![]() |
Гербалайф, или мелкие закономерности.
Всегда, как только втянулся в какое-либо занятие, начинаешь всматриваться не только в те поверхностные волны, которые отличают одно от другого, но и в мелкие аспекты. По крайней мере, я. И бывает очень не приятно смотреть, что «не все ладно в датском королевстве» ©.
Ну, да, чтобы не захламлять сразу головы читателей, буду описывать по пунктам. И так, тезис I: у проекта, существующего не первый день, просто огромное количество ошибок. Привожу пример: посмотрите в раздел библиотеки «кольца». И именно взгляните на описание кольца Ужаса – там почему-то нам не «нЕ советуют», а «нАсоветывают» кольцо для брачных церемоний, да и почему-то там нераздельно пишется глагол с приставкой «не» в данном предложении. Но даже если там правильно написано, то как-то абсурдно звучит использование для брачной церемонии кольца Ужаса; или просто администрация сразу подготавливает достаточно большую часть аудитории игры к тому, что брак – это не очень-то и приятная вещь (и это-то на фоне трудов государства, пытающегося улучшить демографическое положение в стране)? В общем, ай-яй-яй. Следующий пример будет тоже из библиотеки, а вернее из подраздела «Предметы и заклинания». Приглядитесь внимательно: а часто ли Вы там видите точки? Хотя всех в школе учили ставить в конце предложения точку. Ну, да ладно, администрация должна делать только игровые скрипты, арты, вещи, а не удобоваримый контент для этого. Не так ли? Это все конечно прекрасно, но это не самое грубое из всего, что я успел заметить. Итак, тезис II: для проекта, выбравшего точно очерченную парадигму построения контента, непросительно не знать суть выбранного контента. Возьму для примера профессии. А именно профессию шахтера. Взгляните на этапы этой профессии и если «новичок» и «ученик» приемлемо, то «послушник»* не лезет ни в какие врата, ибо скажите мне кого же он слушается? Или есть какой-то мастер, которого слушает «подрастающий» шахтер? Но ведь нет же сего индивидуума. Или кто-то хочет шахтера побрить для аскеты? Но хотя бы не назвали «неофитом», и то радует. Да и чем не устроило администрацию слово «старатель» не совсем ясно, ибо по смыслу и по значению именно «старателю» там самое место, ибо уже не новичок, но еще и не мастер своего дела. Также у шахтера есть такой пункт, как «подмастерье»**. Кому, спрашивается, он помогает? Он разве подносит всякие инструменты и выполняет черновую работу? Разве можно назвать горное дело в полной мере слова ремеслом? На все вопросы ответ «нет», ибо шахтер трудится только на себя (хотя возможен варианты: на клан [для налога], для добычи урана [для отработки наказания], но это придельные случаи), да и горное дело – это добывающая индустрия, а не обрабатывающая (то есть не ремесло). Ну, почему сложно было подумать и, к примеру, назвать «специалист»? Так же меня просто коробит «магистр»***. Кто-нибудь видел в этой игре шахтера за кафедрой? Или может какой-нибудь возглавляет орден «Всея шахтеров»? Это уже даже не смешно. Теперь перейдем к егерьству. К нему применимо почти все из того, что я писал выше, но есть и свои особенности. Ну, вот зачем было применять «Рейнджер»? Причем меня даже коробит не то, что это американизм и глупейшее заимствование, а то, что это в данной терминологии перевод слова «следопыт», а оно было уже применено в рангах. При этом «рейнджер» почему-то не только выше «следопыта оказался», а даже выше «охотника», что вообще уму не постижимо. А о том, что «эксперт» ниже «лесничего» и ниже «мастера» (хотя слова синонимичны и как раз возможно применение последовательно «эксперта» и «мастера» без разделяющего компонента, т.е. "лесничего"), я вообще не буду говорить. Ибо просто абсурд. К кузнецам у меня почти вообще нет придирок, кроме, как и в шахтерстве, к рангу «послушник». А сейчас я всех удивлю, ибо к профессии жнеца, а именно к названию рангов у меня нет почти никаких претензий. Хотя совсем мимо пройти не могу. Ибо герболист, как я разумею, собирает гербарий, но при этом он не обязан знать травы и уметь с ними работать, а и то, и другое может делать как раз травник, то есть надо бы поменять местами по значимости «гербалиста» и «травника», да и даже опытный гербалист не так по идее умен, как «травник». Хотя, повторюсь, у меня все равно претензий нет и это применимо и в существующем порядке. За сим заканчиваю писать, ибо что-то уже устал, да новые веские тезисы кончились. Но знать значение слов и фраз, уметь правильно строить предложения и не ошибаться орфографически в текстах, которые должны были пройти редактирование и которые выставлены на всеобщее обозрение – это то, что должен, имхо, уметь каждый. * ПОСЛУШНИК, -а и ПОСЛУШНИК, -а, м. Прислужник в монастыре, готовящийся к пострижению в монахи. (Толковый Словарь Русского Языка) ** ПОДМАСТЕРЬЕ, -я, род. мн. -ьев, м. Помощник, подручный мастера-ремесленника. (Толковый Словарь Русского Языка) *** МАГИСТР, -а, м. 1. В нек-рых странах: учёная степень, средняя между бакалавром и доктором наук, а также лицо, имеющее эту степень. М. философии. 2. В дореволюционной России: первая (низшая) учёная степень, дающая право на занятие университетской кафедры, а также лицо, имеющее эту степень. 3. В средневековой Европе: глава духовно-рыцарского католического ордена. (Толковый Словарь Русского Языка) |
я думаю, не стоит наезжать на администрацию.... а по теме.... " не нравится - не играй..." ......
-1 ИМХО... |
1)Там не гербалист, а гербологист.
2)Ну по сути правильно, но на все это уйдет колоссальное количество времени. А напрмиер лес для хаев поважней. 3)Многие уже привыкли к тому что есть. |
Хм.Это ты вообще-то к чему?К тому что Администрация игры не удволетворяет твои грамматические потребности?
|
По поводу грамотности: почитайте форум, напишите также хотя бы половину ошибок грамматических:)
По поводу Ваших "веских" поводов: веский значит значимый, а те тезисы, которые Вы привели бредовые, потому что игрокам просто пофигу на ошибки в библиотеке и заимствованные названия. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на счет бредовости, повторю мысль, что написал выше: Мы все живем в доме под названием Хаддан. И лично мне приятно жить в убранном и опрятном доме. А Ваши предпочтения - это только Ваши предпочтения. |
всё ниасилила :) но часть всё-таки поняла))
Для начала сами создайте проект, а потом уже придирайтесь к подобным мелочам... Да, я понимаю, от таких мелочей зависит мнение о проекте в общем, но всё же ;) |
Цитата:
Ну тогда надо сначала "выкилывать мусор", а не "пыль вытирать". Сейчас у администрации есть много проблем поважней, чем исправление стилистических неточностей. |
Честно лучше бы лес старый вернули , а не исправили 3 слова =) ;)
|
Цитата:
Но несоздание мной игрового прокта не оправдывает ни в коей мере ошибок, которые я обозначил. Причем, если бы прочитали нормально, то, надеюсь, смог ли бы понять, что я не на орфографических ошибках акцентировал внимание, а на стилистических ;) Цитата:
Для примера, неточность - это герболист выше травника - это неточность, но я написал, что я мало чего имею против этого. А все остальное ошибки. Цитата:
Так что не ждите, что на этом мое "критиканство" закончится)) |
НУ что сказать...Я считаю автор прав(и нечего кидать в него камни).Я тоже вот неуч :p ошибок постояно делаю кучу хоть и лет мне уж не мало...И я считаю мне не делают мои ошибки +,а у хорошего проекта (а мы же стремимся что бы ХАд был лучшим?или ктото не хочет что бы он стал лучшим?)должно всё быть на лучшем уровне.Так почему бы допустим если админы заняты(я прикрасно понимаю что у них и без этого хватает головняков ;) так как мы постояно чтото хотим и просим :o ) им не взять человека состороны и не поручить исправления вот таких ляпов как описал Автор данного топа?Пусть выискивает исправляет для себя на черновиках а потом кидает на мыло админам.А те когда минутка будит проверят и если посчитают что автор прав исправят.Можно даже и отблагодарить таких людей на своё усмотрение(хотя если жалко можно просто сказать спасибо ;) или подарить в инфу сувенирчик ).Так что не надо кидать камни в автора,вначале сами подумайти что хорошего ВЫ можете зделать или ВЫ зделали для НАШЕГО мира под названием Хадан!:o
Автор я поставить тебе + не могу так что извеняй :p |
Автор, вы бы для начала свой собственный ник грамотно написали:D
Для тех, кто в танке - прАгматик:cool: |
Цитата:
Маленькая справка: ник образован от слов прАгматик и прОграмма Хотя лично Вы считайте меня профессиональным gmatiK'ом.. % )) |
Цитата:
... и хорошо, что вы проект на зло мне не создадите... я спасла потенциальных игроков от такого занудного админа + и проект бы у вас не получился, с таким педантичным подходом-то... |
Вы, автор, создали абсолютно точную и абсолютно бессмысленную тему
|
Цитата:
И на счёт воспитания...а вам собсно какое дело до него?;) P.s человек умныЙ...прям,очень:D |
Не, я, конечно, я все понимаю.
И понимаю, что это игра, и тут важен в первую очередь процесс игры, а не его содержание. Но только процесс важен в начале, ибо потом уже человек втягивается, и тупой кач или же такое же тупое зарабатывание денег уже начинают приедаться. И тогда, чтобы разнообразить процесс, люди идут на форум, люди более подробно читают материалы по игре, может быть, проходят наконец-то квесты, вступают в кланы, сами образовывают в кланы, заводят инкарнацию, и т.д и т.п. И не знаю как кому, но мне более приятно читать материалы по игре без ошибок, проходить квесты без неправильной наполнености, просматривать игровой контент и не коробиться, приходить на форум, и общаться с только умными и интерессными люди. Хотя, конечно, все это мечты (особенно последний пункт). Но знаете, есть такая известная фраза: "Если хочешь изменить мир, то начни с себя." А я чуть-чуть перефразирую: "Если хочешь улучшить мир, то начни с себя." Я начал... ) PS. Elfie, а откуда вы знаете что я педантичен?) в чем же это у меня проявляется?)) |
вот интересно....
Почему такая неточность, как отсутствие древней, кнопахов и тому подобной фигни в реальной жизни, вас не смущает?:p |
Цитата:
ну, да ладно, для глупых, обозначу, что эта моя статья об ИГРЕ, а не о реальной жизни |
Хотелось бы задать вопрос автору, как борцу за чистоту языка и правильное его изложение, может хоть Вы мне растолкуете что в русском языке означает слово ИМХО, которое Вы и другие обитатели данного проэкта так часто используете, я просто родом из Украины, не знаком со всеми тонкостями русского языка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и в русском языке нету слова "ИМХО", как, наверное, и в любом другом языке, это всего-лишь общеизвестная (и не я виноват, что вас сие знание миновало) аббревиатура в русской транслитерации от англиского IMHO, что в переводе на русский язык значит "по моему скромному мнению" Цитата:
Ибо в первую очередь я всего-лишь указал на ошибки. И даже предложил на что можно заменить стилистические ошибки. Но заметьте, что никто, повторюсь, совершенно никто, не указал, что в моей статье есть ошибки, что не верна и совершенно не поделу, а все начали, в том числе и вы, говорить что она просто не нужна. Извиняюсь, конечно, но это тоже самое, что бы писали "первый нах", "ф десятге" и "автор, убей себя ап стену", ибо кроме слов "а все так привыкли" я нормальных возражений против статьи вот совершенно не увидел. А где аргументация, где обоснование? Меня вот в школе научили, что отвечать на сложно поставленный вопрос такими ответами, как "да", "нет", "не знаю", "хорошо", "плохо", "нравится" или "не нравится" - нельзя. Поэтому могу сделать вывод, что вы просто еще пока не окончили школу и как раз находитесь в том прекрасном возрасте, когда ошибки воспринимаются не как ошибки, а как противопоставление системе ценностей, которые диктуют взрослые (а в подростковом возрасте, как, надеюсь, вам известно, как раз и происходит переосмысление жизненных ценностей) и тем самым это очень даже хорошо;) Ну, да если вам так нравятся ошибки, то это уже не мои заботы) |
Весьма интересно :) + в репутацию и надеюсь я ещё увижу много Ваших статей.
Прогматик прав: как только остановится прогресс - начинается регресс. Всё что есть в игре сделано не администрацией, она лишь основу предоставила. Правила, законы, мораль, знания и наполнение литературного содержимого делали мы с вами. |
прогматитка - ф призиденты
ураааааааааа |
Цитата:
И вы видимо мало играете в проект, потому что не знаете, что в хаддане намного больше более важных ошибок, которые тоже надо исправлять, но раньше:rolleyes: А вот когда крупных ошибок будет мало, будут исправлять и мелкие:) |
Автору +1..он нашел ошибки и указал на них, а так же предложил варианты решения...Это всё, что может сделать простой игрок....
ПЫ.СЫ: А дети идут чистить зубы и делать уроки.... |
Согласен с Angwar. Ошибки есть и их нужно исправить. Тем более, эти ошибки исправить легко.
Так же согласен с --korsar-- по поводу того, что есть более важные моменты, которые требуют исправления. 2ProgmatiK Не сочтите за придирку, но когда стартуешь такой топ, имхо (спешл фо SER GANT:D ) стоит самому не допускать грамматических ошибок))) Это из Ваших сообщений: Цитата:
|
Цитата:
И на счет багов: это ведь не баги в полном смысле этого слова, ибо из-за этого не тормазит игра, из-за этого нельзя выгодать что-нить или взломать игру. Это стилистические ошибки, которые к тому же не всем бросятся глаза и не сразу... ) |
Цитата:
А баг, он и в Африке - баг) Кстати, грамматические ошибки там даже обозначаются как отдельный тип, а вот на счёт стилистических не уверен. Ситуация проста, на фоне жуткого игрового дисбаланса, лагов и фичей по самой игре, ваша статья выглядит записками блохоискателя, который сам допускает ошибки, которые описывает):D Но...., я не сказал, что это не ошибки и их не нужно исправлять - ещё как нужно!) |
Цитата:
|
Цитата:
в особенности учитывая затраты - умственные и денежные на устранение глюков, багов, замену сервера или СИНТАКСИЧЕСКИХ и ПУНКТУАЦИОННЫХ ошибок товарищ серголио - прикупите онлайн услуги у бомжихи-матершинницы если нет - скажите - ПОЧЕМУ??? и почему тогда админы игры ТРЕБУЮТ соблюдение простейших правил, типа русский язык-главный, ну и про мат, оскорбления и тд??? а флуд смайлами - дискриминация??? тем более што инки просто обязыны выискивать и исправлять баги, а не занимацца подобной мелочевкой? |
Цитата:
|
Хотите я напишу про то, что важнее исправить?:)это про шмот... *появилось желание после того, как увидел эту тему*
1)Походное колечко х2 имеет эту картинку ![]() 2)У штанов мертвых земель х1 такие требовани*обратите внимание на лвл* Требования: Уровень 3 Ловкость 20 Клан не Изгой 3)Кожаный пояс x1 лучше чем Кожаный пояс x2 4)у штанов расправы +4 ухода от атаки на 6 больше чем у штанов провидения или нефритовых Вот это уже ошибки не для глаза))) Жаль администрация не проверяет раздел баги:( |
присоединяюсь
а меня тоже коробят грамматические ошибки в игре, особенно, когда они вылетают из уст Вездесущего :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
с картинкой походного кольца - это только седня. случайно заменил когда вставлял картинки копья вместо непонятных кинжалов :)
штаны мертвых земель поправил описание кольца ужаса поправил касательно "подмастерье" и т.д. Где берем профессию? в Гильдии. что у нас такое эти названия? Ранги (звания) внутри Гильдии - и они такие какие они есть. Это лишь словесное обозначение положения персонаже в лестнице мастерства в профессии. Ну как в армии лестница командования - рядовой, ефрейтор, сержант, старшина, прапорщик - так и тут. Выбрана такая линия названий, и я не вижу чем она хуже любой другой. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Решил сравнить штаны расправы +4 с небесными штанами +4:eek: Это же просто ужас! У штанов на крита и на 9-ый лвл на 4 ухода от атаки больше, чем у штанов на уворота и на 16-ый лвл!!!:mad: Порылся еще в библиотеке... Объясните мне почему у секиры вепря +4 на 1шоковой атаки больше чем у топора охотника +4?! Иными словами у топора на 6-ой лвл больше шока чем у топора на 20-ый!!:eek: А топор боевой доблести +4 и секира охотника +4?? разница больше чем в два раза... Кольцо ветра +4 тоже удивило... На 2 ухода от атаки больше чем у небесного +4... с кинжалов ветра и кортиком неба такая же ситуация Бронзовый топор +4 вообще чит... У него урон меньше чем у топора упорства +4 всего лишь на 10, на 23 меньше мощности атаки и на 10 шока, зато точности столько же, а пробоя вообще на 11 больше... По урону он почти равен топору коварства +4... Двуручка действительно какая-то странная... Кинжал мертвых земель х2, который нужно носить по одному в каждой руке, имеет больше минимального урона чем кожаная дубина х2, хотя она двуручная И после этого скажите мне - где баланс?! 2)Зайдя в библиотеку все мы можем увидеть что между компектами на 15лвл и на 9лвл, есть 3раритетных комплекта, а слева написано, что лвл для них нужен... любой! Почему же тогда у готического и экзотического комплекта в требованиях 8лвл?:eek: А вы знаете, что можно надевать два готических кольца? Как-то я заметил такое "чудо" Если хотите я могу продолжить, в хаддане куча таких недочотов;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:08. |