Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   По поводу ближайших изменений и Whale в частности (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=39985)

Сайлас 04.02.2008 16:42

По поводу ближайших изменений и Whale в частности

Параллельно с соседним топом (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=39972) давайте трезво (без всякой бредятины по поводу мультоводства админами, скрытых плюшек и т.п.) откроем глаза на то, почему Whale кажется таким сильным на фоне всех остальных.
Во-первых, это действительно заслуга самого Whale, что он догадался как так раскачаться, чтобы быть таким сильным.
Во-вторых, на все это повлиял тот факт, что параметр "Уход от атаки" оказывал большее влияние на уход, чем параметр "Точность атаки" мешал этому самому уходу. То бишь у Вейла вкачан уход от атаки при маленькой точности атаки, в отличие от большинства других уворотов. Данная ситуация позволяла ему уходить от атак, при этом особо не теряя в точности. Это будет исправлено в ближайшее время, точность станет более близкой к уходу по влиянию (что неизбежно увеличит влияние ловкости, о чем написано в соседнем топике).
В-третьих, давайте посмотрим вчерашний нашумевший бой. В отличие от всех остальных уворотов у Вейла было под 200 силы (концентрация, Кнопах), +25% урона от эликсира внебоевого и еще он !каждый ход! употреблял Эль урона. Конечно, это значительно повышало его урон по сравнению с остальными персонажами, не находящимися под воздействиями эликсиров. Мы постоянно упоминаем о том, что эликсиры - неотъемлемая часть игры. Помимо этого он постоянно употреблял Темные элики и всегда находился под их воздействием (увеличивая как точность, так и уход, так и другие параметры).

Кстати, завтра дадим Бешеному Псу кинжалу Вейла и посмотрим как он бьет ими (а то он жалуется, что другие, некитовые кинжалы слабее по урону китовых).

Теперь что касается ближайших изменений:
1. Все же точность точно будет приближена к уходу. Параллельно с этим будет дана возможность бесплатного сброса параметров.
2. Уворотам будет возвращена минимальная вероятность крита, однако не 5%, как это было, а 2-3%.
Обо всех изменениях впредь будет писаться в новостях.

Old Boy 04.02.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Сайлас
2. Уворотам будет возвращена минимальная вероятность крита, однако не 5%, как это было, а 2-3%.
Обо всех изменениях впредь будет писаться в новостях.

Славно, при том что у нормального уворота две пушки и скорость второй атаки под 100, то вероятность что уворот кританет за размен 8-12% по вашим новым формулами... Если вы считаете это нормальным, то расскажите что маги получат в противовес таких уворотов.

Возвращаемся к Киту, да противник сильный, расскажите, что дает ему возможность не используя боевые эликсиры убивать мага за размен с 60 парира и 1500 хп.

Так же хотелось бы услышать, что должен сделать маг, что бы противостоять такому сильному противнику.

Сайлас: То бишь вероятность будет такой в каждом раунде, какой она заявлена. Вероятность шока у критов затронута не будет

toliur 04.02.2008 16:57

лучше скажите, когда лаги починят :)

Сайлас: лагами параллельно занимаемся, будем к другому хостеру переезжать, тут нужно только терпение.

Street Racer 04.02.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Во-вторых, на все это повлиял тот факт, что параметр "Уход от атаки" оказывал большее влияние на уход, чем параметр "Точность атаки" мешал этому самому уходу. То бишь у Вейла вкачан уход от атаки при маленькой точности атаки, в отличие от большинства других уворотов.

То есть, собственная точность персонажа мешает этому же персонажу уворачиваться?
Цитата:

Сообщение от Сайлас
1. Все же точность точно будет приближена к уходу.

Мне лично это непонятно. Как приближена? Можно подробнее?

Сайлас 04.02.2008 17:08

Поясняю: условно сейчас чтобы покрыть 1 уход от атаки необходимо 2 точности атаки. Это делает некоторые перекосы.
Если 1 уход приравнять к точности более ли менее, то будет то, о чем я говорю.

Dimmu 04.02.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Street Racer
То есть, собственная точность персонажа мешает этому же персонажу уворачиваться?

Мне лично это непонятно. Как приближена? Можно подробнее?

я так понимаю имеется в виду что все качали и точность и уход, а он только уход, а так как уход влияет в 2 раза больше - по нему не попадают

toliur 04.02.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Dimmu
я так понимаю имеется в виду что все качали и точность и уход, а он только уход, а так как уход влияет в 2 раза больше - по нему не попадают

ага, только штука в том, что у Кита точности больше чем у Ричарда, Бешеного пса и других :)

Сайлас 04.02.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от toliur
ага, только штука в том, что у Кита точности больше чем у Ричарда, Бешеного пса и других :)

А у Бешеного Пса того же не было проблем с попаданием по Вейлу. У него были проблемы с тем, что у самого Бешеного Пса урон меньше Вейла. Я написал почему меньше.

Гера Горький 04.02.2008 17:21

хм, странно, тоесть точность увароту не нужно было качать?)))логично))))сделайте хотябы так, чтоб всякие нупики 17 левела в фуле +2 не критовали по мне на - 146...лог боя выкладывал...

Dimmu 04.02.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Сайлас
А у Бешеного Пса того же не было проблем с попаданием по Вейлу. У него были проблемы с тем, что у самого Бешеного Пса урон меньше Вейла. Я написал почему меньше.

а откуда у Кита столько точности если, по вашим словам, он вкачивал уход а не точность?

ПотолковыйЛампогрыз 04.02.2008 17:23

такой вопрос...вот госовикам что делать? увороту можно за счёт рун Кях (у крит руны Рту и Рех, которые в разы дороже Кяхов) и гот раров нагрести больше 200 ухода, криту 200 точности даже со старой расправой набрать ооочень тяжело, если прировняете 1 к 1 критам тяжело будет)

Old Boy 04.02.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от ПотолковыйЛампогрыз
такой вопрос...вот госовикам что делать? увороту можно за счёт рун Кях (у крит руны Рту и Рех, которые в разы дороже Кяхов) и гот раров нагрести больше 200 ухода, криту 200 точности даже со старой расправой набрать ооочень тяжело, если прировняете 1 к 1 критам тяжело будет)

+1, подсчитывая фулл +4 с артами и полностю обруненым птеродактелями приблизился к точности 200... Но явно этого смертельно мало будет для попадания по уворотам...

strag1 04.02.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от ПотолковыйЛампогрыз

наоборот, по мфам будет легче, т.к сейчас для покрытия 200 ухода надо 400 точки(!!!), условно говоря, а нуно будет 200, если яправильно понял... вопрос в том, насколько соотношение ловки у противников будет влиять на уход?

Гера Горький 04.02.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Old Boy
+1, подсчитывая фулл +4 с артами и полностю обруненым птеродактелями приблизился к точности 200... Но явно этого смертельно мало будет для попадания по уворотам...

ну хз..меня сегодня пуля положил за 2 раунда, хотя у меня ухода в 3 раза больше чем у него точности...

strag1 04.02.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
ну хз..меня сегодня пуля положил за 2 раунда, хотя у меня ухода в 3 раза больше чем у него точности...

о_О

Rasty 04.02.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от strag1
наоборот, по мфам будет легче, т.к сейчас для покрытия 200 ухода надо 400 точки(!!!), условно говоря, а нуно будет 200, если яправильно понял... вопрос в том, насколько соотношение ловки у противников будет влиять на уход?

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч

Насколько я понял Сайласа, то точность покрывает уход в смысле: колв-во вашего действенного ухода = уход общий - точность общая/2

Может быть я конечно сейчас полную глупость сморозил, но я понял смысл фразы так... Т.е. именно поэтому Кит и уходил чаще...

Maelstorm 04.02.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от strag1
...вопрос в том, насколько соотношение ловки у противников будет влиять на уход?

превышение своей ловкости над ловкостью противника в 10 раз даст примерно 70 ухода

ПотолковыйЛампогрыз 04.02.2008 17:59

Еще такой вопрос...почему Трейси под тёмными элями с точностью выше точности Вейла попала по нему 2 раза всего и то, еле царапнула. У нее клан арты на точность + тёмный эль острого глаза

Miroozdatel 04.02.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Old Boy

Я максимум насчитал что можно выжить из крита 350 точности, но для этого писец как надо много рун :)

Moon Elf 04.02.2008 18:53

А что насчет ботов? Изменения точности их тоже затронет? Просто сейчас тяжело качаться, очень редко уворачиваюсь от ботов, а после изменений вообще выносить будут? Поясните..

Maelstorm 04.02.2008 18:56

ботам точность понизим

Mega Toxxs 04.02.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Во-первых, это действительно заслуга самого Whale, что он догадался как так раскачаться, чтобы быть таким сильным.

Прикинь, попробовал стать хоть капельку похожим на моего кумира Кита... вкачал себе параметры как у него, но к сожалению не дотянул всего-то 13 ухода от атаки... но точность догнал так же у него (203) но в результате я понял что мне ещё далеко до великого Гуру уворотов...

http://haddan.ru/blog.php?id=25860911
http://haddan.ru/blog.php?id=26164759
http://haddan.ru/blog.php?id=26149403
И тд и тп... Ах да, совсем забыл)) скажите пожалуйста, неужели я такой везучий что по 296 ухода Кита не попадаю, а вот по 350 ухода Пса попадаю

Гера Горький 04.02.2008 19:02

http://haddan.ru/blog.php?id=26327357 решил в лаб сходить..бодрости 99

АСК 04.02.2008 19:36

ИМХО. Самая большая проблема, что баланс подсчитывается под текущие реалии Хадда, без заглядывания в будующее. Вот и приходится, когда много игроков игроков переростают ситуацию и начинают вываливаться из баланса, проводить калибровку, что как ножом по яйцам, всем, кто привык к существующему порядку вещей. Совет/пожелание, прорисуйте хоть примерно максимальные уровни (заявлен 60 ведь) навскидку, шмот им, опять же примерный. И уже исходя из этого проводите баланс. Уверен, счас подровняете, через пол года опять вылезет геморой какой нибудь.
А по поводу эликов респект Киту, этож надо всегда держать под рукой ОГРОМНУЮ кучу нужных эликов и еще следить чтоб ни один не протух. Все наверное сталкивались с глюком, протухших эликов в рюкзаке и невозможностью ими вобще тогда в бою пользоваться. :rolleyes:

Может поправите этот баг уважаемая Администрация.

Selfdestruction 04.02.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Сайлас

может ненадо возвращать это лесным ботам? в особености варанам .. они без шока под 140 лупят а с учетом приходов станут практически неубиваемы..

Алексей Владимирович 04.02.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Mega Toxxs
...

Получается что ты просто неудачник :D ну или рандом.... третьего не дано

Mega Toxxs 04.02.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от GoldenTelecom
Получается что ты просто неудачник :D ну или рандом.... третьего не дано

Наверно:(

P.S. Куплю клевер четырехлистный!

Алексей Владимирович 04.02.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Mega Toxxs
Наверно:(

P.S. Куплю клевер четырехлистный!

А лучше вагон ромашек!!! И СИДЕТЬ ГАДАТЬ !! попаду, нипопаду...

Rock'n'Rolla 04.02.2008 19:58

Вопрос админу руллящим магами.
Что мне надо сделать что бы выносить грабителся 21? Неужто фулл +3 с рунами мало? + эль парирры +7(сегодня толька кончился)И всплеск мне не помагает против него сносит как соску)а урон у меня её смешнее:
Урон огнём 0 178.00
А при этом самый большой удар по грабителю за 3 дня на 200. это как бы не много рандом меня не долюбливает, или вы убили класс магов?

Mega Toxxs 04.02.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от GoldenTelecom
А лучше вагон ромашек!!! И СИДЕТЬ ГАДАТЬ !! попаду, нипопаду...

Ну и кофейную гущу заодно...

Glamorous 04.02.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
превышение своей ловкости над ловкостью противника в 10 раз даст примерно 70 ухода

Получается если я уверт с 100 ловкостью бьюсь с критом с 10 ловкостью у меня +70 ухода??? :)

Сайлас 04.02.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Glamorous
Получается если я уверт с 100 ловкостью бьюсь с критом с 10 ловкостью у меня +70 ухода??? :)

Немного неправильно Маел сказал.
Если у ловкача 100 ловкости, а у противника 10 ловкости, то (Превышение в 10 раз) это даст около 60-70% вероятности увернуться.

Ибо 04.02.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Glamorous

оО Выходит. Но и за счёт ловкости ещё и точность повышается. МОж точность к интуиции привязать, тогда её бы хоть ктото кроме танка качать начал.

Ещё раз: Какое будет соотношение точности и ухода от параметра ловкость?

Ибо 04.02.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Немного неправильно Маел сказал.
Превышение в 10 раз даст около 60-70% вероятности увернуться.

+ уход на шмоте... Это ж что получится тогда???

Rock'n'Rolla 04.02.2008 20:12

Ответь на мой вопрос товарищ сайлас.
Страница номер3 последний пост

Сайлас 04.02.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Ибо
оО Выходит. Но и за счёт ловкости ещё и точность повышается. МОж точность к интуиции привязать, тогда её бы хоть ктото кроме танка качать начал.

Ещё раз: Какое будет соотношение точности и ухода от параметра ловкость?

Считается только отношение ловкости по тому , кого бьют к ловкости того, кто бьет. То бишь влияет только на уход от атаки. Если ловкости у того, кто бьет больше, чем у того, по кому бьют - это не даст ему точности, это просто даст меньше вероятности тому, по кому бьют, увернуться

Сайлас 04.02.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Ибо
+ уход на шмоте... Это ж что получится тогда???

Ну смотрите, если у крита 20 ловкости, то разница в 10 раз - это 200 ловкости у ловкача.
Однако, если крит поднимет ловкость до 30, разница будет уже 6.66 раз. А если до 35, то 5.71 раз.
То бишь критам и танкам в 0 ловкость тоже не надо бросать.
Также как и антишокерам злость в 0 :)

Ричард 04.02.2008 20:17

Сайлас: Ричард, читай комментарий к своему прошлому удаленному сообщению, пожалуйста. В таком тоне не будем говорить. У всех уворотов все ок с ботами, у тебя проблемы. Может в тебе проблемы? Если готов нормально говорить, можешь стукнуть завтра в аську, если нет, то извини.

Гера Горький 04.02.2008 20:27

подписываюсь под словами Риса...реально, стало невыносимо просто увертом...боты ВСЕ попадают...люди ПОЧТИ ВСЕ попадают...логи нужны? хотя я уже приводил логи, бесполезно видимо, вам на всё пофиг, либо просто игнорите..я хз...ответ мне ни был дан

Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.