Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   О ботанизме (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=60564)

Випера 31.12.2008 13:16

О ботанизме

Всю ночь занималась испанским.
Сегодня осознала, что не имею никакого желания праздновать, веселиться и тэпэ, а хочу взять тыщ английских на весь следующий семестр и сделать их.
Хочу написать эссе о киниках. Или о Гераклите. Люблю Гераклита.
Хочу переводить чудовищно. Странно. Помнится, я всё это время с такой непреодолимой тоской садилась за тыщи. А теперь хочу! а там толстенные книжищи для курсовой. Что такое?
Хочу порешать математические задачи (но не так сильно, как переводить, ботать ИЗФ, культурологию и тэпэ).
Логикой заниматься не хочу абсолютно...:D
Меня тошнит от предикатов. Они противные. Не то что Гераклитушка. Но это именно то, что надо выботанить, потому что дальше будет хуже. Да и "5" автоматом надо подтвердить.
Поэтому я положила в котомку испанский с логикой. Скоро идти к Пенке.

БОТАНИЗМ - НАРКОТИК. А вы Хаддан... эххх...

Dimmu 31.12.2008 13:18

предикаты рулят, ботанизм зло

Випера 31.12.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Dimmu
предикаты рулят, ботанизм зло

Ага, мой онтологический товарищ тоже считает, что предикаты очаровательны. И все логики так думают.
А ботанизм - добро. Самое настоящее *в очередной раз мысленно посчитала автоматы*.

Dimmu 31.12.2008 13:27

лучше отдыхать пол года и корячиться в сессию, чем наоборот ;)

Випера 31.12.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Dimmu

Тырщ. Гораздо легче не прогуливать английский и сдавать всё вовремя. Наказание дополнительными тысячами никто не отменял (1 пропуск\1 неготовность = +5-10 тыщ (в зависимости от препода)).:rolleyes:
Легче посидеть на логических лекциях, понять, о чём говорят, и написать контрольные на 20 из 20, а потом сдать теоретический тест и поболтать о всяк бреде логическом с преподом, чем сдать экз (у нас. Как у вас - не знаю). На культурологию ходить вообще легко и просто, её практически все посещают: нашей группе лекции читает моя офигенная наукручиха. Она ужасно строго спрашивает. Она завалила меня толстенными книгами на перевод для курсовой. Но как она говорит... ммм... это что-то. Легче 10 раз исправить свою "4-" по культурологии на "5". Чтоб не позориться. Чем потом отвечать на ужасные вопросы. Я серьёзно. Они ужасны. Мне никогда бы не сдать на "5" такое, да. Про ИЗФ вообще молчу. Профильный предмет. Один из самых интересных. Его делать - сплошное удовольствие. И это не какое не коряченье...8) Это приятно.
Онтология. Лекции - отстой. Семинары супер. Я люблю обсуждать всякое, да. На коллоквиуме для автоматчиков надо немного поболтать на темы ужасных лекций. К экзу необходимо перелопатить всю литературу. И по лекциям там спрашивают гораздо строже.
И знания у меня не на один день (день экзамена)...:rolleyes: ;)

Випера 31.12.2008 13:42

Ведь никогда раньше ботанярищем не была. Только литературой и занималась... ДуракЪ.

Dimmu 31.12.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Випера
Ведь никогда раньше ботанярищем не была. Только литературой и занималась... ДуракЪ.

а еще можно дунуть на паре, тогда вообще хорошо все, мы так контрольные переписываем

Випера 31.12.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Dimmu
а еще можно дунуть на паре, тогда вообще хорошо все, мы так контрольные переписываем

Что?..:o

Зачем мне переписывать, скажем, логику? У меня и так "5" за все контрольные. Даже за последнюю по теме, что ещё не успели пройти + времени нам дали 30 минут. Зачем мне напрягаться из-за ИЗФ, например?.. Я просто обожаю - повторюсь - отвечать на семинарах. потому что чтение подобного и анализ всегда были для меня отдыхом и хобби... Зачем мне переделывать инглиш, если с первого раза всё получается?..
Только с культурологией были проблемы. Слишком сложно. И то... Я единственная смогла переписать заключительную контрольную на "5,0"... второе место - 4,7.

Говорю, если слушать и пытаться понять, не придётся ничего переписывать, да. + знания будут.

Dimmu 31.12.2008 14:04

а если не слушать - столько времени свободного появляется :)

Випера 31.12.2008 14:04

Я ничего не делала, когда была экономистом. Потому что меня не интересуют всякие дурацкие МПиИО и проч.
Я вот думаю, что все те, кто ботанярищами не является, просто не на своих местах сидят. Как я в своё время.

Випера 31.12.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Dimmu
а если не слушать - столько времени свободного появляется :)

И на что же вы его тратите? На то, что вам интересно. А мне интересно слушать о тотемизме. И о Тиглатпаласаре. И о Демокрите.
Вы уверены, что вы на своём месте?..

Dimmu 31.12.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Випера
И на что же вы его тратите? На то, что вам интересно. А мне интересно слушать о тотемизме. И о Тиглатпаласаре. И о Демокрите.
Вы уверены, что вы на своём месте?..

нет :D
а на лекциях можно, например, пописать курсовые (по предикатам) на заказ, чтобы были деньги на что-нибудь вкусное и полезное, на пиво например :rolleyes:

для фин кача 31.12.2008 14:12

лечится те надо дорогуша. ну мб попробуй мужука се найти, мб он вылечеД.

Випера 31.12.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Dimmu
нет :D
а на лекциях можно, например, пописать курсовые (по предикатам) на заказ, чтобы были деньги на что-нибудь вкусное и полезное, на пиво например :rolleyes:

Я тоже думаю, что вы не на своём месте (судя по отношению).
На лекциях рассказывают о Тиглатпаласаре!!! Об Осирисе. О Хунь-Дуне. О Сократе. Вы что!
Я не буду писать курсовые за деньги. Иначе пусть "5" за них ставят в МОЮ зачётку. Это мои мысли, мой ум. А не всяких даунов...:p
И пиво я не пью.

Випера 31.12.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от для фин кача
лечится те надо дорогуша. ну мб попробуй мужука се найти, мб он вылечеД.

так мужЫк ботан. Меня похлеще.:rolleyes:

Dimmu 31.12.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Випера
Я тоже думаю, что вы не на своём месте (судя по отношению).
На лекциях рассказывают о Тиглатпаласаре!!! Об Осирисе. О Хунь-Дуне. О Сократе. Вы что!
Я не буду писать курсовые за деньги. Иначе пусть "5" за них ставят в МОЮ зачётку. Это мои мысли, мой ум. А не всяких даунов...:p
И пиво я не пью.

так учатся чтобы потом зарабатывать, ум свой и свои идеи продавая. почему бы раньше не начать если возможность есть? :rolleyes:

Випера 31.12.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Dimmu
так учатся чтобы потом зарабатывать, ум свой и свои идеи продавая. почему бы раньше не начать если возможность есть? :rolleyes:

Но это будет считаться моими достижениями. А не даунов. Ни за что.
Пусть сами думают. Либо сваливают с факультета.

Dimmu 31.12.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Випера
Но это будет считаться моими достижениями. А не даунов. Ни за что.
Пусть сами думают. Либо сваливают с факультета.

какая разница чьим это будет считаться, если оговоренная сумма получена? :rolleyes:

xromoi2004 31.12.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Dimmu

лучше учится и не корячится в ссесию, скажем так хотя бы 50 % и проблем не будет

Випера 31.12.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Dimmu
какая разница чьим это будет считаться, если оговоренная сумма получена? :rolleyes:

Большая. К чёрту сумму. Это мои мысли. Это я такая умная. Я. А не кто-то там другой. Для меня это имеет значение.

Випера 31.12.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от xromoi2004
лучше учится и не корячится в ссесию, скажем так хотя бы 50 % и проблем не будет

Плюс.
Корячась исключительно в сессию, хрен по всем-всем предметам получишь "5". И вообще. Зачем учиться на этом факультете, раз так скучны лекции, так не хочется отвечать на семинарах и тэпэ?..

Щедрый охотник 31.12.2008 14:40

Скорее первое было на первом и втором курсе, потом пофигизм, к а 5-му нирвана )
...
3-е

Dimmu 31.12.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от xromoi2004

и проблемы будут если ничего не делать весь семестр только в сессию, значит и напрягаться только непродолжительный промежуток времени надо будет

xromoi2004 31.12.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Dimmu
и проблемы будут если ничего не делать весь семестр только в сессию, значит и напрягаться только непродолжительный промежуток времени надо будет

ну знаешь если к етой сессии прибавить еще долги за прошлую, так как они тоже могут быть, то придется раскорячиваться.
лучше нормально учиться, нормально гулять и нормально сессию сдать, автоматами, и потом смотреть как другие корячатся.
Сам бывал в таких положениях когда весь семестр бухали, а потом носишся с пеной .

Dimmu 31.12.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от xromoi2004
ну знаешь если к етой сессии прибавить еще долги за прошлую, так как они тоже могут быть, то придется раскорячиваться.
лучше нормально учиться, нормально гулять и нормально сессию сдать, автоматами, и потом смотреть как другие корячатся.
Сам бывал в таких положениях когда весь семестр бухали, а потом носишся с пеной .

ну предположим у нас в универе долгов с прошлой сессии быть не может, потому как на их сдачу оч ограниченное время дается после сессии :)

Випера 31.12.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Dimmu

Ну-ну... Попробуйте сдать 600 (а у некоторых и больше выходит) тысяч по английскому + зачёт, выботать разом всё, что на ИЗФ прошли, логику, историю, русский, латынь, древнегреческий, математику, онтологию, КУЛЬТУРОЛОГИЮ, 2-й язык, отбегать по 10 км за каждый физкультурный пропуск, специализацию, ксе какое-нибудь... и получить за все экзы "5". И чтоб знания отложились.
Да и нет желания весь семестр ничего не делать, если сидишь на своём месте. И интересуешься тем, что рассказывают на лекциях...:rolleyes: ;)

Так. Мне пора к Пенке.

Dimmu 31.12.2008 14:53

а что такое тысячи по английскому?

Випера 31.12.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Щедрый охотник
Скорее первое было на первом и втором курсе, потом пофигизм, к а 5-му нирвана )
...
3-е

А у нас на факультете до четвёртого курса многие в расслабленном состоянии... а потом превращаются в ботанов. Кто изначально ботан (как я), те становятся матёрыми ботанярищами.

Випера 31.12.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Dimmu

это ппц.
Так-то их 400 было. Дальше, говорят, хуже станет... но с прогулами и неготовностями добавляются ещё... и ещё... и ещё... Меня ни разу не наказали на тыщи))). И вообще. Когда я в очередной раз подняла руку, сказали, чтоб дала ответить кому-нить другому, ибо у меня автомат. и ставить баллы уже некуда)))...:cool:

Если смотреть справедливо, инглиш я знаю хуже некоторых наших. Но у меня он всегда сделан. И всегда превосходно. Вот и всё.

Dimmu 31.12.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Випера
это ппц.
Так-то их 400 было. Дальше, говорят, хуже станет... но с прогулами и неготовностями добавляются ещё... и ещё... и ещё... Меня ни разу не наказали на тыщи))). И вообще. Когда я в очередной раз подняла руку, сказали, чтоб дала ответить кому-нить другому, ибо у меня автомат. и ставить баллы уже некуда)))...:cool:

Если смотреть справедливо, инглиш я знаю хуже некоторых наших. Но у меня он всегда сделан. И всегда превосходно. Вот и всё.

Випера 31.12.2008 14:59

*ушла к Пенке*

Щедрый охотник 31.12.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Dimmu

гхм, это предложения, если правильно понял ))
Помню нас так на втором курсе заставляли газеты переводить. давали газеты Таймс или Вашингтон пост и переводишь всю ночь, в одного просто нереально, поэтому скопом ели пирог. и ппц :)

Випера 31.12.2008 15:27

Наврала с тыщами. 400 в семестр в след. году будет. сейчас 200 в семестр (если без пропусков и тэпэ). и 400 в год.

Это не предложения. Это берёшь труды (философов), переводишь всё письменно (литературно), сдаёшь, переводишь часть вслух и читаешь, часть перессказываешь и сдаёшь все-все новые слова и по лексике профессии устно. Вот.

Випера 31.12.2008 15:28

Короче, 200000 знаков, пробелы и знаки препинания не считаются...:D
Только буквы.
Труды у всех разные, само собой.

Dimmu 31.12.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Випера
Короче, 200000 знаков, пробелы и знаки препинания не считаются...:D
Только буквы.
Труды у всех разные, само собой.

уфф, я уж подумал что 200 тысяч предложений...

Випера 01.01.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Dimmu
уфф, я уж подумал что 200 тысяч предложений...

Дак в итоге даже больше выходит))). Если учитывать не только сдачи тысяч, но и просто тексты, которые мы разбираем. И книжищи для курсовых. Впрочем, столько, сколько мне, никому не дали...8)

Woozie 02.01.2009 01:25

В некоторой степени

Cpt. Black Immortal 02.01.2009 01:33

Неа... Кто угодно тока не ботан. В силу хорошо тренированной памяти и ненависти к письменной рутине никогда этим не страдал.

Випера 02.01.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Неа... Кто угодно тока не ботан. В силу хорошо тренированной памяти и ненависти к письменной рутине никогда этим не страдал.

Память... память многое даёт, безусловно. но чтоб запомнить что-либо о Протагоре, например, надо это прочитать. На лекциях ВСЁ рассказать не могут...:rolleyes: ;) Я вам говорю. Я вечно шокировала экономистов своей памятью и догадливастью (благодаря которым меня всё никак не отчисляли), но этого мало.
+ если человек ботанит лишь из-за плохой памяти, он неудачник. Его совсем не интересует - получается - то, чем он занимается, как я уже не раз говорила.
Я в таких случаях люблю цитировать Конфуция, считавшего, что человек, который желяет ни дня не работать, должен выбирать себе занятие по душе.

Cpt. Black Immortal 02.01.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Випера
Память... память многое даёт, безусловно. но чтоб запомнить что-либо о Протагоре, например, надо это прочитать. На лекциях ВСЁ рассказать не могут...:rolleyes: ;) Я вам говорю. Я вечно шокировала экономистов своей памятью и догадливастью (благодаря которым меня всё никак не отчисляли), но этого мало.
+ если человек ботанит лишь из-за плохой памяти, он неудачник. Его совсем не интересует - получается - то, чем он занимается, как я уже не раз говорила.
Я в таких случаях люблю цитировать Конфуция, считавшего, что человек, который желяет ни дня не работать, должен выбирать себе занятие по душе.

Согласен. Информацию по делам, которыми я занимаюсь (надо ли говорить что занимаюсь я исключительно любимым делом), читаю запоем и "раскладываю по полочкам" сразу же, после чего сбагриваю в архив, потом при необходимости пересматриваю (если времени прошло много али дополнить чего)... Период лекций у меня уже прошёл, скоро, правда, начнётся ещё один - мб там заботаню :D

Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.