Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Про любовь (серьезно так) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=43198)

Буревестник 24.03.2008 21:00

Про любовь (серьезно так)

Любовь - гормоны или сплошная рациональность?

Вы задумывались о том, что партнера выбираете по каким-то определенным параметрам? И если вы ищите какие-то отношения, то, естественно, вы остановитесь на том партнере, который на данный момент для вас - лучший. То есть - хорошо выглядит, говорит, думает, делает..

Всё. Вы с ним в хороших отношениях.
Баланс.
Потом - любовь.

Представьте прекрасный солнечный день, пляж (старый парк, сильный дождь - для других) ... Вы встречаете ЕГО (партнера). Который по всем параметрам (или некоторым, а может даже по одному) превосходит вашего партнера на данный момент.

Новые отношения, новая влю..любовь? Ну конечно же влюбленность, вы скажете.
Как это - отношения влюбленных.
Отношения любящих.

Возможно ли влюбиться/любить так, что ну нету никого, кто лучше того партнера, который у вас на данный момент?

Представьте вашего партнера со всеми достатками и недостатками. Подсчитайте все недостатки, которые вы бы хотели изменить, подкорректировать. Представьте НОВОГО партнера - без этих недостатков.

Если вы бы встретили на улице этого НОВОГО парнера и своего - бок о бок - кого вы бы выбрали? Наверно всё таки нового.

Тем, которые сейчас с партнером (извините за это страшное слово) - вы действительно любите? Может вы просто ещё не встретили партнера, который лучше вашего? Может вы его и встречали, но не давали себе узнать его получше, зная, что уже в принципе заняты? А может вы и попробовали узнать этого нового партнера получше.. теперь вы с ним?

Насколько рационально может быть то, что мы часто называем любовью?
Или любовь это гормоны? Что-то биологоческое? Щелчек в голове? Щелчек, который говорит - вот, этот партнер - лучший.
Лучший из тех, кого ты знаешь. НЕ БОЛЕЕ.
???

Любят же просто так, не за что-то... За что вы любите своего партнера? Не можете ответить? Хорошо.
Можете ли представить своего партнера - такого же изнутри, но немного подкорректированного снаружи (или наоборот)? Вот он - добрый, милый.. только с другой формой носа, грудей, цветом глаз. И это "другое" подошло бы ему.
Значит он - не лучший? Не идеал? Не ваш уникальный партнер? Но любят же просто так..

Или не стоит обращать внимания на эти все МЕЛОЧИ?

Inquisitorium 24.03.2008 21:06

Мне кажется что в любви не совсем уместна замена партнера на лучшего.
Да и любят просто так)
Зачем прыгать от одного к другому?смысл?идеала все равно нет...

Буревестник 24.03.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Inquisitorium
Мне кажется что в любви не совсем уместна замена партнера на лучшего.
Да и любят просто так)
Зачем прыгать от одного к другому?смысл?идеала все равно нет...

Если нет идеала, то это значит, что мы любим не-идеального человека. Это значит, что есть кто-то лучше..
Но это наверно гормоны.

Euphemia 24.03.2008 21:08

Когда влюблён, любишь нe столько за достоинства, сколько за нeдостатки, eсли вобщe их замeчаeшь)

Буревестник 24.03.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Elfie
Когда влюблён, любишь нe столько за достоинства, сколько за нeдостатки, eсли вобщe их замeчаeшь)

Это влюбленность, а любовь?

нерг 24.03.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Буревестник

если человек задумывается любит или нет это не любовь;)

Euphemia 24.03.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Буревестник

я как в таковую, в любовь нe слишком-то вeрю, и тут уж ничeго сказать нe могу..

rabotjaga 24.03.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Буревестник

Или не стоит обращать внимания на эти все МЕЛОЧИ?

Очень интересно написано, располагает и, я бы даже сказала побуждает к тому, чтобы задуматься...:rolleyes:

Буревестник 24.03.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Elfie
я как в таковую, в любовь нe слишком-то вeрю, и тут уж ничeго сказать нe могу..

наверно те, кто не любили, не верят в любовь.. верят выраженные романтики-одиночки

Euphemia 24.03.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Буревестник
наверно те, кто не любили, не верят в любовь.. верят выраженные романтики-одиночки

а вы, нeт :? или причисляeтe сeбя к романтикам :?

Буревестник 24.03.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Elfie
а вы, нeт :? или причисляeтe сeбя к романтикам :?

я романтик со склонностями всё рационализировать, так что пока это для меня - мистика.. но я наверно верю :confused:

rabotjaga 24.03.2008 21:36

Но любовь, я бы сказала это целый "комплекс", который включает в себя взаимопонимае, дружбу, уважение к любимому человеку (которое с лихвой покрывает его недостатки ) и многое другое....! Этот список можно продолжать сколь угодно долго, но все же, если любишь, - нет негатива..! Ему просто напросто нет места :D

Отблеск Вечности 24.03.2008 21:43

Чушь.Полная - имхо,простите за резкость.

Любовь.Чувство - незнаю,когда мне казалось что я любил - и смотрел даже на более красивых\веселых\умных - мне было не жарко не холодно - стремился к ней,для нее,за нее.Яна звали)..
Конечно у меня море недостатков,у нее тоже не мало - но мы были вместе и не смотрели на других.И при этом все,даже эти "более красивые\умные\веселые" завидовали нашему счастью.
Только ,жаль,все заканчивается.
Мне кажется полным эгоизмом -"выбирать лучшее".Какой романтик пойдет на это?Это ведь противно..Это уже не рациональность,далеко не она.если влюблен - то не посмотришь больше ни на кого - если любишь - тоеж самое,только полностью впускаешь в себя любимого,открываешся перед ним,даешь узнать себя.И так же делают они.Большинство просто не могут себя так открыть - боятся - стесняются - или им просто нечего открывать.

имхо,у каждого тут свое мнение.

HoppeR 24.03.2008 21:46

буря, ты конечно неплохо, и даже красиво в своем вольном стиле изложил ОТСУТСТВУЮЩУЮ проблему ;)

Если по пунктам - то, ты не выбираешь объект своей любви, и даже слабо можешь повлиять на это... помнишь как у Гришковца "вот свалилась на вас с неба любовь...". Это нумеро уно!

Нумеро дуо - у тебя очень красивый тезис о смене имеющегося ПАРТНЕРА, при встрече другого ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРА. Тот объект который ты расцениваешь как возможную замену старого партнера а) может на тебя даже не глянуть (или глянуть и расхохотаться в лицо), так что у тебя явная подмена желаемого и действительного.
б) Даже если ты чувствуешь, что у вас все может сложится, то тут возникает еще одна дилема - тебе сейчас хорошо? да! но ты думаешь что может быть лучше... есть люди которые выбирут синицу хрен где, а есть те которым махровые тапки ближе к телу.

НО это все не ИМЕЕТ отношения к ситуации когда ты кого то любишь! (или я идиот, и ты всего лишь о секесе говорил?) потому, что в этой ситуации, ты можешь смотреть на другую, думать о другой, даже хотеть ее... НО любишь то ты другую ;) или не любишь, а занимаешься стандартным самомозгоЁ***
Ну вроде все...

Буревестник 24.03.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
Чушь.Полная - имхо,простите за резкость.

Любовь.Чувство - незнаю,когда мне казалось что я любил - и смотрел даже на более красивых\веселых\умных - мне было не жарко не холодно - стремился к ней,для нее,за нее.Яна звали)..
Конечно у меня море недостатков,у нее тоже не мало - но мы были вместе и не смотрели на других.И при этом все,даже эти "более красивые\умные\веселые" завидовали нашему счастью.
Только ,жаль,все заканчивается.
Мне кажется полным эгоизмом -"выбирать лучшее".Какой романтик пойдет на это?Это ведь противно..Это уже не рациональность,далеко не она.если влюблен - то не посмотришь больше ни на кого - если любишь - тоеж самое,только полностью впускаешь в себя любимого,открываешся перед ним,даешь узнать себя.И так же делают они.Большинство просто не могут себя так открыть - боятся - стесняются - или им просто нечего открывать.

имхо,у каждого тут свое мнение.

Разве эгоист не может быть романтиком? Ради своей любви эгоисти перестают быть такими... обычно

Ахилессс 24.03.2008 21:53

В разных возрастах по-разному

Буревестник 24.03.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от HoppeR
...

Я думаю, что проблема в том, сколько лишних сил у людей уходит на не-любовь, как они всё это путают..
Вот он говорит - люблю. А она ему же верит. А он просто влюбился. И потом что? Расставание.. может дойти и до суицида. Я хочу, чтобы люди поняли и увидели эту разницу в этих двух понятиях - любовь и влюбленность - чтобы потом избегать проблем. Звучит немного утопично, но это я. Хотя многие теоретически могут отличить, но практически это бывает по всякому...

HoppeR 24.03.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Ахилессс
В разных возрастах по-разному

да? Ты о позах? =)))

Буревестник 24.03.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от HoppeR
да? Ты о позах? =)))

Он о позах любви..))

Ахилессс 24.03.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от HoppeR
да? Ты о позах? =)))

Ты всё туды=)

Aletheia 24.03.2008 22:02

с ужасом узнаю себя...

HoppeR 24.03.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Буревестник
...

угу... каждому по счастью...
Очень смешно, даже Далай Лама и Сай Баба, не дерзают обучить всех вокруг и прояснить этот туманный и оччччень индивилуальный момент... ;)
Единственное, что гут, так это то, что пара человечеков таки задумается на этут тему... после прочтения твоего поста ;)
Любовь, влюбленность... сиськи, письки, хвост...
А про расставания и суицид, у мну восточное восприятие жизни, и цикличности жизненных инкарнаций, так, что то что с тобой происходит - ты ДОЛЖЕН прожить, и прожить качественно, а то будешь с подобными же ситуациями сталкиваться постоянно ;) ФУ, буря, это беседка, и игра, нефига мну на умняк пробивать ;)

HoppeR 24.03.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
с ужасом узнаю себя...

ты о суициде о_О

HoppeR 24.03.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Ахилессс
Ты всё туды=)

нет, блин я о духовности... но секес штука весьма полезная, а в Тантризме так и просто необходимая для понимания взаимодействий энергий инь и янь!

Буревестник 24.03.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от HoppeR
угу... каждому по счастью...
Очень смешно, даже Далай Лама и Сай Баба, не дерзают обучить всех вокруг и прояснить этот туманный и оччччень индивилуальный момент... ;)
Единственное, что гут, так это то, что пара человечеков таки задумается на этут тему... после прочтения твоего поста ;)
Любовь, влюбленность... сиськи, письки, хвост...
А про расставания и суицид, у мну восточное восприятие жизни, и цикличности жизненных инкарнаций, так, что то что с тобой происходит - ты ДОЛЖЕН прожить, и прожить качественно, а то будешь с подобными же ситуациями сталкиваться постоянно ;) ФУ, буря, это беседка, и игра, нефига мну на умняк пробивать ;)

Пошляк!! :D

Aletheia 24.03.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от HoppeR
ты о суициде о_О

нет

Отблеск Вечности 24.03.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Буревестник
Разве эгоист не может быть романтиком? Ради своей любви эгоисти перестают быть такими... обычно

Именно в понятии любовь и влюбленность - весомо это.
и я сам подход к "сменил" очень отрицаю..Какая речь может быть о чувствах при таких раскладах? поматросил и ббросил,получается..возможно - не специально,но..если человек не может разобратся в себе и путает любовь с влюбленностью(обычно путают так только в 13-17 лет) то лучше ему быть одному,чтоб не делат ьникому и себе больно.

ЗЫ.насчет эгоизма - вероятно,изменится человек.Ну тогда можно апладировать стоя - любовь рождается,и главное,не убить ее)

HoppeR 24.03.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
если человек не может разобратся в себе и путает любовь с влюбленностью то лучше ему быть одному,чтоб не делат ьникому и себе больно.

ты сдурел??? откуда заранее можно знать??? Когда у тебя по телу пробегают мурашки от прикосновения еейного, ты блин не думаешь...ммм а может я через неделю не захочу ее видеть... или - что то у нее попа толстовата, ребята засмеют... ну или... та ладно, хоть секесом займусь!!! НЕТ блин, ты весь из себя находишься в этом эйфорическом сотоянии... и наслаждаешься каждым мгновением... ну если ты не полный идиот... потому, что счастье ЛОВИТЬ надо... сразу... а не думать о ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ боли... потом... ;)

Отблеск Вечности 24.03.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от HoppeR
ты сдурел??? откуда заранее можно знать??? Когда у тебя по телу пробегают мурашки от прикосновения еейного, ты блин не думаешь...ммм а может я через неделю не захочу ее видеть... или - что то у нее попа толстовата, ребята засмеют... ну или... та ладно, хоть секесом займусь!!! НЕТ блин, ты весь из себя находишься в этом эйфорическом сотоянии... и наслаждаешься каждым мгновением... ну если ты не полный идиот... потому, что счастье ЛОВИТЬ надо... сразу... а не думать о ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ боли... потом... ;)

Хоп - потому я не связываю себя какими либо отношениями и обязательствами:D Секса и так хватает,за это беспокоится не приходится:p
Кода почувствую что не могу без этого человека - тогда да,будем разбиратся;)

Anchorite 24.03.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Буревестник
Или любовь это гормоны? Что-то биологоческое? Щелчек в голове? Щелчек, который говорит - вот, этот партнер - [b]лучший.

Обычно, увы - именно так. Основа - сексуальное влечение, на которое уже потом наслаивается иллюзия, что этот человек - тебе чем-то близок, что он лучший, etc. В результате длительного общения они действительно становятся другу другу несколько родными, и - благодаря привычке - незаменимыми, но шанс построения действительно глубоких отношений - примерно такой же, как и с первым встречным на улице.

Doggy Heart 24.03.2008 22:39

Любят не за идеал... идеал нравится, а любят за недостатки...
Добрых много, красивых много, умных много, сильных много... а вот недостатки у каждого человека более индивидуальны.. кто-то щлой по своему, кто-то ревнив по своему... не зря же есть такое выражение?))

Была у меня девушка... красивая, что сказать...но любил я её не за то, что она красивая, потому что таких красивых полно, есть и красивее, а любил я её за то, что она такая сука была, какие ещё поискать надо)))

Ту которую я щас люблю - люблю за то, что она очень своеобразная, разная, неординарно капризная)))

Да, идеала нету... и человек скорей выбирает не по тому кто красивей или кто готовит лучше или трахается громче... а вибирает по тем недостаткам, на которые он бы мог закрыть глаза и с которыми мог бы мириться)) Чтобы из отношений что-то вышло - нужно уступать и находить компромиссы)) А идеала нету...

Может быть кто-то красивее твоего партнёра, умнеее, богаче, сексуальней, но недостатки у него будут такие, с которыми ты не сможешь жить.

HoppeR 24.03.2008 22:43

гыгыгы вот она истинная натура Джо - изварщенец ты =)))
Я где то, читал об отклонениях, когда существует потребность в ущербном партнере (без ноги, руки, сиськи)... а у тебя обязательно с недостатками =)))
ПыСы, а яблочки ты тож червивые предпочитаешь? о_О

Doggy Heart 24.03.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от HoppeR
гыгыгы вот она истинная натура Джо - изварщенец ты =)))
Я где то, читал об отклонениях, когда существует потребность в ущербном партнере (без ноги, руки, сиськи)... а у тебя обязательно с недостатками =)))
ПыСы, а яблочки ты тож червивые предпочитаешь? о_О

Не ну эт совсем другое))) идеального то всё равно ничего нету - это имеется в виду про людей)))
а это продукты))
если бы я ел просроченый продукты, то уже не писал бы тут ничего!)

Korsar 24.03.2008 22:54

есть пословица хороший:) "Любовь зла - полюбишь и козла":)

Doggy Heart 24.03.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Korsar
есть пословица хороший:) "Любовь зла - полюбишь и козла":)

Ну вот тоже в тему =)

HoppeR 24.03.2008 23:01

ужасно, Корс... ты меня пугаешь, пожалуй не стоит дальше просвещать нас о своих пристрастиях ;)))

Випера 24.03.2008 23:33

Дадада... мне как-то раз сказали, что любят не за что-то, а вопреки чему-то... вопреки недостаткам и несовершенствам... это у того человека так, но не у меня...
Я люблю, именно что, за что-то...
Ага, за идеальность...
Идеальных людей (впрочем, людей - вполне возможно... а вот..) не существует? Враки!
Разве, когда любишь, не считаешь недостаки достоинствами? Всё относительно, позитивность или негативность явлений, событий, а также черт характера людей целиком и полностью зависит от того, как посмотреть... и кто смотрит)...
Мне кажется, если один человек видит недостатки другого, если они его раздражают - это не любовь)... это самообман...

И всё бы хорошо... только вот люди имеют свойство меняться... а вместе с ними меняются и их представления об идеальном...8)

Буревестник 24.03.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
уступать и находить компромиссы)) А идеала нету...

Может быть кто-то красивее твоего партнёра, умнеее, богаче, сексуальней, но недостатки у него будут такие, с которыми ты не сможешь жить.

А теперь представь, что у этой красивой, умной, богатой, сексуальной etc. партнерши те недостатки, с которыми ты можешь жить. Представь, что вот стоит твоя девушка - и рядом стоит точ точ такая же изнутри, но снаружи немного лучше.. или даже ещё лучше изнутри.. ну то, что ты бы хотел в ней изменить, если, конечно, хочешь.. что тогда?

Буревестник 24.03.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Обычно, увы - именно так. Основа - сексуальное влечение, на которое уже потом наслаивается иллюзия, что этот человек - тебе чем-то близок, что он лучший, etc. В результате длительного общения они действительно становятся другу другу несколько родными, и - благодаря привычке - незаменимыми, но шанс построения действительно глубоких отношений - примерно такой же, как и с первым встречным на улице.

Hе знаю, мне трудно представить, что духовная часть партнера совсем не играет роли...

Буревестник 25.03.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Випера
8)

Ну значит есть ещё идеальней люди чем тот, к которому вы сейчас питаете какие-то чувства.. Любовь ли это?

Мне сегодня сказали, что любовь - это как будто болеешь. И любить за недостатки - брееед.
И что любить можно много раз.. этому я не особо верю, но проверяю и анализирую...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.