Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Лес Драконидов (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=48017)

Maelstorm 09.06.2008 18:37

Лес Драконидов

Уважаемые жители Хаддана! Буквально несколько минут назад закончился исторический бой. Жители Хаддана организовали массированное наступление на силы Драконидов, призванное положить конец существованию их генералов и освободить доступ к Лесу. Благодаря объединенным усилиям многих персонажей, стала доступна новая профессия: Лесничий.

Победив генералов Драконидов, мы остановили угрозу их вторжения. Однако дракониды успели пробраться в наш мир и одно из их племен обосновалось в лесу на северо-западе от Старограда. Это племя лесных Драконидов. Они собирают и прячут ресурсы в свои тайники, а потом забывают про них, и ценные сорта древесины и кожи гниют и пропадают. Мудрые Лесничие находят тайники и забирают ресурсы, но Дракониды не жалуют гостей в своем лесу, так что Лесничим часто приходится отбиваться от их атак.

Итак, новая профессия - Лесничий. Взять ее можно у Эдварда в Гильдии профессий. Если вы имеете профессию Егерь, то Эдвард вам может обменять профессиональный опыт Егеря на профессиональный опыт Лесничего из расчета 50 опыта Егеря на 1 опыта Лесничего.
Будьте внимательны! Профессию Егерь больше нельзя получить, сохранить или восстановить из кристалла или вернуть, если вы стали Лесничим.

Смысл профессии - поиск Тайников и изъятие оттуда ресурсов. Тайников можно увидеть тем больше, чем выше у вас наблюдательность и профессиональный уровень. Ценность ресурсов в Тайнике определяется добычей и тем, как далеко в лес вы зашли - чем дальше, тем выше ценность. Поэтому Лесничим рекомендуются зрительные приборы и специальные профессиональные пояса. (Чертежи поясов могут производить алхимики с первого профессионального уровня, в магазин будут завезены только первые два уровня поясов).

Тайники и дроп в них уникальны для каждого Лесничего, обновление каждой локации происходит раз в сутки. Таким образом, если вы зашли в Локацию №10 в 10:00 и не увидели там Тайник то на следующий день в 10:01 Тайник там уже может оказаться. Если вы погибнете в бою с драконидами, вы не сможете работать в течении 8 часов. Выйти из леса вы можете в любой момент и из любой точки - все найденные ресурсы останутся с вами. Проиграв бой в лесу, вы не потеряете ресурсы: на территории леса они не выпадают.

Update: Для тех, кто записал профессию до нововведения: возможно восстановление егерьского опыта единоразовое: то есть персонаж восстанавливается и становится егерем, но тот кристалл очищается.

Максим Сергеевич 09.06.2008 18:39

как всегда....вы бы хоть предупредили, что старую профу нельзя будет восстановит:mad: никакого уважения:mad:

14Варг88 09.06.2008 18:40

А вот зачем дали возможность сменить профу, а пояса еще не завезли :((

Сайлас 09.06.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Ikmish
как всегда....вы бы хоть предупредили, что старую профу нельзя будет восстановит:mad: никакого уважения:mad:

Профу было понятно, что сохранить нельзя, Оликсандер ее просто не записывал в кристалл. Как можно было этого не заметить - не знаю.

White_Raen 09.06.2008 18:44

Мда.. зря. И чё егеря то убирают?? Пусть остаётся!

Максим Сергеевич 09.06.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Профу было понятно, что сохранить нельзя, Оликсандер ее просто не записывал в кристалл. Как можно было этого не заметить - не знаю.

я ее две недели назад сохранил, ничего подобного написано не было

.Астральный Дубль. 09.06.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Если вы погибнете в бою с драконидами, вы не сможете работать в течении 8 часов.

А не перебор ли?

Тлусы 09.06.2008 18:46

17:45 Вездесущий: Уважаемые жители Хаддана! Благодаря объединенным усилиям многих персонажей, стала доступна новая профессия: Лесничий. Подробнее на форуме. и ссылка на сайласа:D

Maelstorm 09.06.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от White_Raen
Мда.. зря. И чё егеря то убирают?? Пусть остаётся!

те, кто сейчас егерь - могут оставаться ими неограниченно долго.

Синобит 09.06.2008 18:47

хех, а 8 часов перекура это не слишком много?

Anchorite 09.06.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Тайники и дроп в них уникальны для каждого Лесничего, обновление каждой локации происходит раз в сутки. Таким образом, если вы зашли в Локацию №10 в 10:00 и не увидели там Тайник то на следующий день в 10:01 Тайник там уже может оказаться.

А в какое время происходит это обновление локаций?
Или для каждой спустя 24 часа после успешного посещения? Тогда крайне неудобно. Сегодня человек идет в лес в 6 вечера, завтра нужно - в 9, послезавтра - в полночь, и т.п. Зачем лишняя привязка?..

Максим Сергеевич 09.06.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
те, кто сейчас егерь - могут оставаться ими неограниченно долго.

а что делать таким как я?? я хотел осенью вернуться в старый лес, а тут такое...

.Астральный Дубль. 09.06.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Тлусы
17:45 Вездесущий: Уважаемые жители Хаддана! Благодаря объединенным усилиям многих персонажей, стала доступна новая профессия: Лесничий. Подробнее на форуме. и ссылка на сайласа:D

Сайласу мало рекламы?:D :D :D +1

Cohava 09.06.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Сайлас

А те кто раньше сохранил профессию егеря, смогут ее восстановить?

Kofr 09.06.2008 18:50

Ну со сменой профы егеря на лесничего как бы все понятно... А с остальными профами как? Например шахтер решил немного побегать лесничим, ему тоже профу шахтера придется безвозвратно похоронить?

.Сарумян. 09.06.2008 18:50

Цитата:

Тайники и дроп в них уникальны для каждого Лесничего, обновление каждой локации происходит раз в сутки. Таким образом, если вы зашли в Локацию №10 в 10:00 и не увидели там Тайник то на следующий день в 10:01 Тайник там уже может оказаться. Если вы погибнете в бою с драконидами, вы не сможете работать в течении 8 часов. Выйти из леса вы можете в любой момент и из любой точки - все найденные ресурсы останутся с вами. Проиграв бой в лесу, вы не потеряете ресурсы: на территории леса они не выпадают.

Херня какай то...можно подробнее? Лесничий обежав лабиринт за 1-2 часа примерно может больше не играть чтоли до след. обновления?

Призрачный Клинок 09.06.2008 18:51

А есть ли шанс у не Лесничих найти тайник?

Vertige 09.06.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от .Сарумян.
Херня какай то...можно подробнее? Лесничий обежав лабиринт за 1-2 часа примерно может больше не играть чтоли до след. обновления?

тоже не могу понять...если за пару часов обойти весь лес, дальше уже можно не играть ???

SEt 09.06.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Если вы погибнете в бою с драконидами, вы не сможете работать в течении 8 часов. [/hadcat]

Это через чур ДОЛГО!хочу назад в егеря!!!:mad:

.Астральный Дубль. 09.06.2008 18:56

Думаеца мне... нафиг эту новую профу:) Останусь егерем:)

HoppeR 09.06.2008 18:57

Так как у нас нет возможности проверить профу, то я позадаю вопросы...
1) Что с нападениями в новом лесу?
а - если меня убили не драконоиды я тоже не смогу работать? (в случае если нападения разрешены)
б - не выпадают ресы, только при проигрше драконоидам?

2) Доп урона как я понял нет, а как с боевым опытом в лесу?

3) как обстоит дело с бодростью?

4) Что происходит с лутом и персонажем если "оставить его в лесу" когда он будет перегенерироваться?

Пока все...

Сайлас 09.06.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Cohava
А те кто раньше сохранил профессию егеря, смогут ее восстановить?

Вот я писал в общем форуме: скоро сделаем.
Цитата:

А для тех, кто записал профессию до нововведения сделаем восстановление егерьского опыта единоразовое: то есть персонаж восстанавливается и становится егерем, но тот кристалл очищается

Krew 09.06.2008 18:57

Круто))

ЖМоТИк 09.06.2008 18:58

нафиг.. я лучше дальше буду егерить, как то всё это мутно выглядит, да и егерем низя будет обратно стать, а какие там будут ресы? ресы леса? тогда бредовая тема... можно конечно инкорной попробовать

невменяемая 09.06.2008 18:58

хто нить кто профу взял напишите че там и как?...а то нифига не поняла...

Russian Bear 09.06.2008 19:00

Это получается в новый лес придётся ходить под всплексом и упитым элями просто в з... чтоб нормально работать? ПРостите, но это ... полная... Может конечно и круто, но во первых будет шмот лететь, во вторых бродить по лабу, в третиьх опять же зашёл глубоко в лес, напился элями, забылся, внутрь обнаруживаешь что эли кончились и что теперь? Ладно, посмотрим что будет...

Максим Сергеевич 09.06.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Вот я писал в общем форуме: скоро сделаем.

фух....спасибо:)

14Варг88 09.06.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от невменяемая
хто нить кто профу взял напишите че там и как?...а то нифига не поняла...

Подобие лабиринта. Ходишь по указателям и ищишь тайники, время от времени наподают боты при переходе. На меня 2*16 или 1*18 боты.

Без очков ловить тут походу нечего точно)

Selfdestruction 09.06.2008 19:01

Ув. Администрация, вы уверены что лут в новом лесу будет окупать шмот+4 в котором приходиться работать?

ЛЛД 09.06.2008 19:02

Очень инетесует ответ на вопрос Сарумяна.

14Варг88 09.06.2008 19:03

А - вот еще 20+18 напали о_О

Сайлас 09.06.2008 19:05

Лес проходил тесты, получается, что при грамотном использовании эликсиров лес приносит неплохую прибыль, особенно на высоких уровнях :)
Ну те, кто боятся могут подождать результатов от тех, кто все-таки рискнул профессией :)

SEt 09.06.2008 19:05

Поставьте плз возможнрсть вернуть старую профу!

нерг 09.06.2008 19:06

Единственое за что спасибо админам что несварачивают с намеченого пути и делают из игры сплошной геморой!!!:D

Krew 09.06.2008 19:07

мне кажется мы скоро увидем надпись "...но убрать время ожидания после смерти вы можете за АМН или за смс...( и вот тут смайлик):) ..."

.Сарумян. 09.06.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Лес проходил тесты, получается, что при грамотном использовании эликсиров лес приносит неплохую прибыль, особенно на высоких уровнях :)
Ну те, кто боятся могут подождать результатов от тех, кто все-таки рискнул профессией :)

Дроп? На всех проф. уровнях можно найти любой дроп?
Опыт боевой падает с ботов нормально?
Почему "чем глубже в лес,тем выше лвл агрессора" ?

Maelstorm 09.06.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от HoppeR
Так как у нас нет возможности проверить профу, то я позадаю вопросы...
1) Что с нападениями в новом лесу?
а - если меня убили не драконоиды я тоже не смогу работать? (в случае если нападения разрешены)
б - не выпадают ресы, только при проигрше драконоидам?

2) Доп урона как я понял нет, а как с боевым опытом в лесу?

3) как обстоит дело с бодростью?

4) Что происходит с лутом и персонажем если "оставить его в лесу" когда он будет перегенерироваться?

Пока все...

1. а) сможете, если бой начат не нападением драконидов
б) не выпадают ресы в любых боях
2. Либо работа, либо кач - оычное правило
3. Как в обычном лесу
4. ничего. лес не перегенивается как лаб.

Suni girls 09.06.2008 19:16

сделайте возможность плз на старую профу перейдти:(

Anchorite 09.06.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Сайлас

А неплохая - это какая прибыль?
Какой должен боевой и проф уровень, чтобы заработок в новом лесу с учетом износа равнялся бы заработку в старом лесу на 20-25 уровнях у великого егеря?..

Maelstorm 09.06.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от .Сарумян.
Дроп? На всех проф. уровнях можно найти любой дроп?
Опыт боевой падает с ботов нормально?
Почему "чем глубже в лес,тем выше лвл агрессора" ?

1. нет. как и у всех остальных профессий - сначала только бревна, потом открываются остальные ресурсы.
2. нет. либо кач, либо работа
3. потому что чем глубже в лес - тем больше дроп. Дроп в тайнике зависит от дальности нахождения от входа, добычи и немного боевого уровня перса. А вероятность нахождения тайника зависит от наблюдательности и уровня персонажа + немного от дальности нахождения.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.