Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Игра есть игра (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=39751)

Падающая звезда 01.02.2008 12:20

Игра есть игра

«Игра есть игра» говорим мы старательно вгрызаясь в землю или рубя лес в надежде, что когда-нибудь мы накопим на новенький красивенький фул, и пойдем качать своего персонажа до следующего уровня в тихой надежде что когда-нибудь мы станем большими и сильными и победим в каком-нибудь хорошем бою.

Проходит время….
Потом еще проходит…..
И еще….

И вот мы радостно оделись в +2 шмот….

Почему в +2 вы спросите?
Отвечаю: про +1 все уже давно забыли как он выглядит, ибо он уже давно не нужен даже егерям, а что касается простого, то как он выглядит и сколько стоит на сегодняшний день знают, пожалуй, только кузнецы, ибо постоянно нужно стачивать лишние юзы чертежей, чтоб хоть как-то сэкономить.

Так вот…
Накопав радостно себе на +2 шмот, мы идем качаться.
Куда? Первая мысль конечно же, на Арену…. Ан нет….. там боты до 9-го уровня, а соответственно, опыта с них не наковырять (несоответствие уровней рулит).
(К стати говоря, когда была егерем 14-го уровня, проверяла статистику: за круг по лесу я получала боевого опыта больше, чем за те же 10 минут бегания вокруг Ваазила с его компанией на Арене)

Ну что ж поделать…Арена для новичков.

Идем на заслоны..

Опа! В +2 шмоте тебя сносят как муху!

Шагаем обратно в шахту и копаем дальше….

Тут мы становимся умнее и начинаем слушать и вникать, читать и даже спрашивать: какой же все-таки твоему персонажу нужен шмот, чтобы нормально прокачаться хотя бы до следующего уровня (под нормальным качем я подразумеваю не бесперебойный выигрыш у бота, а хотя бы шанс на то, что ты выиграешь и поднимешь уровень раньше, чем убьются твои доспехи).

И это при том, что я беру чистый вариант игры без так называемых «игровых моментов», когда тебе приходится биться еще и с персонажами (частенько подвергаясь нападению в заведомо проигрышной ситуации и с возможностью потерять заработанное).

Опа! Опять новости! Боты строго определенные без возможности выбора..

13 и 17 разбойники - увароты, 15 разбойница – крит, 19 – танк…. (хм… где маги? И что делать самим магам на заслонах?)

Ой! Еще новости! С 15 по 20-й уровень твои комплекты совмещаются, и сначала ты меняешь столь долго накапливаемые ботиночки с шапочкой, потом взяв уровень ты понимаешь, что в старых ботиночках тяжеловато и начинаешь копать на новые (конечно же +3)….

Накопали… понимаем, что и +3 маловато… без раров никак….

То есть получается, что, не вложив денег, хрен ты убьешь бота….

Но мы упертые… мы все-таки хотим играть именно в ЭТУ игру!
И мы вгрызаемся дальше…. Накапываем ресы, продаем, обмениваем на АМН (слава богу хоть это официально разрешили), одеваем рары. Не все конечно! Нет! Только самые необходимые! Ура! Мы победили ботов 15+! (поштучно мы их убиваем)

ОГО! А впереди боты 20+…. Чтобы убить которых простых магазинных раритетов явно маловато…

К чему собственно данное повествование?

Мне просто интересно: сколько времени шахтер должен посидеть в шахте, чтоб накопить на Фул, достаточный для того, чтоб иметь возможность без вложения реала качаться на заслонах, которые именно для этого и предназначены (то бишь, для кача) и сколько еще он должен будет там просидеть, чтоб этот фул починить, или сделать новый соответственный своему новому уровню?

Про егерей наверное еще веселее, ведь им 2 фула нужно: рабочий и для кача.....

Мне так казалось, что игра должна быть для всех! Просто для совсем нетерпеливых должна быть возможность сделать «скачек» за реал.

А если все будет основываться только на реале, зачем тогда нужны эти безнадежные профы? Поставьте магазин – аукцион и у кого больше кошелек тот и выиграл!

Все бы и тут проглотить можно, если бы не очередное НО

Тебе очень хочется поскорее стать самым-самым, и ты не жалеешь сил и денег и вкладываешь свои драгоценные и кровные рублики или баксики, причем, незнаю кому-как, а по мне 2000баксов сумма немалая. Класс! Круто! Мы победили! Мы сильнейшие!

Как бы не так… а кто учтет, что твой шмот морально устаревает быстрее чем компьютер у тебя на столе?
Все очень просто. Оказывается, что ты не единственный в этом мире, желающий быть самым-самым, и тот, кто будет после тебя возьмет на заметку твои параметры и сделает также, но чуть круче. Чуть! Совсем чуть! Но этого уже достаточно! А после него появляется следующий…
Итого.. на сегодняшний день чтобы месяца 2 побыть самым-самым уже сотит 3-4 тысячи $.

Возникает резонный вопрос: а нужно ли вам это?

Ну, и любимая уже всеми Хаддановцами, ложка дегтя:

Оделся! Красив как бог! (Для того еще аватарку красяваю приляпаем). Крут до неимоверности! И первый же бой ты проводишь в белом окне…….

ПС. Прочитав мой опус, подруга мне сказала: зачем тебе это надо? Ты хочешь поссориться с админами?
Отвечу: Конечно же, нет. Эта игра мной также любима, как и другими долгожителями Хаддана. Просто довольно таки долгое время просидев в Храме я неожиданно поняла: Админы старательно ищут баланс! Но не там!

SER GANT 01.02.2008 12:28

Ктулху 01.02.2008 12:29

Цитата:

Админы старательно ищут баланс! Но не там!
:D возможно...

ERX 01.02.2008 12:34

ой небуду я стока читать... чё там в крациях?:D

База 01.02.2008 12:35

:) красиво:)

UnrHed 01.02.2008 12:48

Молодец все верно! Только врядли кто-то задумается...(

Kekcik 01.02.2008 12:55

я вот уже давно задумался..а стоит ли..вообще тратить время и деньги на Хаддан? посмотри на мой он-лайн в неделю..и поймёшь к какому решению я пришёл)

Ben Richards 01.02.2008 12:56

А ведь все в тему! Молодец!

Цитата:

Сообщение от Падающая звезда
И первый же бой ты проводишь в белом окне…….

Немного не понял :confused:

Moon Elf 01.02.2008 12:58

Цитата:

Мне просто интересно: сколько времени шахтер должен посидеть в шахте, чтоб накопить на Фул, достаточный для того, чтоб иметь возможность без вложения реала качаться на заслонах, которые именно для этого и предназначены (то бишь, для кача) и сколько еще он должен будет там просидеть, чтоб этот фул починить, или сделать новый соответственный своему новому уровню?

спроси у Less(Ы) :)

З.Ы. а кто сказал, что игра должна быть легкой? ;)

Lohengrin 01.02.2008 13:01

Просто здорово!

Arctic glow 01.02.2008 13:01

Ответ.

Молодец. Согласен полностью.

Карл Кори 01.02.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Moon Elf

А кто сказал что игра должна состоять из работы круглыми сутками?

Shadow Song 01.02.2008 13:26

Умница...Больше слов нету )

Moon Elf 01.02.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Карл Кори
А кто сказал что игра должна состоять из работы круглыми сутками?

не нравится - не играй. Во многих играх вообще проф. нету, если больше нравится драться, то в чем проблема?

Sergiollo 01.02.2008 13:44

Главное, что бухгалтерский баланс должен сойтись!)

Мне интересно понять одну вещь... Вот смотрите, мы все тяжело (внутренне для себя) пытаемся сбалансировать хорошие и плохие стороны Хаддана на таком уровне, чтобы решить, оставаться или уходить - "ту би ор нот ту би". Но пока-то мы здесь(?)... Не все "мы", многие уже не здесь... и это, помоему, вызвано не столько количеством или массой плохих и неудобных сторон игры, сколько скоростью их формирования в последнее время. Заметте, теперь, вот уже сейчас, когда точка кипения так близка, каждая следующая обнаруженная мелочь, раздражающая нас, вызывает огромную волну негатива, негодования и злобы, разочарования и непонимания. Каждый раз в такие моменты я задаю себе вопрос: "Как?!!! Зачеееем?!" Меня тут держат люди - друзья, с которыми общаюсь, и если их тут не станет, совершенно понятно, что произойдёт со мной. В общем, вопрос банальный и, видимо, более просто выражающий вопрос автора топа: "ДОКОЛЕ?"

Moon Elf 01.02.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Главное, что бухгалтерский баланс должен сойтись!)

Мне интересно понять одну вещь... Вот смотрите, мы все тяжело (внутренне для себя) пытаемся сбалансировать хорошие и плохие стороны Хаддана на таком уровне, чтобы решить, оставаться или уходить - "ту би ор нот ту би". Но пока-то мы здесь(?)... Не все "мы", многие уже не здесь... и это, помоему, вызвано не столько количеством или массой плохих и неудобных сторон игры, сколько скоростью их формирования в последнее время. Заметте, теперь, вот уже сейчас, когда точка кипения так близка, каждая следующая обнаруженная мелочь, раздражающая нас, вызывает огромную волну негатива, негодования и злобы, разочарования и непонимания. Каждый раз в такие моменты я задаю себе вопрос: "Как?!!! Зачеееем?!" Меня тут держат люди - друзья, с которыми общаюсь, и если их тут не станет, совершенно понятно, что произойдёт со мной. В общем, вопрос банальный и, видимо, более просто выражающий вопрос автора топа: "ДОКОЛЕ?"

ух, Серж, загнул:D
автору захотелось высказаться и у нее это неплохо получилось, зачем задавать такие страшные вопросы?))

Sergiollo 01.02.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
ух, Серж, загнул:D
автору захотелось высказаться и у нее это неплохо получилось, зачем задавать такие страшные вопросы?))

Ща выражусь проще. Вот я сейчас на заслоне, выпил обучалку и пытаюсь качаться... Ну боты, вроде, не усилились с того момента, как я качался последний раз (позавчера), но почему-то мне кажется, что количество безрезультатных (без боя) переходов между клетками увеличилось раза в 3! Итог, я брожу из клетки в клетку, а боты от меня убегают - прелестно!) Зачем тогда я Эль развития выдудлил? Чтобы слить время его действия на ненужные переходы?
Мне удалось передать эмоциональное состояние? И так во всём. Каждая такая мерзость раздражает больше, чем раздражала раньше. Да, это - мелочь, но таких мелочей много, вот и накопилось.(

killa_0007 01.02.2008 14:09

Цитата:

«Игра есть игра» говорим мы старательно вгрызаясь в землю или рубя лес в надежде....

+1
--------------------------------------------------------------------

Админы тоже кушать хотят....:D
Но всему когда то приходит конец!!!!

Moon Elf 01.02.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Ща выражусь проще. Вот я сейчас на заслоне, выпил обучалку и пытаюсь качаться... Ну боты, вроде, не усилились с того момента, как я качался последний раз (позавчера), но почему-то мне кажется, что количество безрезультатных (без боя) переходов между клетками увеличилось раза в 3! Итог, я брожу из клетки в клетку, а боты от меня убегают - прелестно!) Зачем тогда я Эль развития выдудлил? Чтобы слить время его действия на ненужные переходы?
Мне удалось передать эмоциональное состояние? И так во всём. Каждая такая мерзость раздражает больше, чем раздражала раньше. Да, это - мелочь, но таких мелочей много, вот и накопилось.(

да Боже, что вы так считаете каждую копейку?) ну купи скороходы и бегай быстрее по клеткам...возможностей же много :D

Moon Elf 01.02.2008 14:18

может вы просто уже заигрались, вот и начало все бесить, отдохните пару дней от игры, думаю полегчает ;)

Ктулху 01.02.2008 14:19

Цитата:

Админы тоже кушать хотят..
кто не работает тот не есть=))

Sergiollo 01.02.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
может вы просто уже заигрались, вот и начало все бесить, отдохните пару дней от игры, думаю полегчает ;)

Спасибо за совет) Не хоцца как-то.
Ещё проще:
Из-за того, что сейчас много мелких, мешающих играть, моментов, я стал больше обращать на них внимание, чем раньше. Вот и всё.

priest 01.02.2008 14:31

че Вы грызетесь то господа?

2 Падающая звезда +1 - все верно

от себя, могу вкинуть денег и 3 и 5 к - но смысл, в этой гонке вооружений и постоянных изменений - это деньги на ветер, игра как такова утратила смысл давным давно - заходишь только ради друзей

немного математики - для тек у кого есть лишний реал сравните с затратами W.of W. - покупка игры и предоплата за 6 месяцев меньше 70-ти долларов + оплата скоростного И-нета

2Админы - я понимаю что всем хочется есть, но пока тот путь что избрали ведет в никуда, т.к. разочарования все больше и больше, а удовольствия все меньше и меньше

мутужуан1 01.02.2008 14:41

я просто спросил когда ожерелья бодрости могут делать кузнецы у администрации а мой вопрос просто удалили и даже не объяснили

веду набор в КП РФ

Ибо 01.02.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Moon Elf

а нафиг нужна игра геморойная? Вооще хватило бы просто модификацию +3 сделать максимальной. И тогда бы всё было, воины, кач станка на стенку. Но уже всё это поздно... ошибки эти (на мой взгляд) неизправимы.

Sharingan spb 01.02.2008 15:01

2 Ибо и 2 Падающая звезда +1
Тема хорошая, а главное все правда. Хаддан падает в бездну, а удерживает его только чат, в котором мы нашли себе хороших друзей. Но, сколько бы мы не писали подобные топики, админимы ничего не зделают, ведь сейчас многие стали вкладываться. Максимум чего можно от них ожидать - это то, что они хотябы дочитают этот раздел до конца, но и это всего лишь утопия :(

Angwar 01.02.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
да Боже, что вы так считаете каждую копейку?) ну купи скороходы и бегай быстрее по клеткам...возможностей же много :D

А скок реала вложил ТЫ? если 0, тада сиди и считай копейки дальше...если 100к, то почему еще не 30 и не заруливаешь всех?

Doggy Heart 01.02.2008 15:06

Звёздочке +

Не Ангел Ночи 01.02.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Moon Elf

\

Абсурд, не правда ли? Отдохнуть от игры? Пардон, но я прихожу в игру именно для того чтобы отдыхать. А Хаддан, увы, уже давно стал вторым местом работы и я реально уйдя из него вздохнул с большим облегчением... чтобы это понять надо отломаться от привычки сюда заходить :cool:

Pendalf_Mag 01.02.2008 15:27

красиво... плюс однако в репу :)

Dimmu 01.02.2008 15:33

игра....есть игра?

HELLHOUND 01.02.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи
\

Абсурд, не правда ли? Отдохнуть от игры? Пардон, но я прихожу в игру именно для того чтобы отдыхать. А Хаддан, увы, уже давно стал вторым местом работы и я реально уйдя из него вздохнул с большим облегчением... чтобы это понять надо отломаться от привычки сюда заходить :cool:

Звезде безусловно +1.
Думаю большинство пришло именно для этого, но лично я уже привык тратить минут 5-10 в день на многократный набор циферек чтобы в новый год недельку отдохнуть, а пока развлекаюсь либо инкорнами, либо в других играх. На счет вкладывания реала - меня сейчас скорее всего кинут в блок, но терепеть не могу - хад блестит лишь внешне, казалосьбы новые локи, новые квесты, новая магия, но при этом всем этим изобилием не воспользоваться. Я считаю что вкладывать реальные деньги в ИГРУ уже болезнь, а тем более в мягко сказать не очень хорошую.

venity 01.02.2008 16:08

Звездочка +1 ))

А Хаддан, увы, уже давно стал вторым местом работы и я реально уйдя из него вздохнул с большим облегчением... чтобы это понять надо отломаться от привычки сюда заходить (с) Не Ангел Ночи
тут тоже полностью согласна))

Moon Elf 01.02.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Angwar
А скок реала вложил ТЫ? если 0, тада сиди и считай копейки дальше...если 100к, то почему еще не 30 и не заруливаешь всех?

я и без реала за 3 месяца дошел до 15го левела и практически в фулл +3 оделся, надо будет, еще накопаю, а реал мне есть куда и так девать ;)

и не нужно ТЫкать, я с тобой не знаком

Moon Elf 01.02.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Ибо
а нафиг нужна игра геморойная? Вооще хватило бы просто модификацию +3 сделать максимальной. И тогда бы всё было, воины, кач станка на стенку. Но уже всё это поздно... ошибки эти (на мой взгляд) неизправимы.

и что дальше?) все в одинаковом шмоте?) интересно??))):D :D :D
хотя, тогда бы все на редкие руны копили, один фиг):cool:

Moon Elf 01.02.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи
\

согласен, увы, но это так)

NewLawer 01.02.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
не нравится - не играй. Во многих играх вообще проф. нету, если больше нравится драться, то в чем проблема?

Хаддан - это РПГ! РПГ! Об этом написано на входе! Прадва в последнее время это фиг знает какой жанр.... и еще - игра действительно чтобы отдыхать, получать удовольствие, а не чтобы смотреть сутками на перса в шахте.... Автору темы: подписываюсь не то что под каждым словом - под каждой буквой в каждом слове.

Moon Elf 01.02.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от NewLawer
Хаддан - это РПГ! РПГ! Об этом написано на входе! Прадва в последнее время это фиг знает какой жанр.... и еще - игра действительно чтобы отдыхать, получать удовольствие, а не чтобы смотреть сутками на перса в шахте.... Автору темы: подписываюсь не то что под каждым словом - под каждой буквой в каждом слове.

не знаю кто как, а я не сижу 10мин и не жду когда цЫферки появятся....все элементарно просто, занимайся чем хочешь, только подходи к компу и жми кнопочку, даже 5тилетний справится ;)

сначала надоедало, а потом, когда перестал обращать внимание на это, то и копаться быстрее и легче стало)) единственное, что жутко раздражает в игре, так это то, что системки в чате отключить нельзя

лан, что-то я разошелся, вроде бы свое мнение об игре более менее высказал) ушел из топа)

chudik El Magnifico 01.02.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
....

За 3 месяца аж 15, апупеть какая скорость )) почти фул +3!! да ты сила! Подходиш к компу, жмеш конопчки, класс, особенно когда этого не замечаеш. Пройдет еще 3 месяца и ты напишешь, я уже 20, насобирал на +3 )) супер )) потом еще 3 месца и ты скажещь я уже 24 и у меня есть три вещи +4... сила блин.

По поводу первого сообщения - согласен. Я ушел из игры почти полностью. Сижу в храме просто чтоб очки копить. Никаких боев, никакого заработка. когда наберу 5 стуень пойду опять в шахтеры тупо копать. Не для зарабатка, а просто чтоб был уровень профы. игра пропала. нет больше игры к сожалению по большому счету.

Давно понял, что игра должна бвть построена по принципу ВоВ - бегаеш, уровни получаеш быстро, никаких фин прокачек нет, с инкарнаций передавай что хошь без ограничений, деньги - не проблема, набиваеш больше чем надо на новый шмот или ремонт, я там по этому поводу вообще не парюсь. А самое главное - геймплей. Там суть игры - уметь быть в команде. Собрался и пошел в инст группой, слажено, если не получилось - повтори, чтоб получилось. Набрал макс уровень и давай командой хош ПвП хошь в рейд.
Без угрызений совести заплатил эти 65евро за полгода. А сюда так и не заставил себя вложить. А ведь желание когда то было ((

-Сила тьмы- 01.02.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от NewLawer

Хаддан это симулятор работы с элементами рпг больше так подходит:D

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.