![]() |
Про любовь (серьезно так)
Любовь - гормоны или сплошная рациональность?
Вы задумывались о том, что партнера выбираете по каким-то определенным параметрам? И если вы ищите какие-то отношения, то, естественно, вы остановитесь на том партнере, который на данный момент для вас - лучший. То есть - хорошо выглядит, говорит, думает, делает.. Всё. Вы с ним в хороших отношениях. Баланс. Потом - любовь. Представьте прекрасный солнечный день, пляж (старый парк, сильный дождь - для других) ... Вы встречаете ЕГО (партнера). Который по всем параметрам (или некоторым, а может даже по одному) превосходит вашего партнера на данный момент. Новые отношения, новая влю..любовь? Ну конечно же влюбленность, вы скажете. Как это - отношения влюбленных. Отношения любящих. Возможно ли влюбиться/любить так, что ну нету никого, кто лучше того партнера, который у вас на данный момент? Представьте вашего партнера со всеми достатками и недостатками. Подсчитайте все недостатки, которые вы бы хотели изменить, подкорректировать. Представьте НОВОГО партнера - без этих недостатков. Если вы бы встретили на улице этого НОВОГО парнера и своего - бок о бок - кого вы бы выбрали? Наверно всё таки нового. Тем, которые сейчас с партнером (извините за это страшное слово) - вы действительно любите? Может вы просто ещё не встретили партнера, который лучше вашего? Может вы его и встречали, но не давали себе узнать его получше, зная, что уже в принципе заняты? А может вы и попробовали узнать этого нового партнера получше.. теперь вы с ним? Насколько рационально может быть то, что мы часто называем любовью? Или любовь это гормоны? Что-то биологоческое? Щелчек в голове? Щелчек, который говорит - вот, этот партнер - лучший. Лучший из тех, кого ты знаешь. НЕ БОЛЕЕ. ??? Любят же просто так, не за что-то... За что вы любите своего партнера? Не можете ответить? Хорошо. Можете ли представить своего партнера - такого же изнутри, но немного подкорректированного снаружи (или наоборот)? Вот он - добрый, милый.. только с другой формой носа, грудей, цветом глаз. И это "другое" подошло бы ему. Значит он - не лучший? Не идеал? Не ваш уникальный партнер? Но любят же просто так.. Или не стоит обращать внимания на эти все МЕЛОЧИ? |
Мне кажется что в любви не совсем уместна замена партнера на лучшего.
Да и любят просто так) Зачем прыгать от одного к другому?смысл?идеала все равно нет... |
Цитата:
Но это наверно гормоны. |
Когда влюблён, любишь нe столько за достоинства, сколько за нeдостатки, eсли вобщe их замeчаeшь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень интересно написано, располагает и, я бы даже сказала побуждает к тому, чтобы задуматься...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но любовь, я бы сказала это целый "комплекс", который включает в себя взаимопонимае, дружбу, уважение к любимому человеку (которое с лихвой покрывает его недостатки ) и многое другое....! Этот список можно продолжать сколь угодно долго, но все же, если любишь, - нет негатива..! Ему просто напросто нет места :D
|
Чушь.Полная - имхо,простите за резкость.
Любовь.Чувство - незнаю,когда мне казалось что я любил - и смотрел даже на более красивых\веселых\умных - мне было не жарко не холодно - стремился к ней,для нее,за нее.Яна звали).. Конечно у меня море недостатков,у нее тоже не мало - но мы были вместе и не смотрели на других.И при этом все,даже эти "более красивые\умные\веселые" завидовали нашему счастью. Только ,жаль,все заканчивается. Мне кажется полным эгоизмом -"выбирать лучшее".Какой романтик пойдет на это?Это ведь противно..Это уже не рациональность,далеко не она.если влюблен - то не посмотришь больше ни на кого - если любишь - тоеж самое,только полностью впускаешь в себя любимого,открываешся перед ним,даешь узнать себя.И так же делают они.Большинство просто не могут себя так открыть - боятся - стесняются - или им просто нечего открывать. имхо,у каждого тут свое мнение. |
буря, ты конечно неплохо, и даже красиво в своем вольном стиле изложил ОТСУТСТВУЮЩУЮ проблему ;)
Если по пунктам - то, ты не выбираешь объект своей любви, и даже слабо можешь повлиять на это... помнишь как у Гришковца "вот свалилась на вас с неба любовь...". Это нумеро уно! Нумеро дуо - у тебя очень красивый тезис о смене имеющегося ПАРТНЕРА, при встрече другого ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРА. Тот объект который ты расцениваешь как возможную замену старого партнера а) может на тебя даже не глянуть (или глянуть и расхохотаться в лицо), так что у тебя явная подмена желаемого и действительного. б) Даже если ты чувствуешь, что у вас все может сложится, то тут возникает еще одна дилема - тебе сейчас хорошо? да! но ты думаешь что может быть лучше... есть люди которые выбирут синицу хрен где, а есть те которым махровые тапки ближе к телу. НО это все не ИМЕЕТ отношения к ситуации когда ты кого то любишь! (или я идиот, и ты всего лишь о секесе говорил?) потому, что в этой ситуации, ты можешь смотреть на другую, думать о другой, даже хотеть ее... НО любишь то ты другую ;) или не любишь, а занимаешься стандартным самомозгоЁ*** Ну вроде все... |
Цитата:
|
В разных возрастах по-разному
|
Цитата:
Вот он говорит - люблю. А она ему же верит. А он просто влюбился. И потом что? Расставание.. может дойти и до суицида. Я хочу, чтобы люди поняли и увидели эту разницу в этих двух понятиях - любовь и влюбленность - чтобы потом избегать проблем. Звучит немного утопично, но это я. Хотя многие теоретически могут отличить, но практически это бывает по всякому... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты всё туды=) |
с ужасом узнаю себя...
|
Цитата:
Очень смешно, даже Далай Лама и Сай Баба, не дерзают обучить всех вокруг и прояснить этот туманный и оччччень индивилуальный момент... ;) Единственное, что гут, так это то, что пара человечеков таки задумается на этут тему... после прочтения твоего поста ;) Любовь, влюбленность... сиськи, письки, хвост... А про расставания и суицид, у мну восточное восприятие жизни, и цикличности жизненных инкарнаций, так, что то что с тобой происходит - ты ДОЛЖЕН прожить, и прожить качественно, а то будешь с подобными же ситуациями сталкиваться постоянно ;) ФУ, буря, это беседка, и игра, нефига мну на умняк пробивать ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно в понятии любовь и влюбленность - весомо это. и я сам подход к "сменил" очень отрицаю..Какая речь может быть о чувствах при таких раскладах? поматросил и ббросил,получается..возможно - не специально,но..если человек не может разобратся в себе и путает любовь с влюбленностью(обычно путают так только в 13-17 лет) то лучше ему быть одному,чтоб не делат ьникому и себе больно. ЗЫ.насчет эгоизма - вероятно,изменится человек.Ну тогда можно апладировать стоя - любовь рождается,и главное,не убить ее) |
Цитата:
|
Цитата:
Хоп - потому я не связываю себя какими либо отношениями и обязательствами:D Секса и так хватает,за это беспокоится не приходится:p Кода почувствую что не могу без этого человека - тогда да,будем разбиратся;) |
Цитата:
|
Любят не за идеал... идеал нравится, а любят за недостатки...
Добрых много, красивых много, умных много, сильных много... а вот недостатки у каждого человека более индивидуальны.. кто-то щлой по своему, кто-то ревнив по своему... не зря же есть такое выражение?)) Была у меня девушка... красивая, что сказать...но любил я её не за то, что она красивая, потому что таких красивых полно, есть и красивее, а любил я её за то, что она такая сука была, какие ещё поискать надо))) Ту которую я щас люблю - люблю за то, что она очень своеобразная, разная, неординарно капризная))) Да, идеала нету... и человек скорей выбирает не по тому кто красивей или кто готовит лучше или трахается громче... а вибирает по тем недостаткам, на которые он бы мог закрыть глаза и с которыми мог бы мириться)) Чтобы из отношений что-то вышло - нужно уступать и находить компромиссы)) А идеала нету... Может быть кто-то красивее твоего партнёра, умнеее, богаче, сексуальней, но недостатки у него будут такие, с которыми ты не сможешь жить. |
гыгыгы вот она истинная натура Джо - изварщенец ты =)))
Я где то, читал об отклонениях, когда существует потребность в ущербном партнере (без ноги, руки, сиськи)... а у тебя обязательно с недостатками =))) ПыСы, а яблочки ты тож червивые предпочитаешь? о_О |
Цитата:
Не ну эт совсем другое))) идеального то всё равно ничего нету - это имеется в виду про людей))) а это продукты)) если бы я ел просроченый продукты, то уже не писал бы тут ничего!) |
есть пословица хороший:) "Любовь зла - полюбишь и козла":)
|
Цитата:
Ну вот тоже в тему =) |
ужасно, Корс... ты меня пугаешь, пожалуй не стоит дальше просвещать нас о своих пристрастиях ;)))
|
Дадада... мне как-то раз сказали, что любят не за что-то, а вопреки чему-то... вопреки недостаткам и несовершенствам... это у того человека так, но не у меня...
Я люблю, именно что, за что-то... Ага, за идеальность... Идеальных людей (впрочем, людей - вполне возможно... а вот..) не существует? Враки! Разве, когда любишь, не считаешь недостаки достоинствами? Всё относительно, позитивность или негативность явлений, событий, а также черт характера людей целиком и полностью зависит от того, как посмотреть... и кто смотрит)... Мне кажется, если один человек видит недостатки другого, если они его раздражают - это не любовь)... это самообман... И всё бы хорошо... только вот люди имеют свойство меняться... а вместе с ними меняются и их представления об идеальном...8) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне сегодня сказали, что любовь - это как будто болеешь. И любить за недостатки - брееед. И что любить можно много раз.. этому я не особо верю, но проверяю и анализирую... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |