Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Караваны (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=39784)

Maelstorm 01.02.2008 19:27

Караваны

Введена новая возможность транспортировки ресурсов - Караваны.
Отправить и принять Караван можно в караван-офисах деревни и города. Стоимость отправки каравана - 1% от суммарной гос. стоимости вещей. Караван идет в течении часа, и бесплатно хранит ваши вещи в караван-офисе сутки. Дальше надо будет платить за хранение (1% от суммарной гос. стоимости вещей в сутки).

Для чего это надо. Например: вы желаете относить свои ресурсы с Дальней поляны в Маоли (ближе и вообще). А потом хотите их оттуда безопасно переправить - воспользуйтесь караваном!

Или кузнец, с которым вы договорились, работает в западной кузнице - до нее ближе из Маоли. Можно отправить нужные ресурсы караваном, потом принести в Маоли вещь и отправить ее караваном в Староград.

Помимо караванов у двух лагерей появилось еще по одному недельному квесту.

666AHAPXICT666 01.02.2008 19:30

смысл какоф?:D

enf 01.02.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от 666AHAPXICT666
смысл какоф?:D

смысл такоф: любителям легкой добычи теперь не надо шляться по тракту... достаточно постоять у Маоли и подождать когда им принесут ресы ;)

o_n_i 01.02.2008 19:42

спс)) ;) но с нынешним положением в хаддане, и етот путь не самый оптимальный, ведь ресы надо донести без потерь еще и до деревни(((:(

Maelstorm 01.02.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от o_n_i
спс)) ;) но с нынешним положением в хаддане, и етот путь не самый оптимальный, ведь ресы надо донести без потерь еще и до деревни(((:(

теперь есть ДВА места, а не одно куда можно нести ;) все же больше :)

666AHAPXICT666 01.02.2008 19:50

ф топку деревню:D

enf 01.02.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
теперь есть ДВА места, а не одно куда можно нести ;) все же больше :)

а нельзя протянуть к деревне хоть маломальскую тропку, чтобы передвигаться чуть быстрее, а то по траве и со скороходами не так уж и быстро

666AHAPXICT666 01.02.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от enf
а нельзя протянуть к деревне хоть маломальскую тропку, чтобы передвигаться чуть быстрее, а то по траве и со скороходами не так уж и быстро

а там еще завал есть:)) воооще не деревня а фихня какаято:D

666AHAPXICT666 01.02.2008 20:16

http://haddan.ru/blog.php?id=26195296 и шо ЭТО?:)) дайте уворотов покачаться:D

enf 01.02.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от 666AHAPXICT666
а там еще завал есть:)) воооще не деревня а фихня какаято:D

завал тут ни при чем... а вот тропка хотя бы от тракта до деревни не помешала бы...
лучше конечно сразу от поляны,но думаю это будет слишком :rolleyes:

GoodMas 01.02.2008 20:31

ничего не понял как будет выглядеть,где будет проходить не понятно....
можно поподробнее?:)

pombal 01.02.2008 20:35

неплохо)) а разбойники наверн будут грабить эти караваны?

п.с шахтёры тоже могут воспользоватся этой услугой? :confused: :rolleyes:

Ling 01.02.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от GoodMas
ничего не понял как будет выглядеть,где будет проходить не понятно....
можно поподробнее?:)

Аналогично!

бунша 01.02.2008 20:43

а не проще скинуцца и купить 1 эль антинападалки???
скажем за 300 манет на 6 человек - по 50 с с носа
из шахты носить - я еще понимаю - нарыл тыщ на 5 ресов - и понес
при этом учтите КИДАЛОВО в словах "ГОССТОИМОСТИ" т.е. медь 2 монеты и т.д. - так што по рыночным ценам 5к - а по ГОССТОИМОСТИ - все 25К
про лес - там же НЭ
про поляну - вроде тоже самое токо в профиль

НАФИГА нужны караваны???

Гера Горький 01.02.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от бунша
при этом учтите КИДАЛОВО в словах "ГОССТОИМОСТИ" т.е. медь 2 монеты и т.д. - так што по рыночным ценам 5к - а по ГОССТОИМОСТИ - все 25К
про лес - там же НЭ

НАФИГА нужны караваны???

+1

Харсон 01.02.2008 21:13

:confused: А где находиться караван-офис в городе??? :confused:

666AHAPXICT666 01.02.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Харсон
:confused: А где находиться караван-офис в городе??? :confused:

всесто аптеки:D

Doggy Heart 01.02.2008 21:23

Насчёт караванов пока мало понятно, но за квесты спасибо =) Оперативненько)

АСК 01.02.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от бунша
про лес - там же НЭ

НАФИГА нужны караваны???

Самое прикольное, это то, что тебе из шахты один черт надо будет донести до деревни или до города ресы, чтоб караваны погонять. ;-) Насколько я понял идею эту.

SER GANT 01.02.2008 21:32

Сперва рынок привяжите к Гос стоимости, отправлять с госом в 2 монеты медь для того что бы потом её продать по 0.5 как-то не улыбается. маленький пример! Все и так знают цены.
Привязка к оплате по госу по моему мнению ни к чему.

натуська 01.02.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Например: вы желаете относить свои ресурсы с Дальней поляны в Маоли (ближе и вообще).

особенно меня улыбну ло слово вообще:D интересно, что имелось в виду?:D на той территории плотность "любителей ПвП" ниже на квадрратный метр окрестностей?):D
а по теме - проройте лучше метро из шахты) 15 монет за билет и едешь спокойно до города:D

мдя ужж...

для фин кача 01.02.2008 21:50

очень приятное нововедение для разбойнегов, спасибо...

666AHAPXICT666 01.02.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Окрестности лабиринта

хм, нет там кобольдов. толи сбежали, толи я не туда пришла :cool:

около старого лаба:) при входе эта тварь стоит:D

Kabbalist 01.02.2008 22:54

караваны будут как переслать деньги а не как игроки бегают с ресами, их грабить незя будет я так думаю =) так тчо это просто здераловка даж без прибыли)

ФанатСплинов 01.02.2008 23:30

Спасбо) Судя по всему - очень удобно.:)

Hot Sauce 01.02.2008 23:50

Чё-то так и не понял зачем ввели эти караваны:mad:
-1

Гера Горький 01.02.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce
Чё-то так и не понял зачем ввели эти караваны:mad:
-1

от безисходности, на большее-фантазии не хватило...лучшеб сделали телепорт с ГП в ту деревню и обратно....вот ЭТО былобы реально правильно....а ваще-лучшеб сидели и балансили...а не пиво пили))

Hot Sauce 02.02.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
от безисходности, на большее-фантазии не хватило...лучшеб сделали телепорт с ГП в ту деревню и обратно....вот ЭТО былобы реально правильно....а ваще-лучшеб сидели и балансили...а не пиво пили))

Ну или хотя бы сервер починили,а то так и лагает

бунша 02.02.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce
Ну или хотя бы сервер починили,а то так и лагает

тебе РУССКИМ языком сказали - с сервером все просто зашибись
виноваты ЗАПРОСЫ

Doggy Heart 02.02.2008 00:22

А вот такой вопрос..по поводу репутации...
Эти вот квесты они просто для разнообразия идут и чтобы потом появились таланты и вот вытекает следущее: Таланты исключительно будут направлену у стражей на защиту, а у разбойников на нападение? типа у стражей таланты на то, чтобы лучше защитить кого-то, а у разбойников для того, чтобы шакалить?
И ещё... будут ли квесты исключительно идти как щас - в виде боёв с ботами? или потом будут задания с элементами ПвП где разбойникам надо будет убить персов с положит репой и наоборот?

Короче всё к тому - если у кого-то из карателей будет отрицат репа - это сильно повредит ему и выполнению дальнейших заданий? или можно смело выбирать любой вариант репутаций?

Прошу ответить

ЭЛИТА 02.02.2008 00:37

Вот об чём надо говорить...

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
ссорь за оффтоп..НО, Админы, это норм что по мне попал перс в шмоте + 2 и 17 левела???http://haddan.ru/blog.php?id=26200391 причём не мало попал...146 это не кисло...ваще не должны попадать с такими параметрами!!

Да а в лесу откуда такие удары у них, по всем параметрам и оружия и их самих не может молодой варан меня в шмоте +3 нефрита и +2 неба бить на -250 с лёта да ещё к тому же подряд два раза, Дикий не всегда так бьёт, бардак полный, а караваны ??? нафига их отправлять туда от куда потом никогда не вынесешь вообще, туда топоть дольше чем с поляны дальней в город

anakonda78 02.02.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
А вот такой вопрос..по поводу репутации...
Эти вот квесты они просто для разнообразия идут и чтобы потом появились таланты и вот вытекает следущее: Таланты исключительно будут направлену у стражей на защиту, а у разбойников на нападение? типа у стражей таланты на то, чтобы лучше защитить кого-то, а у разбойников для того, чтобы шакалить?
И ещё... будут ли квесты исключительно идти как щас - в виде боёв с ботами? или потом будут задания с элементами ПвП где разбойникам надо будет убить персов с положит репой и наоборот?

Короче всё к тому - если у кого-то из карателей будет отрицат репа - это сильно повредит ему и выполнению дальнейших заданий? или можно смело выбирать любой вариант репутаций?

Прошу ответить

В догонку еще вопросик.. Я качаю репу стража...а вдруг бонусы разбойников мне окажутся нужнее и интереснее? Так не получится ли..что я качаю репу и трачу свое время напрасно? Хотелось бы услышать хоть намек на бонусы. Что они будут давать?

14Варг88 02.02.2008 01:00

Мда, оправдалось мое самое простое и самое неинтересное предположение =))
Большие сомнения у меня в надобности караванов в таком виде.

solD1Er 02.02.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
...

Я лично ничего обещать не буду, но планируется (причем не столь отдаленном будущем) ввести масс пвп стражи версус разбойники. На данный момент все планируется примерно так.

Кидается клич, мол за городом в спец локе состоится битва стражей с разбойниками. Там по некой хитрой (до конца просто не придумали как именно) схеме начинается бой, в который вливаются обе стороны. За убийства и достаточный урон плюсуется репа. Также победившая сторона получает доп плюшки. Для того, чтобы не скучно было и слабыи м сильным в бою будут драться боты разных уровней. Старшим бить ботов без толку, репы не дают. Младшим - есть смысл, репа им дается.

Все это пока наброски, но их много. Сделаем из них на след. неделе толковое ТЗ и займемся реализацией.

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
В догонку еще вопросик.. Я качаю репу стража...а вдруг бонусы разбойников мне окажутся нужнее и интереснее? Так не получится ли..что я качаю репу и трачу свое время напрасно? Хотелось бы услышать хоть намек на бонусы. Что они будут давать?

Бонусы будут сбалансированы. Не волнуйтесь. Будут как атакующие, так и защитные.

ПотолковыйЛампогрыз 02.02.2008 01:12

Вы бы лучше балансом занимались ,а не караванами всякими(

Doggy Heart 02.02.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от solD1Er
...

Ок, а что насчёт карателей? нам нельзя будет вмешиваться в подобные бои?
И значит взять можно любую репутацию нам? и Стражей и разбойников?
Ну и последнее - изначально, когда нас создавали, планировалась профа разбойников и что нам будут за неё давать проф опыт... раз ввелась линия квестов, то будут ли какие-то изменения насчёт этого - Профессия Каратель: Каратель (Опыт: 0)

Спасибо за оперативный ответ) Респект)

solD1Er 02.02.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
Ок, а что насчёт карателей? нам нельзя будет вмешиваться в подобные бои?
И значит взять можно любую репутацию нам? и Стражей и разбойников?
Ну и последнее - изначально, когда нас создавали, планировалась профа разбойников и что нам будут за неё давать проф опыт... раз ввелась линия квестов, то будут ли какие-то изменения насчёт этого - Профессия Каратель: Каратель (Опыт: 0)

Спасибо за оперативный ответ) Респект)

Насчет карателей вопрос будет решаться отдельно. Пока ничего не могу сказать на этот счет.

Doggy Heart 02.02.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от solD1Er
Насчет карателей вопрос будет решаться отдельно. Пока ничего не могу сказать на этот счет.

Ок) тогда если что вдруг будет известно - пусть кто-нибудь сообщит в личку или в асю, либо Рионе. Спасибо)

Ультрафиолет 02.02.2008 01:36

Цитата:

Я лично ничего обещать не буду, но планируется (причем не столь отдаленном будущем) ввести масс пвп стражи версус разбойники. На данный момент все планируется примерно так.

Лучше сервер в чувство приведите, а то с такими боями по часу будешь в другую клетку переходить:mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.