Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   О Е (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=59752)

Випера 18.12.2008 17:16

О Е

http://www.edobavkam.net/klassifikator.html

тут можно посмотреть, какие считаются безвредными.

Inquisitorium 18.12.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Випера
http://www.edobavkam.net/klassifikator.html

тут можно посмотреть, какие считаются безвредными.

Ты не видела как их в колбасу добавляют и какие с ней чудесные метаморфозы происходят;)

Випера 18.12.2008 17:34

фу, я нашла в морской капусте ракообразущий Е211. Я её сегодня ела. Теперь меня тошнит.
Из всех хлебов, которые я покупаю, только один оказался нормальным. Правда, я узнала, прочтя текст с упаковки, что срок хранения у него всего 3 суток. Чего так мало-то? Я не успеваю так быстро. Ладно, в холодильнике, наверное, можно.
Ещё в капусте был Е202. Но там хоть потенциальные эфекты - астма, проблемы с поведением и тэпэ. Это не Р.
вообще кошмар. как можно пихать Е211. Да ещё и признаваться в этом.

Випера 18.12.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Inquisitorium
Ты не видела как их в колбасу добавляют и какие с ней чудесные метаморфозы происходят;)

Я не ем колбасу).
Я вообще не ем мясо.

Випера 18.12.2008 17:37

Вот тут (http://immunologia.ru/1-spe.html) внизу есть список особо опасных. С буковками "Р", "О" и тэпэ.

Inquisitorium 18.12.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Випера
Вот тут (http://immunologia.ru/1-spe.html) внизу есть список особо опасных. С буковками "Р", "О" и тэпэ.

Жизнь вообще опасная штука.если ничего не есть так и подохнуть недолго.

Moon Elf 18.12.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Випера
фу, я нашла в морской капусте ракообразущий Е211. Я её сегодня ела. Теперь меня тошнит.
Из всех хлебов, которые я покупаю, только один оказался нормальным. Правда, я узнала, прочтя текст с упаковки, что срок хранения у него всего 3 суток. Чего так мало-то? Я не успеваю так быстро. Ладно, в холодильнике, наверное, можно.
Ещё в капусте был Е202. Но там хоть потенциальные эфекты - астма, проблемы с поведением и тэпэ. Это не Р.
вообще кошмар. как можно пихать Е211. Да ещё и признаваться в этом.

меньше знаешь, крепче спишь ;)

Випера 18.12.2008 17:56

Цитата:

Почему ничего? Я нашла у себя нормальную еду (вообще без Е (и без расшифрованных Е) и с Е, что считаются безвредными). Например, мёд, макароны, корейскую морковку и один из видов хлеба... Виноград выглядит подозрительно. Чего он не портится? И вкус какой-то странный. Ну его. А мандарины вроде есть можно, они портятся. Яблоки русские => тоже. А сейчас их можно выращивать?.. В теплицах, наверное.

Випера 18.12.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
меньше знаешь, крепче спишь ;)

я не хочу есть Е, вызывающие Р.

Випера 18.12.2008 18:01

Что со сметаной - не знаю. Написано, что используется закваска или бакконцентрат. Они что, сами не знают?.. Или просто бакконцентрат = закваске?..
В гугле написано, что бакконцентрат есть благо.

Aletheia 18.12.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Випера
Что со сметаной - не знаю. Написано, что используется закваска или бакконцентрат. Они что, сами не знают?...

:-D
а мне вот без разницы, умру ли я здоровой.

Випера 18.12.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Ice Girl

Мне тоже всё равно, как вы умрёте).

Я жить хочу здоровой.

кстати, с тех пор, как стала вегетарианкой, практически перестала болеть. А если и болею, то 1-2 дня. Не больше.
Когда летом мама привезла эпидемию чего-то загадочного, все валялись неделями. У меня только один день была температура (зато очень высокая, у прочих на несколько градусов ниже) и сыпь ещё 2 дня, но чувствовала я себя хорошо. Так что вегетарианство всем рекомендую.

Випера 18.12.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Ice Girl

И ещё. Очень сомневаюсь, что вы бы продолжали так считать, если бы умирали от рака. или от другой болезни подобной...:rolleyes: ;)
Болеть зачастую больно).

MyLionHeart 18.12.2008 20:40

"Мы опасносте" (с)

дикий бабер 18.12.2008 22:04

2Темный Ассасин Саня+1,тока ты ж не пьешь? или я ошибся?
2Випи знаете старая пословица "Курить вредно,пить противно а умереть здоровым-обидно"

Doggy Heart 18.12.2008 22:57

Цитата:

Полностью согласен =)
Нам тоже на лекциях и семенарах много всего рассказывали... если так задуматься, что не возьми, везде есть вредные вещества. И если есть только то, где их нет. Можно умереть от недостатка питательных веществ. В любом случае как и что бы ты не ел, у всех один конец будет. У кого-то раньше у кого-то позже. + - неск. лет. Причём даже ведя здоровый образ жизни можно умереть раньше заядлого курильщика, алкоголика и любителя вкусно покушать. :) Так что жить надо так как нравится и хочется, а не как в книжках написано.

Cpt. Black Immortal 19.12.2008 00:30

Бугога...
Грузовику, который вас собьёт, будет совершенно пофигу, какую диету вы блюли при жизни :D
Просто не парьтесь.

Ливириэль 19.12.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Doggy Heart
Так что жить надо так как нравится и хочется, а не как в книжках написано.

+1 Джо

3АХАР 19.12.2008 02:37

Вот она сила разума.Сначала сожрут,а потом читают,что сожрали.:)

CoS 19.12.2008 02:53

Цитата:

Сообщение от Випера
Мне тоже всё равно, как вы умрёте).

Я жить хочу здоровой.

кстати, с тех пор, как стала вегетарианкой, практически перестала болеть. А если и болею, то 1-2 дня. Не больше.

я не вегетарианец и уже лет 5 вообще ничем не болел, и образ жизни не менял. Ем всё что хочу.

так что фигня всё это=)

Випера 19.12.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Doggy Heart
жить надо так как нравится и хочется

Ага. Мне нравится и хочется без Е, вызывающих Р. Очевидно же.
По-моему, из темы это ясно.
Раз нет - пояснила.
Как нравится и хочется, а не так, как Джордисон советует ...:rolleyes: ;)

Випера 19.12.2008 08:26

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
Вот она сила разума.Сначала сожрут,а потом читают,что сожрали.:)

Зато читаем *с презрением*.
Идите размножайтесь. Вам не понять (дело в отсутствии органа, которым понимают).

Випера 19.12.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от CoS
я не вегетарианец и уже лет 5 вообще ничем не болел, и образ жизни не менял. Ем всё что хочу.

так что фигня всё это=)

Я же по себе сужу. Мне стало лучше именно от вегетарианства. Так что для меня не фигня всё это.

Прилив 19.12.2008 08:40

Отличненько, зачем устраивать холокосты, если можно и другими способами народишку повывести. А там глядишь и проблемы с перенаселением планеты не будет. Жуть просто. :eek:

Випера 19.12.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от Прилив
Отличненько, зачем устраивать холокосты, если можно и другими способами народишку повывести. А там глядишь и проблемы с перенаселением планеты не будет. Жуть просто. :eek:

Неужели кто-то понимающий).
Вы обратили внимание, что многие особо опасные Е разрешены в РФ? да ещё среди них и канцерогены. Говорю ж, нашла в морской капусте, которая считается полезной едой...8(

Get-tera 19.12.2008 14:45

тема - полнейший бред)))

на самом деле практически в любом продукте, который есть в любом магазине, есть вредные вещества приводящие к таким заболеваниям и осложнениям, что хочется начать питаться свежим духом и чистым воздухом)) к примеру - соки в пачках. там написано, что продукт ассептически упакован. знаете, что это значит? то, что пачка пропитана антибиотиками, чоб продукт медленее портился. эти антибиотики очень часто поступают в наш организм. результатом является то, что трупы людей разлагаются более 20 лет, хотя около века назад, когда химия в еде была не так распространенна, трупы разлагались за 3-5 лет =)
так что, Випера, если хочешь есть абсолютно чистую пищу без вредных добавок, выращивай ее у себя в огороде) но перед этим сделай хим. анализ почвы, дабы там не было всякой дряни, хим. анализ семян, чоб и они здоровые были, ни в коем случае не используй удобрения, пусть даже и коровьи, ибо их пичкают хим. лекарствами. тогда может у тебя получатся чистые, не хим. обработаные продукты) и то не факт))

и кстати, при вегетарианстве человеку не хватает животного белка, необходимого для нормального функционирования каких-то органов, каких, уже не помню)))

3АХАР 19.12.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Випера
Зато читаем *с презрением*.
Идите размножайтесь. Вам не понять (дело в отсутствии органа, которым понимают).

Узко ограниченная девочка! Если у вас от мозгов череп ломит сдавайте в аптеку по 2 рубля за кучку.У вас лично ко мне претензии или личная неприязнь?:)

Випера 19.12.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Get-tera
<бред>

Представьте себе,я тоже смотрела эту передачу.
Я знаю, что во всех практически содержатся. Но далеко не во всех есть канцерогены.

Животный белок имеется не только в мясе.

Випера 19.12.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
У вас лично ко мне претензии или личная неприязнь?:)

вы мне не симпатичны. Претензий я не высказывала.

Get-tera 20.12.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Випера
Представьте себе,я тоже смотрела эту передачу.
Я знаю, что во всех практически содержатся. Но далеко не во всех есть канцерогены.

Животный белок имеется не только в мясе.

да ладно, мы все все равно умрем) хотите умереть здоровой? закаляйтесь, это всяко лутше огранниченного питания))

Випера 21.12.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Get-tera
да ладно, мы все все равно умрем) хотите умереть здоровой? закаляйтесь, это всяко лутше огранниченного питания))

А давайте устроим массовый коллективный суицид, м? всё равно все умрём).
Сужу по своим родственникам. Умирать без особых проблем со здоровьем легче и приятнее. Вы представьте... несколько лет невыносимых мучений...
Откуда вы знаете, что лучше?
Откуда вы знаете, что лучше для меня?
Откуда вы знаете, закаляю я своё тело или нет?

Я в своей теме не настаиваю. Я просто не понимаю, почему не запрещены особо опасные Е. И почему их пихают в еду, ведь есть менее вредные. Человек, узнавший, какие Е наиболее опасны может смотреть на упаковку и не покупать продукты, содержащие их. Вот и всё.

А уж если кто-то там вкладывает в мои посты тот смысл, что не_жрите_еду_с_добавками_иначе_сдохните, так это его проблемы. Я ничего такого не писала. Учимся читать.

3АХАР 21.12.2008 20:25

Могу вас немножко успокоить,любезная Випера.Добавки со значением Е присутствовали и в советское время,тока тогда не принято было писать на упаковке.Ещё лет 15 назад началось массовое увлечение покупателей значениями буковок и скажу,что это лишь ход конкурентов,таких как рестораны,бары,пиццерии и тд, в индустрии массового питания для широкого употребления эти буковки присутствуют всегда.Был даже шум о бананах,когда их стали ввозить в страну вагонами.И конкуренты кинули в массы утку,мол бананы хранятся в моргах.А птичий грипп,вообще выдумки.Когда Россия смело заявила о прекращении поставок ножек буша в страну,сразу и птичий грипп появился,хотя в самой Америке никто и не слыхивал об этом.И история с атипичной пневмонией тоже интересна,и чего это она только в азии была? Как вы думаете?:)

3АХАР 21.12.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Випера
вы мне не симпатичны. Претензий я не высказывала.

Забавно. Как вы смогли определить мою симпатичность,даже не видев меня?
Видимо это так же как в православии иметь правильное суждение об Иисусе Христе:)

Випера 21.12.2008 20:37

учимся читать.
см. мой последний ответ Гет-Тере.

Doggy Heart 21.12.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Випера
Ага. Мне нравится и хочется без Е, вызывающих Р. Очевидно же.
По-моему, из темы это ясно.
Раз нет - пояснила.
Как нравится и хочется, а не так, как Джордисон советует ...:rolleyes: ;)

Ну и пожалуйста.... питайся хлебом и дистилированой водой и умри от анорексии

Випера 21.12.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
Забавно. Как вы смогли определить мою симпатичность,даже не видев меня?
Видимо это так же как в православии иметь правильное суждение об Иисусе Христе:)

Существо. Вы не симпатичны мне тут, на форуме.
Я же употребила местоимение "мне". Я не претендую на истинность. А конкретно МНЕ - да, вы не симпатичны. Моё мнение субъективно.

Випера 21.12.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Doggy Heart
Ну и пожалуйста.... питайся хлебом и дистилированой водой и умри от анорексии

Учимся читать. Я говорила о Е, вызывающих Р (=канцерогены). Они отсутствуют во многих продуктах питания.

Я делаю очередное открытие)?..

3АХАР 21.12.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Випера
Существо. Вы не симпатичны мне тут, на форуме.

Подобие. Значит не лезьте на форум,чтоб не растраиваться.:)

Випера 21.12.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от 3АХАР
Подобие. Значит не лезьте на форум,чтоб не растраиваться.:)

Зачем? Есть такая хорошая вещь как игнор.

3АХАР 22.12.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Випера
Зачем? Есть такая хорошая вещь как игнор.

Приятного вам настроения.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.