Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Профессии (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=157)
-   -   вопрос про жнецов (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=56751)

емпти 26.10.2008 04:28

вопрос про жнецов

вопрос к админам.......у меня уже 4 дня как в основном дроп идёт по 4 подсолнуха(да и до этого был не очень), и вроде пояс хранителя и зрилка х3.....вопрос, когда это издевательство прекратиться? и для чего это сделано?(я про понижение дропа у жнеца)износ шмота то идёт....это для того чтобы народ больше реала вливал?:mad:

емпти 26.10.2008 04:40

хотя наплевать.....прошу закрыть тему!

Умертвия 27.10.2008 09:18

Не везет тебе вот и все , рандом Великая сила.

Зидар 27.10.2008 09:42

На все вопросы один ответ - РАНДОМ.

емпти 27.10.2008 12:02

возможно чёрная полоса, ну я уже говорил что не важно...прошу закрыть темку

Holy 27.10.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Прозрачная
Не везет тебе вот и все , рандом Великая сила.

Да никакого рэндома нет. Просто администрация проекта считает достаточным заработком такой дроп. И он действительно достаточный чтобы одеть перса до 20 уровня. Дальше там можно сидеть просто так. Как говорится прохлаждаться. Уже и так видно тенденцию перебежек с поляны в шахту, и кстати не от того что шахтеры больше зарабатывают (хотя чуть больше чем гранды жнецы), а из-за возможности амн копокок, в надежде что на магистре шахты попрет. Но как известно ХНБ нет, как и требуемой реконструкции и пересмотра зароботков по профессиям. Возможно через год мы все-таки придем к долгожданным изменениям....Или тогда, когда жнецов вообще не останется. Кстати изменненое начисление опыта на поляне тоже далеко не радует. Лес новый ввели относительно недавно, а там уже люди набравшие за 20к. Поляна все и так прекрасно знают как набирается опыт...

Holy 27.10.2008 14:30

Просьба тему пока не закрывать. Может еще кто захочет отписаться и подаст какие-то идеи выхода из ситуаций недостаточного дропа

0в0д 27.10.2008 20:19

Переходите из жнецов, я вот ушол так как там делать нефиГ.....мертвая поляна

-akon- 28.10.2008 00:54

все относительно (рэндумно):D
тебе не прёт...кто-то только лавэ и рубит))):)

Умертвия 28.10.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от Holy
Да никакого рэндома нет. Просто администрация проекта считает достаточным заработком такой дроп. И он действительно достаточный чтобы одеть перса до 20 уровня. Дальше там можно сидеть просто так. Как говорится прохлаждаться. Уже и так видно тенденцию перебежек с поляны в шахту, и кстати не от того что шахтеры больше зарабатывают (хотя чуть больше чем гранды жнецы), а из-за возможности амн копокок, в надежде что на магистре шахты попрет. Но как известно ХНБ нет, как и требуемой реконструкции и пересмотра зароботков по профессиям. Возможно через год мы все-таки придем к долгожданным изменениям....Или тогда, когда жнецов вообще не останется. Кстати изменненое начисление опыта на поляне тоже далеко не радует. Лес новый ввели относительно недавно, а там уже люди набравшие за 20к. Поляна все и так прекрасно знают как набирается опыт...

Рандом был , есть и будет..

Что за ерунду вы написали? Вы вообще не жнец и со стороны вам мало что видно , а если и были жнецом то провели мало времени на поляне чтобы делать какие либо выводы.

Чем меньше жнецов тем лучше , новое начисления опыта на поляне очень радует ,берите гранда и сами все поймете..

Ave Satan 28.10.2008 07:59

Цитата:

Сообщение от Прозрачная
новое начисления опыта на поляне очень радует ,берите гранда и сами все поймете..

:D не радует)

И не рандом это. Вот я гранд. 22к проф опыта.
06:57 Фея Поляныnpc -> *Dark bambucha* Я дам тебе 7 ед. Подсолнух. Ты получаешь 2 опыта Жнеца
06:45 Фея Поляныnpc -> *Dark bambucha* Я дам тебе 3 ед. Капустница. Ты получаешь 1 опыта Жнеца.

Вот такой вот примерно дроп всегда. Не рандом. (да, я сижу на ближней поляне, но это только сейчас...на дальней точно так же, 2 месяца работал там, не выходя в город.)

Умертвия 28.10.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
:D не радует)

И не рандом это. Вот я гранд. 22к проф опыта.
06:57 Фея Поляныnpc -> *Dark bambucha* Я дам тебе 7 ед. Подсолнух. Ты получаешь 2 опыта Жнеца
06:45 Фея Поляныnpc -> *Dark bambucha* Я дам тебе 3 ед. Капустница. Ты получаешь 1 опыта Жнеца.

Вот такой вот примерно дроп всегда. Не рандом. (да, я сижу на ближней поляне, но это только сейчас...на дальней точно так же, 2 месяца работал там, не выходя в город.)

лишние 1-2 ед опыта не могут не радовать , это лучше чем ничего..

Не знаю как у вас , у меня то черная то белая полоса.. вот вчера и позавчера была белая. Чуть на герыч не подсела.. Сегодня черная , дроп не очень.. я списываю это на рандом.. То что на поляне дроп порезали это уже устаревшая инфорамация.

А разница между дал поляной и ближ.. есть но не большая и я ее вижу по количеству ресурсов и событий. :p

Маг'а'раджА 28.10.2008 12:29

во-во.. рандом..
был грандом 20к профопыта
То за день так и прет герыч и колючки, то семки одни и капуста)
Рандом нас спасет
Аминь :o

СлОн Спб 28.10.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Прозрачная
Рандом был , есть и будет..

Что за ерунду вы написали? Вы вообще не жнец и со стороны вам мало что видно , а если и были жнецом то провели мало времени на поляне чтобы делать какие либо выводы.

Чем меньше жнецов тем лучше , новое начисления опыта на поляне очень радует ,берите гранда и сами все поймете..

Начнем пожалуй с самого начала, передаю, то что меня попросил ответить вам _Хотабыч_: во-первых Holy это инкорна, основной - перс _Хотабыч_. На поляне у меня опыта 20к, так что жнецом меня трудно не назвать:D . Повеселило ваше отношение к малым уровням и бескланам, т.е. если писал простой хаддановский смертный, можно смело писать что он написал ерунду не вдумываясь в смысл сказанного. Основным перешел в шахту копать, о чем нисколечки не жалею, как и многие жнецы с большим стажем работы на поляне, а вот вам стоит поспрашивать сильно ли довольны начислением опыта жнецы ОГ, если вы до сих пор этого не делали....Чет я хранителя полян еще не видел:D :D :D и сытнее жнецам уж не стало точно от данного нововведения. Не радует другое, что остались еще те которых все устраивает (вроде вас). Значит мы действительно заслуживаем того что имеем и это вина прежде всего наша, а не администрации. Иначе бы к нам давно уже прислушались.
P.S. Хорошего вам рэндома на поляне:D :D :D

Умертвия 28.10.2008 16:04

2 _Хотабыч_ :p

Мое отношение ко всем равное , вчера было не то состояние что-бы вдумыватся в смысл сказаного..
Я разве сказала что меня все устраивает? Наши мнения различаются в данном вопросe.

А теперь разберем по пунктам:

1) Да никакого рэндома нет. - смотреть 12-й пост.
2) Перса можно одеть и после 20-го главное это терпение )
3) В тенденции перебежок шахта не так далеко оторвалась от поляны
4) С амн копкой наши мнения схожи.
5) Кстати изменненое начисление опыта на поляне тоже далеко не радует - смотреть 12-й пост.

Инесса 28.10.2008 16:41

Вставлю и я свои пять копеек. Наверно ниукого не повернется язык назвать меня неопытным жнецом, поэтому я могу высказывать мнения которые сформированы из длительной работы на поляне а не придуманные. Во-первых, начисление опыта очень не продумано, жнец единственная профессия где за получение более дорого продукта получаешь меньше опыта, и последние изменения админов в этом вопросе сильно погоды не сделали поскольку в рейтинге профессий жнецы имеют самое плохое положение. Про заработок вообще молчу, в среднем 1200-1300 мн в день (если работать часов 12-14) при таком доходе собирать на любую вещь +4 можно годик. Решение проблемы на мой взгляд не сложное:
1) убрать из бара все елики которые делаются по рецептам, чтобы их могли делать только алхимы. В результате цена на траву не падает и трава востребована (а то Гертаниум я токо Али продаю, больше никому он не нужен)
2) Пойти навстречу жнецам и повторить то что было сделано для Алхимов, а именно уменьшение времени между подходами до 5-6 минут. В результате быстрее набирается профопыт и больше заработок (ресов больше).
ну еще можно и 3-ий пункт, это использование невостребованых ресурсов типа: железо, медь, мухожоры для изготовления вещей, например призрачные тоесть по параметрам как бронька +4 но срок действия 2 недели например

Бельт 29.10.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Инесса
1) убрать из бара все елики которые делаются по рецептам, чтобы их могли делать только алхимы. В результате цена на траву не падает и трава востребована (а то Гертаниум я токо Али продаю, больше никому он не нужен)
2) Пойти навстречу жнецам и повторить то что было сделано для Алхимов, а именно уменьшение времени между подходами до 5-6 минут. В результате быстрее набирается профопыт и больше заработок (ресов больше).
ну еще можно и 3-ий пункт, это использование невостребованых ресурсов типа: железо, медь, мухожоры для изготовления вещей, например призрачные тоесть по параметрам как бронька +4 но срок действия 2 недели например

Согласен, НО, думаю, можно решить это гораздо проще:
Скоро будет вводиться миф.шмот, если бы администрация пошла на встречу и пересмотрела ресурсы, необходимы для изготовления вещей, скажем, по 33% от каждой профы(жнец, шахтёр и лесник/егерь), цены бы повысились…
Ресы поляны нужны для изготовления, по большому счёту, только магических комплектов…много ли у нас магов позволивших сию роскошь? Я говорю о мифическом шмоте и о невозможности купить её у дяди Грегора…

Виртуоз 08.11.2008 04:40

Инесса+1!!!

Тайде. 11.11.2008 11:19

Много говорить не буду, просто выложу небольшую статистику
10.11.008 08:29 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 12 ед. ресурса Подсолнух
10.11.008 08:39 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 9 ед. ресурса Подсолнух
10.11.008 08:50 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 5 ед. ресурса Капустница
10.11.008 09:03 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 5 ед. ресурса Подсолнух
10.11.008 09:12 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 9 ед. ресурса Подсолнух
10.11.008 09:22 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 6 ед. ресурса Подсолнух
10.11.008 09:33 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 5 ед. ресурса Капустница
10.11.008 09:45 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 4 ед. ресурса Подсолнух
10.11.008 09:54 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 3 ед. ресурса Подсолнух
10.11.008 10:04 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 5 ед. ресурса Капустница
10.11.008 10:14 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 4 ед. ресурса Капустница
10.11.008 10:28 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 3 ед. ресурса Подсолнух
10.11.008 10:37 Тайде. Подбор Тайде. Найдено 3 ед. ресурса Капустница
Не хочу сказать что шахтерам хорошо живется, но там спасает амн копка и надежда докопаться до магистра. На поляне мы видим, что такой недежды нет. Как вариант выхода из ситуации - может быть прямопропорциональное увеличение профопыта относительно стоимости ресурса, т.е. чем ресурс дороже - тем профопыта больше. Так же + идее варить некоторые элики только за рес, т.о. он станет востребован.

Тайде. 11.11.2008 12:00

Гы, приведу в пример себя - простого труженника полянки :D
Стаж работы на поляне примерно 9,5 месяцев, ибо я тут с самого начала. Итог: Жнец: Опытный Гербологист (Опыт: 24605)
Теперь несложная арифметика: чтоб докосить до заветного хранителя полян, понадобиться еще годика 3 :mad:

Kekcik 11.11.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Тайде.
Гы, приведу в пример себя - простого труженника полянки :D
Стаж работы на поляне примерно 9,5 месяцев, ибо я тут с самого начала. Итог: Жнец: Опытный Гербологист (Опыт: 24605)
Теперь несложная арифметика: чтоб докосить до заветного хранителя полян, понадобиться еще годика 3 :mad:

за 4 месяца было 19к опыта...вы видно не любите работать

Тайде. 11.11.2008 12:08

Думайте, что говорите. До 18 к опыт идет очень неплохо, а потом все раптам зникае. Т.е. после рубежа опытного гербологиста опыта дают 0-2 единицы. Простой пример: за 1 хадданий дается 5 очков профы, за 1 гертаниум - 1.
П.С.Не Вам судить о моем желании работать - пусть это скажут люди, которые каждый день видят меня на дальней поляне.

Kekcik 11.11.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Тайде.
Думайте, что говорите. До 18 к опыт идет очень неплохо, а потом все раптам зникае. Т.е. после рубежа опытного гербологиста опыта дают 0-2 единицы. Простой пример: за 1 хадданий дается 5 очков профы, за 1 гертаниум - 1.
П.С.Не Вам судить о моем желании работать - пусть это скажут люди, которые каждый день видят меня на дальней поляне.

ну может и не мне. но зачем тогда было приводить для меня цифры и время?

Cid Raines 11.11.2008 12:36

Привет)Ну у меня опыт идёт так в месяц 3к проф опыта =30 000мн )ето я играю 10 часов в день):)

Inquisitorium 11.11.2008 12:41

Магистр Души Kekcik [60] Информация о персонаже
Раса: Эльфи _Хотабыч_ для личной переписки используйте ЛС.
Все что не относиться к обсуждаемой теме я буду удалять.

Смерти гонец 13.11.2008 00:07

Рандом, рендом...разве он может неделю длится? я на Опытном травнике, со зрилкой х1 в день зарабатываю не больше 200-250 мн за 6 часов...у одного меня так мало) может баг какой?)

Cid Raines 13.11.2008 15:43

какой рандом?ты не опытный травник)))+ у меня стабильно минимум в день 100 опыта 1к мн )

_Хотабыч_ 13.11.2008 15:45

Это не баг, это дроп такой. На него мы и должны одеваться. Считают что он в полне нормальный (если по полтора года дропать)

LegnaKrad 14.11.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Kekcik
за 4 месяца было 19к опыта...вы видно не любите работать

а помнится кто то в изгое был за юзание бага на поляне, и прокачку этим багом профопыта :rolleyes:
А вообщето смотрю по сокланам (ОГ) до 18 к нетяжело набить профопыт а вот выше ...

Lord Aamon 14.11.2008 03:34

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad
а помнится кто то в изгое был за юзание бага на поляне, и прокачку этим багом профопыта :rolleyes:

:eek: :D
По теме:
Нету больше чего добавить, разве что: Идеи замечательные но, но изминений небудет(мне так кажетса).

Cid Raines 14.11.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad
А вообщето смотрю по сокланам (ОГ) до 18 к нетяжело набить профопыт а вот выше ...

+1:)
До гранда легко мне ещо 4к осталось :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.