![]() |
Легенда о китобое... Тьфу! О великом бое великого Кита.
- Вот так внучек, твой дед воевал в Великую
Отечественную простым рядовым в составе Белорусского Фронта! - Дедушка… Ты таа-аакой герой… вот я только не понял - а что в таком случае делали все остальные бойцы Белорусского фронта?... Однажды пасмурным вечером усталый Whale брел домой. За плечами был очередной бесконечный день, заполненный убиванием кирки мастера об стены шахты. И уже были видны высокие каменные стены Старограда… и уже стал слышен шум неравной схватки, дрались GoodMas, Defrik, Христ и altkom против перехватчик-а с Синегал-ом.. Whale тут же ринулся на помощь проигрывающей команде, позвав с собой горячего испанца Рамиро. Но к врагам уже присоединились красавица Лана1, M'Arkus, Ричард с не очень понятным в данном бою криком «За Храм Мечей!», и гоблин. Ворвавшись в самую гущу схватки, Whale изящной серией из пяти молниеносных ударов отправил к праотцам Христ-а, тот, ничего не успев понять, обнаружил в своей броне пять пробоин, из которых вытекала кровь вместе с жизнью. Победный вопль Вэйла, сравнимый только с трубным ревом кита-вожака, потряс небеса и призвал в бой Griff -а и Ириду. Но наш герой, расправляясь с очередным противником, не обращая внимания ни на удары, которые наносила по нему Лана1, ни на ее очаровательное подмигивание, ни на подошедшую подмогу. Он хладнокровно фехтовал с Ричард-ом. И вот, только после шестого удара, Ричард пал, так и не объяснив, причем тут Храм Мечей. А верховный каратель клана «Храм равновесия», прыжком преодолел расстояние, разделявшее его с altkom-ом, и кинжалом, легко прошедшим меж ребер противника, вспорол главе клана «Сталкеры» левое легкое. Враг, скорчившись на земле, еще сипел и кашлял кровью, но Вэйлу было уже не до того, он уже уворачивался от атак M'Arkus-а. Удары секирами следовали один за одним, и Киту было трудно улучить момент для смертоносной атаки, но все же он проскользнул под лопасти вражеской *мельницы*, и острый как бритва кинжал вскрыл сонную артерию M'Arkus-а. Неожиданно броня на спине воителя прогнулась под сокрушительным ударом, сил на который хватило бы не у каждого горного тролля. Но, обернувшись, он, вопреки своим ожиданиям, узрел не огромного орка, а всего лишь хрупкую эльфийскую деву. Очарованный ее красотой, он постоял секунду, любуюсь, а потом провел молниеносную атаку с проходом за спину Лане1, но вдруг почувствовал, что от коварного удара знаменитого Defrik-а у него рвутся подколенные связки. От нестерпимой боли Whale упал. Мысли его смешались, он ждал последнего удара, который оборвал бы его жизнь, но удара не последовало. Повернув голову, великий воин увидел, как его товарищи по оружию, из последних сил, теснят неприятеля. Whale попытался встать, в глазах потемнело, во рту чувствовался привкус крови, поврежденная нога болела, как будто по ней прошла дивизия воинов-танков. Но, превозмогая боль и слабость, он встал и, пробурчав пару неизысканных слов - личное заклинание самолечения, ринулся в бой. Первому попавшемуся под руку противнику (которым оказался Guron, присоединившийся к бою, пока Whale приходил в себя после травмы) сильно не повезло. Кит, обозленный тем, что столь неосмотрительно подставился под удар, и вышел из боя на несколько драгоценных минут, за которые могли убить его друзей, был страшен в гневе. Проведя обманный выпад, он всадил кинжал в глазницу шлема Guron-а, поразив этим ударом сразу двоих - и противника, и Вездесущего, который от изумления такой прытью даже растерялся и оставил воинственные стороны без своих комментариев раунда на два. Вернувшись к прекрасной эльфийке, Вэйл упал пред ней на колени, и, нежно глядя в миндалевидные глаза прелестницы, перерезал ей ахилловы жилы. Не оставаясь ни на секунду у тела поверженной Ланы1, истекающей кровью, он напал на ali79, AletX и бешиный (которые пришли вместе с Guron-ом). Whale двигался так быстро и так изящно, что враги не могли отвести глаз, и буквально были зачарованы четкостью и размеренностью ритма его боевого танца, чем непревзойденный воин и воспользовался. Все так же размеренно и четко, напоминая самому себе и все более и более многочисленным зрителям швейную машинку на полуавтоматическом ходу, прострачивал он троих противников колющими кинжальными очередями в зазоры доспехов, пока все три доблестных воина не пали, изумляюсь собственному сходству с решетом. Трибуны, к этому времени, вобравшие в себя уже более тысячи человек, взорвались восторженными криками. Еще бы! К тому моменту на личном счету яростного Вэйла было восемь трупов. Но радоваться было рано. Именно сейчас Defrik безжалостно убил одного из друзей нашего героя. Взор великого воина помутнел, кровь в жилах закипела, а мозг заработал с утроенной скоростью. И вот он, не обращая внимания на травмированную ногу, несется на Defrik –а, чтобы убить, чтобы прервать его жизнь, чтобы вспороть его так же, как кит-касатка вспарывает легкую надувную лодку. Удар. Мимо. Еще удар. Снова мимо. Боль в боку. Снова удар. Кинжал высек искры из вражеской брони. Блок. Уход от атаки. Снова уход. Неудачно. Колени подгибаются. Перед взором все плывет. По лбу течет теплая струйка. Глаза щиплет пот. Внутренний голос усмехается, - И это все? Это все, на что ты способен? Я думал, что ты хоть что-то можешь. Но это не так. Ты очередной деревенский увалень, взявший в руки палку и вообразивший себя героем… Defrik уже радовался победе над величайшим карателем «Храма равновесия», когда вдруг раздался крик ярости и боли, избитое и обескровленное тело противника, как будто бы заряженное новой, неведомой силой, встало на ноги, и орало ему в лицо. Когда Defrik смог осознать, что Whale отнюдь не мертв, было поздно – алебарда рассекла лишь воздух, а Кит, улучив момент замаха, ушел вбок и вперед от линии атаки, ломая дистанцию. Вбив острый одоспешенный локоть в солнечное сплетение, заставил противника согнуться, и нанес удар кинжалом под основание черепа соперника, воспользовавшись отсутствием бармицы на шлеме у доселе непобедимого преторианца. А в это же время на поле брани, к врагу, прибыл отряд поддержки, составляли который VelliaN, ayvengo, Diafant, Trassy и Kekcik Увидев, что приближается еще одна группа неприятеля, Whale бесстрашно ринулся на врага. И вот он сложной комбинацией отточенных уколов пытается достать до стыка в доспехах. Поднаторевший в боях враг легко уходит от атак и тут же отвечает короткими тычковыми сериями по жизненно важным точкам. Но все время промахивается, и вот, на третьей попытке достать противника, Kekcik делает слишком глубокий выпад и проваливается вперёд. В тот же миг Whale хватает своего соперника за ворот и хладнокровно перерезает ему горло. Но не успела голова поверженного упасть на землю, как на Whale набросилась Trassy, осыпая ударами, как зимний ветер засыпает снегом. Любой бы удивился, откуда такая сила в хрупкой на вид девушке, но в тот момент лучшему воину Равновесия было не до глубоких дум. Хотя удары по его блокам становятся все слабее и реже, но и его силы были уже на исходе. Осознание этого совершенно не поднимало боевой дух. Но, собрав волю в кулак, Whale уклонился от стремительной рапиры и, отпрыгнув на приличное расстояние, перехватил кинжалы обратным, ранее никем в Хаддане не применяемым хватом. Бросился в атаку он по странной рваной дуге, Trassy не знала, что ожидать от этого маневра и тут же метнулась к противнику, который только этого и ждал. Верховный каратель ХР, уклонившись от укола рапирой, порезал веки противницы и вторым ударом, пробив нагрудник, воткнул кинжал по самую рукоять. Выдергивая из обмякшего тела удивительно красивой воительницы оружие, он невзначай отметил, что клинок надо доработать, чтобы не застревал в плоти. Но ход его мыслей прервал вопль – Да когда ж ты сдохнешь? – и неуважительное хихиканье Вездесущего. Ведомый шестым чувством, Вэйл перекатился вправо, и на том месте, где он только что был, рассек воздух Топор Ярости клана «Church of Satan», принадлежащий Diafant-у. Whale, не теряя времени, из излюбленной боевой стойки вошел в глухую защиту. Атака оказалась достойна не просто опытного война, но настоящего ветерана, проводящего почти всю свою жизнь в битвах. Diafant наносил удары с хирургической точностью, но Ваил уклонялся и парировал большинство атак. После нескольких уворотов и слитных ударов, Кит ушел в подкате из-под смертоносного лезвия, и на развороте перерезал подколенные сухожилия врага, тем самым, выведя его из боя. Пока неутомимый Вездесущий предрекал Диафанту и Вэйлу вечную вендетту, сам Диафант из последних сил выкликнул призыв к бою, и его последняя кровь ушла на то, чтобы алтарь Церкви Сатаны засветился багрово-черным, призывая сокланов и их друзей на помощь умирающему. Кит, наскоро сделав еще одну, двенадцатую, зарубку на подошве своего боевого сапога, таким нехитрым образом подсчитывая убитых им лично в этом бою, собрался наброситься на VelliaN-а. И тут из-за пригорка появились фигуры бойцов. _Scream_, Ибо, vip 3000, Gray Moon, Серебряный Ястреб и Феникс2, узрев поле битвы, усеянное трупами, ринулись на помощь хранителю Равновесия. Но не успели они пробежать и пары метров, как с противоположной стороны донеслись воинственные кличи нового отряда противника. UnrHed, ilik23, tirr, pain sym, dimkaxgod и .ВОЛК. неслись во весь опор, получив устрашающий сигнал от Diafant-а, не дожидаясь массированного подкрепления от самого сатанинского клана. Заметив приближение союзников, Whale воспрянул духом и вступил в бой сразу с VelliaN-ом и ayvengo. Айвенго был повержен первым, Силу и скорость атак карателя клана «Храма Равновесия» можно было сравнить лишь со стрелой, пущенной из лука с пятидесятикилограммовым натяжением. Не сумев вовремя блокировать один из ударов, ayvengo почувствовал легкий укол в области бедра, но не обеспокоился, пока не увидел, как сквозь набедренники хлещет кровь. Была задета бедренная артерия, и чтобы не лишится такого героя, как ayvengo, духу жизни пришлось на время заморозить все жизненные процессы в нем, таким образом, выводя его из боя. Нанеся критическое повреждение ayvengo, Whale накинулся на VelliaN-а, которого не спас даже огромный огненный шар, выпущенный им в равновесника. Кит, страдая от жара и ужасных ожогов, лишь на долю секунды остановился и, тряханув головой, снова понесся на врага. Перехватив посох мага, и развернув его навершием к владельцу, хранитель Равновесия, неожиданно для себя, произвел первый в своей жизни магический удар. Велиан был повержен ударом маны, приготовленной к сокрушительному заклятью, в лицо. Личной же маны волшебника хватило лишь на то, чтобы перед тем, как тьма накрыла его окончательно, произнести формулу заклятия малого взрыва, которым оглушило всех врагов. Разобравшись с VelliaN-ом, великий боец Равновесия, оглянувшись, увидел, как теснят его союзников. Не позволяя себе ни секунды отдыха, он кинулся на помощь Gray Moon-у, который боролся с tirr-ом, Но дорогу ему перекрыл завершивший очередную дуэль dimkaxgod. Whale, отсалютовав храбрости напавшего на него воина, рванулся вперед и, проскользнув меж двух, в бешеном темпе мелькающих топоров, всадил оба кинжала в подмышечные впадины противника. Вездесущий не выдержал: «А теперь проверни клинки три раза, чтоб он обстрадался!». Попытка метнуть пилум, (огненный шар, булыжник, хоть что-нибудь) в Вездесущего не удалась ни у кого из присутствующих. Но это был момент невиданного единения воюющих сторон. Но бой еще продолжался… Многочисленные раны и ожоги терзали тело, и накатывались на Кита все новые и новые волны врагов, обнадеженных его истерзанным видом. Whale, резко разорвав расстояние, подскочил к медленно вздымающему свой молот tirr-у и, решив разнообразить себе сегодняшние развлечения, подсечкой сбил противника с ног, и сломал ему шею резким ударом ноги. Да, нечестно бить лежачего, но это был уже, черт побери, шестнадцатый фраг за бой! Решив, что потом он отмолит этот грех у Лианели за небольшое пожертвование, или у самих Посланников, за куда большее, Кит сделал очередную зарубку на подошве левого сапога и огляделся. Непобедимый, по мнению Вездесущего, .ВОЛК., дрался с Ибо. Ибо Ибо казался не слишком уж страшным противником. Но не успел член вражеской команды нанести повреждения большие, чем пара царапин, как на него, словно снег на голову, набросился Вэйл, своими кинжалами превращая броню вместе с плотью в фарш, ибо нефиг. Решив, что на сегодня, пожалуй что, хватит воинской славы бойцам, и впечатлений зрителям, коих собралось уже несколько тысяч, Whale ринулся на помощь братьям по оружию, но вдруг заметил, как на поле брани ворвался вражеский маг Пистон. Кит прорвался к колдуну, снося неловкого защитника, и одним сильнейшим ударом рукояти в кадык остановил чтение смертоносного заклинания, а заодно и дыхание противника. И, не останавливаясь ни на секунду, каратель Равновесия набросился на последнего выжившего врага. ilik23 падал от удара по колену топором _Scream_-а, и в тот же момент его поразил в живот кинжал Вейла…. «Эх, коротка кольчужка!», – подумал противник, оседая на землю. Кит огляделся… Вокруг остались лишь немногие выжившие соратники, помогавшие друг другу перевязывать раны, восторженно поздравлявшие и благодарившие его… Кит устало смежил веки… День прошел не зря. Вот так закончился один из самых знаменитых боёв, о котором и по сей день рассказывают в баре за кружечкой пива. Но после окончания боя, вокруг свидетелей этой баталии выстраивались многотысячные толпы. Эта великая битва даже попала в сотню самых популярных боёв. А левый боевой сапог Вэйлу все-таки пришлось сменить. На двадцатой засечке подошва оторвалась, и даже сам Вартанг отказался ремонтировать обувь достославного воителя. (кошачья редактура... *залечивая царапины, укусы и эти...ну... которые она клювом..., добавил автор*) (Рассказ написан по заказу клана Храм равновесия.) |
Цитата:
|
очень уж клево описывается,Вейл не тянет на великого война,уж простите мое имхо=)
|
*зевнула*
|
Хммм...
Автор забыл поставить ссылочку, надеюсь, еще успеет сам поправить пост... http://haddan.ru/blog.php?id=26294235 - собственно, сам описанный бой. Относительно заказчика- как я помню, заказчик был весьма доволен результатом. Я присутствовала на переговорах. Асенька)) Я тебя понимаю, но попробуй сама художественно переписать лог боя))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал, местами даж с упоением. Ася права, лог описать художественно и красиво - примерно как написать роман "Один день на скотобойне" или че-т в этом роде. Но - у автора это получилось. Молодца! ;)
ЗЫ Бой офигенный (раньше не видел) |
а вот и фанатки ХР подтянулись
|
Цитата:
ЗЫ,Что за крыса и тут минусит без подписи?Гюльчатай,открой личико.Будь мужиком,вот Тайный Лорд молодцом,подписался:o ЗЫЫ,подписыватся не за себя - низачод,позор... |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, описание лога боя - штука неблагодарная, да и труд титанический. Вот описание боя по логу - это интересно: прочитать лог, скомпилировать, превратить в подобие сурового военного эпизода из классики героического фэнтези, слегка приукрасить, и - voilà! Надо будет написать пробный вариант и вывесить у себя в инфе такую услугу... P.S. Кстати: В игровой части Хаддана ни героев, ни великих воинов нет... только в литературной. ;) |
Ниче я там не кричал. Так что афтор нуп и опозорилсо. Бу на него.
|
Сладкий мой, ну что же ты так, разве не уловил прелесть самого текста, улыбку за строками? По мне так очнь даже не плохо. Вот только давно это было...
|
Отблеск Вечности и Тайный Лорд
Понимаю, что обсуждается лирический герой сего опуса, но прошу Вас все-таки не переходить с темы творчества на тему боевых сравнений. При том, не вижу особых разногласий меж вами. Несомненно, описанный бой стоит легенды, и, несомненно, Кит не единственный отличный боец Хаддана. О чем спор? То, что легенда написана именно о нем? Отблеск Вечности, закажите клановому писателю, или кому-либо из СП, или тому же Уруку легенды о бойцах, представляющихся Вам лично - великими. Да, и о репутации. Могу поручиться, что никто из пишущей братии не опускается до разборок в репутационных очках. Почему? Потому, что у них есть куда более острые и мощные инструменты воздействия. Посему, если можно, воздержитесь от обсуждения репутации в темах, не предназначенных для оного. Ричард, да в горячке боя разве упомнишь- кричал, не кричал?))) Сашенька, чапчерице наше Фырк и Муррк)) |
Так мне, значить, изменить фразу:
Цитата:
на, например, такую: Цитата:
?))) Да, блин, все великие, все легендарные, одному везет в одном бою, другому - в другом... Ну, в этом бою, и впрямь, Кит круче всех, вот я и описал - думаю, оно того стоило:) А если уж удастся ввести традицию описания рейтинговых боев - так честь мне и хвала, вернее, инко, предложившему мне это занятие :D Крег, друг-орк! "Теперь я тебе доверяю!"(с) Организуем сообщество орков- битвописателей?;) (не путать с боевыми писателями, левелом пока не вышли) |
Цитата:
))))) что ни говори - лично мне, описание лога понравилось) PS не совсем понимаю почему тут некоторым жаль заказчика ) |
Просто узки рамки боя. Ну что тут можно особо написать ? Вот и получается. Воткнул, перерезал, прирезал, крофь стекала... Может это и красиво для кого то. Может кому то нравится. Пусть у каждого будет свое мнение, за него и уважают.
|
раз ко мне так критичны братья пера ,напишу по другому=)
Ту ТьянМао: Острые и мощьные инструменты воздействия можете...мм..неэтично..не..В общем можете не ставить меня перед этим фактом,пока мне будут грубить и писать "не завидуй" не подписавшись.Я буду разбиратся в любой теме,где мне предоставили подобные притензии.И никакой союз Писателей мне не помешает в личных мотивах и амбициях =Ъ Но оскарблять никого,а особенно творчески настроенных людей я не желаю,да и не думаю что кто то из вас опустился до подобных разборок.Метаморф,Назгул,Вы и многие другие - я от вас видел только красивые строки и интерестное чтиво перед сном,но никак не чтото негативное.Ну а если вдруг - подобные люди всегда подписываются,так как им не сложно в меру развития ума и характера. Просто напросто - даже здесь кому то приходит в голову принести немного негатива людям - имеющим свою точку зрения. Автору - все в репу,подожди,только завтрак приготовлю)) а по теме я разве не высказался?Мне понравилось,написанно в стиле Сальваторе,мне все это очень напомнило "Темного Эльфа",которого я читал с упоением года два назад.Если отбросить тематику Хаддана то получается очень неплохой отрывочек,который не скучно проесть за чашечкой коффе.Правда на -дцатом трупе начинал глотать строки,но это уже из за мысли типа "мд-я-я-я-я.. Герой блин" |
Цитата:
да кстати ) а ведь действительно - сидшь и думаешь "да кадаж он перестанет убивать...это уже перебор, это уже слишком много..." и фиг бы кто поверл. что такое было ) еслиб не лог и те кто помнят ) |
Цитата:
Цитата:
А касаемо уровня, я своим весьма доволен. :rolleyes: Цитата:
Я что-то не понимаю, вы с удовольствием читаете Сальваторе и в то же время имеете претензии к автору? Когда по глупости я читал небольшое произведения Роберта по поводу появления Гвенвивар, я просто обрыдался от смеха... Мой вам совет: сожгите вы этого Сальваторе и откройте Дэвида Гэммела, тогда и поймёте, что такое настоящее описание битвы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю се кё битва.и возможно понимаю лучше тебя,так как находился в ее гуще,хоть и костюмированной.Не принимай за враждебность,мирдружбажвачка=) |
не понимаю тех кто тут начинает умничать...та это херня,да то да сё...
возьми и сам напиши такое произвидение а потом можешь и умничать! Автору ПЛЮС! мне понравилось! |
Цитата:
Цитата:
Как человек, занимавшийся фехтованием, могу утверждать, что писульки РС антинаучны, ибо завязаны на третьей редакции правил D&D, а не на законах физики. Что касается глеф, то 12 разновидностей - это либо перебор, либо недобор... в конце-концов, изучение средневекового вооружения (впрочем, не только средневекового: римлян, греков и даже древних египтян есть весьма своеобразные виды вооружения) и многочисленных названий его провели меня к мысли, что каждое оружие проще описывать в отдельности, чем пользоваться для этого специальным названием, ибо каждый историк на сей счёт имеет отдельное мнение. А глефа - это просто режущее лезвие на длинной рукояти, как ни верти. Немного ностальгических воспоминаний: Цитата:
Чтобы вы поняли, о чём я, советую хоть раз попробовать крутнуться волчком с двумя мечами в руках в "гуще костюмированной битвы". А потом скажите мне, комман сэпрув. ;) В общем, огромная просьба к литераторам. Пишите как Гэммел, а не как Сальваторе! Другими словами - берите пример с нас, членов СП... :) |
ахаха,ну вот,протягиваешь человеку руку а он,зазнавшись от чего то,кусает ее.Ну и ладно,меня уже напугали вашим СП,не впечатлило.С чего брать пример,простите?Хотяяя..пару неплохих людей оттуда я знаю,уже неплохо.
Уважаемый(на "ты" обращаюсь к уважаемым мною без иронии), раз уж вы занимаетесь фехтованием,то не должны увиливать от классификации клинкового оружия,отгораживаясь туманными "у каждого историка ла ла ла..".Тем паче оно разжевано в -дцать томных талмутах средневекового оружия,дабы бедняги кузнецы даже в наше время могли сковать\вырезать клинок другой для брата рекона.в общем юзайте и-нэт,полезная штука в которой можно найти все и обо всем,ну или сходите в музей \ библиотеку.Так же,сударь,я согласен с вами,куда интереснее проходит действо в реалиях а не в системе Д&Д,она годится лишь для форумок.Но вот вы не учли гнусного русского перевода.И как я уже говорил - мне не столь нравится сухое переписывание логов боя с добавлением литературных фенек,сколь фантазия автора - пусть даже не всегда опирающаяся на физику нашего мира (темные эльфы поди сильны,не в пример сильнее человека=).Еще раз скажу,дабы вы перестали навязывать мне свое субьективное мнение,На вкус и цвет - фломастер разноцветные. Цитата:
Цитата:
Для вдух клинков я не слишком силен и вынослив,если это не кинжалы,а с ними не так и сложно передвигатся при учете легкой экипировки.Но всеже я предпочитаю однолезвийную глефию.*грустный взгляд на стенку,там висит малышка,так хочу заснять на пленку,как бы не набили мне за это шишку*. Огромная прозьба ко всем неравнодушным к литературе и творчеству в целом,пишите не подобясь никому,ищите свой стиль. ЗЫ,достаточно я потратил времени на споры по пустякам,да и нафлудил за зря,прошу прощения у автора и удаляюсь с темки=) |
Брэк, господа!
Ямэ! Креег... сейчас придет Урук и каак выскажется в пользу большого дубинатора перед всеми и всяческими нагинатами... А то и бродекса его любимого... Причем, заметьте, не по теме, зато с придыханием)) О глефах и ином древковом оружии. В чем прав один оппонент. Что да, есть великая гора энциклопедий, малых и больших, профессиональных и не очень, от средневековья до наших дней. Найти там можно любую классификацию любого вида оружия. Это, несомненно, удобно. В чем прав другой оппонент. Что если прочесть более пяти- десяти- пары дюжин таких трудов, можно легко заметить, что авторы частенько друг с другом спорят, и даже, прямо противоречат друг другу. Могу привести ссылки-примеры. В первую очередь это связано вот с чем... Первые энциклопедии оружия и брони, созданные в средние века, брали за основу исключительно европейское вооружение от Рима (реже- от Греции), до, скажем, 17го века... А это- практически одна линия воплощения, варьирующаяся по странам и эпохам, но с постоянной взаимосвязью и взаимопроникновением. Скажем, автор мог назвать, действительно, 12 разновидностей глеф, аккуратно отделив их и от алебард, и от копий с пиками, и от другого древкового оружия, включая кузы, а бродексы от полэксов, и счастливо почивать на исследовательских лаврах. Но и в те же времена, пусть редко, и уже в 19м веке повсеместно, не говоря про нынешнее вавилонское смешение, любой уважающий себя ученый был вынужден идти на компромисс - либо выбирать себе одиозно-узкую тему, скажем, развитие глефы в Италии в 14-15 веках, либо валить все в одну кучу, включая и Дальний восток с его дадао, и нагинатами, и арабов... То есть смешивать и подбивать классификационные критерии под совершенно неклассифицируемые различия. Любимое же, личное, оружие, зависит не от классификаций, а от вкуса, как верно тут было замечено, фломастеров и предпочтений)). А также от предполагаемых условий боя, статов владельца, одоспешенности, и прочая, и прочая... Отблеск Вечности Хммм... Не хватает силы и выносливости?) Я, курящая как паровоз старая карга, при росте 160 и весе около 50, вполне орудую двумя мечами. Правда, возможно, опять разница в терминологии. Да и в системе боя. Я все-таки восточник преимущественно, так что- парные дзяни. Но можно и близкие к ним европейские каролинги- бо иные в наших реконструкторских клубах найти затруднительно. О литературе. Полностью соглашусь с Отблеском Вечности. Пусть каждый пишет, как он сам пишет. Оригинально. Полностью соглашусь с Крегом. Относительно Сальваторе. Разве что... Знаете, коллега... Читать Сальваторе- лучше, чем не читать ничего. Особливо в наши-то времена. Будьте снисходительнее и к авторам, и к переводчикам, и к читателям. Я знаю людей, которым нравится Доценко. И Донцова. И, знаете... ничего страшного... Видимо, имеет значение, все-таки, не то, кого конкретно читает собеседник, а то, что он оттуда выносит. Согласны? А еще... я очень рада, что данная тема задевает людей за живое... Значит, автор писал не зря, значит, все-таки литература Хаддана интересна хоть чуть-чуть более широкому кругу лиц, чем казалось после конкурса... |
Во всем поддерживаю ТьянМао,преклоняю колено перед ее рассудительностью и прямо сейчас разопью литрушечку за ее здоровье=)Не кури=))Хотя я и сам курю))))
Ну по темке:Таки я отписался,нарушил слово,увы..Ну и ладно,не столь критично. По выносливость - Все зависит от условий боя,15-20 минут активно фехтовать можно даже кавалирийсткими бастардами,хотя будешь похож на речную мельницу,но я не столько файтер дуэльный сколько файтер командный.И удовольствия больше и продолжительность удовольствий зачастую больше часа,а иногда и больше суток=)Всетаки таскать собой 2кг и 0,5-1кг только оружием - вещи разные для дестрофичного юноши,куряги,ленивца и прохадимца=)кстати вешу 62-65 при росте 185..дрищ же!!!:o Немного о талмутах,кроме как о изменениях со временем,можно брать новейшие издания, есть еще и упомянутые изменения из за народностей,языков и прочяя..в общем все уже сказанно=)Правда систематизировать все можно если попросту отдать предпочтение одному автору или одному труду=) мы совсем заофтопились))) |
Цитата:
За сим удаляюсь за свой уютый верстачек обнимать любимого мужа и любимый лобзик. Чапчерица |
2: Отблеск Вечности.
Нууу))) Дрищи разными бывают:) Но судя по описанной комплекции выбор боевого жанра у тебя удачный;) Худощавое телосложение, длинные рычаги – прекрасная возможность эффективно работать во втором ряду. Я сам, признаться, среднеодоспешенный, древовидный… эээ…. древковый боец второго ряда, но у меня немного другое амплуа, называемое «Тихая сапа» (то есть, кого сбоку в бугурте обошел, на того бродекс и уронил). Так что я солидарен с тобой в выборе длинномеров, хотя… сам я бегаю с укороченной версией бродекса, для обоюдостороннего использования. Второе оружие – меч (без щита), стиль: камикадзе, мясо, быстрая рубка.:D А ваапче… *довольно почесывая брюхо* Тролль любит драка… и пиво… А! О чем это я? Так что я очень рад, что тема из литературной переросла в околофехтовальную. 2: Крэг-Хек А знаешь, друууг, что мы с тобой сделаем? *со злорадной ухмылкой на морде расставляет ловушки для кошки* Ну, в общем, если что, ты своим авторитетом подтверди… 2: TYANMAO Многоуважаемый ночной кошмар! Мы тут это… проводим спешное переоборудование топика. Из темы «Гырх!!! Тролль выучил буквочки, зацените все» в тему «Сильно – много – глубоко – литературное обсуждение того, как чем кого бить по кумполу». Ыпть, то есть мы тут типа готовимся к будущему валу заказов на описание боёв. |
Цитата:
Кстати, по поводу парного оружия - тут дело не в вас. Просто героям D&D подавай лишь парные ятаганы, катаны и полуторные мечи - крисы, кукри, и кинжалы они не признают: "С таким-то оружием престиж-класс брать? Ба, да это просто смешно!" Цитата:
Во-первых, я не уверен, что хуже: не читать книг вовсе или прочитать всего одну книгу. И то, и другое имеет весьма печальные последствия для индивида. Кстати, то, что мой "оппонент" уже написал в мою честь с полдюжины худо-бедно завуалированных оскорблений, отнюдь не говорит в его пользу. Во-вторых, чтобы человек не старался вынести из Донцовой или Сальваторе... или Брукса, если уж на то пошло, и прочих "творцов" подобного толка - овчинка не стоит выделки. Я согласен с тем, что читать можно разную литературу, но всё дело в том, что пресловутый "вкус" вырабатывается только при освоении разных произведений. Тем же, кто читает лишь бульварные детективы, остаётся только посочувствовать. Впрочем, как и тем, кто смотрит только сериалы, слушает только метал или попсу и так далее. В-третьих... я не прошу снисхождения по отношению к своей персоне и не считаю, что в этом вопросе вообще стоит проявлять снисхождение. Зачем жалеть плохих писателей, когда вокруг столько хороших? Только потому что они модны, как Кинг или Мураками? Только потому, что они не требуют от читателя подключение в работу коры головного мозга, как Донцова или Маринина? По-моему, это уже не снисхождение, но безразличие. Цитата:
|
Ну что ж.. Коменты, увы, читать было интереснее, чем само произведение:(
|
Крегушко...
Чтой-то у Вас язвительность нонеча зашкаливает)). Ничего, зайдите в топ обсуждения конкурса, там, видите? - еще несколько несчастных стоят в очереди... Напишите рецензию... Мне так чрезвычайно помогает - доноский яд, знаете, целебная штука)). Об оскорблениях. Хмгм... Я тут... собственно... вроде как модератор.... Посему Настойчиво прошу прекратить взаимонаскоки. Той, иной, высоко, или низко-художественной степени завуалированности намеки и оскорбления... И прочее. Вы первый, Крег. Kreg-Heg - устное замечание за эскалацию конфликта. Переход на личности с любой стороны повлечет уже не устное. (Выражения типа *люди, которые... а вот некоторые... и тд*- считаются переходом на личности. Исключительно в данном топе. Просто потому, что, раз тут собрались могучие интеллектуалы, то и других, в особенности лиц должностных, не считайте анацефалами, плиз). Видят Боги, Крег, я долго старалась спустить на тормозах. А к теме... О книгах... Будете смеяться, иногда весьма люблю Маринину. И, самое страшное (бегите от нее, она чумная)) - еще и любовный романчик могу на досуге почитать (любой степени покетбуковости). О чем это я?... Плохо в таком интересе к низкопробности лишь одно, по моему скромному мнению... Убивает художественный вкус, и, впоследствии, требует недюжинных усилий для перехода на *высокую литературу*, на ту же классику. Современный бульварный язык слишком прост, упрощает сознание, упрощает восприятие. Потом надо падать на Кортасара, Маркеса, Шекспира с Пушкиным... Любимые мной нежно Стругацкие, кстати, из этой ямы не вытаскивают. А вот Гомер с Гесиодом- превосходно. Но тут уже каждый решает, выбирает для себя... Кем быть, каким быть... Женщину, религию, дорогу. О жалости к плохим писателям? Когда-то я цитировала... хм... не помню... Капниста, что ли? Не дословно: - Почему Вы хвалите ужасающие стихи этого человека? - Потому что он пишет стихи, а не грабит на дорогах. Черт... Написала, и подумала... Вспомнив что Кинга, что Сорокина... А, может, было бы, иногда, меньше зла, если бы грабил? То есть, Крег, спорю я исключительно с Вашем желанием уязвить собеседника, и, возможно, резкостью... А по сути... По сути все люди - хорошие. Вот только советских газет им читать не стоит... |
кого тут тщетно попытались уязвить?:o Ба,другбрат Крег,да вы бы сразу мне это сказали,я при желании могу подставить вилку для спины..тьфу..спину для вилки;)
По теме книг,нет книг не несущих смысла\информации.Так как книги сами по себе вещь - несущая информацию,хотябы буквенную=) Ну а считать того или иного писателя нехорошим,дело каждого,и на любую язвительность найдется уже употреблявшаяся мною фраза "на вкус и цвет...." непрааавильно "....радуга семицветная"=) а я вообще зачастую сижу над журналами типа Игромания,Браво,Миг и тд итп и ,знаете,вкусно!!=) Корс,а чиво тебе не понравилось та?*crazy* Назгул,главнее всего - бурдючек\мешочек на пояске,желательно с горячительным=) и тогда хоть с кулаками=)))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:04. |