25

Otrava - к тебе вопрос простеший - ты не видишь разницы между
Духи справедливости.
Судьи.
Ангелы.
Друиды.
Защитники чести.
и
КАРАТЕЛИ или ИНКВИЗИТОРЫ????????
может тебе стоит набрать в поисковике "жертвы" а дальше имена типа
"жертвы друидов"
и
"жертвы инквизиторов"
или
"жертвы карателей"
???????????????????????
грифин - ты достал
ты разницу между "извининием" и "принесением ПОКАЯНИЯ" не видишь???
а может ты разницы между "принисением покаяния" обычным челом и ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ ты тоже в упор не видишь??????????
может эмблемку инкам сменить? - или хотя бы карателям - на черепа???
какие проблемы - ведь каратели - белые и пушистые

Otrava 07.12.2007 12:25

Эх, какая вам разница, как называется клан? Если, к примеру, экскременты назовут курицей, то вы их есть будете? :D Главное не название, а сущность :D

бунша 09.12.2007 22:44

радует, што инки и каратели молчат после моего поста 04.12.2007 17:44

RahXephon 09.12.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от GRifinn

И те и другие запудриванием мозгов ввергли мир в войны.

RahXephon 09.12.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Otrava
Эх, какая вам разница, как называется клан? Если, к примеру, экскременты назовут курицей, то вы их есть будете? :D Главное не название, а сущность :D

Я ем свои экскременты. Мне очень важна их сущность.

Jeanabel 09.12.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от бунша
радует, што инки и каратели молчат после моего поста 04.12.2007 17:44

Молодой человек... в ОИ запасы ромашки подошли к концу... воспринять смысл этой темы лично я без нее не в силах....

Часовой пояс GMT +4, время: 10:21.