Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   К вопросу о копирайтах (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=47184)

Manefa 28.05.2008 04:03

К вопросу о копирайтах

Я сейчас никого не хочу обидеть и не пытаюсь никого пропиарить.

Прошлась по клан сайтам.
И вот что нашла
На что следует обратить внимание буду подчеркивать

Инквизиция:
Цитата:

Расформирования.
27.05.2008
Наруто666 [20] обьявил на форуме o о расформировании клана Деревня скрытая в Листве. Желаем всем бывшим членам клана успехов в игре.

Глава одного из старейших кланов Хаддана, Мория , komok2006[20], также объявила о расформировании своего клана. Следует ли нам ожидать волны дальнейшего распада как совсем недавно созданных, так и давно известных кланов?

Герои Меча и Магии
http://www.hmam.clan.su/news/2008-05-27-167
Цитата:

Наруто666 [20]обьявил на форуме o о расформировании кланаДеревня скрытая в Листве.Желаю от лица нашего клана, бывшим членам клана успехов в игре. Глава одного из старейших кланов Хаддана,Мория ,komok2006[20],также объявила о расформировании своего клана.

Пожелаем им, новых открытий, и новых достижений, на новом этапе их развития в игре!!!
Дежа вю? или последние 2 новости ничем не отличаются друг от друга?

http://www.hmam.clan.su/news/2008-05-26-165
http://www.inqhaddan.com/index.php?o...028&Ite mid=1
:) найдите 3 отличия

В общем дальше не хочу..

Вопрос поставлю так: Может стоит начать бороться с наглым "спиранием" новостей?
Да и хотелось бы услышать мнения о таких ситуациях. Это не единичный случай. просто напаролась в данный момент на сайт инквизиции и героев. если порыться, думаю можно ещё найти примеры

Ямото 28.05.2008 07:46

Еси чесно, то вопрос оч щепитильный, но... Есть одно такое вотЪ "но"... Как быть? Ведь новости одни и те же, и порой даже перефразирование может не помомч, если вы об этом. А не писать новость потому, что кто-то уже написал у себя как-то... Как бы выразиться попроще...? Так что даже не знаю, что тут вообще возможно предпринять... Ну даже если ввести копирайт, то как определять кому присваивать оный? Ведь все новости таким же образом плагиатят из нововстной ленты игры :)

Mr.Oracul 28.05.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Ямото
Еси чесно, то вопрос оч щепитильный, но... Есть одно такое вотЪ "но"... Как быть? Ведь новости одни и те же, и порой даже перефразирование может не помомч, если вы об этом. А не писать новость потому, что кто-то уже написал у себя как-то... Как бы выразиться попроще...? Так что даже не знаю, что тут вообще возможно предпринять... Ну даже если ввести копирайт, то как определять кому присваивать оный? Ведь все новости таким же образом плагиатят из нововстной ленты игры :)

Здесь новости мало того что слово в слово слизаны, так ещё и с теми же ошибками, которые как мне показалось были....

Weerty 28.05.2008 09:06

Почти все копируют новости админов...не подпичывая откуда они это взяли..
Теперь их пора наказывать? сайты, например, не отображать в информации клана?

-Сила тьмы- 28.05.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от Weerty
Почти все копируют новости админов...не подпичывая откуда они это взяли..
Теперь их пора наказывать? сайты, например, не отображать в информации клана?

Насчет новостей админов ладно взяли новость-добавили своих коментов и норм) а насчет других новостей? как в показаном примере насчет расформирования...просто копировал кто то начало слово-в слово

Manefa 28.05.2008 14:52

Вопрос действительно стоит: Новости действительно были слизаны. Кто с кого для меня не секрет, да и впрочем для остальных тоже.

Может быть стоит просто журналистам кланов задуматься о таком положении вещей... В первую очередь топик создала, чтоб люди задумались

Маг'а'раджА 28.05.2008 14:57

Хороший журналист всегда сможет новость сделать красочной, оригинальной и непохожей на другие)) :rolleyes:

Santos de Almas 28.05.2008 15:37

Вложений: 2
да, бывают моменты, что новости копируются (недавний пример - абсолютно идентичная новость на сайте белых аксолотлей и церкви Сатаны (причём, сугубо личное мнение, лидерам конкурса новостных лент совсем такое не полагается делать))

Вообще, хотелось бы посоветовать журналистам, размещающим новость поставить параметр "Дата" с точным временем размещения новости. И вопросы вроде "Кто у кого?" бы отпали.

p.s. добавил скрины одинаковой новости
http://hadcos.com/news/2008-05-26-195
http://whiteaks.clan.su/news/2008-05-26-490

p.p.s.:
Цитата:

Хороший журналист всегда сможет новость сделать красочной, оригинальной и непохожей на другие))
.

Damp 28.05.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Маг'а'раджА
Хороший журналист всегда сможет новость сделать красочной, оригинальной и непохожей на другие)) :rolleyes:

ага, полностью согласен, можно хорошему журналисту писать на олбанском и он соберет второй удафф )

ЗЫ: после прочтение заголовка "Расширяем горизонты: Новые лвлы!" читать дальше не стал )

Damp 28.05.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Santos de Almas
Вообще, хотелось бы посоветовать журналистам, размещающим новость поставить параметр "Дата" с точным временем размещения новости. И вопросы вроде "Кто у кого?" бы отпали.

+ просто и эффективно )

Kofr 28.05.2008 17:47

Цитата:

Дату и время тоже можно править...
А вопрос плагиата - это скорее вопрос этики.
ИМХО.

Maximus_Valme 28.05.2008 21:20

Цитата:

да, бывают моменты, что новости копируются (недавний пример - абсолютно идентичная новость на сайте белых аксолотлей и церкви Сатаны (причём, сугубо личное мнение, лидерам конкурса новостных лент совсем такое не полагается делать))

p.s. добавил скрины одинаковой новости
http://hadcos.com/news/2008-05-26-195
http://whiteaks.clan.su/news/2008-05-26-490

p.p.s.: .

Если не ошибаюсь, плагиатом признается текст, в котором более ¼ слов заимствованно из исходного текста.

Текст CoS:
Цитата:

Желания сбываются...
Желания все-таки сбываются!
Как нам стало известно, теперь на заслонах появились новые NPC от 30-го до 40го уровня.
Вот как они выглядят:

Налетчикnpc [31] - крит
Налетчицаnpc [33] - маг
Убийцаnpc [35] - Убийственный уворот
Колдуньяnpc [37] - маг
Орк-налетчикnpc [39] - танк

Так же есть и в Лабе новенькие NPC-ики
NPC Лаба:

Пустое телоnpc [31] - крит
Скелет-колдунnpc [32] - маг
Зомби-магnpc [33] - маг
Гниющий трупnpc [35] - убийственный уворот
Упырь-колдунnpc [37] - маг
Скелет-магnpc [38] - маг
Ходячий трупnpc [39] -танк

Текст БЛ:
Цитата:

NPC для тех кому за 30
Разрешите представить, новые NPC, именно они возможно одарят Вас редкими вещами:
Новые NPC окрестностей - ищите на заслонах

Налетчикnpc [31] - крит;
Налетчицаnpc [33] - маг (элементалист: воздух + земля);
Убийцаnpc [35] - уворот-убийца;
Колдуньяnpc [37] - маг (черная + белая);
Орк-налетчикnpc [39] - танк;

Новые NPC Руин:
Пустое телоnpc [31] - крит;
Скелет-колдунnpc [32] - маг (черная + белая);
Зомби-магnpc [33] - маг (элементалист: воздух + земля);
Гниющий трупnpc [35] - уворот-убийца;
Упырь-колдунnpc [37] - маг (черная + белая);
Скелет-магnpc [38] - маг (элементалист: воздух + земля);
Ходячий трупnpc [39] - танк.

Творческое заимствование у Хаддана(ссылки присутствуют)
Собственно текст новости

А теперь попрошу вас доказать, где именно украдено.

P.S. Если не докажете - канделябром не угодно ли за клевету?

edinorog27 28.05.2008 21:21

Оправдываться или объяснять что-то, думаю излишне. Но если честно, то мне и журналистам отдела уже очень надоело работать на многие сайты) О копирайте мечтать не приходится, закона об авторском праве - нет, а значит, и спорить не о чем.
П.С. Новости еще можно пережить, а вот честно украденые скрины или целые разделы совсем удручают.
С уважением, глава ИО Ордена Инквизиции.

Santos de Almas 28.05.2008 22:01

@ Maximus_Valme

доказывать никому, ничего не буду. Вы сами это прекрасно сделалим, поставив себя в "защищающееся" положение.
в хаддане присуще воспринимать критику в штыки, а ведь как одному из лидеров конкурса новостных лент стоило бы как раз-таки наоборот - "сожрать, переварить и высрать" подобные замечания.

_Zlyu4ka_ 28.05.2008 22:27

гм.. эвонна как.. неприятно, конечно, и прослеживаются аналогии уж слишком хорошо.. но, мож и правда случай?;)
хотя картинки для оформления могли б и поменять, ботов ж там дофига))
эт так, совет на будущее:p

Ангел_жизни 28.05.2008 22:29

Manefa

ну так покажите пример как надо!!! а то росуждать может каждий, а делать.... вот у самих всего 3 новости, и еще чтото про других говорят

Maximus_Valme 28.05.2008 22:30

Цитата:

@ Maximus_Valme

доказывать никому, ничего не буду. Вы сами это прекрасно сделалим, поставив себя в "защищающееся" положение.
в хаддане присуще воспринимать критику в штыки, а ведь как одному из лидеров конкурса новостных лент стоило бы как раз-таки наоборот - "сожрать, переварить и высрать" подобные замечания.

А с чего вы взяли, что я себя или вы меня куда то поставили?
Пока что я вижу только два ваших поста. В первом вы, не заморачиваясь аргументацией, утверждаете, что некие журналисты – мошенники. Во втором, пытаетесь присвоить предшествующему справедливому вопросу: а где именно смошенничали? – ложное название и даже советуете помалкивать в трубочку.

Критика обязана быть конструктивной! А Хаддану присуще: «доказывать никому, ничего не буду.» © Santos de Almas

Maximus_Valme 28.05.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
гм.. эвонна как.. неприятно, конечно, и прослеживаются аналогии уж слишком хорошо.. но, мож и правда случай?;)
хотя картинки для оформления могли б и поменять, ботов ж там дофига))
эт так, совет на будущее:p

А вам, чтобы хоть что то писать в этой теме, не помешало бы время указывать своевременно кое-где.;)

_Zlyu4ka_ 28.05.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
А вам, чтобы хоть что то писать в этой теме, не помешало бы время указывать кое-где.;)

мне не так уж необходимо что-то Вам доказывать, ибо Я знаю, что наша новость была опубликована много ранее 19.31.:)
Что касается доказательств - в таком щепетильном вопросе многим они не нужны.
На время написания мы непременно обратим внимание и впредь будем фиксировать,(да-да, вы правильно заметили, уже сделали) а вот Вам придется полностью корректировать стиль оформления предыдущих и последующих новостей, дабы не так выделялось:)

rougyr 28.05.2008 22:47

1) сделала скрины.
http://i027.radikal.ru/0805/2d/e4e8976a1bac.jpg
http://i035.radikal.ru/0805/c8/af236fdfef9c.jpg
http://i004.radikal.ru/0805/36/10389bda1b22.jpg
Думайте сами....

2) опечатку в новости про расформирование кланов поправила.

Maximus_Valme 28.05.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
а вот Вам придется полностью корректировать стиль оформления предыдущих и последующих новостей, дабы не так выделялось:)

А мы уж как-нибудь сами... (с) Масяня:rolleyes:

_Zlyu4ka_ 28.05.2008 22:57

сами - так сами, чего, собственно, и хотелось бы:p
а вообще - я ни в коей мере не хотела уязвить чьи-либо авторские чувства, не держите зла:)

Korsar 28.05.2008 23:21

Не люблю плагиат. Я понимаю когда воруют информацию (хотя тоже недолюбливаю такие моменты) и пишут свой текст, вставляют свои картинки и т.д. Но вот за плагиат надо наказывать. Например, когда Злыдинь был в ИХ и у ОП скопировал новость, _nicolas_ приносил за него извининеия на форуме.
Цитата:

Сообщение от Ангел_жизни
Manefa

ну так покажите пример как надо!!! а то росуждать может каждий, а делать.... вот у самих всего 3 новости, и еще чтото про других говорят

помнится, собирались новый дизайн делать и журналиста нанимать, да, видимо, передумали:)

Manefa 28.05.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Ангел_жизни
Manefa

:D показать как надо лямзить новости? :D спасибо, мне это не надо. а то, что у нас на клан сайте всего 3 новости.... ну 3 так 3. зато не лямзили не откуда =) ;)

товарищи, не надо ругаться! Тема создана для обсуждения, что делать если у вас стащили новость? Как бороться с плагиатом?

Manefa 28.05.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Korsar
помнится, собирались новый дизайн делать и журналиста нанимать, да, видимо, передумали:)

:D лениво с сайтом разбираться =)

_Zlyu4ka_ 28.05.2008 23:50

Цитата:

товарищи, не надо ругаться! Тема создана для обсуждения, что делать если у вас стащили новость? Как бороться с плагиатом?
а че делать-то? ниче)) радоваться, разве что:p
ибо, раз тащат - значт, во-первых, сами читают, во-вторых - нравится:D
признание хоть в таком виде - уже неплохо;)

Maximus_Valme 28.05.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Manefa

Требовать удаление новости, если факт плагиат доказан.

_Zlyu4ka_ 28.05.2008 23:57

Цитата:

боюсь, доказать сие маловероятно, не правда ли?;)
ведь будут спорить даже с очевидным..:rolleyes:

Ночной маг 29.05.2008 00:00

Цитата:

И как минимум снимать с участия в конкурсе клан-сайтов на месяц:)

Maximus_Valme 29.05.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
боюсь, доказать сие маловероятно, не правда ли?;)
ведь будут спорить даже с очевидным..:rolleyes:

Конечно будут!
Мне вот представляется сомнительным ваше эксклюзивное право на использование именно этих картинок в дизайне новости! Ну вот хотите верьте - хотите нет, но я полагаю, что они собственность Вариуса и Хаддана, а ваш журналист только заимствовал...

_Zlyu4ka_ 29.05.2008 00:12

Цитата:

Конечно будут!
Мне вот представляется сомнительным ваше эксклюзивное право на использование именно этих картинок в дизайне новости! Ну вот хотите верьте - хотите нет, но я полагаю, что они собственность Вариуса и Хаддана, а ваш журналист только заимствовал их.

милейший, покажите-ка мне, где я заявляла об авторских правах на них?:eek:
Я говорила всего лишь о выборе, ведь он довольно-таки странным образом совпал, хотя выбрать было из чего, согласитесь?;)

Maximus_Valme 29.05.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
милейший, покажите-ка мне, где я заявляла об авторских правах на них?:eek:
Я говорила всего лишь о выборе, ведь он довольно-таки странным образом совпал, хотя выбрать было из чего, согласитесь?;)

Под вашим аватаром на форуме ежедневно отписываются n-ое число игроков. Мистика прямо-таки какая то…:eek:

_Zlyu4ka_ 29.05.2008 00:25

Цитата:

Под вашим аватаром на форуме ежедневно отписываются n-ое число игроков. Мистика прямо-таки какая то…:eek:

:D :D :D обезоруживающий аргумент:D :D :D
по-моему, тема заходит в тупичок-с:)
подобная пикировка ни к чему, именно об этом я и говорила, когда предложила не устраивать разборок, а просто радоваться, чем я, собственно, и занимаюсь:p
а Ваши аргументы только улучшают мне настроение:D

Maximus_Valme 29.05.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
:D :D :D обезоруживающий аргумент:D :D :D
по-моему, тема заходит в тупичок-с:)
подобная пикировка ни к чему, именно об этом я и говорила, когда предложила не устраивать разборок, а просто радоваться, чем я, собственно, и занимаюсь:p
а Ваши аргументы только улучшают мне настроение:D

В каком же мы тупике? Мы поступательно движемся к выходу. Ещё немного и мы узнаем, что ваш журналист взял общедоступные картинки, как и n-ое число игроков на форуме ваш аватар.:cool:

_Zlyu4ka_ 29.05.2008 00:40

Цитата:

В каком же мы тупике? Мы поступательно движемся к выходу. Ещё немного и мы узнаем, что ваш журналист взял общедоступные картинки, как и n-ое число игроков на форуме ваш аватар.:cool:

Вот так открытие!! Да, взял) и расположил 2 из десятка рисуночков в определенном порядке..
Будем поступательно двигаться в сторону Вашего журналиста?:p

Maximus_Valme 29.05.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
Вот так открытие!! Да, взял) и расположил 2 из десятка рисуночков в определенном порядке..
Будем поступательно двигаться в сторону Вашего журналиста?:p

вероятность такого размещения равна: P=(1/10*9)=1,11...%
вероятность разбиться на гражданском самолете по статистике: P=(1/200000)*100%=0,0005%(на пару порядков ниже)

Ещё вопросы?:cool:

_Zlyu4ka_ 29.05.2008 00:56

Цитата:

вероятность такого размещения равна: P=(1/10*9)=1,11...%
вероятность разбиться на гражданском самолете по статистике: P=(1/200000)*100%=0,0005%(на пару порядков ниже)

Ещё вопросы?:cool:

:D у меня вообще изначально к Вам вопросов не было) и доказательств я никаких не требовала) и ни в чем не обвиняла)
так что своей контратакой, думается, Вы потешили не только меня, но и многих других:D

Maximus_Valme 29.05.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
:D у меня вообще изначально к Вам вопросов не было) и доказательств я никаких не требовала) и ни в чем не обвиняла)
так что своей контратакой, думается, Вы потешили не только меня, но и многих других:D

Вопросов нет.

Засим откланиваюсь.

Texis 29.05.2008 01:10

я пологаю, что новостную ленту, которая с опозданием копирует новости мало кто будет читать. Ибо свежие новости всегда там, где они первые.
Если одна НЛ лидирует по скорости и качеству новостей, то копирование оных только отрадно - и повышение посещаемости, и признание лидерства (ибо копируют)

Так что расстраиваться не стоит, все ок, все супер, все все видят и получают удовольствие.

Вот если НЛ-плагиатчик начнет выигрывать в конкурсе тыря новости, или посещаемостью в рейтинге скакнет (что врядли), тогда можно задуматься.

А так... Мы лучшие))))

ps респект информационному отделу!

Тёмный-Кардинал 29.05.2008 02:09

А всё таки интерестно , кто у кого что ворует , тырит , слизывает , лямзит , или как там ещё :D :D :D

Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.