Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос магам 20+ (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=46412)

Тайный Лорд 16.05.2008 18:52

Вопрос магам 20+

Вопрос заключаетьс в этом : правда то, что заклинание 5 круга черной магии для 20 лвл Демонические осы фигня? То есть оно Ничего хорошего не принесет, как кажется по инфе в библиотеке? Вопрос вызвал вот этот пост

ШАХТЕР 16.05.2008 18:59

ап

больно дышать 16.05.2008 19:02

Ага...
Я вообще хотела бы узнать, какие заклы от 4 круга и страше магам чёрным нет смысла покупать...

Anchorite 16.05.2008 19:05

Оно не очень полезное, но в определенных обстоятельствах может и пригодится. Снимает, как видно, в среднем 84 урона в течении 4 раундов с - в среднем - 3 целей. Не так уж и мало, хотя с мором, конечно, не сравнимо :)

Випера - берите магию природы, и не мучайтесь ;)

Тайный Лорд 16.05.2008 19:11

Я просто посмотрел что сносит 3 цели, а это не плохо в массовых боях , тем более что оно бьт и еще можно боевые заклы использовать с ним, костяное копье например, урон будет не хилый.. Но вот написали, что осы фигня и что мало снимают.. так какой урон от них?как от прич средних ран? В библиотеке у них примерно одинаковый урон...

А насчет мора, этот закл хорош, да? Скоко урона наносит он?

аптекарь в шиповник 16.05.2008 19:15

вы логи боев видели с этими заклинаниями?поищите, на форумах должно быть.посмеетесь от души-))

Anchorite 16.05.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Тайный Лорд
так какой урон от них??

В точности такой, какой прописан. От ваших параметров не зависит.
(Был баг, из-за которого урон зависел от параметров того, на кого кастуется. Исправили его или нет - не знаю.)

аптекарь в шиповник 16.05.2008 19:26

ну урон от него 112-448 за 4 раунда.при том что вы деретесь в хаоте.то есть один раз скастовал, и оно 4 раунда держится, в итоге такой урон.только в хаддане есть защита от магии, так что думаю не стоит рисковать, покупая этот каст.

больно дышать 16.05.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Anchorite

Випера - берите магию природы, и не мучайтесь ;)

Да что все ко мне пристали с этой дурацкой магией природы?
Я посмотрела в библиотеке, мне такая не годится! Там даже не на всех кругах есть атакующие заклы! И урон маленький... и вампиризма никакого... и за урон от насекомых мало опыту дают... что это вообще такое?
Я спрашиваю, какие заклы НЕ нужны магу чёрному... начиная с четвёртого круга...

Если урон такой от пчёл, как в библиотеке прописан, то этот закл нафиг не нужен... а у мерзких элементалистов урон зависит от параметров... >________________<

Тайный Лорд 16.05.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Anchorite
В точности такой, какой прописан. От ваших параметров не зависит.
(Был баг, из-за которого урон зависел от параметров того, на кого кастуется. Исправили его или нет - не знаю.)

Мало очень.. Это реально заклинание пустое, на 5 круге это позор, такое делать...

Тайный Лорд 16.05.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от аптекарь в шиповник
вы логи боев видели с этими заклинаниями?поищите, на форумах должно быть.посмеетесь от души-))

Неужто так хреново??))) Буду благодарен, если покажете бой, интересно посмотреть..

XeDuH 16.05.2008 19:31

угу... все отписавшиеся - поголовно маги 20+

аптекарь в шиповник 16.05.2008 19:45

вот заклятие роя ос http://www.haddan.ru/blog.php?id=25967522
http://www.haddan.ru/blog.php?id=25967394

лучше самому посмотреть на форуме http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=45724
спс что настроение подняли, я заклятия опять увидел и ржу сижу

Anchorite 16.05.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Тайный Лорд
Мало очень.. Это реально заклинание пустое, на 5 круге это позор, такое делать...

А никто и не говорил, что много :)
Но 252 среднего суммарного урона, как я уже сказал, может быть в некоторых боях полезно. Его, вероятно, не стоит покупать, если вы стеснены в средствах, но совсем лишним оно не является.

Цитата:

Ну, применять его в бое 1 на 1 можно действительно только для смеха.
Кстати, обратите внимание - оно действует на самом деле 5 раундов. Т.е. получаем даже 105 среднего урона по одной цели и 315 суммарного.

больно дышать 16.05.2008 19:55

По-моему, админы не очень компетенты в вопросах магии: Мэйлсторм сказал, что божественники нужны лишь для того, чтоб всех ослаблять и нечисть вызывать... а качаться как??? Исключительно в хаотах?
Ок, раз урон большой должен быть у стихийников, у них не должно быть тех заклов,которые сейчас имеются у поганых земель с воздухами!:mad:
жЫрно иметь и урон, и офигенные эфирные заклы... жЫрно!:mad: :mad: :mad:

Anchorite 16.05.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от больно дышать
Мэйлсторм сказал, что божественники нужны лишь для того, чтоб всех ослаблять и нечисть вызывать... а качаться как??? Исключительно в хаотах?
Ок, раз урон большой должен быть у стихийников, у них не должно быть тех заклов,которые сейчас имеются у поганых земель с воздухами!

http://haddan.ru/spell.php?id=373 - лишь чуть-чуть уступает по среднему урону солнечному лучу и ледяному удару, и превосходит одиночные заклинания других школ.

Тайный Лорд 16.05.2008 20:04

Цитата:

вот заклятие роя ос http://www.haddan.ru/blog.php?id=25967522
http://www.haddan.ru/blog.php?id=25967394

лучше самому посмотреть на форуме http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=45724
спс что настроение подняли, я заклятия опять увидел и ржу сижу

Это точно!!! На 20 лвле по 26 снимать)) ржач, спасибо)))

Тайный Лорд 16.05.2008 20:05

Цитата:

По-моему, админы не очень компетенты в вопросах магии: Мэйлсторм сказал, что божественники нужны лишь для того, чтоб всех ослаблять и нечисть вызывать... а качаться как??? Исключительно в хаотах?
Ок, раз урон большой должен быть у стихийников, у них не должно быть тех заклов,которые сейчас имеются у поганых земель с воздухами!:mad:
жЫрно иметь и урон, и офигенные эфирные заклы... жЫрно!:mad: :mad: :mad:

Да согласен, хотя черная магия - это вампирка. А она рулит сильно)

Тайный Лорд 16.05.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Anchorite
А никто и не говорил, что много :)
Но 252 среднего суммарного урона, как я уже сказал, может быть в некоторых боях полезно. Его, вероятно, не стоит покупать, если вы стеснены в средствах, но совсем лишним оно не является.

Ну, применять его в бое 1 на 1 можно действительно только для смеха.
Кстати, обратите внимание - оно действует на самом деле 5 раундов. Т.е. получаем даже 105 среднего урона по одной цели и 315 суммарного.

Деньги у меня широкие не водятся, поэтому проще ждать мора.. он то надеюсь хорош?

больно дышать 16.05.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Anchorite
http://haddan.ru/spell.php?id=373 - лишь чуть-чуть уступает по среднему урону солнечному лучу и ледяному удару, и превосходит одиночные заклинания других школ.

Ага, только вот мудрость в меньшей степени влияет на урон, чем интеллект! В гораздо меньшей... админ сказал...
Так что при равных условиях (круг, шмот, кол-во интеллекта\мудрости) маг с этим заклом уступает не чуть-чуть, а очень! Учитывая тот факт, что к нему не прилагается никакого вампиризма - закл стрёмный...

Но бесит не столько никакущий урон, сколько то, что элементалисты, которые - по идее - не должны вообще иметь офигенных защитных заклов (раз нам не положены атакующие), не только ими обладают, но они у них ещё и круче наших в тыщу раз!!!!!!!!:mad: :mad: :mad:

Тайный Лорд 16.05.2008 20:17

Цитата:

Ага, только вот мудрость в меньшей степени влияет на урон, чем интеллект! В гораздо меньшей... админ сказал...
Так что при равных условиях (круг, шмот, кол-во интеллекта\мудрости) маг с этим заклом уступает не чуть-чуть, а очень! Учитывая тот факт, что к нему не прилагается никакого вампиризма - закл стрёмный...

Но бесит не столько никакущий урон, сколько то, что элементалисты, которые - по идее - не должны вообще иметь офигенных защитных заклов (раз нам не положены атакующие), не только ими обладают, но они у них ещё и круче наших в тыщу раз!!!!!!!!:mad: :mad: :mad:

Нет зависит от мудры но очень мало. например я когда был 13 лвл сшибал волш стрелами по 57 максимум, стал 14 все статы( 4) скинул на мудру и стало 59 фигарить. то есть урон на 2 увеличился.

больно дышать 16.05.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Тайный Лорд
Нет зависит от мудры но очень мало. например я когда был 13 лвл сшибал волш стрелами по 57 максимум, стал 14 все статы( 4) скинул на мудру и стало 59 фигарить. то есть урон на 2 увеличился.

Да ну? Я, когда снимаю артовые кольца и надеваю вместо них жреца +2, имею 79 мудрости, сношу по 65 (без молота тора это 50), что на 2 больше, чем сносила в обыкновенном шмоте с 64 мудростями...

Да, конечно, увеличение мудрости усиляет урон... НО... элементальный урон в ГОРАЗДО большей степени увеличивается от статов интеллекта, чем божественный от статов мудрости, угу... так задумано...

Тайный Лорд 16.05.2008 20:24

Цитата:

Да ну? Я, когда снимаю артовые кольца и надеваю вместо них жреца +2, имею 79 мудрости, сношу по 65 (без молота тора это 50), что на 2 больше, чем сносила в обыкновенном шмоте с 64 мудростями...

Да, конечно, увеличение мудрости усиляет урон... НО... элементальный урон в ГОРАЗДО большей степени увеличивается от статов интеллекта, чем божественный от статов мудрости, угу... так задумано...

Вот и я о том же... усиление есть, но в основном надо положиться на шмот и рунные слова.

больно дышать 16.05.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Тайный Лорд
Вот и я о том же... усиление есть, но в основном надо положиться на шмот и рунные слова.

От шмота среднее усиление, говорю же: кабы не молот тора, урон был бы 50!!! В простом шмоте - 48... офигенная разница, ничего не скажешь!

Anchorite 16.05.2008 20:35

Цитата:

В гораздо меньшей... админ сказал...

Да, я много раз об этом читал, но каждый раз - об этом писали вы. Ссылку на администрацию можно? :)

Тут проблема в другом - у божественников меньше маны, а атакующие заклинания требуют её больше, чем у стихийников. Возможно, магу природы следует частично забить на защитные рунные слова и сделать упор на увеличение маны - возможно, ибо надо проверять на практике, а из игроков этого ещё никто не делал.

аптекарь в шиповник 16.05.2008 20:40

Цитата:

От шмота среднее усиление, говорю же: кабы не молот тора, урон был бы 50!!! В простом шмоте - 48... офигенная разница, ничего не скажешь!

дак правильно .основной урон магии дает шмот, а он зависит от круга магии и мудрости.шмот увеличивает процент урона магией.ты без шмота подерись и в нем=))да даже в параметрах персоонажа написанно на сколько увеличен урон магией, а это как раз одёжа дает.;) вообще столько элей уже метаморф давали, а я так в мудрости и не разобрался.-((по моему ее больше 100 иметь вообще не надо, лучше на выносливость и энегретику кинуть.(это только по моему:D )а вообще я сам жеско лапухнулся начал в игре разбираться, а админы поменяли все и я на 1500к влетел(щиты нельзя соединять), а потом новую магию ввели и я опять на 1500к влетел-))копишь, копишь и бичуешь потом-((

больно дышать 16.05.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Да, я много раз об этом читал, но каждый раз - об этом писали вы. Ссылку на администрацию можно? :)

Тут проблема в другом - у божественников меньше маны, а атакующие заклинания требуют её больше, чем у стихийников. Возможно, магу природы можно частично забить на защитные рунные слова и сделать упор на увеличение маны - возможно, ибо надо проверять на практике, а из игроков этого ещё никто не делал.

Он это писал ещё в том году, я как - по вашему мнению - должна искать? Нельзя... Во всяком случае, не вру я... говорил... как и то, что новые заклы элементальные в плане урона будут не круче огня, а в плане защитных - нас...
Он вообще много чего обещал... >_____________<

Так кабы урон был нормальным, не было б никаких проблем с маной!!!!
её б хватило, чтоб грохнуть воина... да и хватает, если шмот норм, ибо хоть он и не даёт урону особо, зато прибавляет хп с маной... уже что-то!!!
мана зачастую остаётся: маг её не успевает истратить...
Блин, ну если крит в аналогичном шмоте на моём уровне сносит 80-150... когда маг под щитом тьмы... одним топором...
Нет, магам поддержки нужны хорошие атакующие заклы: в хаотах тяжко качаться, даже если кроют...

Anchorite 16.05.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Тайный Лорд

2 от 57 - это между прочим 3.5%. От 4 статов силы у воина увеличивается урон на 3%.
Из этого нельзя сделать вывод, насколько именно увеличивается урон от мудрости и на больший ли процент, чем у воинов (из-за особенностей обсчета и округления), но видно, что это близкие величины.

больно дышать 16.05.2008 20:47

Цитата:

дак правильно .основной урон магии дает шмот, а он зависит от круга магии и мудрости.шмот увеличивает процент урона магией.ты без шмота подерись и в нем=))да даже в параметрах персоонажа написанно на сколько увеличен урон магией, а это как раз одёжа дает.;) вообще столько элей уже метаморф давали, а я так в мудрости и не разобрался.-((по моему ее больше 100 иметь вообще не надо, лучше на выносливость и энегретику кинуть.(это только по моему:D )а вообще я сам жеско лапухнулся начал в игре разбираться, а админы поменяли все и я на 1500к влетел(щиты нельзя соединять), а потом новую магию ввели и я опять на 1500к влетел-))копишь, копишь и бичуешь потом-((

блин... какой шмот?! Сказала же: в простом шмоте урон был 48...
В +2 с посохом и бронёй +3, если отнять молот тора, то 50!!!
Ну было раньше в параметрах 68... теперь 120 с чем-то там, если кольца не артовые... а толку???
По-моему, тоже от мудрости мало толку... но Мэйлсторм в том году утверждал, что она нужна!!! А уже всякие маны да тэдэ от одёжи лишь брать... даже забанил меня, когда я высказала сомнения по поводу необходимости мудрости...
Забейте на новую магию... если вы, конечно, не собираетесь становиться элементалем каким...

аптекарь в шиповник 16.05.2008 23:13

Цитата:

Ну было раньше в параметрах 68... теперь 120 с чем-то там, если кольца не артовые... а толку???
По-моему, тоже от мудрости мало толку... но Мэйлсторм в том году утверждал, что она нужна!!! А уже всякие маны да тэдэ от одёжи лишь брать... даже забанил меня, когда я высказала сомнения по поводу необходимости мудрости...
Забейте на новую магию... если вы, конечно, не собираетесь становиться элементалем каким...

мы походу друг друга недопонимаем.попробую показать на цифрах.я говорю, что если взять мага без шмота и с учетом той мудрости, которая дается им. допустим будет урон 30.если одеть шмот, то он увеличит урон на 50%, то есть урон будет 45.если шмот дает например 120%к урону то урон будет 66. посчитайте сами. пример взял простой у меня так. цифры колеблются, потому что урон не фиксирован я говорю о среднем значении. а на эти 30 урона влияют круги магии, которым обучает гиви и мудрость. по моему я прав, а вы не правильно считаете смотря отношение шмота друг к другу, а надо смотреть в корень-откуда берется урон и тд.

Тайный Лорд 16.05.2008 23:39

Цитата:

Ты всеже ненмого категорична. Твой урон в кулачке и со шмотом всего лишь на 2/5 пунктов отличается? я сейчас причинением серьезных ран в полном фуле сношу по 120-130 максимум, минимум 90. без одежды по 50-60. разница велика

больно дышать 16.05.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Тайный Лорд
Ты всеже ненмого категорична. Твой урон в кулачке и со шмотом всего лишь на 2/5 пунктов отличается? я сейчас причинением серьезных ран в полном фуле сношу по 120-130 максимум, минимум 90. без одежды по 50-60. разница велика

Читайте внимательно, я сравнивала простой шмот и +2, с оружием и бронёй +3...
знаете, крит тоже не станет снимать по 150 хп одним ударом в кулачке... так что не надо...

больно дышать 16.05.2008 23:47

Цитата:

мы походу друг друга недопонимаем.попробую показать на цифрах.я говорю, что если взять мага без шмота и с учетом той мудрости, которая дается им. допустим будет урон 30.если одеть шмот, то он увеличит урон на 50%, то есть урон будет 45.если шмот дает например 120%к урону то урон будет 66. посчитайте сами. пример взял простой у меня так. цифры колеблются, потому что урон не фиксирован я говорю о среднем значении. а на эти 30 урона влияют круги магии, которым обучает гиви и мудрость. по моему я прав, а вы не правильно считаете смотря отношение шмота друг к другу, а надо смотреть в корень-откуда берется урон и тд.

66 без молота тора... у меня 65 с молотом... ясно?

Otrava 17.05.2008 00:01

В кулачке стабильный урон очень полезен, особенно в кулачных хаотах, но, к сожалению, их сейчас нет :(

Вот очень хочется увидеть подтверждение насчет большего влияния интеллекта на каст, чем мудрости. Я помню лишь то, что при повышении мудрости у стихийника урон повышается на 0.25%, а от интеллекта на 0.75%, но это для стихийника. Для божественника наоборот. ;)

больно дышать 17.05.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Otrava
В кулачке стабильный урон очень полезен, особенно в кулачных хаотах, но, к сожалению, их сейчас нет :(

Вот очень хочется увидеть подтверждение насчет большего влияния интеллекта на каст, чем мудрости. Я помню лишь то, что при повышении мудрости у стихийника урон повышается на 0.25%, а от интеллекта на 0.75%, но это для стихийника. Для божественника наоборот. ;)

Почти дословно: так как стихийная магия направлена на нанесение большого урона в отличие от божественной, интеллект у элементалистов в большей степени влияет на силу заклинаний, чем мудрость у чёрных и белых магов. Поймите, божественники - не маги, они клирики, и не должны наносить большой урон.
Я почти повторила сказанное Мэйлстормом, только у меня вышло лучше...

Тайный Лорд 17.05.2008 01:23

Цитата:

Читайте внимательно, я сравнивала простой шмот и +2, с оружием и бронёй +3...
знаете, крит тоже не станет снимать по 150 хп одним ударом в кулачке... так что не надо...

Ну с шмотом +3 сравнить не смогу, но могу сказать о статах не много. В пример беру себя. я с одним и тем же шмотом на 11 лвл и на 14 лвл с тем же заклом симал с разницей в 6-7 урона, это статы на мудру.. не много, но увеличивает приятно... Так же и простой шмот и +2. Увеличивает, не так много как хочется, но в бою приятно... Ну и молот тора незамени для божественников.

DEKLY 19.05.2008 04:27

Не стала все читать.. извините. отвечу просто автору топа. Закл "осы" - фигня, на мой взгляд...при магическом уроне 190 - годится только для работы на поляне.. потому как наносит урон от 20 до 40 в лучшем случае.и то на поляне не сильно эффективен.. потому как маны ест много.. проще на эту ману применять тот же "укус нетопыря" - где урон составляет от 40 до 70...+ восстановление здоровья идет.. но это у меня...а в принципе, каждый выбирает свою тактику..) Если бы знала раньше.. точно не покупала бы...)

Dunkan Killer 19.05.2008 12:26

Подтверждаю, что закл Демонические Осы - фигня (урон не зависит от Урона божественной магии и он статестический как написано в библиотеке, расход маны не маленький) проще использовать нетопыря или раны. Покрайней мере за другие заклы с обручем тайн возвращается хоть какая то часть маны :D .

Daymaz 19.05.2008 14:26

Афтор а с чего ты взял что черно белые маги должны наносить дамаг? Черная магия для ослабления противника и только (высасывание бодры и ослабление МФ ) А белая для хила тд .....
Дамаг наносят стихийные маги .... Я например за 1 ход набидвл больше 10к урона ...... И то со всеми перками и тп ... А так в среднем от 900 - до 2000 урона за ход ( При массовом закле и 2ых 3их ударах ) а чёрно белые урон наносят не такой сильный , они не для этого созданы.

-ЛЕГОЛАС- 20.05.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Otrava

Более чем уверен, что это и останется тайной:D :D :D а вот что действительно поверго в шок меня с женой, так это следующее----- может это конечно и баг, но вчера жене поменяли путь с 2й ступени праведной ярости (+ 10% к урону) на маг контру, но что самое невероятное это то, что она стала бить сильней заклинаниями если раньше удар ледяным копьем максимально был 151 то щас стал 160:eek: может баг?) все статы не менялись, шмот тоже) ВЫВОД путь Света полное .....:D :D :D

ЗЫ хто не верит свежак видно наглядно 10:21:49 Жрица Воды применила заклинание Ледяное Копье. Грабительницаnpc -145 {Ледяное Копье} [22/708]
Урон такой же бред или лажа я сам не пойму

А что касаемо интеллекту там ваще баг до его значения 100 еще что то видно дальше темный лес, скока раз лично тестил:D :D :D

Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.