Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Ромашки, или Из рассказанного на ночь большому любителю сказок Д. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=57680)

Aletheia 10.11.2008 01:24

Ромашки, или Из рассказанного на ночь большому любителю сказок Д.

Жила-была на свете одна маленькая девочка... Жила она себе и жила, жила как обычно, нормальненько так, ничегошно жила, не так, конечно, чтобы очень радостно, но и не жаловалась особо. Семья у нее была полная, лишений они не испытывали, в школе пока училась - все нормально было. Звали ее... ну, допустим, Света. Как уже было сказано, ничего примечательного в ее жизни не было, только помнила она цветочки под окном в деревеньке и белую занавеску - это из детства. Светочка была технарем, поступила в один довольно престижный питерский вуз, молодого человека у нее не было, но она надеялась, что скоро это исправится. И жила она и не парилась, как вдруг один раз нужно было ей съездить в Колпино, пообещала она, понимаешь ли, девушке одной тетрадку с конспектами завезти. Ну и завезла... как возвращалась она к себе - нужно было пересадку ей сделать на окраине города, вышла она, стала одной ножкой в пыльном кроссовке на асфальт - а вторую поставить не успела, потому что один водитель не самый трезвый... приглючилось, в общем, этому водителю, что дорогу собака перебегает, и решил он ее обьехать, и славно так обьехал, через Светочку. Тут же люди собрались, ничего так для окраины толпа, большая, смотрят, охают, щупают, кто-то на мобилку снимают, а поумнее скорую вызвать решили, потому как дышит еще Света наша, а кто-то самый умный Светкину сумку подтибрил, а там у нее все документы были - она рациональная девчонка была-то, в пальтишке ничего не таскала, боялась, что сопрут - вот и добоялась... Приехали, в общем, врачи, смотрят - девушко без денег, документов, состояние, мягко говоря, хероватое - но все ж таки Питер, культурная столица, да еще и окраина. Это вам не Мск, уж простите меня, жители великой и могучей. Забрали они бесчувственную Светочку, привезли в больничку... откачали вроде, да только вот неувязочка вышла - не помнит Светлана ничего. ну ничегошеньки.
Помнила она только, как ее зовут, и то - буквы ей, как Гаде Хренович, перечисляли, пока припомнила. И еще отчего-то ей припомнились ромашки. Такие милые, симпатичные, беленькие цветочки, чистенькие, как новый рукомойник, с желтенькими серединками - не маленькими, жлобскими и жопскими, как хилые городские, а таким широким русским деревенским кругом, как крышка от ведра, а лепестки - длиннющие, красивые, дергай - не хочу... Вот сидит она цельными днями на больничной койке, швы на голове светленькой заживляет, смотрит в голубое, как обложка диска с альбомом Бори Моисеева, и пытается вспомнить, где ж она эти ромашки, здоровые, как НЛО, видела. И знает же, что бесполезно думать, все равно шиш что вспомнит, а думает, да так, что швы не то что не заживают - расходятся от дум столь усиленных. Сидит она, значится, так, а потом ее в общую палату перевели, потому что думай не думай, а шрамы таки затягиваются, а она и в общей думает, даром что небо с ее койки новой хуже видно. А соседка ее смотрит на нее, день смотрит, другой, а потом подваливает - мол, что грузишься? Светка ей грустно так отвечает, что, мол, так и так, зациклилась она. Соседка ей - не переживай! И пузырек достала... В общем, в более неформальной беседе у них прояснился тот факт, что соседочку-то за пьянство в больничку засадили - опять-таки не забываем, окраина, специализированные больницы хрен где найдешь, а жить-то хочется... вот и соблазнила соседка Светку в их компашку влиться. А что Светлана - она, кроме имени да цветочков, ничего не знает, ничего не помнит, да и жить не всегда ей в больнице - а цветы проклятые в голову лезут и лезут, и не выкинешь... В общем, она и согласилась. Выписали Свету, а на следующий день соседка, Ерёмой ее, кстати, оказалось звать, за погонялом имени она уже и не помнила, сбежала. И зажила Светочка счастливой пьяной жизнью.
Звала та компания себя панками, а на деле были они настоящие говнари. Типа "я не пьяный, я бухой, КиШ форева, панки - хой". В клетчатые штаны они прятали бутылки, то есть, если выражаться менее образным и изящным языком, бухали, уж простите меня за такую нелитературность, прикрываясь гордым наименованием панка. Светка панком отродясь не была, но им, естественно, это было по барабану. Она-то ничего не помнила из прошлой жизни, про вышку свою неоконченную и толком не начатую напрочь забыла, и быть девочкой нехорошей ей даже нравилось - вырастила на голове красный ирокез, на ногах - клетку, в руках - бутылку, пару цепей навесила и так и ходила, позвякивая, пугая всю округу. Скоро и паренек рядом с ней нарисовался, пришибленный какой-то, то ли бритый, то ли стриженый, с крикливым голоском, в гадах и вечно курящий вонючку всякую. В общем, до паршивой жизни Светка дожила, только она того и не осознавала. Спилась, лицо опухшее стало, страшное, вокруг глаз будто угольной пылью посыпали - с макияжем-то она не сильно парилась, намазала что-то на глазах, а смывать и не хотела - само сотрется. Кучу железа в нос и губы напихала, ранка загноилась одна... Вот с этой-то ранки и началось все, а может, и не с ранки, - кто там в пьяном чаду разберет? Заразилась Светка чем-то, нехорошим чем-то заразилась, не кожвен, но инфекцию в кровь занесла. Может, и спаслась бы она, если бы в больничку пошла, но опять-таки окраина, - там такое лечат по статье психиатрии, новокаин и все такое. В общем, знала Светка, что ей остались считанные недели, но до такого допилась, что ей было пофиг. Хотела она только одного - влить в себя как можно больше, чтобы не вспоминать. С этой целью она со всей своей компахой покатила к Оксане на дачу, где одним поздневесенним утром и нашла себя с жесточайшим похмельем и раскалывающейся головой, в куртке, покрытой слоем засохшей блевотины, в ранку кто-то шип запихал, в общем, веселье полное, только почему-то Светочке не весело. Встала она, пошатываясь, на дрожащих ногах вышла водички попить на крылечко и вдруг осознала две вещи: а) она трезвая сегодня впервые за несколько месяцев б) на соседней даче, под заброшенным домом, что-то такое... знакомое... Сиганула она через весь участок, чуть не грохнувшись на ограду, подбежала к дому, упала на колени и заплакала. Не в голос, не истерично заревела, а просто стоит и тихо плачет, и слезы вниз, на неполиваемую землю, капают.
Зёма вышел на крыльцо с банкой пива, хмыкнул, позвал Оксану.
-Оксанка!
-А?
-Смори, смори, Светка-то совсем в гавно. Еще тока утро, а она уже бухая. Гля, стоит на коленях, ревет и ромашки целует. Ну не дура, а?
-Ваще дебилка, - радостно согласилась Оксана, - пойду у Ерёмы фотик стрельну, такой кадр, мля, все рыдать будут.
Она развернулась и скрылась, тяжело топая, в глубине дома.

*конец*

Метаморф 10.11.2008 03:14

Неприятно...
После текста у меня осталось совсем не то ощущение, которое должно бы остаться...
Рассказ явно нёс в себе простую и хорошую мысль...
Но...
Все хорошие намерения были задушены ещё в младенчестве бульварным слогом, показным равнодушием и школьным жаргонизмом...
К таким темам так не относятся...
После такого рассказа хочется пойти и помыться в душе, потому что это не литературное творчество, а повесть быдло-гопника в пьяном угаре...

Простите за резкость, но меня до сих пор передергивает от отвращения...

Рекксар 10.11.2008 06:54

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
смотрит в голубое, как обложка диска с альбомом Бори Моисеева, и пытается вспомнить, где ж она эти ромашки, здоровые, как НЛО, видела.

слово пропустила;)

Рассказ понравился, классно написано

DAMA 10.11.2008 07:21

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
Жила-была на свете одна маленькая девочка... Жила она себе и жила, жила как обычно, нормальненько так, ничегошно жила, не так, конечно, чтобы очень радостно, но и не жаловалась особо.

Зато здесь столько слов!!! Прочла до слова "конец" с трудом, не понравилось. Кроме ошибок (обьехать,девушко и т.д.), попыток использовать жаргон и ожесточенности на мир, ничего не затронуло.

TYANMAO 10.11.2008 15:22

А знаешь, Ась... сильнейшая вещь вышла.
Только часто или много... Или больше одного раза такое писать нельзя... Саму себя измочалишь насмерть...

А рассказ... сказочка. Страшненькая... Ну так Гофману в 21м веке тоже вряд ли писалось про цвергов и троллей...

Жизненно очень.

А, знаете... это - литература. Действительно, творчество.

Вот только... В библиотеке с полки, с лотка в книжном- я бы не взяла это читать. Правы предыдущие читатели- и так много грязи в мире.

Но, как ни обидно, как ни больно... Иногда писать об этом - надо.

Ася, КАК у тебя, единственной, наверное, из кучи прочтенных мной авторов, хоть от Сорокина начиная, удалось сделать из говна- ромашку... Не знаю. Но... Ты очень светлая. Спасибо за взрыв души.

Дама...
Это- не ожесточенность... Это как раз - любовь к миру... Вот Чехова не переношу, да, гениален, но... А здесь... пожалуй, именно то, что хотел Чехов.

Cpt. Black Immortal 10.11.2008 15:59

Сильно, жизненно - понравилось.

Dimmu 10.11.2008 16:02

спасибо Ась :)

Get-tera 10.11.2008 16:36

блин, Ася, ты разрушила мою мечту. хотя, если правильней, описала ее с другой стороны. пасиб. только поэтому я от нее не откажусь.

Natasha 13.11.2008 05:17

Ася-Ася... Хорошо пишешь - талантливо... Ну, ооооочень хорошо.
И - мы с тобой еще поговорим, конечно.
А вообще, хорошо, что есть куда сублимировать - спасибо литературе.

Северный путник 14.11.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Метаморф
это не литературное творчество, а повесть быдло-гопника в пьяном угаре...

Не соглашусь.
Видимо вы просто читали невнимательно.
И понравилось очень то что нет никакого пафоса. Стиль расказа пусть и "школьный жаргон".. Но в этом только плюс. К примеру, если идею передать через пафосную речь - выйдет не совсем то, точнее совсем не то..

Зацепило.. очень.
Спасибо.

Призрачный Клинок 14.11.2008 23:25

Не понравилось. Написано может и хорошо, но смысловая нагрузка даже очень не понравилась. Здесь описана слабовольная девушка, которая покатилась по наклонной с первой же рюмки. Даже с утраченной памятью, пусть со временем, но она должна понять, что это низы. Но вместо того чтобы бороться и идти вперед, она тупо продолжала бухать. И нет никакой интриги, просто краткое описание истории, которых миллионы. Описано это каким то высокомерным языком сытой и успешной девушки, которая с нескрываемым презрением спешно окинула взглядом группу панков в подворотне. Имхо конечно, не обижайся Айс, но именно так мне все это и показалось.

Aletheia 15.11.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Описано это каким то высокомерным языком сытой и успешной девушки, которая с нескрываемым презрением спешно окинула взглядом группу панков в подворотне. Имхо конечно, не обижайся Айс, но именно так мне все это и показалось.

Правда? Спасибо, я старалась, я очень старалась, чтобы не было заметно то, что писала это девушка из той самой группы панков в подворотне, которую окинула взглядом сытая мажорка.))) за комментарии всем спасибо большое, и - ну вы почитайте то, что я раньше писала - это же совершенно явно специально взятый, искуственный слог, чтобы было... как бы это сказать... легче понять, о чем я... я специально так писала, поймите. И "жила" в первой строчке не от сильно мелкого ума повторяла раз десять.

Метаморф 15.11.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
это же совершенно явно специально взятый, искуственный слог, чтобы было... как бы это сказать... легче понять

Знаете...
При всём том, что я о вас думал, это смахивает на оскорбление...
Легче понять что...?
В русском языке есть прекрасное слово, описывающее всё то, что я прочитал в пером посте...
Вульгарность...
Моё мнение - это НЕ литературное творчество...
Это даже хуже...
Я был удивлён мнением многоуважаемой  TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф на этот счёт...
Конечно, не мне судить...
Но советую, в следующий раз воздержитесь от подобных пошлостей, иначе я не сдержусь и выскажу полный разбор текста ТАК, что станет плохо...

Меня сильно поразило сравнение с вашими стихами...
Скажу без прикрас, несколько из моих знакомых, скопировали ваши стихи себе, ибо они были очень трогательны...
Но прочитав это, они скривились в жуткой гримасе и сказали, что хуже давно ничего не читали...
Потому что этот...текст...на уровне "Дневника русской девочки"
Я думал о вас лучше, намного лучше...

Цитата:

Сообщение от Северный путник
Видимо вы просто читали невнимательно.

Молодой человек...
Я - критик...
Когда я читаю что-то, что как мне кажется, достойно моего внимания, то я читаю это внимательно...
Читаю по буквам...
Читаю по слогам..
Читаю по интонации...
Читаю по стилю...
Читаю по грамматике...
Читаю по построению предложений...
Читаю по настроению...
Читаю по кружевам мыслей...
Читаю по мнению разума...
Читаю по мнению души...

Я пытаюсь влиться в то, что чувствовал автор, творя этот текст...
И что почувствовал я - я описал в своём посте...
Впредь, вдохните, подержите воздух в лёгких 10 секунд, подумайте, а потом уже пишите, что я читал невнимательно...

Северный путник 15.11.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Метаморф
Впредь, вдохните, подержите воздух в лёгких 10 секунд, подумайте, а потом уже пишите, что я читал невнимательно...

да при чем здесь это? говоря что вы "невнимательно читали" я был в трезвом уме, говорил не со злости и вообще был очень спокоен)..:)
Очень улыбнула ваша фраза про друзей. Сразу представилась картина: толпа кривящихся людей, стоящих и читающих сие твроение))..

Метаморф 15.11.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Северный путник
Очень улыбнула ваша фраза про друзей. Сразу представилась картина: толпа кривящихся людей, стоящих и читающих сие творение))..

Забавно...
Знаете..
Люди имеют привыку читать что-то по очереди...
Так сказать, не создавая друг другу неудобств...
Но обсуждать можно что-то и вместе. приходя к какому-то единственно правильному умозаключению...
Просто реакция была одна и та же...
Я очень жалею, что новое поколение растёт...таким...

Призрачный Клинок 15.11.2008 21:06

Цитата:

Спасибо, я старалась, я очень старалась, чтобы не было заметно то, что писала это девушка из той самой группы панков в подворотне, которую окинула взглядом сытая мажорка.)))
Общаться с панками и спиваться с ними-разные вещи. Не думаю, что ты относишься к последним.

Sergiollo 15.11.2008 21:34

Впечатлён рассказом. Ася, плюнь на все комменты и на мой в том числе - пиши так, как нужно тебе, так, как писала бы для себя! А когда начнёшь писать в угоду кому-то, это станет работой) Хочешь выразить свои мысли - пиши так, как пишется!) Ты ведь, не в первый раз в жизни становишься "непонятой", так поверь мне, что и не в последний! Так будет происходить постоянно - кому-то нужен сахар в литературе, кому-то "ненадменный слог" - говнецо всё это - главное ТЫ!)
Граждане критикующие, мне до сих пор не нравится Толстой, но это не значит, что он всем не нравится, и что он не литературен))))

Natasha 15.11.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Метаморф
....Моё мнение - это НЕ литературное творчество...
Это даже хуже...

Уважаемый Метаморф, Господь с Вами! Если так подходить к литературе, то "НЕ литературны" Зюскинд, Миллер, Уэлш, Сорокин.... Продолжать?

Цитата:

Сообщение от Зюскинд, "Парфюмер". Второй абзац.

"В городах того времени стояла вонь, почти невообразимая для нас, современных людей. Улицы воняли навозом, дворы воняли мочой, лестницы воняли гнилым деревом и крысиным пометом, кухни - скверным углем и бараньим салом; непроветренные гостиные воняли слежавшейся пылью, спальни - грязными простынями, влажными перинами и остросладкими испарениями ночных горшков. Из каминов несло верой, из дубилен - едкими щелочами, со скотобоен - выпущенной кровью. Люди воняли потом и нестираным платьем; изо рта у них пахло сгнившими зубами, из животов - луковым соком, а из тела, когда они старели, начинали пахнуть старым сыром, и кислым молоком, и болезненными опухолями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Воняли крестьяне и священники, подмастерья и жены мастеров, воняло все дворянское сословие, вонял даже сам король - он вонял, как хищный зверь, а королева - как старая коза, зимой и летом. Ибо в восемнадцатом столетии еще не была поставлена преграда разлагающей активности бактерий, а потому всякая человеческая деятельность, как созидательная, так и разрушительная, всякое проявление зарождающейся или погибающей жизни сопровождалось вонью.

И разумеется, в Париже стояла самая большая вонь, ибо Париж был самым большим городом Франции.........."

Кстати, служит отличным ответом и на "жила"..)) Повтор - он и в Африке повтор, и у Зюскинда - повтор, и у Аси - не поверите!!)) - тоже повтор. Фигура речи, мастерски употреблённая. Молодец, Ася, пиши.

Sergiollo 15.11.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, понравилось.
...
И немного провАкашки :
А как иначе можно смотреть на панков в подворотне ?

Ника, можно смотреть со стороны панков) Некоторым довелось смотреть и с этой стороны, прямо из подворотни)))

Cpt. Black Immortal 15.11.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Ника, можно смотреть со стороны панков) Некоторым довелось смотреть и с этой стороны, прямо из подворотни)))

+1, дядь Серёж :D Тока собирался это написать

Cpt. Black Immortal 15.11.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Не жаль времени, "пропанкованного" по подворотням ?

Школа жизни бывает разная, кто-то учится в школе, кто-то на улице. И неизвестно, какая из двух лучше.

Sergiollo 15.11.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Не жаль времени, "пропанкованного" по подворотням ?

Долго сам думал над этим - нет, однозначно не жалко - что было, что было - теперь это я, такой, как есть, и без того периода жизни никогда не был бы собой)))

Апдейт: Хотя, наверное, в чём-то ты права - никому ЭТОГО не пожелаю, и всех буду отговоривать!)

Призрачный Клинок 15.11.2008 23:00

Цитата:

И немного провАкашки :
А как иначе можно смотреть на панков в подворотне ?

Кроме как презрительно? Равнодушно, жалостливо, злобно, с легким оттенком ностальгии (вспоминая лихую молодость), завистливо ( бывает и такое, обычно у подростков с гиперопекой), с интересом, со смехом, с грустью.

ЭНГЕЛАР 16.11.2008 00:45

Во всем творении понравилось только слово "ФОРЕВА".

TYANMAO 16.11.2008 01:45

Метаморф.

Вы- критик? Спасибо, что соизволили поставить об этом в известность заинтригованную общественность.

Наташенька, подписываюсь под каждым словом, исключая упоминания о Сорокине, но тут уж, как верно заметил твой муж, личные вкусовые пристрастия)

Сергиолло прав, Асенька... Истинный талант вызывает споры. Пиши, пиши, пиши...

Метаморф 16.11.2008 06:48

Цитата:

Сообщение от Natasha
Уважаемый Метаморф, Господь с Вами! Если так подходить к литературе, то "НЕ литературны" Зюскинд, Миллер, Уэлш, Сорокин.... Продолжать?

Видно, я всё никак не могу выразить свою мысль правильно...
В том-то и дело, что перечисленные вами пишут литературно...
Даже тот абзац, который вы предоставили - совершенно нормален...
Да, в нём описаны неприятные вещи, но нормальным, литературным языком...!
Анджей Сапковский "Ведьмак"
Пошловатые, местами очень циничные, грубые, злые, но великолепно написанные рассказы...
В некоторых местах, особенно в описаниях городов или в мыслях самого Ведьмака, попадаются и похлеще описания, чем в Парфюмере...
Но...
Когда читаешь, создаётся ощущение мастерски нарисованной картины, а не грязной лужи после помойного ведра...

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Вы- критик? Спасибо, что соизволили поставить об этом в известность заинтригованную общественность.

Спасибо...
При том, что я знаю, что спровоцировало вас на такие слова, если вы хотели меня задеть, то это у вас прекрасно получилось...

Я понимаю, что моё мнение ничего не значит по сравнению со словами присутствующих здесь литературных гигантов, но мне страшно за нынешнюю культуру...
Возможно, вы будете безумно рады, если ваш ребёнок однажды напишет ТАКОЕ, потому что это шедевр, непонятно чем похожий на классиков...
А я бы схватился за голову...

Короче, как я вижу, бронированные литературоведы закрыли своими телами и щитами топикстартера, а крови и трупов я не хочу...
Поэтому, с достоинством удаляюсь...

Sergiollo 16.11.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Метаморф
...
Я понимаю, что моё мнение ничего не значит по сравнению со словами присутствующих здесь литературных гигантов, но мне страшно за нынешнюю культуру......

Убило! Я со всей ответственностью нелитературно ПАЦТАЛОМ!))) :D :D :D Творец культуры, примерно такой же, как критик!)))) Сразу вспомнился Гойтисоло - "У меня в сердце болит Испания!" - помните, что он делал с подобными фразами?))) Самое смешное, что здесь, кроме вас, никто гигантом себя не мнит))) Относитесь к вещам проще - не понравилось, так и скажите: "Не нравится!" - этого вполне достаточно. А клеить ярлык нелитературности - не вам, не мне, не Тянмао, не данному форуму)))

Метаморф 16.11.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Творец культуры, примерно такой же, как критик!

Цитата:

Самое смешное, что здесь, кроме вас, никто гигантом себя не мнит

Цитата:

Относитесь к вещам проще - не понравилось, так и скажите: "Не нравится!" - этого вполне достаточно.

Странная это тема...
У меня уже ко второму человеку пропадает уважение...
Если вы всё это сказали про меня, то:

1. Кто вы такой, чтобы так отзываться обо мне...? Вы вообще ничего обо мне не знаете... И я действительно стараюсь нести культуру везде, где дотягиваюсь... Ясно...? Уровень бескультурия, безграмотности и невежества в стране растёт просто с катастрофической скоростью... И вы это знаете не хуже меня... И как было сказано в одной подписи с этого форума: Что нужно, чтобы зло победило? Чтобы хороший человек ничего не делал. (с) Непомнюкто... А этот текст - вместилище именно бескультурия...

2. Я хоть в одной фразе сказал, что я - гигант...? Оставьте свои домыслы конкретно насчёт меня при себе... Повторяю, вы ничегошеньки не знаете обо мне... Фраза: Я - критик, подразумевала в себе лишь то, что разобрать ошибки, оценить текст и поднять, либо опустить мнение о нём, я способен... Не более того... Я вообще не считаю себя кем-то, о чём я достаточно часто говорю... Просто это, по-моему, удаётся у меня лучше всего...

3. Почему каждый человек считает своим долгом дать мне совет или указание...? Я живу своей жизнью и делаю всё так, как хочу... Смотрите за собой... Вы-то уж точно проще некуда или хотя бы пытаетесь быть таким... А я есть я... И кому не нравится - идёт лесом, а если невмоготу, убивается об стену... И мне наплевать...

Вот так...

И кстати...
Вы все, так лестно отзывавшиеся об этом тексте, сможете ли хотя бы сформулировать, какую мысль хотел выразить автор в этом шедевре...?
О чём вообще этот текст...?

Подхвостник 16.11.2008 14:45

Метаморф, ты все не успокоишься? Сколько тебе раз повторять, что твои опусы "критика" раздражают окружающих?)
Пиши мало букв, и не надо искать объективности в субъективности, господин критик))))

Sergiollo 16.11.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Метаморф
...1. Кто вы такой, чтобы так отзываться обо мне...? Вы вообще ничего обо мне не знаете... И я действительно стараюсь нести культуру везде, где дотягиваюсь... Ясно...? Уровень бескультурия, безграмотности и невежества в стране растёт просто с катастрофической скоростью... И вы это знаете не хуже меня... И как было сказано в одной подписи с этого форума: Что нужно, чтобы зло победило? Чтобы хороший человек ничего не делал. (с) Непомнюкто... А этот текст - вместилище именно бескультурия...

Вы считаете, что я ТАК не могу отзываться о вас, хотя сами считаете себя в праве выражаться ТАК о рассказе - не видите противоречия?) Повторюсь, перестаньте клеить ярлыки, и люди к вам потянутся) Иначе, сами станите "доской", обклеенной ярлыками и ценниками"

2. Я хоть в одной фразе сказал, что я - гигант...? Оставьте свои домыслы конкретно насчёт меня при себе... Повторяю, вы ничегошеньки не знаете обо мне... Фраза: Я - критик, подразумевала в себе лишь то, что разобрать ошибки, оценить текст и поднять, либо опустить мнение о нём, я способен... Не более того... Я вообще не считаю себя кем-то, о чём я достаточно часто говорю... Просто это, по-моему, удаётся у меня лучше всего...

Ваш слог (если так можно выразиться) "воняет" оттенком гигантизма и высокомерия) Кто вы такой, чтобы так с нами разговаривать? Вы ничего о нас не знаете! (ничего фразка не напоминает?) По поводу разбора текста - я знаю нескольких людей, у которых это действительно хорошо получается. Если всё остальное вы делаете ещё хуже, чем разбираете тексты, я вам искренне сочувствую.

3. Почему каждый человек считает своим долгом дать мне совет или указание...? Я живу своей жизнью и делаю всё так, как хочу... Смотрите за собой... Вы-то уж точно проще некуда или хотя бы пытаетесь быть таким... А я есть я... И кому не нравится - идёт лесом, а если невмоготу, убивается об стену... И мне наплевать...

Вот так...

Вот тут согласен, вы в праве делать то, что хотите, и так, как хотите, только послушайте, пожалуйста, просьбу - не совет: не перегибайте палку, это не всегда действует)

И кстати...
Вы все, так лестно отзывавшиеся об этом тексте, сможете ли хотя бы сформулировать, какую мысль хотел выразить автор в этом шедевре...?
О чём вообще этот текст...?

Автор не хотел выразить мысль, а выразил её. Лично для вас поиск смысла в тексте может стать самим смыслом, если на большее вас не хватает. (И это человек говорит, что я-то "уж точно проще некуда" :D :D :D )
Какой смысл в Ведьмаке Сапковского, в Парфюмере Зюскинда и т.п.?)

всё.

Sergiollo 16.11.2008 15:15

Усложним задачу? В чем смысл Маленького принца Экзюпери? Или Улиса Джойса?)))

Метаморф, что такое культура? Какое определение культуры вы выбрали для себя, как "культуроносец"?

Северный путник 16.11.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Метаморф
Странная это тема...
У меня уже ко второму человеку пропадает уважение...

Быстро, однако, оно у вас пропадает..
И это просто только из-за попытки оспорить ваше мнение.
Хех..

Dimmu 16.11.2008 20:44

тему читать почти так же интересно, как и рассказ :rolleyes: интрига, накал страстей, ммм)

Cpt. Black Immortal 16.11.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Подхвостник
Не надо искать объективности в субъективности, господин критик))))

Это +1 ;)

Метаморф 16.11.2008 22:00

А я сижу и улыбаюсь, глядя на оффтопы...

TYANMAO 16.11.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Метаморф
А я сижу и улыбаюсь, глядя на оффтопы...

Позвольте мне, как модератору раздела, засвидетельствовать, что беседы о культуре в целом, и литературе в частности, здесь, на *Творчестве*, оффтопом не являются...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.