![]() |
По поводу наставнечества
:) Вот лично я был до 9 левела у Бэ в учениках и потома после 9 левела мне типа уже наставник не нужен сщитается ты уже сам всё можеш!!! Я с этим не согласен и сщитаю что наставнечество надо продлить хотя бы до 10 левела видь открывается столько нового на 9 левеле что всё знать не возможно например будь я до сих пор у наставника спросил бы про заслоны, про ботов на них, про руны, рунные слова, шмот, про пути и их бонусы........вообщетом давайте попросим продлить наставнечество до 10 левела! Ибо сщитаю это не оходимо:)
|
В целом логично. :)
|
у меня лично Ученики есть 19,14,12,11 и.т.д. и до сих пор я им помагаю...и друзя мы сними
|
а у меня лицензия истекла 1 числа... продлять не стала. ученику помогаю советами итак, благо дельный попался, у него уже план развития вплоть до 15лвл готов)). Думаю, кто в нормальных отношениях с учениками, меня поймут... и после 9лвл всегда помогут человеку бесплатно, а не за мн с его уровня :rolleyes:
+ к 9 то уровню пора стать большим и научиться думать самостоятельно... на форуме, в библиотеке, клан-сайтах вся инфа есть, нужно уметь искать... |
1. что мешает задать эти вопросы на 1-9 уровнях ???
2. хороший наставник дает советы по всем интересующим вас вопросам заранее и предлагает некоторые советы по дальнейшему развитию... |
Цитата:
|
Если кто-то о чём-то спрашивает всегда стараюсь помочь, не важно, мой ученик или нет) |
[quote=Vertige]1. что мешает задать эти вопросы на 1-9 уровнях ???
QUOTE] то что начиная с 1 до конца 8 эти вопросы мало кого интересуют других проблем хватает таланты, шмот,профы, боты на ком качаться. а на 9 левел лругие проблемы более интересные |
[quote=идущий на пролом]
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня есть ученики +9лвл ..некоторые в кланах..однако я им помогаю бЭзвозмЭзДно..плюшки с бонусом достаточно до 9 лвл:)
|
:) [quote=Оптимус]
Цитата:
|
это на новогдней халяве народ прокачивается быстро, а так у людей всегда есть время не выяснить все обо всем, много даже и хаи не знают, а научиться ориентироваться в библиотеке, на форуме и т.п.
есть такой прикольный топ- вопросы новичков, там практически на любые вопросы отвечают ну и никто же не запрещает спрашивать о чем-то хаев, другое дело, что не стоит уж слишком ни в чем не повинного человека задалбывать вопросами=) |
изначально я предполагал что наставник - это человек который учит тебя ориентироваться в игре...самому ориентироваться....неужели вы до 30го уровня будете делать все под диктовку наставника ???
Наставник не должен говорить как расставлять статы и умения, не должен говорить какие руны вставлять и не должен говорить какой путь брать...Наставник должен объяснить чем руководствоваться при выборе шмоток, при выставлении статов или умений, выборе пути и всем остальном...в чем же тогда смысл игры если делать все под диктовку наставника...?! |
Не вижу смысла... Все, что нужно для полноценной жизни в Хаддане, должны были дать. Если есть еще вопросы, на это есть друзья, сокланы. В кранем случае можно обратиться к "старшим" игрокам.
|
Если к 9 уровню вам еще нужен наставник, играйте в тетрис, там правила попроще. А вообще-то, большая часть игроков Хаддана, в том числе и я сам, начинала без наставников, и ничего, номально, играют.
|
Я всегда предоставляю ученику право выбора, а потом уже даю советы как и что сделать лучше для выброного им пути развития. Сначала распишу все классы. Он выберет что ему ближе и тогда скажу какой шмот и куда статы...
А вот когда спрашивают какой путь лучше выбрать?...Я никогда не агитирую.. я расписываю саму мысль каждого пути\склона и потом говорю - что ближе, то и бери, а бонусы уже на втором плане! Но продлить до 10 левела можно, хотя если наставник хороший и ученик толковый, то они и так будут общаться после 9 левела, как и сказал Шарки) |
Намой взгляд норм идея... я в этом убедился, когда встретил человека 10-го лвл который не знал что такое юг, север, запад, восток, заслоны и лаб.
|
В любом случае отношения наставник - ученик сводятся к личностным отношениям. Даже получающий за ваше обучение монеты персонаж может ни разу не поинтересоваться вашими проблемами. А если между людьми возникают приятельские отношения, то проблема, что будут проигнорированы ваши вопросы, маловероятна.
|
Моё мнение, что не имеет смысла продлевать. После 9 уровня можно и так помочь, отвечу сразу почему: потому что те кто достигнет 9 уровня то он уже полнаправный игрок Хаддана и он уже знает (по расказам наставника конечно) о том, что делать. А вот то. что куда какие статы кинуть и какой путь выбрать, то бывший, так скажем, настаник может всегда и дальше помочь и без денег от Хаддана. Был бы игрок хороший.
|
Цитата:
Ну а кто ему мешал в своё время выбрать наставника? Или если он имел его то поменять. |
Сейчас рейтинг наставников выстроен по тому, сколько человек находится на обучении. Может стоит сделать еще и рейтинг по отзывам этих учеников?
|
Мне кажется нет смысла продливать... Вот например я уже на 7-м уровне стал шарить по клан-сайтам, по библиотеке и у меня уже есть чёткий план развития (какие пути брать, какие квесты есть и каким способом их выполнять, что за комплекты покупать...). Я считаю, что если человек действительно интересуется, как ему дальше качаться, то он найдёт способы получить нужную информацию.
|
Цитата:
|
эт все не обязательно знать от наставника...
|
Может быть составить список прав и обязанностей наставника?
|
ну не знай по мне было тяжело побыскивать комплект на 9 лвл я много спрашивала у народа че да как делать
|
Цитата:
Зы по теме - а что, неплохо, наставникам лишние деньги не помешают:) |
а я за) ведь кто сам захочет играть может уйти... а кто чтонить не догоняет останеться)))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |