Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Биржа и всё такое) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=40162)

Apostol-yar 06.02.2008 23:22

Биржа и всё такое)

Ну создали биржу монетную ,да это хорошо, появилась возможность быстрее,легче покупать амн,змн и мн, да и появился ещё один способ заработать денежки:D Но почему не создать биржу ресурсную(поисковиком не пользовался, тапками не бросайтесь!!!;) ) Тут я думаю она не помешает, т.к. бегать по магазинам,поисковикам, да и не всегда люди в онлайне бывает(т.е. магазин не работает)всё таки страна большая и разрыв во времени есть у многих.ДА и это будет ещё одним механизмом регулирование цен на ресурсы, а то уже задолбало читать нытьё, типо поднимите цены на ресы и т.д., здесь мы уже сами будет регулировать цены.Вообщем жду комменты.

ЖМоТИк 06.02.2008 23:25

впринципе здравая идея, но мне кажется неосушествимая в реалиях хадда.

во загнул:)

Apostol-yar 06.02.2008 23:26

Я думаю осуществлима, тут ничего сложного, одно и тоже что и монетная, только заменить слова амн,змн, и мн на все ресы.

Ave Satan 06.02.2008 23:28

Было бы хорошо, если б такая фишка была..)

-akon- 06.02.2008 23:34

+1,да,это нововведение в Хаде необходимо...

Korsar 06.02.2008 23:38

ИМХО. биржа создана, чтобы продавать АМН и змн, т.к. через магазин их никак не продашь, зато ресы легко можно продавать через магазин. Также АМН и змн нельзя было передавать, только зачислять, либо (если змн) покупать/ремонтировать какой-то предмет и предъявлять счет в мн, а ресы свободно передаются. Можно сказать, что заявка на бирже работает, даже если ты офлайн, и это будет основной причиной отказа админов, потому что они получают деньги, когда посылают смс Продвижения магазина.

Apostol-yar 07.02.2008 00:14

Ох, Великие деньги они получают с этого, да и думаешь много кто пользуется этим?Смски много не приносят.

Жрец тайного света 07.02.2008 00:16

+1. Тепма очень хорошая. Было бы очень удобно.;)

Apostol-yar 07.02.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Жрец тайного света
+1. Тепма очень хорошая. Было бы очень удобно.;)

спс))))Я хочу сказать что на рынке который сейчас существует сложнее найти покупателя или продавца по средним объёмам, если объём крупный то легче , а тут будет всё видно сразу, сколько есть и по чём и возможности варьировать ценой.

Труп.... 07.02.2008 00:28

сорри,но -1)имхо...магазы не нужны будут........хватит ленится ептв,ищите дешевку и будет вам щщщастье))))

Mr.Oracul 07.02.2008 00:28

змн или амн переводятся со счёта, даже если игрок оффлайн, а откуда будут переводиться ресы?? Или их всегда таскать с собой?
ИМХО, тема бред

Рекксар 07.02.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Mr.Oracul
змн или амн переводятся со счёта, даже если игрок оффлайн, а откуда будут переводиться ресы?? Или их всегда таскать с собой?

можно ячейку указать, не вижу в этом проблемы;)

Белый Единорог 07.02.2008 14:00

В том виде, котором реализована монетная биржа не потянет...

Apostol-yar 09.02.2008 16:22

Я думаю потянет, если убрать процент который существует на монетной бирже.

Белый Единорог 09.02.2008 16:47

ИМХО, идея может быть сдравой если бедет реализована на уровне "готов продать" - "готов купить", а обмен только по факту и только в городе

Mr.Oracul 10.02.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Белый Единорог
ИМХО, идея может быть сдравой если бедет реализована на уровне "готов продать" - "готов купить", а обмен только по факту и только в городе

Может быть, но гемора много. Это ж нада в городе встретиться, да ещё и вместе в игре быть.

А вообще, чем вас обычный рынок не устраивает? Вроде ни каких проблем. Я например на рынке некоторые ресы покупаю дешевле, чем скупка у Али

Ктулху 10.02.2008 12:54

-1. Ты цены и через Магазин хорошо можешь регулировать....
единственное стоит сделать скупку у Али очень низкую и продажу дороже, что бы как можно меньше влиять на рыночные цены...
ведь цена на медь низкая потому что ее много...копали бы меньше - цена бы увеличилась - чем не регулирование цен??
и ЕЩЕ!! пришел ты в Кузню с чертежем посоха+4. нажал на биржу ресурсов, накупил ресурсов сделал посох и норм - ыстренько убежал в деревню Маоли и там троффейность упала - минимум риска!!!

Apostol-yar 10.02.2008 13:02

Флекс, ты просишь убрать Али с рынка, много уже разговоров было, и этого не будет, пойми что Али регулирует в часности рынок.А тут будет противовес Али какойто, но без исключения его с рынка.Я просто предложил)))мне то впринципе пофиг, т.к. у меня полно знакомых скупщиков и продовцов.

Белый Единорог 10.02.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Mr.Oracul
Может быть, но гемора много. Это ж нада в городе встретиться, да ещё и вместе в игре быть.

Я не совсем то имел ввиду... Не обязательно личная встреча: главное чтобы перс был в городе, чтоб с биржей дело иметь

Цитата:

Сообщение от Mr.Oracul
А вообще, чем вас обычный рынок не устраивает? Вроде ни каких проблем. Я например на рынке некоторые ресы покупаю дешевле, чем скупка у Али

Меня то как раз устраивает... рынка вполне хватает...

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
-1. Ты цены и через Магазин хорошо можешь регулировать....
единственное стоит сделать скупку у Али очень низкую и продажу дороже, что бы как можно меньше влиять на рыночные цены...
ведь цена на медь низкая потому что ее много...копали бы меньше - цена бы увеличилась - чем не регулирование цен??
и ЕЩЕ!! пришел ты в Кузню с чертежем посоха+4. нажал на биржу ресурсов, накупил ресурсов сделал посох и норм - ыстренько убежал в деревню Маоли и там троффейность упала - минимум риска!!!

Ага... а еще прям из профлоки на биржу ресы отгружать... :D :D :D

Dem'an 13.02.2008 06:12

в принципе предложение оч интересное... но много нюансов... не буду перечислять. но их надо проработать и оч чщательно... именно сам механизм этой ресовой биржи... и скорее всего если она и будет, то в основном она будет наточена на спрос... предложения тоже будут, но их будут не так сильно рассматривать. но это оч похоже на магазины. но только действительно всё так стоит на одном уровне... хотелось бы пожить хоть месяцок без магазина али... ну или хотябы без ресовой части и без одежды для персов 9+ лвла... на мой взгляд былобы оч интересно!!!

Mr.Oracul 13.02.2008 06:53

Цитата:

Сообщение от Dem'an
... хотелось бы пожить хоть месяцок без магазина али... ну или хотябы без ресовой части и без одежды для персов 9+ лвла... на мой взгляд былобы оч интересно!!!

Будет анархия, беспридел и вообще полный ..... Ресы, которые и так можно встретить по цене ниже скупки Али, такие как кожа, медь, подсолнухи(мне как то скинули в магаз 100шт, а у меня скупка на них 1,05) будут вообще копеечными и тогда взвоете по поводу цен ещё больше

Apostol-yar 13.02.2008 19:47

Как ты представляешь жизнь без Али?Денежная масса пополняется только с помощью Али-я других бездонных источников пока не вижу.

Apostol-yar 17.02.2008 14:12

арендовать вещи?А что вам мешает?Идите к Али у него есть аренда за змн.

Woozie 17.02.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Kalipso1
Можно зделать здание оренды, где игроки могли бы орендовать вещи!:)

А это Офф-Топ
по теме: Ненужная вещь, ибо как сказал Флекс, Халява получается..
Убивает Продажу ресов в магазин.Магазины станут нужны только для продажи вещей, а ведь на ресурсах неплохой зарботок можно сделать спекулируя))

PARTYman 17.02.2008 15:48

Тема - супер! +1 однозначно! а на счет того что цены будут низкие-пофиг! будем все Али продавать! я жнецом только ему и продаю! а как токо ресов будет не хватать все сразу поднимут цану! ИМХО! :)

Злючка 19.02.2008 21:16

Ничего не понимаю. Есть аукцион, там и выставляйте ресурсы, а биржа ни к чему:)

ShakeSpeare 21.02.2008 19:21

- по теме, хоть у мну нет магаза хоть я и продаю свои ресы по низким ценам, но какой-то порядок лучше, чем бред.

Woozie 22.02.2008 10:12

666AHAPXICT666,Kalipso1,Смерти гонец предупреждения в ЛД ст 24
Прекращаем Флудить Оффтопить, отписываемся только по теме содержательными сообщениями иначе прийдется закрыть тему

Artem_Sh 27.02.2008 08:51

идея называется смерть магазинам )) -1 не нужно

Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.