Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про травмы от магов и травмы магам (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=49709)

Ктулху 08.07.2008 23:00

Про травмы от магов и травмы магам

Пообсуждаем ка вот эти 2 горячие темы:
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=49676
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=44938&page=4

Что то мну не устраивает ситуация, когда я получаю травмы, а ставить их не могу...
Хотелось бы либо их не получать либо иметь возможность их ставить.

Про травмы магам(равно как и воинам) поддерживаю предложение Мила

Korsar 08.07.2008 23:18

ну не знаю. Маги не ставят травмы, но сами их получают, зато маги заклинаниями изнашивают шмотки противника, но сами от этого износ не получают.
ЗЫ на всякий случай, чтобы не кричали про износ от заклинаний: тема про износ жезлов и посохов и
Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Заклинания, требующие выбора зоны удара, изнашивают вещи так же, как и физические удары. Заклинаниями, не требующие выбора зоны поражения, выбирают зону удара случайно и изнашивают вещь на 50% меньше.

Ктулху 08.07.2008 23:25

чуть чуть не также... Физ удар может пройти на 3000-5000 ед. урона и износ будет идти именно с этого числа, тогдакак маг может нанести максимум столько, сколько всего хп у противника, и износ меньше...
Этот момент мне тоже не нравиться

Korsar 09.07.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Ктулху
чуть чуть не также... Физ удар может пройти на 3000-5000 ед. урона и износ будет идти именно с этого числа, тогдакак маг может нанести максимум столько, сколько всего хп у противника, и износ меньше...
Этот момент мне тоже не нравиться

ну, тут, наверное, как раз то и учитывается, что воин и сам получит износ, а маг - нет. Хотя, честно говоря, я был бы рад если бы у воинов тоже максимум по урону не превышал кол-во хп противника:)
зы на 20+лвл у меня уже куплена алебарда +4...

_Хотабыч_ 09.07.2008 00:46

Всем читающим привет! Пришло время написать об супер элитном классе магов))). Пишу в надежде на то что этот пост будут читать не только люди которые давно в Хадде но и те которые пришли сюда играть недавно. Не знаю что случилось с администрацией, но она совсем не хочет прислушиваться к игрокам, которые играют в эту игру очень давно и любят ее. Значит так, говорят что маги это элита. Но на самом деле это практически полный отстой... Выясняются следующие вещи.
Вещь номер один - маг совсем не элита, а так непонятно вообще кто)))) Ведь даже элементарную травму под кровью дракона ему не суждено поставить. Да и зачем. Ведь у него есть супер заклы. Которыми он максимум при контре может ударить на 1к.
Вещь номер два - касается тех кто все-таки встал на путь мага. Если у вас нет реала, лучше бросте идею быть нормальным магом. Купить шмот мага можно либо дропая сутками ( и то профы для магов нет, а поляна - это смех на палочке) либо вкладывая реал)) Была конечно профа егеря, но и этот канал потихоньку прикрывают.
Терь по поводу урона. Почему войны до сих пор могут ударить перса когда у него 1ХП и восстановить при этом 300 жизни. Что это за прикол такой?
Р.S. Прежде чем стать магом, взвести все это. Так как потом будет реально поздно. Эта игра не приемлет класс мага как таковой.

Manefa 09.07.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_
...

угу, а ещё маги могут пробивать любую броню, в 99,9% попадают по любому противнику, могут сразу несколько целей и оч больно, могут ослаблять других персонажей, юзают защитников, пьют бодрость, уменьшают урон воинам, используют разнообразные магические щиты. я уже не говорю о том, что и хиляться они могут :)
а жнец.. ну вот я заметила, что жнецы оч не плохо зарабатывают..

666AHAPXICT666 09.07.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Manefa
угу, а ещё маги могут пробивать любую броню, в 99,9% попадают по любому противнику, могут сразу несколько целей и оч больно, могут ослаблять других персонажей, юзают защитников, пьют бодрость, уменьшают урон воинам, используют разнообразные магические щиты. я уже не говорю о том, что и хиляться они могут :)

:D все что улыбнуло отметил. после 20 умиреть магу только нада

_Хотабыч_ 09.07.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Manefa

Мань, не в обиду, дойди своей инкорной магом хотябы до 20го уровня и поговорим. И просьба, если не знаешь ситуации не писать. так как я не пишу в твоих темах если не знаю сути темы.
P.S. Администрация сказаного тобой все-равно не оценет. Не старайся:D

Manefa 09.07.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_
Мань, не в обиду, дойди своей инкорной магом хотябы до 20го уровня и поговорим. И просьба, если не знаешь ситуации не писать. так как я не пишу в твоих темах если не знаю сути темы.
P.S. Администрация сказаного тобой все-равно не оценет. Не старайся:D

;) дойду. 10-ый левел магом взяла и живу не жалуюсь =) мне, например, оч нравится быть магом =) что хочу, то и ворочу ;)

_Хотабыч_ 09.07.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Manefa
;) дойду. 10-ый левел магом взяла и живу не жалуюсь =) мне, например, оч нравится быть магом =) что хочу, то и ворочу ;)

Говорю это как шутку)) Надеюсь ты оценишь))) Это всем известная загадка. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать:D . Не порть пожалуйста тему. Подрасти сначала своей инкорной))))

666AHAPXICT666 09.07.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Manefa

:D уу ты крутая до 10 магам докочаться эт канечно сложно:D вот после 15 эт савсем не праблема:D

Dimmu 09.07.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от 666AHAPXICT666
:D уу ты крутая до 10 магам докочаться эт канечно сложно:D вот после 15 эт савсем не праблема:D

а что, проблема? :) а то что мы вполне докачиваемя до 20го в +2 шмоте тогда как воину +3 надо - ниче? :rolleyes: просто в требованиях к маг шмоту скрытым тестом "мозг" :D

_Хотабыч_ 09.07.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от Dimmu
а что, проблема? :) а то что мы вполне докачиваемя до 20го в +2 шмоте тогда как воину +3 надо - ниче? :rolleyes: просто в требованиях к маг шмоту скрытым тестом "мозг" :D

У тебя хорошая цитата. Так не неси бред. И тема кстати не раскачкам повящена, а травмам. Да и чуть не забыл. нравиться быть тебе 20м, оставайся им вечно. А то что класс магов не развивается, это вина не администрации а тебе подобных. Которые порят такие темы на корню

Dimmu 09.07.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_
У тебя хорошая цитата. Так не неси бред. И тема кстати не раскачкам повящена, а травмам. Да и чуть не забыл. нравиться быть тебе 20м, оставайся им вечно. А то что класс магов не развивается, это вина не администрации а тебе подобных. Которые порят такие темы на корню

а может дело в том, что магу не достаточно просто тупо на кнопочки жать, хоть и очень хочется? :D вот и развития никакого)
по поводу травм согласен, по поводу остального согласен с Манефой :)
вот, на примере Визарда, маги мясо полнейшее :) http://haddan.ru/blog.php?id=36179097

_Хотабыч_ 09.07.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Dimmu
а может дело в том, что магу не достаточно просто тупо на кнопочки жать, хоть и очень хочется? :D вот и развития никакого)
http://haddan.ru/blog.php?id=36179097

Поверь тупа на кнопочки не жму. А с Манефой понятно почему ты согласен))))))))))))))) Я там загадку приводил выше.:) Отгадаешь получишь пирожок с полки:) Поиграешь еще чуть и выть начнешь, если конечно реал ложить не станешь. Только тогда поздно будет. Лучше думай что писать...

Water support 09.07.2008 02:50

Хот прав по сути) легенды маги - элита!)))

в моём шмоте маги живут 1,2 хода против крита) особенно правка бага с защитником помогла)
ладно я, с 800 маны, тактикой смены: защитник, земляной елементаль ещё что-то могу сделать(если выживаю после первого хода) а дальше?)

за ход 120 + 80 манны (елементаль + защитник 3-й степени) след ход 40 + 40 + 60 (шипи на вызваных и удар, мб 2 тогда 120 манны в ход), дальше 80(120, смотря кого убьют) + (60) удар .... и так далее

ну и как в гос шмоте с 500 манны такое вытворять на 20-25-м левеле? (я говорю про алмазы +3) учтите, что пришлось взять ещё и землю 4-го круга

урон закла в госе +3 250 - верхняя планка... жизней у крита гдето 750 те 4 удара если повезёт.

мозг включАетсо?

ладно) игнорим манну, это ведь не существенно.

Магам нужен 1 комплект шмота до 20-го, гуд... а цены сравнивали на оный шмот?) ладненько сравним для ленивых, думаю в амн у грегора пойдёт)

Алмазный шлем +3 57,12
Алмазные сапоги +3 42,24
Алмазные штаны +3 53,60
Алмазные перчатки +3 43,36
Алмазное кольцо +3 58,08
Алмазные серьги +3 45,60
Алмазный пояс +3 46,72
Алмазная броня +3 115,20
Алмазный посох +3 102,72
сумма 564,64

Шлем охотника +3 32,16
Перчатки охотника +3 23,36
Наручи охотника +3 22,24
Кольцо охотника +3 38,4
Серьги охотника +3 42,56
Броня охотника +3 71,84
Пояс охотника +3 26,08
Алебарда охотника +3 63,2
ботинки охотника +3 23,36
сумма 343,2

почувствуй разницу, пей спрайт :) с уворотами та же цена что и на крита... не стал просто писать.

ах да... забыл совсем про заклы) стоимость на (необходимо)
1 круг = 0 мн (1 шт)
2 круг = 200 мн (1 шт)
3 круг = 750 мн (2 шт)
4 круг = 2000мн (3 шт)
5 круг = 5000мн (2 шт)
это чистый путь огня... если брать землю 4-й круг +3 закла

ну маги элита - зачем платить меньше? не так ли?
неважно, речь о травмах ведь.

травма магу
воинская, последствия - 50-100 макс урон
магическая :) урон 20-50 макс

кто там говорил что маг не выбывает?) сравним защиту мага и крита?) не стоит... там нечего сравнивать.
помним про тактику боя правда?...

ну и пришли наконец к сути топа... может ли ставить маг травмы...

нет, вы что? кушать бодрость? простите :( это лишь 1 школа магии с 7-ми

чертова элита мазахистов толстосумов) наверно всёже так...
Давно пора ввести травмы от заклов с енергитическим действием, ибо маги урезаны где только можно, где нельзя тоже порезали) ужас, какой был переполох уворотов при правке) почему молчат маги? нет их почти) а кто есть, просто привык.

Elsador 09.07.2008 04:04

Цитата:

Сообщение от Water support

....

Подписываюсь под каждым словом :mad:

Cnek 09.07.2008 07:47

Water support +1

Что говорить действительно привыкли ;)

Ктулху 09.07.2008 08:59

манефа, сначала думаем, потом пишем
Цитата:

99,9% попадают по любому противнику
Не правда =)) энергетические заклы очень часто не доходт до цели.
Цитата:

могут сразу несколько целей и оч больно
Очень больно это -1000?? ха.. да Кит за раунд сносит столько же, сколько я массовыми заклами с толпы... Гримнир и рамиро например по -2000 спокойно бьют...
Цитата:

пьют бодрость, уменьшают урон воинам
Но при этом 1х1 слив=))
Цитата:

используют разнообразные магические щиты
компенсация отсутствия брони на шмоте... кстати тратим ход, чтобы заюзать щит...
Цитата:

Это ты Onise скажи... он тебе все расскажет

Теперь по теме!! Воинская травма как и магическая уменьшает боеспособность, тогда как воину на магические травмы насрать...
Почему? а потому что у воина максимум кольцо равновесия слетит от маг. лоботомии, а у мага от воинских уменьшается сила(соответственно мощность блока меньше) ловкость(скорость 2-й атаки падает) злость(антишок страдает) Интуиция(по моему только этот параметр магу не важен)

Ктулху 09.07.2008 11:04

Вот темка для манефы... маги рулят просто... урон большой... ахрененно большой...

enf 09.07.2008 11:05

Ну и я вставлю свои три копейки.

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Про травмы магам(равно как и воинам) поддерживаю предложение Мила

С предложением Мила не согласен, т.к. пока у воина в руках пушка он бьет больно, в то время как у мага процентовка раскидана по всему шмоту и каждая слетевшая шмотка уменьшает и без того не ах ти какой урон

Цитата:

Сообщение от Manefa

Не поверите, но когда Хотабыч был 10 уровнем я его отговаривал от пути мага, на что он мне писал именно эти слова (то что выделено жирным), причем из буквы в букву... Что мы наблюдаем в его постах теперь? Комментарии излишни.

Цитата:

...

Пост на главную страницу, чтобы каждый новый пользователь знал что его ждет на пути мага.

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Теперь по теме!! Воинская травма как и магическая уменьшает боеспособность, тогда как воину на магические травмы насрать...
Почему? а потому что у воина максимум кольцо равновесия слетит от маг. лоботомии, а у мага от воинских уменьшается сила(соответственно мощность блока меньше) ловкость(скорость 2-й атаки падает) злость(антишок страдает) Интуиция(по моему только этот параметр магу не важен)

Плюсом: травмы на силу выбивают из рук жезл (нафига там требование сила 12 мне так и не ясно), ну а существенная травма на выносливость сбивает весб шмот нафиг. Так что не так уж и безболезненны воинские травмы и для магов.

Ктулху 09.07.2008 11:23

вот только администрация не станет ничего менять пока тут не отпишуться реальщики... А из магов в хадде это я Воин Даймаз Перехват Мотылек...

enf 09.07.2008 11:34

Думаю топикстартер не будет возражать если я тут напишу еще кое что.
Появилась у меня новая запись (автора указывать не буду, если надо будет сам напишет): "А чсников-магов как наказывать? безклановых на которых екв не работает".

Хоть это и неприлично, но отвечу вопросом на вопрос: А как магам наказывать чс-ников?

з.ы. Можете не утруждать себя записью о крови, потому что я под кровью и выпив всю бодру и то не ставлю травм. Есть идеи как?

Ктулху 09.07.2008 13:13

Да легко... на мага как я написал выше влияет любая травма кроме травмы на интуицию..

Шаман_666 09.07.2008 15:21

Water support +1

Подпишусь под каждым словом

Gapo 09.07.2008 15:59

какие травмы?? я вот скоро лвл в химии на событиях возьму... и ЭТО НАВСЕГДА!

Хим Химыч 09.07.2008 17:28

неуязвимость к травмам магам не вернут, но и травмы наносить тоже не дадут.. 100 пудов. Маги же "элита" хаддана им и так хорошо живется..

бунша 09.07.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Вот темка для манефы... маги рулят просто... урон большой... ахрененно большой...

Тема не указана(о) или не существует.

а па теме - всем трипитать - я ужасный маго-калдун

просто я ище не вырас

а штоп вырасти - мне нада прадать весь шмот, найти 20к на полную митамарфозу, найти бабло на +4 крита и смену профы (хатя грандмастир-шахтер - пачти сила) - а патом, када я стану БП я таки смагу накупить заклаф, ище раз стать магам и тд(((

Korsar 09.07.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от enf
С предложением Мила не согласен, т.к. пока у воина в руках пушка он бьет больно, в то время как у мага процентовка раскидана по всему шмоту и каждая слетевшая шмотка уменьшает и без того не ах ти какой урон

Зато воин ничего не может без пушки, но маг и без нее проживет. У воина к тому же больше всего статов нужно именно на пушку, и она слетит даже от легкой травмы.

ХНБ 09.07.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Пообсуждаем ка вот эти 2 горячие темы:

Этим "горячим" темам уже полтора года...

Пидпильник Киндрат 09.07.2008 20:49

ужэ настока привык что мне любые обрезки непарят..маг должен сидеть и профать, тогда он самый настоящий маг...хуже магов никого ужэ нету..маги это самый

Water support 10.07.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Korsar
Зато воин ничего не может без пушки, но маг и без нее проживет. У воина к тому же больше всего статов нужно именно на пушку, и она слетит даже от легкой травмы.

отлично!... но у мага манна разбросана по всем шмоткам... у меня на жезле 170 манны ;) и сколько ты накоцаешь с минимумом манны и урезаным уроном? в ход уходит 50-60 манны(1 удар), это если не кастанул щит) а напомни мне сколько у крита, танка, уворота хп без пух?)

Ктулху 10.07.2008 18:18

Менять систему травм однозначно надо...

ХНБ 10.07.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Менять систему травм однозначно надо...

Шо апять? (с) Волк из "Жил-был пёс" /читать с выражением и фотографией А. Джигарханяна слева от монитора/

666AHAPXICT666 10.07.2008 19:27

Цитата:

отлично!... но у мага манна разбросана по всем шмоткам... у меня на жезле 170 манны ;) и сколько ты накоцаешь с минимумом манны и урезаным уроном? в ход уходит 50-60 манны(1 удар), это если не кастанул щит) а напомни мне сколько у крита, танка, уворота хп без пух?)

:rolleyes: а разве хп есть в пухах?:D

ERX 10.07.2008 19:39

Цитата:

Есле туда втроить руны на выносливость то есть:D

enf 10.07.2008 20:34

Цитата:

Ватер писал не о хп в пухах, а о том хватит ли маны магу без жезлов на то чтобы убить (т.е. выбить все хп) у воина без пушки.

666AHAPXICT666 10.07.2008 20:42

Цитата:

а напомни мне сколько у крита, танка, уворота хп без пух?)

:D это что?

enf 10.07.2008 20:46

Цитата:

:D это что?

обьясняю на пальцах: он делает акцент на том, что воин без пух, ну а сама суть вопроса сводиться к тому, сколько у воина хп.

А в целом идея Мила для магов смерть: к примеру по его предложению слетаю жезлы, перчи и наручи... что останется от мага? вообще ничего... Данная система имела бы место если бы мана не была привязна к шмоту вообще. Вот если бы админы убрали параметр маны из шмота и сделали скажем 1 энергетика равняется 20-30 маны, тогда бы маг сам решал сколько маны накачать и подобные травмы могли бы быть реализованы без ущемления классов как таковых.

Хим Химыч 10.07.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от enf
Вот если бы админы убрали параметр маны из шмота и сделали скажем 1 энергетика равняется 20 маны, тогда бы маг сам решал сколько маны накачать и подобные травмы могли бы быть реализованы без ущемления классов как таковых.

Полный бред маги вливают в большенстве своем в интелект или мудрость.. это аналогично чтоб убрать у войнов ХП из фула.. пусть выносливость качают. За чтож так магов "Любят" =))))
Пару месяцев назад стена плача была по поводу того что магам травмы по барабану..

Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.